Bumbu Den  [ Indonesia ]
3.37 6 review

Bumbu Den

[ Indonesia ]
3.37 6 review
Rasa
3.7
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.2
Kebersihan
3.5

Ruko Diamond 3, No. 38
Jl. Gading Golf Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Sudah Tutup - Senin (09:30 - 21:30) 021 54216483

021 54216483

Sudah Tutup Senin - Minggu (09:30 - 21:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bumbu Den [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1516266107
    https://assets-pergikuliner.com/UNHoT3Cw4FVsn3lPJtlnlEGXcps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800042/picture-1516266107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QQFMymzcnid9hZo6trOX_pw6_yI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800042/picture-1516266107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516266107
    https://assets-pergikuliner.com/hOGJIHvj0wNI1m6C-1SMWh04wPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800043/picture-1516266107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0-ov3JUoFnjC93yxNOw7n4Wicrs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800043/picture-1516266107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516266107
    https://assets-pergikuliner.com/hOTEKJI4Py3wpf3uMdPohndsxJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800044/picture-1516266107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fgFU3V5xWswiOEsVq-br_a4DFeI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800044/picture-1516266107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468498348
    https://assets-pergikuliner.com/2wErfMgBa-PoRIcEnEBl22qqi5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/286346/picture-1468498348.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SS2SZNMYuCmmblHtDbqe5Bk_voE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/286346/picture-1468498348.JPG 2x
    385290
  • Picture 1468498351
    https://assets-pergikuliner.com/8jOKrHJKPHpnNN5_Uiv95BVEeDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/286347/picture-1468498351.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XDf6SggoV2aqPgSdWA-eUAvlSnQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/286347/picture-1468498351.JPG 2x
    385290
  • Picture 1468498355
    https://assets-pergikuliner.com/tz3lqj6rxEy0EdcJ9hJQCtlz_-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/286348/picture-1468498355.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZZbzA_eMrRKWLgIB8emEOJfwthk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/286348/picture-1468498355.JPG 2x
    385290
  • Picture 1515690224
    https://assets-pergikuliner.com/oeJ_iWbqAh5yR5LwzfEpoAnIoDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/794350/picture-1515690224.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/l9CMkuUyCd_7dcEFZyeRj65Fyhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/794350/picture-1515690224.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571874896
    https://assets-pergikuliner.com/8wjlweLoNxnu3JXnZYuDPxUZgG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649972/picture-1571874896.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HcdO82w42HpwK2spF9ZOZRaW1eo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649972/picture-1571874896.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bumbu Den

Foto Profil Cintia Chang

1 Review

Level 1

No Badge

3.2  

Coba Coba Bumbu Den

Cukup mudah mencari tempat ini ...hanya sayang depan tulisan Bumbu Den agak kecil karna bukan pakai spanduk yg besar dan bergambar . Hanya tulisan Bumbu Den merah n no pic at all . 

Semua meja kursi dari kayu...nothing special . Interior biasa aja . Tapi masakannya luar biasa . Yg saya order : 
Ikan Kerapu dimasak woku ama setengah porsi bakwan jagung (isi 2pcs)

Cocok sih ....saya suka semuanya .... sambalnya pun OK ... walau bagi saya ga terlalu pedas ... tapi tiap orang level pedas kan beda-beda 😁 . Besok kalau lagi ngidam masakan sulawesi pasti akan kesini lagi ... pengen nyobain rica nya soalnya .... siipp deeehh ... 

2lauk itu plus 2teh tawar ama 1nasi (1porsi aja keluarnya pakai ceting.... jd saya ama suami pesan 1 nasi aja masih sisa) total saya bayar hampir 200rb . Ikan Woku nya udah 150an rb sendiri soalnya . Masih Ok lah harga segitu .... 

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2020

492 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto Manado di Gading Serpong

Bumbu Den ini salah satu resto manado yang ada di gading serpong.
Lokasinya di deretan ruko Diamond (sebrang komplek PHG Summarecon Serpong).


Interiornya biasa aja, nothing special. Hanya rumah makan biasa, dengan kursi2 kayu. Makanannya cukup beragam, khas dari Manado.


Menu yang selalu saya order :

- Ikan Tude
Ikan tude bakar bisa dibakar rica, atau polos. Ikannya sedang, rasanya fresh dan tidak amis. Bumbu rica-nya cukup pedas.

- Bakwan Jagung
Satu porsi bakwan jagung isinya kalo ga salah 5 pcs, bisa di-order ½ porsi, isi 3 pcs. Bakwannya enak, garing dan adonan tepungnya pas, tidak terlalu banyak. Disajikan dengan sambal dabu2 yang melimpah.


Untuk ikan wokunya juga enak, tidak terlalu pedas, cocok bagi yang kurang suka pedas.


So far saya cocok dengan makanan di sini, hanya secara harga sih lumayan mahal juga.

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Ikan Tude Bakar, Menu, Ikan Tude Bakar Rica, Interior

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Bakwan Jagung Terenak

Bumbu den sudah jadi resto manado langganan , dulu hanya ada di Kelapa Gading, sekarang ada juga di Gading Serpong.

Menu favorite kalau kesini adalah ayam bakar rica, bakwan jagung, cumi goreng tepung, kerapu bakar rica, tumis bunga pepaya kangkung.
Menu diatas tidak pernah mengecewakan , apalagi dengan sambal dabu dan sambal khas mereka , kesukaan deh

Kali ini saya coba menu yang belum pernah saya pesan sebelumnya, ikan babora woku
Tapi ternyata rasanya kurang , agak tawar dan bumbu wokunya kurang terasa, ikannya besar tapi tidak meresap bumbu woku jadi tawar juga

Yang harus dicoba kalau kesini adalah bakwan jagungnya.... ukurannya besar, renyah dan butiran jagungnya besar2.... the best menurut saya

Menu yang dipesan: tumis bunga pepaya kangkung, ikan bobara woku, Bakwan Jagung, ayam bakar rica

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Rest manado paling enak di Gading Serpong

Kayaknya ini restoran Manado yang paling enak di Gading Serpong. Tempatnya di ruko2 depan pintu masuk PHG. Ruko nya agak gelep klo dari depan tapi ternyata ramai juga yang makan.

Selesai order makanan nanti kita dikasi sambel, ada dua macem sambel. Yaitu sambel dabu dabu dan sambel merah.

Menu yang aku makan ada :
🐟Ikan Bobara bakar
Ikan nya seger gak amis, dimakan sama sambel dabu2 nya cocok banget.

🌽Bakwan Jagung
Bakwan jagung nya gede banget porsinya. 1 porsi dapet 4 potong. Dan setiap potong ukurannya besar banget. Setelapak tangan kayaknya besar nya haha..

🐙Cumi Goreng Tepung
Ini juga enak dan porsinya besar. Cumi nya empuk dan gak amis yang paling penting.

🌱Tumis kangkung bunga pepaya
Walaupun kangkung nya banyakan batang, tapi enak kok. Soalnya jadi kres kres gmn gt. Selain itu juga bunga pepaya nya gak pait. Jd enak

Sbnrnya kmrn mau pesen ikan cakalang. Tapi katanya lagi gak ada. :(
Overall sih makanan nya enak dan harganya jg gak gt mahal. Tapi utk ikan agak mahal sih bisa 100rb an per 7ons gt. Tapi kalo bakwan jagung, cumi nya murah cm sekitar 30an.

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Tumis kangkung bunga pepaya, Ikan Bobara Bakar, cumi goreng tepung

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1043 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ricanya Endes Gan

Last time I had lunch in this place, it was like 5 years ago. Very long time ago so it's normal for me to not remember the taste of the food. Entah kenapa yang ingat cuman harganya. Dulu makan ikan ga terlalu besar harus merogoh duit 90ribuan. Terus di menu juga tidak dicantumkan harga. So, based on that experience, saya harus lebih berhati-hati dalam memesan :3

Resto ini tema makanannya adalah Manado. Jadi hampir semua menunya ada kata 'rica'. Ga heran donk ya, memang masakan Manado itu pedas-pedas. Tapi justru itu yang membuat saya suka sekali dengan masakan Manado. Bursting with flavor with a little hint of spiciness. Ketika ingin bersantap di sini, di setiap meja akan diberikan dua macam sambal. Saya kurang tau namanya apa, tapi saya suka sekali dengan sambal yang merah. Pedas gurih nan mantap. Pasti cocok jadi pendamping seluruh makanan yang ada di meja. 

- Ayam Bakar Rica. Saya pesan yang bagian dada. Eh ternyata sayapnya juga di-include, jadinya kelihatan sangat besar. Dagingnya banyak sekali, kematangannya pas. Saking gedenya, nasi saya habis duluan daripada ayamnya. Bumbu ricanya juga lezat, pedasnya bikin ketagihan. 

- Kangkung Bunga Pepaya. Jumlah bunga pepaya dibandingkan kangkungnya tidak proporsional. Bunga pepayanya hampir ketutupan semua dengan kangkungnya, alias sedikit sekali. Tapi saya suka dengan rasanya. Ringan, kemudian rasa pahitnya tidak terlalu menusuk. Kematangan sayurannya juga spot on, masih ada teksturnya.

- Cumi Bakar Rica. Cuminya enak juga. Teksturnya tidak terlalu kenyal, tidak amis pula. Ricanya sama dengan yang ayam, enak. Oke lah untuk sekedar dicoba.

Intinya, semuanya enak deh. Harganya sih sedikit kemahalan, tapi makanannya itu bikin nafsu makan jadi meningkat ! Sungguh berbahaya !!!

Menu yang dipesan: ayam bakar rica, Kangkung Bunga Pepaya, Cumi Bakar Rica, Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 16 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

382 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

2.6  

Ikan Mas-nya banyak tulang, ga ada dagingnya

Bumbu Den di Gading Serpong ini direkomendasikan oleh temen saya, katanya enak. Tapi ternyata saya kecewa Saya pesen ikan mas sambal rica-nya, seperti bisa dilihat di foto, dagingnya super dikit dan tulangnya super banyak susah banget dimakannya mungkin saya salah pilih, next time ga akan pilih ikan mas-nya lagi

Menu yang dipesan: Ikan Mas Sambal Rica

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat