Review Pelanggan untuk Chin Ma Ya

Ramen di Serpong

oleh Jacklyn || IG: @antihungryclub, 09 Januari 2021 (hampir 2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.2
Foto Interior di Chin Ma Ya
Foto Interior di Chin Ma Ya

Chinmaya -- Tempat jualan masakan Jepang yang terletak di Daerah Gading Serpong. Meskipun temanya masakan Jepang tapi, di sini halal ya.

Saat ke Chinmaya, gue mencoba Miso Ramen. Maaf, gue lupa harganya berapa soalnya, pas gue riset menunya di aplikasi kuliner pada gak lengkap ditambah gue gak menyimpan struk. Tapi, seinget gue harga makanan di Chinmaya ini kisaran 50-60ribuan ke atas, which is itu udah jadi harga yang pas buat ukuran masakan Jepang. Jadi, tetap gak mahal dan masih tergolong worth it.

Oke, kita ke rasanya.

Untuk menu miso ramen, sepertinya kuah ramennya gak cocok di lidah gue. Kuah mereka itu tipe kuah ramen pada umumnya, yang thick. Dan rasanya menurut gue di lidah itu kurang gurih. Dominan rasa asin dan ada rasa pahit sedikit, sedikit rasa pahitnya yang jujur aja, gak cocok di lidah gue. Tapi, ini menurut lidah gue, gue gak tahu, mungkin kalian justru suka sama masakan tipe2 kayak gini.

Kalau untuk mienya, mereka pakai mie yang panjang seperti ramen pada umumnya. Tekstur mienya enak, aldente, padat, garing, tapi, tetap lembut. Toppingnya juga banyak ada sayur, telur, jagung, sama ayam. Toppingnya termasuk royal menurutku dan ayamnya itu enak banget. Topping ayamnya selain besar juga tender, juicy, dan rasa gurih bumbu ayamnya itu dapat banget. Jujur, sih... di lidah gue lebih suka sama ayamnya dibanding ramennya.

Tapi, sekali lagi, gue gak bilang ini gak enak. Karena gue gak cocok sama tipe kuah seperti ini, mungkin di kalian ini justru cocok. Dan makanan di Chinmaya ini beragam dan bukan cuma ramen aja, serta menu ramennya juga banyak jenisnya. Next time kalau mampir ke sini, gue akan coba pesan menu lain, mungkin menu lain baru ada yang cocok di gue.

Untuk ambience tempatnya udah bagus, bersih dan nyaman. Suasana dan ornamennya benar-benar kerasa banget Jepangnya mulai dari pintu masuk, eksterior, sampai interior juga mereka kasih dekorasi Gunung Fuji.

Untuk pelayanannya so... so. Masih kurang begitu ramah untuk pelayanannya, in my opinion. Atau mungkin gue yang salah paham, entahlah. Tapi, nilai plusnya, di sini penyajian makanannya termasuk cepat.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Chin Ma Ya
Foto Makanan di Chin Ma Ya

Menu yang dipesan: Miso Ramen

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Chin Ma Ya

(Jepang)

Ruko South Goldfinch, Blok E No. 1 - 5
Jl. Springs Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.1
Suasana:4.2
Harga:3.8
Pelayanan:3.9
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

498 Review

240 Makasih