Chill Bill Coffees & Platters  [ Kafe ]
4.21 15 review

Chill Bill Coffees & Platters

[ Kafe ]
4.21 15 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.1

Ruko Emerald Boulevard, Blok AA2 No. 52
Jl. Jombang Raya (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 22214082

021 22214082

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chill Bill Coffees & Platters [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543909253
    https://assets-pergikuliner.com/Ezd5bPxQfuCShIHsVBtd_fxnl7Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1176523/picture-1543909253.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cAb3pe9OyrnS5gUhS8jMLNCmHg8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1176523/picture-1543909253.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543909262
    https://assets-pergikuliner.com/JTycPuItO6rqIbcJrSmqV0BY57w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1176524/picture-1543909262.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Oj_DA7eBpnnzXZpxjndf6s-Ctus=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1176524/picture-1543909262.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574058998
    https://assets-pergikuliner.com/qOQOdFT7O_6QiZRBTr5OTACm8Rk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1690412/picture-1574058998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iAafOM892vsp1CCKM_CwuyuMfhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1690412/picture-1574058998.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574058998
    https://assets-pergikuliner.com/LeSEHtzztcW7LbqY4jVwGkMibac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1690413/picture-1574058998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wWAk7uK3MBi2a1wh2_XvzwTNETQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1690413/picture-1574058998.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574058998
    https://assets-pergikuliner.com/-l1xchD2XhAftDxZudjMZLjqk_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1690414/picture-1574058998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5yz7xS-1N7cCVeuGXzwAM4SHov8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1690414/picture-1574058998.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537831477
    https://assets-pergikuliner.com/VSVBXLbBnt-boVA4vpFZk2ay0Us=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086119/picture-1537831477.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hxvUHiZkY2c2zoiBa4qt1Y4Er_c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086119/picture-1537831477.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537831528
    https://assets-pergikuliner.com/KoNCtMNWn8l_uJ-LC_UNGld9R4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086124/picture-1537831528.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZAlq2s1zx8O8V04U4N4I8zbx9o4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086124/picture-1537831528.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543714225
    https://assets-pergikuliner.com/y2NdgDmCUBHccjInr0Q311YkJP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174244/picture-1543714225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UMV4b_YjaqHGEcVX8g-U4Mx_EQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174244/picture-1543714225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543714587
    https://assets-pergikuliner.com/j3hjsIbEXnjm5lM9AoKncKvupi4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174247/picture-1543714587.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ucZfzX1AYcM6CbKC45zXHQ01ZBc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174247/picture-1543714587.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543714723
    https://assets-pergikuliner.com/XcPln3VIik1m-5y09r2zhRE4pnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174250/picture-1543714723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TRolCGf13vk0j66InUGLCNjdj5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174250/picture-1543714723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543714784
    https://assets-pergikuliner.com/hw_60gPZQ5Ki2Oc_H2YxgjCeMQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174251/picture-1543714784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a9YaBKkuPgKWCb2CqE7ioRictOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174251/picture-1543714784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546177806
    https://assets-pergikuliner.com/NiyxOUWCfZ5sHKc1x7ry2FKaxfk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206720/picture-1546177806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HkzQiuIwHAnLJ0opd5vJwXtASlw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206720/picture-1546177806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546448702
    https://assets-pergikuliner.com/bQgQSmP0a9xXGQajSIRPEAsuY6g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208733/picture-1546448702.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1JlRTKgLoyLspMSjCi_nVXrrwUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208733/picture-1546448702.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chill Bill Coffees & Platters

Foto Profil Tanti Amelia

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Bloggers hangout di Hari Blogger Nasional

Saat diberi tahu bakalan hangout di Chill Bill, kebayangnya tempat yang sempit - berdesakan dengan makanan ala kadarnya. Ya, namanya juga di ruko. E ternyata tempatnya cukup luas, ada 3 lantai pula! Di setiap lantai memakai konsep yang berbeda, dengan beberapa doodle menarik di dindingnya.

Kami leluasa hangout, dengan tanpa gangguan sama sekali. Makanannya juga lumayan enak, plattersnya cukup bikin kenyang, lah.. aku suka bitterballennya.
Aku juga suka musholanya, dingin dan bersih, sayang keran airnya bocor, kan sayang ya buang buang air! 

Yang menyenangkan, para pegawainya sangat ramah dan helpful, juga manager cafe dengan sigap membantu kami memotret, dan membagikan voucher diskon. Uhuuy!

Menu yang dipesan: platters tempura, belajar motret cantik, foodporn mac n cheese milik Bunga Baketobite, seruuu, terimakasih, bitterballen

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Achmad Humaidy

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Cafe di Bintaro yang cocok untuk Nongkrong, Makan, dan Ngopi

Cafe ini terletak di ruko Emerald Bintaro yang memiliki tiga lantai. Berhubung  tempatnya di ruko, mungkin bisa dibilang ukuran ruangan standar ruko. Hanya saja design interior cafe terbilang instagramable. Aku justru cocok berlama-lama di cafe ini. Suasananya masih belum begitu ramai sehingga bisa buka laptop gitu dengan tenang. Hehe.

Cafe ini juga dilengkapi fasilitas parkir, wifi, toilet, musala, AC, no smoking area, dan spot foto untuk IG.

Ada jenis kopi unik yang aku pesan saat kesana, yaitu Es Kopi Guillermo.
Namanya yang baru aku dengar merepresentasi rasanya. Minuman ini membuat satu atau dua shots espresso dituang dalam cangkir dengan ditambahkan potongan jeruk nipis diatasnya. Rasa pahit kopi bersama asam jeruk nipis mampu memberi rasa unik dan beda. Terkadang sajian kopi guillermo juga disajikan dengan susu untuk menyeimbangkan rasa kopi.



Untuk lihat review lebih lengkap tentang cafe ini, bisa baca bit.ly/CafeDiBintaro

Menu yang dipesan: Es Kopi Guillermo, Ayam Bakar Jawa, Mix Chicken Platter, Suasana meja makan lantai 2, Cafe dilihat dari tampak luar, Barista peracik kopi

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Myra Anastasia

5 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Menikmati Es Kopi Guillermo

Setuju lah ini kalau Chill Bill dapat bintang tinggi. Baru datang, sudah disambut dengan sambutan yang ramah dari pramusaji. Atmosphere di dalamnya pun tenang dan nyaman.
Saya ke sini bersama keluarga saat makan siang. Walaupun namanya Coffees & Platters, tetapi ada makanan beratnya juga.  Gak sekadar camilan.
Saya cobain brengkes daging. Buat yang senang pedas dan kaya bumbu, wajib cobain. Tapi, kalau gak suka pedas, lapis daging di sini juga enak. Ada juga menu ayam bakar dan lainnya.
Untuk kopi ada beberapa macam pilihan. Harus cobain es kopi guillermo. Ini espresso yang dikasih lime dan simple syrup. Unik lah ini rasanya.

Menu yang dipesan: Brengkes Daging, lapis daging, Es Kopi Guilermo, Chill Bro, Mix Veggie Platter, Mix Beef Platter, Mix Veggi Platter, Makanan, lantai 1

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

646 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Pelayanan Prima

Berhubung Opik ada meeting di sekitar Emerald, Bintaro, kita cari tempat buat nunggu. Karena bukan akamsi, agak sangsi juga pas tahu letak Cafe ini di wilayah sepi dan gelap.

Parkiran luas, dan Cafenya dari luar terlihat kecil. Eh tapi pas masuk, ternyata ada 3 lantai aja dan rame sama remaja2 yang lagi pada bukber sambil ootd. Interior Cafenya emang lucu sih, udah gitu disediain banyak permainan. Cocok banget emang buat yang mau hang out.

Kami pesan Ice Chocolate, Vietnam Drip dan Mix Beef Platter. Ice Chocolatenya enak banget, so creamy tanpa rasa coklat yang bold. Mix Beef Platternya lumayan lah porsinya buat sharing 2 orang. Juaranya sih tetep Macaroni Smoked Beef yang gurih banget. Bitterballennya terlalu 'berat' dan berasa rempah.

Yang salut disini adalah pelayanannya. Waktu saya mau antarkan kopi ke tempat duduk outdoor, secepat kilat si mas langsung bukain pintu. Padahal dia lagi ngobrol sama owner (?) dan membelakangi saya.

Menu yang dipesan: Mix Beef Plater, Vietnam drip, Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

199 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.8  

Hidden gem !

Hai foodies semua, kali ini gw mau mereview salah satu hidden gem di Bintaro. Chill Bill Cafe ini terletak di ruko Emerald Boulevard. Cafe ini terdiri dari 2 lantai, tidak terlalu luas namun punya design yg kekinian dan cozy. 

Coffee jelas sebagai jualan utama mereka, saya mencoba hazelnut frappe dan single origin dengan beberapa pilihan biji kopi, aceh gayo wine nya juara. Mereka juga menyediakan platter sebagai teman ngopi nih foodies, dan saya sangat suka dengan bitter ballen yg terdapat di platters mereka. 

Selain coffee dan platters, Chill Bill juga menyediakan menu main course. Menu main course yg saya coba ialah Spaghetti Bolognaise dan Spaghetti Aglio Olio, dua2 nya enak terutama Aglio Olio nya dengan tingkat kepedasan yg pas dan jamur yg melimpah. Mereka juga menyediakan menu dengan nasi bagi yg ingin masakan lokal loh. 

Overall, Chill Bill Coffee and Platters merupakan cafe or coffee shop dengan kopi yg enak dan mempunyai tempat yg cozy, harga juga bersahabat. So foodies, Chill Bill ini cocok banget nih buat tempat ngopi dan hang out untuk di daerah Bintaro.

Menu yang dipesan: Frappuccino, Muffins, Spaghetti Bolognaise, Spaghetti Aglio Olio, mix platter, Mix Platters

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1975 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Guillermo Enaknyo

Pantas saja rating resto ini cukup tinggi di direktori makanan, rupanya Chill Bill ini salah satu resto yang difavoritkan banyak orang.
Lokasinya strategis meskipun signage-nya kecil, menempati bangunan ruko dua lantai, pendingin ruangan cukup bikin adeem. Ambience-nya cozy buat nongkrong, sayang sekali ngga bisa menyambangi lantai dua yang katanya kece karena lagi di pakai suatu acara.

Berdua teman menikmati Mix Beef Platter yang terdiri dari tiga pieces bitterballen gurih, tiga pieces macaroni pedas ( yang ini saya suka banget meskipun kondisinya terlalu kering), juga french fries polos tanpa seasoning. Cocok dinikmati bareng seporsi Butter Chicken dengan bumbu yang kaya rasa, sedikit oily tapi ayamnya juicy banget ini.
Minumnya pesan Es Kopi Susu Fruity yang bergelas besar, rasanya seger banget. Tapi favorit saya Guilermo, disajikan dalam jar, jadi ini katanya single origin dengan perasan lime, asam asam segar. Saking sukanya sampai saya habiskan dan kepikiran pengen nambah tapi batal menginggat perut sudah kembung kekenyangan hahaha.

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

641 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Kenalkan, Guillermo

Don’t judge a book by its cover, kata orang bijak yang bukan saya. Dari luar Chill Bill Cafe yang berlokasi di sebuah ruko ini kelihatan biasa, tapi nyatanya bagian dalamnya nyaman. Area smoking ada di atas, non-smoking di bawah bersama bar kopi, bangku yang bersofa dan yang bukan jumlahnya kurang lebih seimbang.

Lalu kopi dan makanan pesanan saya dan teman semuanya oke, padahal presentasi makanannya bukan yang wah. Kami pesan mix beef platter (30 ribu), butter chicken (30 ribu), es kopi susu fruity (18 ribu), dan guillermo (25 ribu).

Mix beef platter terdiri dari 3 potong bitterballen, 3 potong makaroni goreng, dan kentang goreng. Bitterballen dan makaroninya enak, semuanya pakai tambahan smoked beef jadi rasanya gurih. Sampai berebut makaroni dengan teman saya ha ha ha.

Butter chicken ini surprisingly enak banget. Penampilannya biasa saja kayak hidangan nasi dengan ayam pada umumnya, plus lalap di pinggir piring. Butter chicken ini aslinya dari India, tapi di Chill Bill sudah disesuaikan dengan selera lokal sehingga bumbunya tidak menusuk. Potongan ayamnya pun diolah dengan baik sehingga lembut. Kalau ingin hidangan ini terasa lebih pedas, tersedia sambal di wadah terpisah.

Nah di Chill Bill ini saya baru tahu bahwa kopi hitam plus potongan jeruk nipis di dalamnya itu ada istilahnya, yakni guillermo. Beda dengan di beberapa kafe lain yang menyajikan minuman kopi dengan jeruk nipis, untuk harga 25 ribu guillermo ini porsinya besar banget, bisa buat berdua. Rasanya sudah pasti segar, dengan sedikit sensasi asam.

Minuman lain andalan Chill Bill adalah es kopi susu dengan gula aren, terdiri dari 2 jenis, bold dan fruity. Yang bold pakai kopi robusta, fruity dengan kopi arabika. Karena saya sukanya arabika, pesan yang fruity. Masih berasa kopinya meski mungkin tidak se-bold es kopi susu bold, manisnya pas.

 

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

646 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

chill aja pas ngeliat bill nya

Kalo kamu kesini, chill aja pas ngeliat bill nya krn range harganya masih pas dikantong. Ngopi2 cantik sama temen atau ngedate sama pasangan asik sih, mo ngemil bs, makan berat ada, nongkrong minum aja jg gpp.

Buat yg naik kereta letaknya ga jauh dr stasiun Sudimara, buat yg pk kendaraan pribadi jg parkiran banyak & gratis dirukonya.

Pas masuk langsung disambut hangat sm team chill bill, aku diarahin utk keatas ya bener sih cozy sofa diatas sambil liat jalanan gerimis romantis..

Servicenya oke banget, warm lah, ini yg aku cobain :
● Lapis daging (30k)
Sapi tapi empuk kok anti nyangkut, bumbunya seperti daging ase (masakan jawa) bumbu ungkep gt. Gatau jg knp namanya lapis pdhl ga ada lapisan2 sih hihi. Mantep lah banyak porsinya pake nasi sambel yg ga pedes, dpt lalap pula.

● Ayam bakar merah (35k)
Enaaaak pantesan ini jd menu unggulan krn rempah2nya beda sm ayam bakar pd umumnya. Aku suka banget, nilai plus lg bawang goreng diatas nasi putih yg bikin +sedep cui.

● Guillermo (25k)
gede bgt 1 bottle bs buat sharing minta aja 2 gelas nanti dikasih. Fresh ih bikin nuang lg nuang lg kopi dicampur jeruk nipis & syrup.. terbaik inii segarnya krn kopinya light

● Fruity coffee (18k)
lucunya gw uda bergumam aduh ini kopi pait buat gw yg gadoyan kopi, gataunya musti kita aduk sendiri 😂 dodol ya gw. Pas diaduk enak passs mantul kaya cappucino aja sih krg berasa fruity nya yah, apa gmn? Btw gede bangett cangkirnya lebih gede dr mug. Muraaaahh dong pemirsaah ini bs sharing jg.

● Mix beef platter (30k)
comot comot bikin betah , kentang goreng, macaroni goreng sm mini kroket pake saos sambel ini rame sih

Aku aja yg dari bekasi mau jauh2 kesini, kamu kapan???? Cuss!

Menu yang dipesan: lapis daging, Ayam Bakar Merah, Guillermo, fruity coffee

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

Alfa 2018

370 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Ada cafe asik di kawasan bintaro

Kemarin sempet cari lokasinya, dan ternyata lokasinya gak jauh dari sekolah Aulia eh ada tempat se-asik ini ya? Bahkan pas kita lagi kesana lagi ada planty planner yang lagi siapin untuk acara bridal shower. Untuk pelayanannya bener-bener ramah, bahkan pas kita lagi keribetan karena mau pindah meja.

Pas disana kita cobain beberapa menu, disini ada menu nusantaranya juga ternyata. Cukup unik yaa biasanya kan westernfood gitu banyaknya di cafe-cafe

Kopi susu Bold, tenang aja untuk yang gak terlalu suka kopi tetep bisa nikmatin kok walaupun namanta bold tapi tetep creammynya dapet

Guillermo, ini campuran antara espresso, gula, dan jeruk nipis murni. Walaupun agak unik ternyata segerr banget deh, biasanya kita temuin kan lemon ya tapi ini jauh lebih enak lho.

Trus, kita cobain nih ayam bakar merah.. walaupun tidak terlihat merah tapi bumbu ayam bakarnya meresap dan pedes juga sampe ke daging2nya nih apalagi di tambah dengan sambel biar pedesnya mantap.

Lanjut lagi beef mix plattters dan chicken mix platters, ini cocok bangwt untuk kalian yang pengen ngopi tapi gamau terlalu kenyang karena isiannya ada fries dan berbagai olahan beef dan chicken. Mereka bilang ini semuanya home made lho yang pasti lebih enak dan lebih sehat juga.

Dan ada lapis dagingnya juga, ini bumbunya banyak kaya bumbu rendang, tapi warna dan rasanya bedaa banget. Tapi ini enak banget kalo di makan bersamaan dengan nasi dan sambal yang disediakan. Cocok bangettt

Menu yang dipesan: Guillermo, Kopi Susu, Ayam Bakar Merah, mix platter, lapis daging, mushroom aglio olio

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

nyantai di Chill Bill...

Adakah dari teman-teman yang tinggal di daerah Bintaro? Sudah tahu asal-usul nama Bintaro? Bintaro atau lengkapnya Bintaro Jaya adalah sebuah kota mandiri yang pertama kali dibangun pada tahun 1979. Kota Bintaro Jaya dikembangkan oleh PT. Jaya Real Property yang awalnya dikembangkan di area Jakarta Selatan, lalu meluas hingga ke Tangerang Selatan. Saat ini luasnya mencapai 1.000 hektar.

Nama Bintaro diambil dari nama kelurahan yang sudah ada sebelumnya, yaitu Kelurahan Bintaro. Nama ini berasal dari nama sebuah pohon yang juga bernama Bintaro. Tambahan nama “Jaya” diberikan sendiri menyesuaikan dengan perusahaan pengembangan daerah ini.

Pohon bintaro sebenarnya adalah tumbuhan pantai yang hidup di Indonesia dan negara tropis lainnya. Daun pohon ini berwarna hijau tua yang terusun selang-seling. Pohon ini biasa digunakan sebagai pohon peneduh kota. Pohon Bintaro memiliki buah yang harum berbentuk terompet. Buahnya berbentuk seperti telur, berwarna hijau saat muda dan berwarna merah saat masak. Namun, buah bintaro ini tidak bisa dimakan karena beracun dan bisa menyebabkan gangguan jantung.

Ngomongin soal Bintaro, ada sebuah kafe baru nih yang berlokasi disana, namanya Chill Bill. Kafe ini terdiri dari dua lantai dengan tagline “coffee & platters”. Suasana kafe begitu nyaman dan bikin betah. Beberapa sudut ruang sengaja didesain seInstagramable mungkin, jadi cocok banget nih buat kamu yang mau makan sambil asyik berfoto OOTD. Udah gitu disini juga pelayanannya ramah dan bersahabat. Mereka tak sungkan menawarkan beberapa menu andalan yang wajib untuk dicoba.

Ayam Bakar Merah (Rp.35.000,-) disajikan bersama nasi, lalapan dan sambal. Sepotong paha ayam berlumur bumbu rahasia ala Chill Bill yang dibakar, memberikan sensasi gurih dan agak sedikit manis ke lidah. Sepertinya mereka menggunakan santan atau kelapa dalam olahan bumbu lumurannya. Empuk, enak dan cocok banget buat makan siang.

Spaghetti Bolognaise (Rp.35.000,-) sepiring pasta spaghetti dengan siraman saus olahan daging yang tampak begitu menggoda. Pastanya dimasak dengan tingkat kematangan yang pas sehingga terasa aldente. Untuk bumbu bolognaise nya terasa gurih dan dagingnya cukup menonjol. Yummy.

Mix Beef Platter (Rp.30.000,-) sepiring menu cemilan yang terdiri dari makaroni goreng, mini kroket dan kentang goreng. Makaroninya dimasak bersama potongan beef sehingga terasa gurih dan menggoyang lidah. Kalo mini kroketnya tuh renyah diluar dan empuk didalam. Rasanya gurih banget. Cocok buat kamu yang mau ngemil ganteng sambil ngopi.

Es Kopi Susu Fruity (Rp.18.000,-) es kopi susu jaman now yang lagi hits ala Chill Bill. Masih bermain dengan espresso, susu dan gula aren, es Kopi Susu disini tuh rasanya gurih, lembut, kentel dan creamy banget. Saya sih suka, soalnya manisnya tuh pas, espresso nya enak dan seru banget dilidah.

Guillermo (Rp.25.000,-) minuman yang cuma ada di Chill Bill yang terbuat dari espresso, gula dan perasan jeruk segar. Tersaji dalam bentuk dingin, Guillermo ini tuh rasanya bener-bener nyegerin, manis, pekat dan ada sedikit sensasi asem-asemnya gitu. Tjakep banget sih ini. Salah satu minuman terbaik yang Chill Bill punya...

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat