Cendana Lounge  [ Indonesia,Barat ]
4.1 6 review

Cendana Lounge

[ Indonesia,Barat ]
4.1 6 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.2

Indonesia Convention Exhibition (ICE), Lantai Mezzanine
Jl. BSD Grand Boulevard No. 1, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Kamis (10:00 - 17:30) 021 29714600

021 29714600

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 17:30), Sabtu - Minggu Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Cendana Lounge [ BSD ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1590652593
    https://assets-pergikuliner.com/xld_UuZm6PMbBo5Y30DBMYOar_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936133/picture-1590652593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qP20Pblr1XQOPduRv1JXJ5ztlzM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936133/picture-1590652593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590652594
    https://assets-pergikuliner.com/Sf9F58AAIKVuZy808LKyelQQ3JM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936134/picture-1590652594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TK-Upyyk5_114kv8kkgTvB5OZBU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936134/picture-1590652594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590652594
    https://assets-pergikuliner.com/IctO04HosHURHad0H1hrzcu7IIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936135/picture-1590652594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ieb7OSLYAf8pxfA5ekvhOpkLUAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936135/picture-1590652594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590652594
    https://assets-pergikuliner.com/4RJYsUoMAOOTUNLnQhM5BXKdgBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936136/picture-1590652594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hQksQw4mPfq2_x6dznuT5Kmo5gQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936136/picture-1590652594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590652595
    https://assets-pergikuliner.com/xINa__81EBr9mf-LTGy39Fy24ug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936137/picture-1590652595.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/rRJ09JfOBPVLlKIL-u2vgRB-jMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936137/picture-1590652595.png 2x
    385290
  • Picture 1590652724
    https://assets-pergikuliner.com/X008NVNegVk7YPcWknhz6_4hZmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936138/picture-1590652724.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tv7isHiFqUB1iDd9Y6C-5Haq4js=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936138/picture-1590652724.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Cendana Lounge

Foto Profil ⭐ Positifoodie ⭐

34 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Nunggu event? nyantai dulu di lounge bintang 5!

Kemaren abis meeting di ICE BSD dan baru tau ternyata dia punya lounge yang namanya " CENDANA LOUNGE & BAR " , lokasinya bisa dipake buat meeting atau nyantai loh kalo lg ada event ataupun hari biasaa. Oiya disini bisa sewa biliard juga loh kalo gak salah per jam.

Untun pilihan makanannya sebenernya kayak makanan hotel gitu tapi karena lapar jadinya diriku mencoba dheee, dan menu yang gw beli itu adalah :

1. Fried rice with fried chicken leg - 80k
- nasi goreng pakai telur, dan ayam goreng potong :), harganya tp lumayan fantastis yak hahaha, emang lokasinya pewe sih dan dari tastenya sendiri itu enakk kalo menurut gw. Tambahan sambal dan acarnya juga lumayan menunjang si makanannya hohoho.

Overall : ⭐⭐⭐⭐

Lokasinya sangat strategis buat di ice karena ini satu2nya tempat buat duduk dan bisa nyantai, interiornya juga baguss dengan sofa yang empuk, harganya agak pricey sihh tapi gapapa lha karena yang mampir kesana itu lebih ke orang yang meeting hohoho.

Sukses teruss " CENDANA LOUNGE & BAR "

😆😆😆😆😆

Menu yang dipesan: Fried rice with chicken leg

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

MUST TRY: Warm Chocolate Melted Cake!

uaaa~ ternyata dlm ICE ada sebuah resto yang buka mengikuti jam event berlangsung, namanya Cendana Lounge. sesuai namanya, konsepnya santai ala lounge gitu tp varian menu yg ditawarkan seperti resto, mulai dr yg ringan seperti aneka pastry & cake hingga yg berat seperti steak ataupun pizza juga tersedia.

nah, kesempatan perdana ini, saya bisa mencicipi beberapa menu yg overall sangat memuaskan, berikut detilnya:
- Ceasar Salad: ini menu pertama yg gw icip. sayurannya fresh & msh garing, saus dressingnya light dan ada potongan beef baconnya, enak sbg pembuka.
- Pizza Beef & Vegetables: super variatif ya menunya dan ini salah satu yg bisa kita pesan ketika berkunjung ke Cendana Lounge. jelas, porsi pizza ini bisa utk sharing skaligus teman ngopi seraya nunggu event selesai. adonannya empuk, tdk terlalu tebal ataupun ketipisan. toppingnya lbh dominan sayur sih tp kejunya jg lumayan banyak.
- Kebuli Lamb Rice: nasinya ga terlalu kering dan wangi, lambnya super empuk dan ga bau dong, enak loh!
- Oxtail Soup: daging buntut ini juga ga kalah empuk dgn lamb yg saya review diatas. seasoning kuahnya pas, gurih kaldunya banget meskipun agak lengket minyak/lemak gitu sih di mulut tp utk disantap hangat dengan nasi ini nikmat.
- BBQ Baked Beef Ribs: tbh gw kurang suka dgn saus pendampingnya sih yg terkesan super biasa tp yg saya sangat suka dr steak ini adl dagingnya yg supeeeerrr empuk!
- Salmon Fillet: nah ini menu favoritku! maklum ga suka daging jd lebih pilih ikanan begini, ga amis dan seasoningnya oke.

selain makanan berat, ada bbrp aneka dessert dan juga kopi yg saya cobain nih.
- Coffee Caramel: penampakannya sih tdk berbeda dgn latte atau cappuccino biasa. konon katanya caramelnya di tuang awal agar takarannya tepat, dr segi rasa utk saya sih kemanisan banget. bagusnya si kopinya tdk pahit, teksturnya juga ga keenceran, mungkin kalo caramelnya bisa dikurangi bakal lebih enak.
- Sliced Tiramisu Cake: penyajiannya super cantik! dr segi rasapun tdk kalah menawan, teksturnya empuk dan lumer ketika disuap, krimnya ga kemanisan dan sensasi kombinasi kopi & dark choco terasa tipis, nice.
- Warm Chocolate Melted Cake: nah ini juaranya! mungkin kalian yg mengikuti/kenal dgn saya tahu betul bahwa saya sangat suka dgn cake semacam ini. memang bagian dalamnya tdk lumer, kental gitu aja sih seperti sedikit kematangan tp rasanya... OMAIGAT, NICE AMAT!  empuk, lembut dan lumer tiap suapan, seporsi tuh dpt 2 cake kan tp untuk saya pribadi kurang! 

Menu yang dipesan: BBQ Baked Beef Ribs, salmon fillet, ceasar salad, Sliced Tiramisu Cake, Pizza Beef & Vegetables, Oxtail Soup, Warm Chocolate Melted Cake, Kebuli Lamb Rice, Caramel coffee

Tanggal kunjungan: 13 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

676 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ternyata ada resto di ICE!

Berhubung tinggal ga jauh dari ICE jadi lumayan sering kesini kalau sedang ada expo atau pas ada teman wisuda. Pernah sekali dateng ke wisuda teman dan laper banget dan gue gatau kalau disini ada restorannya karena cuman ngeliatnya yang di lantai dasar aja. Nah Cendana Lounge ini adanya di lantai mezzanine, persis di atas Nusantara Hall, tinggal naik escalator terdekat dari hall 5 atau 3A, langsung deh ketemu. Tempatnya nyamann, mejanya juga banyak, plus ada meja billiard!

Bbq baked beef ribs, datang lengkap dengan sayuran dan potato wedges, sukaaa, dagingnya cukup besar, empuk juicy dan bumbunya meresap bangeet. Salmon fillet dengan mushroom sauce, ini juga ngga kalah enak, ikannya fresh, dan sausnya super creamy. Caesar salad, sayurnya udah pasti segar, dressingnya juga enak, dapat beberapa potong ayam dan 2 buah garlic bread yang garing, cocok deh semua komponennya. Chocolate melted cake, disajikan dengan es krim vanila dan saus stoberi, dapat 2 loh cakenya, fillingnya ngga terlalu cair pas dibelah, tapi no worries rasanya enakk, ngga kemanisan apalagi kalau dimakan barengan dengan saus stoberinya. Croissant, enak nih buat teman ngopi, ngga alot!

Btw, jam operasional mereka mengikuti jam buka tutup event yang sedang berlangsung, mantap nih. Staffnya ramah semua 

Menu yang dipesan: Chocolate Melted Cake, bbq beef ribs, salmon fillet, Caesar Salad

Tanggal kunjungan: 06 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia

Alfa 2019

1023 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Nongki di ICE

Buat yang bingung nanti mau makan apa kalo ada event di ICE, gausah khawatir! Ada cendana Lounge yang bisa diakses dari Lobby Convention naik ke lantai Mezzanine, dan terletak persis di atas nusantara hall, jadi lebih cozy dan private. Menunya cukup bervariasi loh, dari Indonesian, Asian sampai Western food juga ada. Kemarin gw sempet cobain beberapa menu dan rata2 semuanya enak! Favorit gw sih BBQ BAKED BEEF RIBS, dagingnya bener2 empuk, mudah lepas dr tulangnya, saus BBQ nya meresap sampai kedalam. Selain itu masih dikasih tambahan 2 cocolan saus, potato wedges dan sayur rebus.
Menu favorit lainnya yang gw coba adalah SALMON FILLET. Salmonnya bener2 fresh dan juicy, ukurannya besar pula! PUAS! Diatasnya ada crumbs jadi teksturnya agak krenyes2, yummy! Yang bener2 ngebomb itu saus jamurnya sih, parah enak banget! Creamy dan gurih ;)
Menu lainnya yg gw coba ada PIZZA BEEF & VEGETABLE, ya lumayan, tesktur pizzanya tipis dan garink. Toppingnya ada smoked beef, paprika, dll. Rasanya dominan saus tomat hehe.
Gw juga suka banget sama CAESAR SALAD nya! Sayurnya fresh krenyes2, dressingnya super enakkk, creamy dan garlicnya berasa banget, suka deh. Dressingnya juga udh dicampur jd ga perlu repot2 ngaduk. Ada topping grilled chicken, croutons, baby tomat, bacon sama sliced parmesan cheese.
Untuk Asian food nya gw cobain SOP BUNTUT. Ya lumayan, isian buntut dan sayur nya melimpah, empuk juga, kuahnya gurih banget, mantep banget buat disiram ke nasi panas lalu dimakan bersama emping dan sambal, apalagi di tengah dinginnya ICE hehehe.
Terus ada KEBULI RICE LAMB. Nasinya gw suka! Wangi rempah2 yang super yummy. Kambingnya juga empukkk, rasa karinya mantap! Kental dan tasty jd menutupi bau kambingnya.
Dessertnya gw cobain WARM CHOCOLATE CAKE nya. Enakkkk! Kuenya sangat moist, coklatnya berasa banget, saus fillingnya meski ga leleh tp rasanya cucok. Apalagi dihias dengan saus stroberi jadi ada aksen asamnya plus vanilla ice cream, yummy! Lalu ada SLICED TIRAMISU CAKE, gw suka karena teksturnya padat, ga airy, rasanya juga oke. MUFFIN COKLAT DAN CROISSANT nya juga uenyakkkk! Love deh pokoke.
Untuk minumnya gw pesen ICED EARL GREY. Mereka pake TWININGS untuk merek teh nya.
Overall ok banget sih, harganya masih cukup terjangkau, tempatnya nyaman, pelayanan juga cepat dan ramah. Ada pool buat main billiard juga dgn harga 50 ribu/jam. RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

354 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Mevvah

Sudah cukup sering datang ke ICE (Indonesia Convention Exhibition) dan saya sudah memperhatikan keberadaan Cendana Lounge kira-kira hampir 8 bulan yang lalu. Tapi saat itu masih ragu. Pengunjung boleh kesana engga ya? Atau cuma pengunjung dengan akses khusus? 

Cendana Lounge letaknya ada diantara HALL 3a dan Hall 5. Tepat diatas Nusantara Hall. Areanya cukup luas. Bisa menampung sekitar 250 orang. Mata saya langsung tertuju pada area billiard. Bisa refreshing sejenak kalau bosen keliling pameran. Untuk billiardnya sendiri dikenakan biaya Rp 50.000 per jamnya.

Pada kesempatan kali ini saya coba beberapa menu. Nasi kebuli, salmon fillet dan tiramisu. 
1. Nasi Kebuli - 80K

Beberapa santap nasi bikin menyesal, andaikan sesi foto makanan cuma sebentar. Ini agak dingin nasinya aja berasa banget enaknya. Apalagi pas hangat. Begitu nyobain dagingnya. Aduh. Harusnya pesen 2 porsi ini, biar 4 potong kambing bisa dirasain sendiri (egois dan doyan beda tipis). Bumbunya meresap dan EMFUK BANGET. Engga butuh effort buat mengunyah. Recommended deh menu satu ini. 

2. Salmon Fillet - 150K

Taburan crispy diatas salmonnya bikin kesel sama diri sendiri, sama seperti menu sebelumnya. Ini pas hangat pasti enak. Ada lagi yang bikin makin enak. Mushroom Sauce. Saya suka karena sausnya engga terlalu pekat. Crispy di luar, salmon yang lembut nan gemuk ditambah saus yang enak. Kombinasi yang pas. 

3. Tiramisu - 40K

Platingnya cantique. Engga terlalu manis, teksturnya emfuk dan fluffy. Enak 

Jam operasional mengikuti event yang sedang berlangsung. Daripada berebut antri makanan atau barangkali sudah bosen sama tenant makanan yang itu-itu aja, mending kesini 

Menu yang dipesan: Nasi Kebuli, salmon fillet, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2021

914 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makan enak dan nyaman di tempat pameran

Sudah pasti tahu kalau di ICE ( Indonesia Convention Exhibition) merupakan tempat yang hiruk pikuk kalau ada pameran. 


Sudah kerap kali saya mengunjungi ICE dan selalu makan di bazaar di dalam area pameran maupun food truck yang berada di luar. Tentu saja kurang nyaman, terutama dari segi tempat duduk.


Baru kali ini saya mengetahui bahwa ada restaurant yang sangat nyaman di lantai 2. Areanya luas bisa menampung sekitar 250 orang. Pelayannya ramah-ramah dan cekatan. Bahkan di area ini tersedia ruangan nursery dan Billiard. Billiardnya sendiri memang dikenakan biaya sebesar Rp 50.000 per jam tapi tidak ada charge pembelian minimum makanan maupun minuman. Buat yang menemani seseorang melihat pameran, restaurant ini sangat cocok untuk bersantai jika sudah mulai lapar atau lelah. 


Masuk dari hall 5 akan menemukan eskalator ke lantai 2. Carilah petunjuk bertuliskan CENDANA LOUNGE. CENDANA LOUNGE ini tidak hanya buka di pameran2 besar tapi informasinya buka setiap hari namun dengan menu yang lebih terbatas. 


Di  event GIIAS ini, menunya cukup variatif. Mulai dari makanan Indonesia seperti sop buntut, nasi kebuli ala Timur Tengah sampai ke makanan barat seperti Pizza dan Steak. 


Kesempatan kali ini saya mencoba beberapa menu. Menu yang paling saya sukai adalah caesar salad untuk appetizer, BBQ Baked Beef Ribs untuk main course, dan warm chocolate melted cake untuk dessertnya. 


1. CAESAR SALAD 

Penyajian caesar salad ini cukup menarik, ditata sedemikian rupa menyerupai tampilan buah nanas. Tak hanya penampilannya, rasanya pun enak dan sesuai dengan selera saya. Sayurannya fresh dan terlihat bersih, potongan daging ayamnya memiliki tekstur firm yang empuk. Bersama dengan tebaran keju dan dressing yang tidak berlebihan, semua komponennya berpadu lezat. 

Bisa di dapatkan seharga Rp 50.000


2. BBQ BAKED BEEF RIBS 

Menu yang satu ini membuat saya terkejut secara positif. Saya kira steaknya tidak terlalu besar dan akan alot tapi ternyata saya salah. Ribs nya empuk sekali sampai ke bagian lemaknya, empuk tapi tidak hancur. Dapat di potong dengan mudahnya dengan pisau dan garpu. Bumbu BBQ nya meresap sampai ke dalam daging dan merata. Saus nya diberikan 2 macam, black pepper dan BBQ. Untuk black peppernya sendiri terasa lebih mild dibanding saus black pepper yang pernah saya makan selama ini, dan saya pun lebih memilih saus BBQ nya. Steak ini sebenarnya tidak perlu di beri tambahan saus lagi karena sudah ada saus BBQ yang merata dan menyerap. 

Sayuran dan kentang yang ada di piringnya juga memiliki kematangan yang pas. Teksturnya tidak kelembekan, warnanya masih cerah dan rasa asin gurih manis nya berasa. Saya benar2 puas. Harganya Rp 150.000



Disini juga ada salmon fillet sebagai alternatif bagi yang tidak makan sapi. Untuk sausnya pilihlah mushroom. Rasa butter dan susunya berasa banget. 

3. CHOCOLATE MELTED CAKE 

Dalam penyajiannya, ada 2 buah kue coklat kecil yang ditemani oleh saus strawberry serta ice cream vanilla. 

Waktu di potong dalamnya kurang melted walau teksturnya tidak padat. Tapi rasanya benar- benar memuaskan. Tidak disangka rasanya enak sekali. Tidak terlalu manis bahkan balance jika di makan bersamaan dengan saus strawberry nya. Es krimnya sendiri tidak terlalu mudah cair. Terkejut secara positif dengan dessertnya yang 1 ini. 


Dihargai Rp 40.000


Selain melted cake, tiramisunya juga bisa menjadi alternatif yang memanjakan lidah.


Overall menu-menu daging lainnya empuk-empuk, tidak perlu effort khusus untuk mengunyah. 

Makan enak dan nyaman di ICE ternyata memungkinkan sekali. 


Jam buka tutup nya juga mengikuti jam buka tutup pameran yang berlangsung. Ga takut lagi kelaparan dan bisa makan dengan nyaman. Tak hanya itu disini juga ada kopi yang di buat langsung oleh barista. 

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2021
Apa yang dipesan?