Chuan Tin  [ China ]
3.8 23 review

Chuan Tin

[ China ]
3.8 23 review
Rasa
4.0
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.9

Supermal Karawaci, Lantai Ground
Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 54220576, 081261644785

021 54220576, 081261644785

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chuan Tin [ Karawaci ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551175781
    https://assets-pergikuliner.com/pBg7fazlMGJv82HuqgdSXX8wRI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290578/picture-1551175781.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vNN61BbAPaMdZYMluLajOF0o0rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290578/picture-1551175781.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653908787
    https://assets-pergikuliner.com/_IpL6fF9LYu3Eg8DI0JdKwY6mTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514373/picture-1653908787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WWk9gRBZrnA7zBibNZipbOWWNL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514373/picture-1653908787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653908788
    https://assets-pergikuliner.com/ObQwvLeo79Cd1Hb4lDSkqfUcC0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514374/picture-1653908788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T_81mVZ_DLsPUlJB2vt8glOqnKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514374/picture-1653908788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653908788
    https://assets-pergikuliner.com/k-SZyRzGQL7z169aUMHRUf-10K4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514375/picture-1653908788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9tQIisbZFj61v8hZzI0zpkzIuTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514375/picture-1653908788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480500595
    https://assets-pergikuliner.com/R0nTv_dHqj7aPIx68GgejxpI8nE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394668/picture-1480500595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tfVWPNqSKNYhOnOgr_zxTQr7hzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394668/picture-1480500595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516864293
    https://assets-pergikuliner.com/2eywghvGSnHxC72BvKEbiK5PYwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/808000/picture-1516864293.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XnGDfiRfjD8i8Ncq-ijg9Lsm6Fk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/808000/picture-1516864293.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516864310
    https://assets-pergikuliner.com/T048hzH5htMXi4zkM8FoHJsAP8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/808002/picture-1516864310.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vQY7FdfSf9rsP8Ackwv41lvN1J4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/808002/picture-1516864310.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516864312
    https://assets-pergikuliner.com/ThPt2AK3WGNJwv0FH4xejI348SQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/808003/picture-1516864312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JBoqqmAikG3TRSxtjybxvi7Uz2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/808003/picture-1516864312.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526744491
    https://assets-pergikuliner.com/jqHTHzTYnlM8jzTG38Wf1B73dkI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926943/picture-1526744491.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3BHgnXsFGegSw83jOKThJYXbqro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926943/picture-1526744491.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1577099335
    https://assets-pergikuliner.com/m8-qhNd3WFZm3PA8aTPsD1RNRY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1760868/picture-1577099335.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lz5_pUry5sAdbK6mOTmcxI0iwKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1760868/picture-1577099335.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chuan Tin

4.0  

LOVE THEIR LOMIE

Kalo lagi muter2 lippo dan binggung makan apa. Pilihan nya selalu ke sini. Buat makan bareng family sih cocok banget

Lomie nya selalu bikin kangen juga. Denger2 sih produksi sendiri. Isiannya banyak, dan yang bikin tambah endesss si daun ketumbarnya. Tekstur lomie nya juga aku suka, gede2 dan kenyal. Biasanya aku makan campur cuka dan sambel nya! Ntapss!!
Porsi kecilnya bisa buat 4 orang menurut aku!
Untuk store yang ini sih halal yaa, noo babi babi

Menu lain dia juga banyak, tapi yang wajib dipesen selalu lomie

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil cynthia lim

Alfa 2019

466 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Kenyang gile

Eh ga nyangka loh kalo porsinya gede-gede banget disini. Yah dari luar sih keliatan restoran keluarga tapi ternyata pesan untuk ukuran kecil aja udah segede gini, gimana makan besarnya.
Daging di lomie nya sih ga pelit samsek. Kenyang bahkan tanpa nasi untuk porsi 3 orang sih. Kalau ayamnya gue ngerasa b aja.. tapi oklah buat side dishnya.

Tanggal kunjungan: 09 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil duocicip

Alfa 2022

812 Review

Level 16

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Various chinese dish

Menu ke-1: lomie hokkian small (67k)
Katanya menu yang paling famous mereka itu adalah lomie. Tersedia 3 ukuran yaitu small (1-2 portion), medium (4-5 portion), large (6-7 portion). Tekstur mienya agak lebar tapi tebal dan masih panjang jadi susah kalau mau ambil, soalnya aku dijadiin sebagai lauk tengah buat sharing. Mienya kematangan pas tapi ga chewy. Kuahnya kental banget dengan tepung maizena sepertinya dan berwarna coklat pudar. Di dalamnya ada sawi, udang, potongan kekian, daging. Enak dimakan bareng sambal mereka walaupun tidak pedas karena untuk rasa termasuk yang ga medok tapi pasti kalau ajak orang tua, bakal suka. 

Menu ke-2: Gohiong chuan tin (60k)
Seporsi dapat 8 pcs dengan potongan yang cukup tebal dan berdaging banget. Bagian luarnya renyah dan tidak oily. Ini enak tapi aku suka makan tanpa dicocol sambal. 

Menu ke-3: Lindung cah fumak (69.6k)
Ini belut goreng dengan sayur fumak. Sayangnya belutnya asinnn banget, harus makan bareng nasi HAHA. Sayurnya oke dengan kematangan pas dan rasanya ternyata agak pahit sepat gitu ya. Aku beru pertama kali makan menu ini. Hati-hati banyak bangett bawang putihnya, karena aku bukan pecinta garlic, jadi peer deh misahinnya HAHA. Belutnya banyak dan digoreng garing tapi tidak oily. 

Menu ke-4: Poleng 3 telur (69.6k)
Sayur dengan kuah kental berwarna putih dan dimasak dengan 3 telur, yaitu telur ayam, telur asin dan telur pitan hitam. Ini enak dan sayurnya masih crunchy. Hati-hati juga disini banyak potongan garlic yang besar. Rasanya light sih tapi disuka sama papaku. 

Nasi putihnya 15.6k dan aku saranin minumnya pesan chinese tea yang bisa untuk 5 people seharga 47k karena bisa free refill juga. Untuk pilihan tehnya bisa pilih crysanthemum atau oolong. 

Tempatnya super luas dan jarak antar meja ga terlalu dekat. Ramai pengunjung dan semua berkeluarga karena ini memang resto yang family friendly. Aku ga foto restonya karena memang datang pas jam makan siang jadi crowded. Waiternya banyak banget dan mereka gesit, langsung beresin meja yang sudah dipakai customer. Serving timenya juga termasuk cepat, nunggu ga sampai 15 menit udah datang semua pesanan. Cutlerynya lengkap, mulai dari sumpit, sendok, mangkuk kecil, dan piring. Semua direndam air panas jadi berasa higenis. Tersedia sambal merah, cabe hijau potong dan cacahan garlic di meja. Untuk driver ojol juga tersedia tempat tunggunya di dalam. 
Untuk rasa keseluruhan sih ga medok ya menurut lidahku, termasuk yang oke tapi ga wow bangett. Sepertinya ga memakai banyak penyedap rasa karena ga bikin haus.
🏡Rating place: 5/5 
💃Rating service: 5/5 
😋Rating dish: 3/5

Menu yang dipesan: Poleng 3 telur, Lomie hokkian, lindung cah fumak, Gohiong chuan tin

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil PostMeridian

10 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Mmm~ Chinese Food~

Lg pengen sesuatu yg berbau2 Chinese Food, jdnya merapat ke resto ini setelah beberapa kali bikin cukup penasaran. Melihat review-nya yg jg lumayan, ga bs resist deh akhirnya.

Untuk suasana restorannya sendiri sih ga spesial gimana, tp cukup nyaman dan bersih. Setelah duduk dan dikasih menu, dasar memang sudah rencana ingin makan ikan, jadinya ga pake lama pesanlah Cah Hipioh (Tumis perut ikan dengan sayuran). Oh iya, pelayanannya cukup tanggap dan ramah jg.

Cukup mengejutkan, makanan keluar cukup cepat, sekitar 10 menit gitu.. dan porsinya pun lumayan besar, bisa untuk 2 orang.. Rasanya cukup enak, tekstur dari perut ikannya kenyal, menyenangkan pas dikunyah berbarengan dengan sayuran pendampingnya. Tapi sayang untuk udangnya agak masih bau amis, dan berasa kurang fresh. Tp secara overall, makanannya tidak mengecewakan.

Penasaran sama menu lainnya, jd untuk sekarang sih recommended untuk cobain ni resto! Cukup pas lah untuk harganya juga.

Menu yang dipesan: Cah Hipioh

Tanggal kunjungan: 21 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.4  

Very nice chinese food!

Ordered some of their food for takeaway as dinner at the house. We chose lumpia udang, babi kuluyuk, angsio tahu and kwetiaw goreng. Surprisingly their food were great, i like them all. Babi kuluyuk was crunchy and asked for more sauce and they did give more sauce. Very tasty sauce, sweet and sour taste. Lumpia udang also got the sauce, very nice too. Angsio tahu were great but we were actually expecting tahu jepang but they gave other type of tahu. Still great though we prefer tahu jepang. Kwetiaw is yummy! Overall i like it all!

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: Angsio Tahu, Lumpia Udang, Babi kuluyuk, Kwetiaw Goreng

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Emilia miley

30 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Pilihan makan keluarga

Hampir setiap kali makan brg keluarga ke lippo pasti makan disini....menu rekomennya sih lomie...tapi menu2 yang lainnya juga enak dan porsinya banyak, makanya resto ini cocok bgt buat jadi tmpt makan brg keluarga. Selama pesen menu2 disini belum ada yang rasanya zonk.

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

407 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert

5.0  

Lomie hokkien yang lezat

Kalau makan disini wajib pesen lomie hokkien yang enak banget rasanya. Tekstur mienya berbeda dengan restoran lain, isi dan porsinya juga lumayan banyak. Tempatnya juga besar bisa untuk makan keluarga.

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuliana Marbun

8 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Chuan tin - SK | Gak pernah bosen buat dateng lagi

Sebenernya udah beberapa kali makan di chuan tin bareng sama keluarg, restaurant ini memang cocok untuk makan bersama sambil bercengkrama dengan keluarga... porsi yang diberikan juga memang cocoknya untuk sharing alias memuaskan 😁 untuk harga sangat terjangkau dengan kwalitas bahan makanan yang oke dan yang paling bikin nagih sambelnya yang seperti sambel goreng tomat sebenarnya lebih oke kalau ada minyak cabe 🤤🤤🤤🤤


Saat itu kami makan ber4 dengan pesanan:
Nasi putih
Mie goreng malaysia
Tumis buncis daging sapi
Brokoli
Gurame goreng tepung asam manis


Tumis buncis chuan tin memang selalu juara dan gurame asam manisnya segar sekali ikannya sayang saos asam manis yang disajikan di ikan agak kurang jd agak kering... mie goreng malaysia selalu bikin ketagihan dengan isian seafood yang cukup banyak isinya...

Menu yang dipesan: Gurame Goreng Asam Manis, Tumis Brokoli, tumis buncis daging sapi, Mie Goreng Malaysia, Nasi Putih

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2021

452 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Hmmm..

Kesekian kalinya ke sini dan selalu rame apalagi kalau pas jam makan.

Menu yang dipesan :
Tahu Rumput Laut (IDR 52 K +)
Gw suka menu ini. Tahunya lembut, sausnya agak kental & berasa saus tiram & wangi minyak wijennya. Tapi rumput lautnya ga begitu berasa sih. Selain tahu yang di atasnya ada rumput lautnya, juga ada pocai & jamur shimejinya. Pocainya lembut & jamurnya masih crunchy.

Gurame Salad Mangga (IDR 78 K +)
Salad mangganya maknyus! Asem2 nyegarin dari potongan mangga mudanya tapi ada rasa manisnya juga. Sausnya enak & pas banget dimakan sama guramenya yang masih crispy. Tapi ada kekurangannya juga soalnya guramenya ada bau lumpurnya.

Cumi Goreng Cabe Garam (IDR 49 K +)
Biasanya menu ini jadi salah satu makanan favorite di sini. Tapi kali ini agak mengecewakan. Cuminya agak alot & taburan potongan bawang putihnya digorengnya terlalu lama, jadinya agak pahit. Rasa cuminya juga kurang asin sedikit.

Overall, dari segi rasa ada yang enak, ada yang masih bisa ditingkatin lagi sih. Semoga next time ke sini bisa lebih memuaskan.

Menu yang dipesan: tahu rumput laut, Gurame Salad Mangga, Cumi Goreng Cabe Garam

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG : @Jktfoodcrave

92 Review

Level 8

Bakmi

4.0  

Lomienyaa manteppp

Nih buat kalian yang suka chinese food,resto ini makanannya enak” lohh dan harganya juga relatif terjangkau,dan untuk lomienya itu beneran enak loh kayak rasanya ada ciri khas tersendiri gituu

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Feb 2023
Apa yang dipesan?