resmi Basanti Kitchen  [ Bangladesh ]
4.07 23 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »
resmi

Basanti Kitchen

[ Bangladesh ]
4.07 23 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Ruko Golden 8, Blok J No. 1
Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Tidak Buka Lagi 087838053755, 082123649400

087838053755, 082123649400

Tidak Buka Lagi Selasa - Minggu (10:00 - 20:30), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Basanti Kitchen [ Gading Serpong ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBangladesh
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Emailbasanticuisine@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 30 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1660124005
    https://assets-pergikuliner.com/aLtpKlSl2aXgh63c2hBKiLhMH_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587285/picture-1660124005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1cigngDFqvUrRx6-8aa4eSY5w1U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587285/picture-1660124005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660124006
    https://assets-pergikuliner.com/qH22fNHh6zZlabQNP4uEeqPXvhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587286/picture-1660124006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aHFydBp_glZeUsX-Ru7gPAXJiNs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587286/picture-1660124006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660124006
    https://assets-pergikuliner.com/lQSgtoAHOU7BKyui78432-GG0pI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587287/picture-1660124006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tlH8qVGk1CEn5DYm1q7eyghD4VI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587287/picture-1660124006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660124006
    https://assets-pergikuliner.com/YyD9xm5FuYvw1PYCbfXDCjMgDzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587290/picture-1660124006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x5nO6Fy4_pocjE_kd7qKwsx86CI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587290/picture-1660124006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660124007
    https://assets-pergikuliner.com/GG561IlYoQNxqhfuVUCcSdIymXU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587291/picture-1660124007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mgmqCs4AKuFCodk7ESgTJXP04X0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587291/picture-1660124007.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661763072
    https://assets-pergikuliner.com/cT6QYd7vqZdgwP7cQH3YtE4WnCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612526/picture-1661763072.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rOdorlQJ3UlGusY3Y1fY08IAy_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612526/picture-1661763072.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665735116
    https://assets-pergikuliner.com/aKR5LJ_ttioRIjFCIuRnnoBYyFk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2671363/picture-1665735116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lyOxH-4AM3FrmtO5ipQTEZ1n23U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2671363/picture-1665735116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665735116
    https://assets-pergikuliner.com/1emFtNfNRoVNBRU908QUtRnRdow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2671364/picture-1665735116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LtcLzjs7j9YUeDRRGPs-4luKXBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2671364/picture-1665735116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661606383
    https://assets-pergikuliner.com/UgBCfrQYH2VYXnfrWv2X9t406E8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2610875/picture-1661606383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m8cUFGWRQvEO98JIrV_mUv01uWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2610875/picture-1661606383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665549334
    https://assets-pergikuliner.com/frrCEdvX_1KNc8cgvMJ8drzTFRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667053/picture-1665549334.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qdveys_Q8mEgYxR_MbUg_MDfEHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667053/picture-1665549334.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Basanti Kitchen

Foto Profil rrreats_

58 Review

Level 7

Dessert

3.6  

Eppp! Ini bukan Indian Food, ini masakan BANGLADESH ๐Ÿ˜†

Pertama kali banget nyobain makanan Bangladesh, awalnya ragu but turns out lumayan enak hehe
Hereโ€™s a lil verdict !

1. Start from the snaaack ! ๐˜ฝ๐™–๐™จ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™ž ๐™˜๐™๐™ž๐™˜๐™ ๐™š๐™ฃ ๐™ ๐™š๐™—๐™–๐™—, ini seriusan Authentic banget! Spicesnya tuhh pas di gigit tuh strong banget (kalo kalian ga suka aroma strong ini ga recommended ya hehe) tapi kalo yg suka bakal ketagihan deeeh ๐Ÿ˜

2. ๐™ˆ๐™ช๐™ฉ๐™ฉ๐™ค๐™ฃ ๐˜ฝ๐™ง๐™ž๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™ž, Surprisingly Mutton nya engga alot dan engga bau sama sekali, tapi aku salfok sama nasinya, suka banget sama nasinya, rempahnya engga berlebihan dan ada Raisin! Unik banget sih ini

3. ๐˜ฝ๐™š๐™š๐™› ๐˜ฝ๐™ง๐™ž๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™ž, yang ini sama kayak Mutton cuman dagingnya di ganti sapi, ini juga enak dagingnya lembut ga alot sama sekali!

4. ๐™‹๐™–๐™ฎ๐™š๐™จ๐™, yang ini pasti pada belum pernah cobain deeh! Ini dessert khas Bangladesh, dan! Unik banget rasanya, manis ada sedikit campuran seperti beras, raisin, susu

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara Maharani

132 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Pertama Kali Cobain

Sebelumnya, sempet ragu nyobain, 'bakal cocok gak ya?', emang banyak mikir dulu nih anak. ๐Ÿฅฒ akhirnya memantapkan diri karena lihat reviewnya oke-oke dan lagi ada KUPON potongan 25.000 dengan minimum spend 50.000, wah, oke banget nih!

Akhirnya meluncur ke Basanti Kitchen, lokasinya mudah ditemukan, dia di dalam komplek isinya ruko-ruko gitu, ada area outdoor & indoor juga. Saat ini baru 1 lantai aja dan ada beberapa meja di dalamnya, pelayanannya oke banget! ramah, terus mau kenalin beberapa rekomendasi gitu. Maka itu, aku akhirnya memesan:

- Chicken Prata
Ini dapet 2 prata (roti gitu, isinya kosong), sama beberapa potongan ayam dengan bumbu yang khas. Rotinya walaupun polos tapi enak! Porsinya juga lumayan, ini pun bisa sharing berdua gitu. Untuk ayamnya, aku merasa familiar dengan bumbu gulai gitu, jadi nggak gitu berasa rempah khasnya, but overall, oke kok! Karena itu, lidahku masih bisa menerima rasanya.

- Es Teh Manis (regular ice)
Overall kayak es teh manis pada umumnya, lagi pengen minum comfort drink aja. :")

Overall, semuanya sudah oke, kebersihan juga oke dan nyaman untuk nongkrong juga.

Tedima kasih, Basanti! <3

Menu yang dipesan: Chicken Prata, Regular Ice Tea

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andre Yoga

35 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Masakan Bangladesh di Serpong

Pertama kali coba masakan khas bangladesh. Infonya masakan bangladesh kurang lebih serupa dengan India tapi masih ada sedikit perbedaan. Tempatnya lumayan kecil dan cuma 1 lantai aja, tapi masih ada space untuk makan di outdoor. Pelayanannya ramah dan selalu jelasin juga tentang masakan-masakan khas bangladesh. Tapi emang kurang cocok untuk nongkrong yang lama, lebih prefer untuk resto makan bersama keluarga.

1. Chicken Briyani
Ayam bumbu karenya strong rasanya dan teksturnya kental banget terasa banget campuran dari banyak rempah-rempah. Nasi briyani nya gurih banget bikin pengen makan terus. Acarnya asem-asem seger dan masih crunchy bikin balanced rasa dari set chicken briyaninya.

2. Roti Prata
Salah satu hidangan khas bangladesh yang harus dipesan kalo kesini. Rasanya ini plain tapi bakalan cocok banget jadi makanan pendamping semua menu yang ada disini. Roti ini bisa jadi penetral rasa dari menu-menu yang ada.

3. Spicy Chai
Rasanya hangat di tenggorokan. Rempah cengkeh dan kayu manisnya kuat banget. Minuman ini cocok untuk para orang tua karna bisa juga jadi seperti jamu.

Menu yang dipesan: Chicken briyani, Roti Prata, Spicy chai

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

INTRODUCE AUTHENTIC BENGALI CUISINES

Masakan Asia Selatan termasuk Bangladesh memiliki cita rasa yang kuat akan rempah. Berkesempatan juga mencoba masakan khas Bangladesh yang lokasi nya ada di Ruko Golden 8 Gading Serpong. Nama resto nya adalah Basanti Kitchen.
..
Suasana di resto ini nyaman dan sedikit mengganggu asap dari kitchen. Ada area outdoor buat mentemen yang ingin nongkrong di luar. Service bagus dan sangat bisa menjelaskan makanan yang mereka sajikan dan tempat bersih.
..
Mencoba beberapa menu disini:
1. Basanti Chicken Kebab (Rp 38.000)
Potongan ayam cincang disini ketika dimakan enak dan nyaman dalam setiap gigitan. Spices khas dari masakan khas Asia Selatan ini on point. Sedikit kering tapi sangat bisa menikmati authentic rasa dari hidangan tersebut.
..
2. Mutton Biryani (Rp 88.000)
Protein yang mereka gunakan adalah Lamb. Pengolahan lamb disini sangat baik, tidak bau, rempah dari kari nya berasa banget. Nasi Biryani disini enak. Acar disini sangat enak dan sangat cocok untuk menetralisir makan lamb. 2 side dish protein nya bisa diolah lebih baik lagi.
..
3. Beef Biryani (Rp 88.000)
Beef nya empuk dan kematangan nya bagus.
..
4. Payesh (Rp 25.000)
Hidangan Bangladesh ini wajib ada ketika makan di sebuah resto bengali. Semacam puding beras krim yang dicampurkan dengan kapulaga dan ada tekstur gigitan dari kacang.
..
Sebagai customer yang pertama kali mencoba hidangan ini, enak banget untuk segi rasa, tekstur nya juga bagus. Wajib pesan ini setelah main course.
..
Experience makan khas Bengali ini sangat puas. Harga sama rasa worth it.

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1211 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bengali cuisine

Excited banget buat cobain makanan khas bangladesh / bengali ๐Ÿคฉ

Overall rasanya otentik dan masuk ke lidah org indonesia ๐Ÿค— pelayanannya cepat juga

Menu yg aku coba:

Payesh 25k
Dessert khas bengali yg isinya ada beras, jelly, susu.. surprisingly aku sukaa, maniss dan teksturnya mirip fla pudding

Chicken kebab 38k
Potongan ayam yg d bentuk jadi keping 2 gitu.. lembut dan berasa rempahnya :) tp ga lebay kok

Mutton & Beef Biryani (88k each)
Puass deh sama beef biryaninya
Beefnya lembutttr bangeet
Perkedel nya jg milky gitu! Porsinya ckup juga

Untuk muttonnya, ad beberapa lemak sih ahaha ak kurang prefer soalnya jd susa d kunyah

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nashasyh

138 Review

Level 10

Dessert

4.8  

KEDUA KALINYA KESINI!

Saya kesini lagi karena penasaran dengan dessert mereka yang terbentuk dari bihun tepung terigu. Berikut inj menu yang saya pesan hari ini:

Mutton Biryani
Untuk mutton biryani nya emang gapernah salah. Rasanya the best banget! Bumbunya medok dan berasa banget sampai ke tulang-tulang. Plus, ada sumsumnya dong diantara tulang-tulangnya. Dagingnya super duper lembut. Nasinya juga enak banget!

Semai
Ini dia menu yang saya penasaran. Jadi bihunnya dimasak pakai susu, rasa nya jadi creamy banget dan super mengenyangkan. Kismisnya banyak jadi buat manis juga. Ada seperti kacang-kcangnya juga gitu di dalamnya.

Laccha Semai
Ini versi โ€œfriedโ€nya gitu dari semai biasa. Jadi dia versi keringnya dan tidak pakai susu. Kalau dibandingkan dengan yang semai biasa, saya lebih suka yang pakai susu.

Spicy Chai
Untuk minumannya saya mencoba spicy chai dari mereka. Untuk tehnya dicampur dengan susu dan rerempahan. Untuk rasanya tidak terlalu manis. Dan untuk yang panas enak banget!

Menu yang dipesan: Laccha Semai, Spicy chai, Semai, mutton biryani

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

1st Timer

Pertama kali nyobain Bengali Cuisine, masakan Bangladesh dari Asia Selatan. Pas masuk ada dekor2 lukisan India gitu dan musik2 India, cukup pewe sih full AC. Ada outdoor area juga buat yang ngerokok. Beberapa yang gw coba :

Chicken Kebab
Kebab dengan potongan Ayam cincang sebagai topping. Gak pelit isian nya. Kaya akan rempah juga.

Beef Biryani
Daging nya empuk dan nasi biryani nya kaya akan rempah tapi ga terlalu strong masi bisa di terima lidah. Porsi nya cukup banyak.

Mutton Biryani.
Biasa ga suka kambing karna bau. Tapi ini diolah dengan baik ga bau daging nya. Hanya sayang lebih banyak lemak di banding dagingnya. Dimakan barengan nasi briyani enak sih.

Overall resto ini cocok untuk makan bareng keluarga sih. Harga masih oke dan servis bagus, cepat dan informatif waiter nya.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nashasyh

138 Review

Level 10

Dessert

4.8  

RESTO BANGLADESH AUTHENTIC!

Pas pertama masuk restoran ini, langsung berasa banget suasana bangladeshnya. Lagu-lagu yang diputar juga rata-rata dari Asia Selatan. Untuk tempatnya sendiri sebenarnya cocok untuk makan-makan keluarga, hanya saja kalau buat nongkrong dengan teman saya rasa kurang cocok. Karena untuk desainnya sendiri simple dan hanya ada lukisan-lukisan khas bangladesh disana. Untun menu yang saya cicipi adalah:

Basanti Chicken Kebab
Tipikal masakan Asia Selatan yang benar-benar berani bumbu. Rasanya sangat authentic dan blended well. Hanya saja ayamnya agak terasa kering dan padat, tetapi tetap enak rasanya.

Beef Briyani
Disajikan dengan menu set sudah dengan nasi briyani, telur, acar bangladesh, dan shami kebab mereka. Daging sapi yang disajikan sangat lembut dan bumbunya menyerap sampai ke dalam dagingnya. Untuk nasinya juga enak dan bumbunya berasa. Untuk shami kebab ternyata terlihat seperti perkedel, tetapi rasanya beda. Shami kebab terasa lebih meaty dan ada rasa kacangnya. Untuk acar bangladesh mereka segar dan cocok buat perpaduan nasi dan beefnya. Acar Bangladeshnya seperti ada hint rasa daun ketumbar. Kalau ada yang tidak suka daun ketumbar, mungkin tidak akan cocok dengan acar mereka. Untuk telur mereka, seperti telur balado namun lebih lite rasanya. Porsinya banyak.

Mutton Briyani
Kurang lebih isinya sama dengan beef briyani, namun beefnya diganti dengan mutton atau yang kita kenal sebagai lamb. Untuk lambnya sendiri lembut banget dan bumbunya juga meresap. Sampai copot-copot dari tulangnya. Porsinya besar juga.

Payesh
Ini dessert khas mereka yang katanya jika ada acara, tidak afdol jika tidak ada payesh ini. Rasanya seperti campuran pudding dan bubur sumsum. Isiannya juga ada kismisnya yang buat manis-manis. Creamy banget!

Menu yang dipesan: Beef Briyani, Mutton briyani, Payesh, Basanti Chicken Kebab

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2022

901 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak deh

Udah beberapa kali baca review tempat ini katanya enak, cuz lah kita mampirin.
Tempatnya cukup eye catching dari luar dengan nuansa merah, menu-nya cukup bervariasi

Basanti Lunch Set
Nasi Briyani + Chicken Masala + Chicken Kebab + Telur + Acar
Keseluruhan rasa, enak, chicken masala-nya agak pedas (bagi yang kurang suka pedas) tapi enak dinikmati.

Mutton Prata
Ini juga enak, kuah karinya pekat, kambingnya empuk, roti prata-nya empuk garing, cocok dicelupin ke kuahnya

Eh terus dapat free dessert si Payesh
Well secara rasa sih ok creamy dan manisnya pas, tapi bukan selera saya untuk dessert bertekstur seperti ini,.. bisa makan tapi kurang sesuai selera saja

Overall yang suka makanan middle east boleh banget dimampirin

Menu yang dipesan: Basanti Lunch Set, Mutton Prata, Payesh

Tanggal kunjungan: 24 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Carol

24 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Restoran Bengali pertama di Indonesia?! ๐Ÿ˜ฑ

Bosen sama makanan yang begitu-begitu aja? Yuk sini cobain makanan Bengali! Aku kesini karena baru aja klaim kupon buy 1 get 1 dari PergiKuliner, jadi lumayan banget pesen dua menu tapi cuman bayar satu menu ๐Ÿ˜‹

Di sini aku pesan:
1. Mutton Biryani (4/5โœจ๏ธ)
Ngga nyangka ternyata bakal seenak ini soalnya diawal udh skeptis kalo ngga cocok sama makanannya. Ternyata oh ternyata guys enak banget, bumbunya ngga over samsek tapi emang kerasa banget rempah" yang dipake jadi mungkin balik ke selera masing-masing ya guys ๐Ÿ˜„โœŒ๐Ÿป

2. Basanti Lunch Set Chicken Masala (3,5/5โœจ๏ธ)
Side dishnya cocok banget satu sama lainnya, asinnya pas, cuman yang aku rasain "bau diri" dari ayamnya masih kecium dan lumayan ganggu pas makan, tapi overall enak kok guys (bisa jadi juga cuman aku doang yang ngerasain ini hehe) ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป


3. Spicy Chai Latte (4/5โœจ๏ธ)
Wah ini minumannya sih kacau, semua rempah-rempah berasa banget di satu gelas ini. Kayu manisnya ngga over, susunya light, cocok banget diminum panas ataupun dingin โ˜ป๏ธ

Menu yang dipesan: mutton biryani, Basanti Lunch Set Chicken Masala, Spicy Chai Latte

Tanggal kunjungan: 20 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Des 2022
Apa yang dipesan?