Born Ga  [ Korea ]
3.92 17 review

Born Ga

[ Korea ]
3.92 17 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
3.9

Ruko 1B, Blok BA3 No. 24 - 26
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Sudah Tutup - Rabu (11:30 - 21:30) 021 5470031

021 5470031

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:30 - 21:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Born Ga [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1435550191
    https://assets-pergikuliner.com/vEymWrJactYakUooUzn91vUO8NI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/67264/picture-1435550191.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VhPOzmsw1R-HhF_zdWa8z2KvIsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/67264/picture-1435550191.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646971853
    https://assets-pergikuliner.com/-aywOjCqKCqKzohOvh_L2pZogoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446840/picture-1646971853.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O1_o9qpH2k9O1cQAxeVL83SC2lU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446840/picture-1646971853.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646971853
    https://assets-pergikuliner.com/a6cAbUtVJai6q9pcR0KnRvXPyCg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446841/picture-1646971853.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nf8MCs_dsRvZiS71OFpPs_4P5s4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446841/picture-1646971853.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646971854
    https://assets-pergikuliner.com/TEn9PYTZwlKdBNAJQxtUTfbiL8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446842/picture-1646971854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/whS2NFUXuHtNraoi-6KHMOeuGXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446842/picture-1646971854.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646971854
    https://assets-pergikuliner.com/6nZnV-ba5g7jJ5wqj-Z1XeDDYWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446843/picture-1646971854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RxvOEXgFrFyl167R3s3aTJTq9Mg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446843/picture-1646971854.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449564657
    https://assets-pergikuliner.com/8OMHcglkJFIsqUqjnjw58OAN__U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131008/picture-1449564657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k5pWw6NKNZH6Ivbmvp6eWCPYWPU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131008/picture-1449564657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449564657
    https://assets-pergikuliner.com/-5vbuRZ_JU85ppEewfuFBrPXuHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131010/picture-1449564657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ix1Gkz_bWJ8mgyorc7x4PkKPZwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131010/picture-1449564657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449564657
    https://assets-pergikuliner.com/fblXVBbL0lU6gyMFXJcm07s4ess=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131011/picture-1449564657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ULxEMjyr-xzRoV0jFRDBLYvic4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131011/picture-1449564657.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Born Ga

Foto Profil Feodora @dora_thefoodie

50 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Free flow banchan

Dari semua tempat korean bbq menurutku ini salah satu resto dengan banchan terenak.

Yukgaejang (108k) isi nya banyak banget, ini aja makan udah habis olahraga dengan kondisi lapermasih agak ga habis (sisa dikit). Inibsoupnya juga udh include nasi juga ya

Dolsot Bibimbap (98k) campuran nasi dengan sayur”an dan telur, enak pas d makan pas masuh anget

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andronika

Alfa 2023

487 Review

Level 11

Chinese Food Seafood Bakmi

2.8  

Dinner yg mengecewakan

Tempat ini selalu rame, pokoknya kl jam makan pasti susah dpt parkir, spt malam ini deh. Spt biasa begitu selesai order, datang deh banchan di meja plus sayur2an dlm tray sepanjang 50 cm. Ada daun shiso, selada keriting, daun ginseng, poh2an, cabe hijau besar dna potongan wortel.

Kali ini banchan nya sdh ada menu yg beda. Biasanya favorit kita itu adl seaweed soup dna kimchi, tp kali ini sup nya diganti sm sup lobak, walaupun cukup gurih dan enak tp kita tetep prefer seaweed soup nya. Kimchi nya pun rasanya kurang pas ga spt sebelumnya. Kali ini rasanya spt kurang "matang" sawinya, msh terasa getir.

Gyeran jim (45k): ini rasanya kok hambar banget ya? Belum lagi steam telurnya terlalu kering krn agak gosong jd agak bau sangit. Pdh biasanya gurih.

Jap chae beef (130k): topping beef nya dikit banget dan jap chae nya somehow agak lengket & alot.

Dak galbi spicy (128k/porsi): ini rasanya just so so ya walaupun dagingnya di bakar cukup lembut, tp ga berasa pedes sm sekali.

Mansinchang soy (158k/porsi): ini adl pork belly yg di potong kecil lalu di marinate pakai saus manis. Di bakarnya agak terlalu lama jd nya twrasa sesikit keras.

Yangnyeom dwaeji galbi (168k/porsi): ini pork neck yg di marinate manis juga. Rasanya enak, empuk dan juicy krn di bakarnya pas.

Sbg penutup kita di kasih potongan buah utk masing2 diner tp isinya cm 2 potong semangka dan sepotong melon. Kok berasa ngasal banget ya nyediainnya? Ditambah lagi teh rosella nya tawar euyyyy.... Pdh biasanya enak, seger, asam2 manis. Definitely kebanyakan airnya.

Walaupun ada yg enak tp overall kita kecewa sih dinner kali ini krn banyak yg sudah ga sesuai lidah lagi dan spt.ada penurunan kualitas. Pdh harganya relatif di atas rata2 resto korea sejenis. Jadi bikin mikir2 kl mau kesini lagi.

Menu yang dipesan: Gyeran jim, Jap Chae, Dak Galbi, Mansinchang, Yangnyeom dwaeji

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2023

1258 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

First timer

Yup, sering bolak balik ke resto ayce dan bakar2an , tp ini aku absen pertama kali ke bornga hehehe.

Kesan pertama, wah korea banget, wah free nya banyak hahahhaha.

Diajakin suami makan di bornga mau cari makanan yg pork versi soup kimchi dan tong samgyeop versi wrap hihi.

Aku kurang tau varian nama menu dan sides nya tp semuanya enak dan memuaskan siihh.

Diawali dengan beberapa macam appetizer dan dapet ocha juga, lalu diakhiri dengan rose tea dan buah. Waaah mantep banget sih. Pdhl pesen cm 2 menu uda include semuanyaaaa.

Bakal balik lagi ke sini or cabang2 lainnya 😁😁😁

Menu yang dipesan: kimchi jiggae, tong Samgyeopsal

Tanggal kunjungan: 18 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Byanhard Culinary

Alfa 2022

1113 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Japchae

Kali ini ke born ga tapi ga makan korbeq, malah makan yang lain hehe....

Jadi kalau makan disini sudah lengkap dengan condiment nya yah, gratiss kok dan banyakkk lengkap boleh minta nambah juga...

Nah kali ini pesan
- japchae
Japchaenya enak teksturnya dan rasanya pas , kayanya ga afdol kalau makan korean tapi ga ada japchae iniii okeee enakkk kok

- gyeran jjin
Ini kaya tim telor gitu sebenarnya , dan dia ada pilihan yang dengan cheese melted gitu dan yang engga, rasanya sih enak tapi kurang special sih menurutku karena mirip tim telor hehee

- ramyun with spam
Mohon maap ini makannya rebutan spam nya hehe.... untuk ramyunya enak kuah nya juga enak slurrrppp apalagi ditambah spam nya jadi makin lezat, apalagi kalau lagi hujan wahhh cocok banget nih hehee

Besok besok mau cobain korbeq nya deh, kebetulan dtgnya pas lunch jadi agak buru buru dehhh .... heheee.....

Pelayanan nya bagus dan cepat tanggap, cuma harganya aja agak pricy yahh.....

Tapi enak kokk... so recommended untuk dicoba 😊

Menu yang dipesan: Japchae

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel

109 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Family Lunch

Makanan yg dipesan :

1. Woo Samgyeop

Taste : 5 / 5
Worth : 3 / 5
Price : 190k++

Menu barbeque signature disini, berupa 150 gram daging sapi berlemak yg keliatannya sudab dibumbui. Setelah dibakar, potongan dagingnya dicelup ke saus merah, kemudian ditambahin bawang putih bakar, bawang bombay bakar, kimchi (buat yg suka) lalu dibungkus pake sayuran (lettuce is the best buat ane). Wah rasanya sih enak lho, daging nya gurih bercampur saus nya agak manis dan gurih juga, kemudian bawang nya masih agak pedas, sayuran nya pun fresh banget pahit2 enak gitu, semua berpadu sempurna di mulut. Recommended 👍

2. Mansinchang Samgyeopsal

Taste : 4.5 / 5
Worth : 4 /5
Price : 138k++

Menu babi barbecue yg ane pilih ini, terdiri dari 2 lembar panjang samgyeopsal (samcan babi) yg dimarinasi bumbu kecap. Cara makan sama lah kyk wpo sam gyeop, secara rasa ane merasa menu ini lebih manis tapi ga segurih woo samgyeop, well harga juga lebih murah lumayam jauh sih ya

3. Japchae

Taste : 4 / 5
Worth : 3 / 5
Price : 118k++

Menu karbo favorit ane di resto korea, biarpun mirip bihun tapi mie ini ga dibuat dari tepung beras ya.. kemudian ada campuran daging sapi yg dibumbui kyk bulgogi, sayuran yg cukup melimpah, bumbu nya manis gurih. Overall enak, walaupun ane merasa japchae pesaing nya masih lebih enak

4. Haemul Pajeon

Taste : 3.5 / 5
Worth : 3 / 5
Price : 108k++

Ini juga menu korea yg ane suka, pancake isi seafood seperti udang dan cumi dengan irisan daun bawang yg melimpah, cabe merah dan campuran telur dan tepung. Scr penampilan sih menggoda nih, tapi jujur secara rasa malah agak datar somehow

5. Gyeran Jjim

Taste : 4 / 5
Worth : 4 / 5
Price : 38k++

Nah ini murni penasaran krn teman2 yg review banyak pesen menu ini. Disajikan menggunakan mangkuk panas kyk bibimap, nah tekstur nya kyk tamago tapi ada campuran wortel dan daun bawang yg membuat ini makin gurih. Ini menu yg oke


Kalau makan disini, ane ga rekomen untuk meat lover krn porsi daging nya dikit justru sayur nya yg berlimpah dan segar. Variasi jenis sayuran buat korean bbq nya juga lebih bervariasi dari kompetitornya. Ane akui untuk grill nya resto ini lebih unggul

Nah untuk banchan, yg ane suka cuma 3 aja, sup rumput laut, salad dan pancake (?) seperti haemul pajeon tp tanpa seafood dan tekstur nya lebih kyk bakwan 😂

Minum disini free teh hijau dingin, bisa request panas juga

Free dessert nya buah (cuma 3 potong semangka dan melon) dan minuman teh rosella atau kopi susu yg bisa dipilih

Menu yang dipesan: Woo Samgyeop, Mansinchang Samgyeopsal, Japchae, Haemul Pajeon, Gyeran Jjim

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1038 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

OMG tangannya terlalu menjamah

finally come back to this place , datengnya kaya 20 mins before they actually open . 
jadi masi sepi, udah boleh masuk dengan tulisan open tapi makanannya masih agak nunggu karena pegawainya masih lunch time mereka. 

aku pesen bibim naengmyeon mini, trus chadol doenjang jiggae sama sobulgogi jiggae. 

semuanya terlihat baik saat masuk di cek suhu ada alat sensor buat make hand sanitizer juga. di dalam keliatan bersih dan karyawan pake masker sama faceshield. cuma agak bau bakaran aja si di dalem. 

sampe kepada akhirnya kita di bawain mangkok kecil dimana si pegawai megangnya itu masukin tangannya ke dalam mangkok. pertama itu jorok gatau kan tangannya bekas megang apa aja. even da cuci tangan menurut aku bukan cara yang proper untuk megang piring gelas dan lainnya dengan mencelupkan tangan ke bagian dalam begitu. apa lagi covid bgini. harus lebih ekstra harusnya. kecewa banget di bagian ini. jadi maaf aku kasi bintang 2 karena hal ini buat kebersihannya harus bener bener di perbaiki.  

aku auto semprot semprot sih peralatannya tapi to be honest ini mereka harus brief lagi karyawan nya. walau overall dari segi kecepatan dan respon pelayanan mereka baik. 

makanannya sendiri masih sama kaya dulu. enak, sesuai sama selera lidah. 


1. mini bibim naengmyeon 42k exclude pajak 
    buat yang mini ini sebenernya porsinya lumayan kok ga mini mini amat, cuma emang daging sapinya cuma dikasih satu slice. karena aku mesen menu lain juga jadi pas 
2. sobulgogi- jiggae 98k exclude pajak
buat yang belum pernah coba tapi suka bulgogi, ini menu yang cocok buat yang mau berkuah. rasanya mirip bulgogi biasa cuma berkuah dan ada telurnya. rasanya cenderung manis gurih. kalau kemanisan bisa di tambahin kuah kaldu plain yang di sediakan 
udah include nasi putih. 
3. chadol doenjang-jiggae 79k exclude pajak
ini kuahnya dominan rasa tauco, gurih gurih dan sayurannya bisa di pisah di jadiin bibimbab atau dicampur jadi satu sama kuah sup nya saja. 

sudah termasuk dapat banchan yah sekitar 7 macam dan dessernya dapet buah dan boleh pilih minuman rosela tea atau coffee. buahnya 2 potong semangka dan 1 potong melon hijau. 

overall puas dan cocok kecuali bagian tangan pramusaji yang terlalu menjamah peralatan makan nya. 

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1626 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Born Ga

Kalau makan di bornga cabang mana saja, sudah pasti terjamin rasanya. Sayurannya dan juga makanan pembukanya juga selalu banyak dan bisa tambah lagi. Seperti biasa pajeon dan tteokgalbi selalu pesan. Makanannya dan pelayanannya selalu baik. Tempatnya juga nyaman dan parkir mudah.

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody | IG : @melodyutomoputri

Alfa 2018

528 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Bibim Naengmyeonnya suka

Bingung mau lunch apa di gading serpong, akhirnya yang udah pasti2 aja enaknya yaitu born ga. Pas jam lunch keadaannya cukup ramai, dan agak berisik karena banyak orang korea yang makan disana dan kalau ngomong super kenceng.

 Menu yang kita pesen kali ini adalah 

-Banchan (free)
Banchan emang salah satu daya tariknya resto korea klo mnurut gw. Side dishnya banyak banget dan sayur2annya fresh. Ditambah kita jg dapet seaweed soup dan yang gw suka banget itu bisa minta tambah bawang putih yg di grill ataupun mentah (pecinta bawang putih).

-Mansinchang Samgyeopsal ori and spicy (138k)
Kalo di korean bbq resto rata2 musti pesen minimal 2 plate daging dan gw pilih yang mansinchang samgyeopsal  original dan yang bumbu spicy. Potongan daging samgyeopsalnya agak lebih tipis gitu dibanding tempat2 lain sih menurut gw. Rasanya sebenernya enak, tapi klo lebih tebel kykny lbh enak. Setelah cobain keduanya gw lebih suka yg rasa original karena daging babinya ud berlemak dan juicy, sedangkan yang spicy cenderung jadi kemanisan untuk selera gw.

-Bibim Naengmyeon (79k)
Kalo pas di korea gw sering makan naengmyeon sambil makan samgyeopsal. Bibim naengmyeonnya born-ga smpe skrg (yg pernah gw makan di indo) rasanya plg mirip dg yg gw makan di korea. Saus yg dikasi untuk kt campur sendiri itu (lupa namanya) harus hati2 dicampurinnya, karena pedes banget jadi ky rasa2 wasabi. Samgyeopsal + naengmyeon = Maknyus! 

Overall suka dengan makanannya dan tetep jadi salah satu resto korea fav gw klo di area jakarta/tangerang. Yang gw suka lagi kalo di wc bornga disediain obat kumur. Kan biasanya abis makan kimchi n bawang yang berlimpah biasanya jadi bau mulut tu.

Menu yang dipesan: Mansinchang Samgyeopsal, Mansinchang Samgyeopsal spicy, Bibim Naengmyeon, Banchan

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Puas

Lokasinya salah nih hahahaha. Lokasinya bukan di dalem mas, tp di ruko2 seberang mall. Gue pengen mkn makan yg bukan bbq, jadinya disini gue pesen bibimbap, yukgaejang, mie dingin, tofu jjigae. Padahal makan ber4, kenyang minta ampun hahahaha. Mungkin gara2 dikasih makanan pembuka yg byk bgt, trus emg porsinya banyak sih. Gue suka tofu jjigae nya, karena kuahnya lebih tasty drpd yukgaejang. Disini tempatnya pewe, ada 2 lantai. Untuk dessert dikasih ice coffee/ice cinnamon (pilih satu) sm buah. Puas banget makan disini. Pelayanannya cepat.

Tanggal kunjungan: 10 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Mahal tapi enak

Ceritanya xmas dinner bareng fam. Booking untuk 6 orang, ternyata dikasih ruangan private di lantai 2 nya. Jadi suasana makan jd lbh akrab.
Seperti resto korea di tempat lain, makanan pembukanya banyak banget. Meja uda penuh sama appetizer doank.
Sejujurnya gue lupa pesen menu daging apa hehe. Tapi semua daging2an yg dipesan sih rasanya enak seperti biasanya. Bumbunya meresap.

Chadol doenjang jjigae
Hmm gue agak kurang suka sama rasanya. Karena rasanya tauco banget. Tp tetep suka sama potongan cincang dagingnya. Ketolong karena potongan dagingnya cukup banyak.

Bibim naengmyeon
Gue sedikit trauma pesan mie dingin. Karena gue ga suka banget. Tapi pas dipesenin menu ini, ternyata ini enakkkk.Kuahnya berasa banget tp ga sampe bikin eneg. Porsinya juga banyak. Tipe mie nya juga gue suka. Di luar dugaan gue bisa suka menu ini hehe.

Suntofu jjigae (spicy flavour)
Si "soup" wajib yg pasti gue pesan kalo ke resto korea. Sambil caplok sayur+daging+nasi, wajib banget ngirup kuah ini. Rasanya sedikit pedas gimanaaa gitu. Nagih..

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?