Born Ga  [ Korea ]
3.93 12 review

Born Ga

[ Korea ]
3.93 12 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
3.9

Ruko 1B, Blok BA3 No. 24 - 26
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Minggu (11:30 - 21:30) 021 5470031

021 5470031

Buka Senin - Minggu (11:30 - 21:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Born Ga [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1435550191
    https://assets-pergikuliner.com/vEymWrJactYakUooUzn91vUO8NI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/67264/picture-1435550191.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VhPOzmsw1R-HhF_zdWa8z2KvIsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/67264/picture-1435550191.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524123155
    https://assets-pergikuliner.com/3v2i1gUZOfN2oKrH_rZ5IHYLWB4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893391/picture-1524123155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iNlmxMRKQnsBLzhqbpqrBjcBzXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893391/picture-1524123155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524123155
    https://assets-pergikuliner.com/a7NJ0JfMyrvA8Ctie_Y6556IFes=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893392/picture-1524123155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7gzBVMiAhfixB4Kce1Q0m0PoAZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893392/picture-1524123155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524123155
    https://assets-pergikuliner.com/9cxKxd04ia6FjEKi_kouqWUTw50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893393/picture-1524123155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7wgOoM7J3_YD5GrzAJWPUzkfVe8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893393/picture-1524123155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449564657
    https://assets-pergikuliner.com/8OMHcglkJFIsqUqjnjw58OAN__U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131008/picture-1449564657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k5pWw6NKNZH6Ivbmvp6eWCPYWPU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131008/picture-1449564657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449564657
    https://assets-pergikuliner.com/-5vbuRZ_JU85ppEewfuFBrPXuHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131010/picture-1449564657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ix1Gkz_bWJ8mgyorc7x4PkKPZwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131010/picture-1449564657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449564657
    https://assets-pergikuliner.com/fblXVBbL0lU6gyMFXJcm07s4ess=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131011/picture-1449564657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ULxEMjyr-xzRoV0jFRDBLYvic4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131011/picture-1449564657.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Born Ga

Foto Profil Daniel

105 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Family Lunch

Makanan yg dipesan :

1. Woo Samgyeop

Taste : 5 / 5
Worth : 3 / 5
Price : 190k++

Menu barbeque signature disini, berupa 150 gram daging sapi berlemak yg keliatannya sudab dibumbui. Setelah dibakar, potongan dagingnya dicelup ke saus merah, kemudian ditambahin bawang putih bakar, bawang bombay bakar, kimchi (buat yg suka) lalu dibungkus pake sayuran (lettuce is the best buat ane). Wah rasanya sih enak lho, daging nya gurih bercampur saus nya agak manis dan gurih juga, kemudian bawang nya masih agak pedas, sayuran nya pun fresh banget pahit2 enak gitu, semua berpadu sempurna di mulut. Recommended 👍

2. Mansinchang Samgyeopsal

Taste : 4.5 / 5
Worth : 4 /5
Price : 138k++

Menu babi barbecue yg ane pilih ini, terdiri dari 2 lembar panjang samgyeopsal (samcan babi) yg dimarinasi bumbu kecap. Cara makan sama lah kyk wpo sam gyeop, secara rasa ane merasa menu ini lebih manis tapi ga segurih woo samgyeop, well harga juga lebih murah lumayam jauh sih ya

3. Japchae

Taste : 4 / 5
Worth : 3 / 5
Price : 118k++

Menu karbo favorit ane di resto korea, biarpun mirip bihun tapi mie ini ga dibuat dari tepung beras ya.. kemudian ada campuran daging sapi yg dibumbui kyk bulgogi, sayuran yg cukup melimpah, bumbu nya manis gurih. Overall enak, walaupun ane merasa japchae pesaing nya masih lebih enak

4. Haemul Pajeon

Taste : 3.5 / 5
Worth : 3 / 5
Price : 108k++

Ini juga menu korea yg ane suka, pancake isi seafood seperti udang dan cumi dengan irisan daun bawang yg melimpah, cabe merah dan campuran telur dan tepung. Scr penampilan sih menggoda nih, tapi jujur secara rasa malah agak datar somehow

5. Gyeran Jjim

Taste : 4 / 5
Worth : 4 / 5
Price : 38k++

Nah ini murni penasaran krn teman2 yg review banyak pesen menu ini. Disajikan menggunakan mangkuk panas kyk bibimap, nah tekstur nya kyk tamago tapi ada campuran wortel dan daun bawang yg membuat ini makin gurih. Ini menu yg oke


Kalau makan disini, ane ga rekomen untuk meat lover krn porsi daging nya dikit justru sayur nya yg berlimpah dan segar. Variasi jenis sayuran buat korean bbq nya juga lebih bervariasi dari kompetitornya. Ane akui untuk grill nya resto ini lebih unggul

Nah untuk banchan, yg ane suka cuma 3 aja, sup rumput laut, salad dan pancake (?) seperti haemul pajeon tp tanpa seafood dan tekstur nya lebih kyk bakwan 😂

Minum disini free teh hijau dingin, bisa request panas juga

Free dessert nya buah (cuma 3 potong semangka dan melon) dan minuman teh rosella atau kopi susu yg bisa dipilih

Menu yang dipesan: Woo Samgyeop, Mansinchang Samgyeopsal, Japchae, Haemul Pajeon, Gyeran Jjim

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2021

950 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

OMG tangannya terlalu menjamah

finally come back to this place , datengnya kaya 20 mins before they actually open . 
jadi masi sepi, udah boleh masuk dengan tulisan open tapi makanannya masih agak nunggu karena pegawainya masih lunch time mereka. 

aku pesen bibim naengmyeon mini, trus chadol doenjang jiggae sama sobulgogi jiggae. 

semuanya terlihat baik saat masuk di cek suhu ada alat sensor buat make hand sanitizer juga. di dalam keliatan bersih dan karyawan pake masker sama faceshield. cuma agak bau bakaran aja si di dalem. 

sampe kepada akhirnya kita di bawain mangkok kecil dimana si pegawai megangnya itu masukin tangannya ke dalam mangkok. pertama itu jorok gatau kan tangannya bekas megang apa aja. even da cuci tangan menurut aku bukan cara yang proper untuk megang piring gelas dan lainnya dengan mencelupkan tangan ke bagian dalam begitu. apa lagi covid bgini. harus lebih ekstra harusnya. kecewa banget di bagian ini. jadi maaf aku kasi bintang 2 karena hal ini buat kebersihannya harus bener bener di perbaiki.  

aku auto semprot semprot sih peralatannya tapi to be honest ini mereka harus brief lagi karyawan nya. walau overall dari segi kecepatan dan respon pelayanan mereka baik. 

makanannya sendiri masih sama kaya dulu. enak, sesuai sama selera lidah. 


1. mini bibim naengmyeon 42k exclude pajak 
    buat yang mini ini sebenernya porsinya lumayan kok ga mini mini amat, cuma emang daging sapinya cuma dikasih satu slice. karena aku mesen menu lain juga jadi pas 
2. sobulgogi- jiggae 98k exclude pajak
buat yang belum pernah coba tapi suka bulgogi, ini menu yang cocok buat yang mau berkuah. rasanya mirip bulgogi biasa cuma berkuah dan ada telurnya. rasanya cenderung manis gurih. kalau kemanisan bisa di tambahin kuah kaldu plain yang di sediakan 
udah include nasi putih. 
3. chadol doenjang-jiggae 79k exclude pajak
ini kuahnya dominan rasa tauco, gurih gurih dan sayurannya bisa di pisah di jadiin bibimbab atau dicampur jadi satu sama kuah sup nya saja. 

sudah termasuk dapat banchan yah sekitar 7 macam dan dessernya dapet buah dan boleh pilih minuman rosela tea atau coffee. buahnya 2 potong semangka dan 1 potong melon hijau. 

overall puas dan cocok kecuali bagian tangan pramusaji yang terlalu menjamah peralatan makan nya. 

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Bibim Naengmyeonnya suka

Bingung mau lunch apa di gading serpong, akhirnya yang udah pasti2 aja enaknya yaitu born ga. Pas jam lunch keadaannya cukup ramai, dan agak berisik karena banyak orang korea yang makan disana dan kalau ngomong super kenceng.

 Menu yang kita pesen kali ini adalah 

-Banchan (free)
Banchan emang salah satu daya tariknya resto korea klo mnurut gw. Side dishnya banyak banget dan sayur2annya fresh. Ditambah kita jg dapet seaweed soup dan yang gw suka banget itu bisa minta tambah bawang putih yg di grill ataupun mentah (pecinta bawang putih).

-Mansinchang Samgyeopsal ori and spicy (138k)
Kalo di korean bbq resto rata2 musti pesen minimal 2 plate daging dan gw pilih yang mansinchang samgyeopsal  original dan yang bumbu spicy. Potongan daging samgyeopsalnya agak lebih tipis gitu dibanding tempat2 lain sih menurut gw. Rasanya sebenernya enak, tapi klo lebih tebel kykny lbh enak. Setelah cobain keduanya gw lebih suka yg rasa original karena daging babinya ud berlemak dan juicy, sedangkan yang spicy cenderung jadi kemanisan untuk selera gw.

-Bibim Naengmyeon (79k)
Kalo pas di korea gw sering makan naengmyeon sambil makan samgyeopsal. Bibim naengmyeonnya born-ga smpe skrg (yg pernah gw makan di indo) rasanya plg mirip dg yg gw makan di korea. Saus yg dikasi untuk kt campur sendiri itu (lupa namanya) harus hati2 dicampurinnya, karena pedes banget jadi ky rasa2 wasabi. Samgyeopsal + naengmyeon = Maknyus! 

Overall suka dengan makanannya dan tetep jadi salah satu resto korea fav gw klo di area jakarta/tangerang. Yang gw suka lagi kalo di wc bornga disediain obat kumur. Kan biasanya abis makan kimchi n bawang yang berlimpah biasanya jadi bau mulut tu.

Menu yang dipesan: Mansinchang Samgyeopsal, Mansinchang Samgyeopsal spicy, Bibim Naengmyeon, Banchan

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Puas

Lokasinya salah nih hahahaha. Lokasinya bukan di dalem mas, tp di ruko2 seberang mall. Gue pengen mkn makan yg bukan bbq, jadinya disini gue pesen bibimbap, yukgaejang, mie dingin, tofu jjigae. Padahal makan ber4, kenyang minta ampun hahahaha. Mungkin gara2 dikasih makanan pembuka yg byk bgt, trus emg porsinya banyak sih. Gue suka tofu jjigae nya, karena kuahnya lebih tasty drpd yukgaejang. Disini tempatnya pewe, ada 2 lantai. Untuk dessert dikasih ice coffee/ice cinnamon (pilih satu) sm buah. Puas banget makan disini. Pelayanannya cepat.

Tanggal kunjungan: 10 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Mahal tapi enak

Ceritanya xmas dinner bareng fam. Booking untuk 6 orang, ternyata dikasih ruangan private di lantai 2 nya. Jadi suasana makan jd lbh akrab.
Seperti resto korea di tempat lain, makanan pembukanya banyak banget. Meja uda penuh sama appetizer doank.
Sejujurnya gue lupa pesen menu daging apa hehe. Tapi semua daging2an yg dipesan sih rasanya enak seperti biasanya. Bumbunya meresap.

Chadol doenjang jjigae
Hmm gue agak kurang suka sama rasanya. Karena rasanya tauco banget. Tp tetep suka sama potongan cincang dagingnya. Ketolong karena potongan dagingnya cukup banyak.

Bibim naengmyeon
Gue sedikit trauma pesan mie dingin. Karena gue ga suka banget. Tapi pas dipesenin menu ini, ternyata ini enakkkk.Kuahnya berasa banget tp ga sampe bikin eneg. Porsinya juga banyak. Tipe mie nya juga gue suka. Di luar dugaan gue bisa suka menu ini hehe.

Suntofu jjigae (spicy flavour)
Si "soup" wajib yg pasti gue pesan kalo ke resto korea. Sambil caplok sayur+daging+nasi, wajib banget ngirup kuah ini. Rasanya sedikit pedas gimanaaa gitu. Nagih..

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel

105 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Bibimbap

Makanan yg dipesan : Dolsot Bibimbap
Makanan korea yg paling ane suka ya bibimbap. Bibimbap disini berisi banyak bgt sayur nya, daging sapi dibentuk korek api dan telur (andai setengah mateng telornya), porsi gede juga.. saus gochujang bebas mau pake berapa banyak, kalo kurang boleh nambah
Sekilas harga bibimbap nya mahal bgt, tapi sebenernya ga semahal itu lah krn biarpun ane ga pesen menu grill, ane tetep dikasih side dish (cuma makan salad makaroni dan sejenis ikan kering dibumbuin gt.. enak deh), free refill ocha dan dessert

Menu yang dipesan: Dolsot Bibimbap

Tanggal kunjungan: 23 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil food addict

8 Review

Level 2

No Badge

4.4  

F A V - KOREAN BBQ

ke-3 kali nya kesini selalu memuaskan!
kesini tuh kyk monthly calling haha klo sebulan gk kesini udh kangen bgt sm rasanya❤
———
pesen:
• Woo Samgyup (190k) : ini tuh beef 150g original. mereka blm ksh bumbu jd nanti pas abis dibakar baru kita celupin ke sauce yg dikasih. ini daging nya enakk, gak alot dan minyaknya gk gitu banyakk. bberapa sih lbih banyak minyak tp malah enak jd lebih empuk gituu. porsi nya sih lumayan bisa buat 2 orang.
• Mansinchang Samgyeopsal in Soy-sauce (130k) : nahh klo ini pork yg udh dibumbuin dri sana nya, krn klo yg original kan gaada rasa jd pengen cobain yg udh dibumbuin. rasa nya asem manis gituu kt mba nya, tp pas udh dibakar sih menurutku lebih ke manis. tulisan di menu nya 2pieces/serving pas dtng banyak ternyata gede2 wkwk aku sih lebih suka ini dibanding yg beef, lebih tebel daging nya tp empuk bgt. ohiya ini jg lebih murah dibanding yg beef, tp menurutku sih porsi lebih banyakk.
• Nokdu Samgyetang (140k) : makanan khas korea bgt!! ini nih yg aku pling suka klo makan makanan korea dan hrus bgt pesen ini. porsinya banyakk bisa buat 3-4 org. ayam nya 1 ekor tp yg kecil trus didalem nya itu ada nasi korea trus ada kyk ginseng sm buah2an yg herbal gituu, kuah nya berkaldu bgttt dan enak bgt dimakan panas2. tp bingung kok ada kacang hijau nya yaa, dulu pas aku makan dikorea gaada bru ketemu resto korea yg nyajiin samgyetang pke kacang ijo wkwk tp gpp sihh ttep enak dan gk ngerubah rasa khas nya👌🏼 ohiya itu difoto yg ku post udh dibagiin ke mangkok2 kecil.
———
this will be my fav korean resto👅bakal sering bgt visit kesinii. gk cmn aku yg suka, my fam semua doyan bgt!
tempatnya nyaman dan luas ada 2 lantai, pelayan nya jg ramah2 dan gercep bgt wkwk ohiya side dishes nya jg sangat banyak dan enak2, trus sayuran yg kyk buat dimakan barengan sm daging banyak (klo pesen lebih dri 1 daging) dan fresh bgt, free ocha jg!
pokoknya recommended bgt dehh walaupun mahal. very worth it😆

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

MAHAL tapi ENAK

Selalu tergoda kalo diajak ke Born Ga. Sedihnya harganya gak ketulung mahalnya. Makan berdua di sini aja habis 450rb cuma pesan 2 daging dan 1 soup. Maunya sih cuma pesan 1 daging, tapi ada minimal pemesanan daging yg dibakar, huhu.

Pesan dwae jji gal bi seperti biasa kalo ke sini, iga babi yang di marinade asin manis gurih. Dagingnya super banget tendernya, bumbunya meresap sampe ke tulang-tulang! Untuk Sundubu Soup nya agak beda, rasanya kurang gurih seperti yang biasa. Rasanya asin saja dan isinya kurang banyak.

Untuk side dishnya gak tau karena cuma dateng berdua ato apa, tapi terlihat sedikit macamnya. Walaupun bisa nambah terus. Sebelumnya dateng ke sini ber6 kayaknya lebih banyak variasinya.

Yang enaknya lagi di sini setelah makan bisa dapet kopi instan korea yang gw sukaaa banget! Nambah terus dan teruuus!

Menu yang dipesan: sundubu, Dwae Jji Gal Bi

Tanggal kunjungan: 18 September 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Merry Lee

150 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Side dish nya banyak, sup tofu dan tim telor nya enak

Abis makan disini, cuma bisa mendeskripsikan dengan kata : PORSINYA BANYAKKKK!!!!!!
Seperti biasa sih kalo ke resto korea yang begini pasti wajib kudu pesen daging nya. Kita ke sana untuk family dinner. Pesennya daging sapi dan babi. Daging babi nya enak, ada potongan lemaknya yang juicy pastinya. Untuk daging sapinya, empuk dan gak alot.
Selada nya gede-gede dan fresh banget, cuma untuk wortelnya, potongannya gede banget, jadi agak susah mau dibagi-bagi.
Side dish nya banyak dan bisa free refill pula. Baru sempet nyobain pancake dan salad nya sih. Salad nya ada dua macem, kalo kita suka salad yang di mangkok gede yang rasanya agak asem2 gitu dan ada campuran bumbu kacang. Segerrrrrrrrr
Selain itu pesen lagi jap chae, tofu soup dan tim telor. Tim telor nya porsinya gede, enak, rasanya pas sih, cocok untuk makan bertiga. Then tofu soup ini sih yang paling saya suka karena sepertinya pake tofu khusus yang lembut banget dan ada telor setengah matengnya. Di dalemnya juga ada kerang, udang kecil, dan cumi. Untuk jap chae, porsinya juga gede dan rasanya standard sih ya bagi saya selama gak terlalu manis karena saya pecinta makanan asin
Oya, di toilet  nya juga tersedia cairan untuk kumur-kumur setelah makan. Ya maklum karena di setiap piring daging nya pasti ada bawang bombay nya

Tanggal kunjungan: 01 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

One of the best Dwae Jji Gal Bi so far!

Setelah beberapa kali mencoba beberapa restoran korean BBQ, disini salah satu dwae jji gal bi terbaik. Saya pesan 3 porsi untuk 5/6orang, porsinya sangat cukup. Jika sampai kurang lauk pun bisa tambah side dishnya lagi  Beberapa side dish yang saya ingat sih ada kimchi sawi, kimchi lobak, telur, salad selada, potato salad, dan enaknya lagi ada daging sapi/babi yg dimasak seperti bulgogi (dan bisa ditambah, uhuy!). Untuk sayur lalapannya, ide yang sangat baik untuk menyajikannya pada piring yang SANGAT panjang! Jadi kami para kambing wannabe gak perlu nambah sayur beberapa kali 

Menu yang dipesan: Dwae Jji Gal Bi

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2021
Apa yang dipesan?