Coffeedential Roastery & Dessert  [ Kafe ]
4.08 15 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Coffeedential Roastery & Dessert

[ Kafe ]
4.08 15 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Ruko Dalton Utara, No. 51 - 52
Jl. Scientia Selatan, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Tidak Buka Lagi 021 22225066, 0818761101

021 22225066, 0818761101

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Coffeedential Roastery & Dessert [ Gading Serpong ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1467196683
    https://assets-pergikuliner.com/nQJJDKn4RbDUwgqNMYNPvxc_gaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276295/picture-1467196683.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dVU1KoX2qLv97xkxmZFQsDrLuN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276295/picture-1467196683.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467196685
    https://assets-pergikuliner.com/xKuSHFzC8XYvv0_uMvfXDog8JBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276296/picture-1467196685.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fv-n75-6IZeWgQmx2mQgTdzHfxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276296/picture-1467196685.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467196687
    https://assets-pergikuliner.com/nHza1COuJEBuwfj9k3TDsXo3mH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276297/picture-1467196687.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lIxqcPYKkq8RG40ttNwUWILRrvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276297/picture-1467196687.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467196690
    https://assets-pergikuliner.com/SWLKfmVGrLI0a5DtRxkUXZaO1Os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276298/picture-1467196690.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P9e_b9R5ixLX7dTO_C5SR8fbWk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276298/picture-1467196690.JPG 2x
    385290
  • Picture 1467196692
    https://assets-pergikuliner.com/gf-YcSB1J09dErMihlT2An29sc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276299/picture-1467196692.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZEg7xlyVW6jVQ_wAdkmpwzGmLTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276299/picture-1467196692.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1469439739
    https://assets-pergikuliner.com/e5uID3XV4ipS46iUXI0TsVGwO7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293440/picture-1469439739.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zjjlcwCRho2KW-hWrS1t5VIaH0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293440/picture-1469439739.JPG 2x
    385290
  • Picture 1469439745
    https://assets-pergikuliner.com/_SjGv5pLGmiykF6CYKDjUiaTgPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293441/picture-1469439745.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dOZ4u3SRSvwwLHBQsUZgrCGRpeI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293441/picture-1469439745.PNG 2x
    385290
  • Picture 1469439747
    https://assets-pergikuliner.com/BYWUkd9XMK4GyalgUz_0mK97lto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293442/picture-1469439747.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IpPf8-TrtHF_ZSVJ-HbikQQ1KBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293442/picture-1469439747.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1465291453
    https://assets-pergikuliner.com/aLA40kepF640d-zkfq-d7Lg_vmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245222/picture-1465291453.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NwyOCR6m3Fr5ypqNrLG2Do3ROGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245222/picture-1465291453.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471163757
    https://assets-pergikuliner.com/kbvAAfel-BiWUrDx9cSNSkxJ930=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309917/picture-1471163757.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iKaoEwgPsegGA-cH6VFl4pdFdMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309917/picture-1471163757.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung

Review dari pengunjung untuk Coffeedential Roastery & Dessert

Foto Profil kneeko

103 Review

Level 8

Kopi

3.6  

right in the end of ruko's line.

i found this place thru googling maps and its easy to reach. big sign at the end of ruko line up so you won't missed it. the space is very bright and they are ready for people who want to work there or have a meeting.
First glimpse of their pastry case is not much of stock and not much of a choice. I opt for the cheesecake which in my option there is not much of cheese inside. more of a cream cake. the cheese taste very light with white choco and strawberry on top. But to redeem it, i had the capp which i must say a well made one. thick foam, medium body. and price wise still normal for a coffeeshop in the neighborhood.

Tanggal kunjungan: 05 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.6  

Tempatnya bikin betah duduk lama2

Di Gading Serpong banyak banget coffee shop, salah satu nya si Coffeedential ini. 
Nah utk coffeedential ini, tempatnya lumayan luas jadi lebih nyaman untuk duduk sambil ngobrol2. 
Tempatnya pewe, nyaman buat nikmatin kopi sambil duduk ngobrol dan nunggu matahari terbenam (cieileh).

Sbnrnya disini ada promo beli makanan gratis minuman. Tapi utk makanan diharuskan diatas 40rb dan minuman nya cuma bisa yang hot aja. Krn kenyang jadi aku gak pesen ini. 

Menu yang dipesan: Sea Salt, Caramel

Tanggal kunjungan: 06 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1046 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya PEWE

Coffeedential... Kalau baca nama ini, teringat satu kata dalam Bahasa Inggris : confidential yang artinya rahasia. Logo dari coffeeshop nya cocok banget ya, tapi tempatnya itu ga rahasia-rahasia amat. Malah cukup terbuka karena banyak jendelanya.

Alasan gue ke coffee shop ini adalah untuk memakai voucher yang gue dapatkan dari smartphone kece gue. Voucher nya membuat gue bisa beli minum dan dapet satu gratis. Segala minuman bisa dipilih. Tapi berhubung gue ga minum kopi, jadinya pesen Avocado Frappe tanpa kopi saja deh.

Eh iya, bahas tempatnya dulu. Ini coffeeshop luas banget, terus langit-langitnya tinggi pula! Coba bandingin sama tempat kopi lainnya, yang langit-langitnya pendek, terus kursinya sedikit dan luas areanya kecil. Suasananya nyaman banget, walau pun banyak jendela, udaranya ga berasa panas loh. Emang bikin betah banget.

Oke jadi minuman yang sudah gue sebutkan tadi itu non-kopi ya. Dinginnya pas, rasa alpukatnya berasa dan manisnya ga berlebihan. Konsistensinya hampir mirip dengan milkshake jadi terasa milky. Lumayan sih setelah harga dipotong setengahnya karena voucher hehehehehe.

Terus gue juga iseng beli kue Tiramisu nya. Secara rasa dan tekstur, ini kue spot on banget. Kuenya lembut, ga terlalu padat. Kopinya memang kurang berasa sih, BUT IT'S OKAY!! Suka sama kue yang satu ini.

Menu yang dipesan: Avocado, Flat white, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





3.6  

Tempatnya bagus!

Di sini nih tempatnya ada di pojokan gitu dan quite spacious dan luarnya dia pake dinding kaca gitu terus ada tulisannya coffeedential gede banget.

Saya suka banget sama desain tempatnya, dia gede dan furniturnya sendiri kaya pake kayu kayuan gitu terus banyak bunga bunga jadi hiasan gitu, bagus deh dan banyak colokan juga, pewe!

Nah pas ke sana pesen Quiche, V60 sama cappuccino. Rasanya sendiri sebenernya lumayan oke, yang V60nya rata rata biji kopi yang sifatnya acidic gitu terus cappuccinonya rasa kopinya kurang strong dan agak bland.
Sementara si Quichenya itu sebenernya rasanya lumayan enak tapi sayangnya porsinya kecil banget buat harga segitu.

IG: spiceupyourpalette

Menu yang dipesan: v60, Quiche, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil perut.lapar

89 Review

Level 8

Kopi

3.6  

Again coffee shop at Gading Serpong

Coffee shop udah ngejamur banget nih di daerah serpong terutama didaerah Gading Serpong. Kali ini kita mengunjungi coffee shop yang bernama Coffee Dential Roastery and Dessert. Coffee shop berlokasi cukup jauh jika masuk dari gerbang utama Gading Serpong karena lokasinya yang berdekatan dengan Summarecon Digital Center. Nah kalo ini kita memesan Hazelnut Frappe dan flat white. Hntuk hazelnut frappenya juara banget! Rasa manisnya pas dan cocok diminum kalo lagi kepanasan di siang bolog. Sedangkan flat whitenua coffee cukup harum tetapi coffeenya kurang strong nih. Sekarang ini Coffee Dential Roastery and Dessert lagi ada promo disc 15% bagi kalian yang masih pelajar termasuk mahasiswa. Tingggal tunjukin aja student cardnya ke kasir lalu dapet deh disc 15%. Bagi kalian yang lagi laper disana juga menyediakan berbagai macam makanan juga loh. 

Menu yang dipesan: Flat white, Hazelnut

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ainun Chomsun

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Tempat Nongkrong Asyik di Serpong

Saya bukan peminum kopi, tetapi selalu senang dengan coffee shop. Salah satu yang pernah saya kunjungi adalah Coffeedential Roastery & Dessert. Suasana kafe nyaman dan enak buat duduk-duduk di sore hari sambil ngobrol atau pun kerja. Salah satu andalan coffee shop buat saya adalah : ada menu makanannya, supaya kalau mau duduk lama kemudian lapar gak repot geser-geser. Menu kesukaan saya ada tuna fried rice, pedes sedep dengan rasa khas tuna yang tetap mendominasi. Kalau lebih pedes lagi lebih sip sih! Nah kalo dessert favoritku Mille Feuille, pastry gurih dan renyah dengan lapisan cream di atasnya. Yummy!
Ohya tempatnya bagus buat foto-foto. Instagramable! 

Menu yang dipesan: Tuna Fired Rice, Ice Leci Tea, Mille Feuille

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Buncit Foodies

28 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Nyaman banget!

Another coffee shop is around to accompany you! Yes yes yes, berbahagialah warga Gading Serpong, tambah satu lagi nih kedai kopi asik! Kenapa Si Buncit bisa bilang asik? Keep on reading!

Pertama-tama Si Buncit suka banget sama desain dan tata letaknya. Karena gabungan 2 ruko, jadi luas banget nih Bunciters! Meja dan kursinya juga banyak. Hanya saja kursi bar terlalu pendek atau mejanya yang terlalu tinggi, jadi masih kurang nyaman duduk di bar. Desainnya simple dengan dominan warna putih, abu-abu, hitam, dan cokelat. Calming banget deh pokoknya  Betah di sini berlama-lama hihi...

Penerangannya juga suka banget! Kalau mampir ke sini siang, penerangannya dari natural light, bagus buat foto-foto. Kalau malam, pakai lampu kuning gitu dan cukup terang.

Sambil ngopi dan makan, kita juga bakal ditemani dengan alunan musik indie, sesekali juga instrumen gitar. Oh ya! Tenang aja, ada wifi dan colokan di bawah meja dan kursi. ACnya juga sejuk gak bikin menggigil kalau lama-lama hehe...

Beralih ke hidangan! Karena favorit Si Buncit adalah cappucino, jadi cobain cappucinonya deh (Rp30.000,-) Kalau boleh bilang, ini one of the best cappucino Buncit have ever tried! Balance antara espresso dan susunya pas. Foamnya juga gak terlalu tebal. It tasted a little bit burnt at the end, tapi enak...   Kentalnya juga pas. Boleh dicoba!

Sebagai teman ngopi, Si Buncit pesan Quiche Lauren (Rp36.000,-) Walaupun menurut Buncit kemahalan karena porsinya kecil, tapi ini seriusan ENAK!!! Quiche itu terbuat dari pastry crust (seperti tekstur pie susu)  dengan isi adonan susu, telur, potongan smoked beef, dan keju. Super lembut, asin, dan gurih! Nagih deh beneran. Oh ya... Quiche-nya lagi promo diskon 25% loh! Buruan yuks!

Si Buncit juga pesan Thai Tea (Rp33.000,-) nih! Not Buncit's favorite, but it was ok. Gak terlalu kental, manisnya cukup pas, tapi rasa thai teanya kurang strong.

Selain pilihan kopi dan non-kopi juga dessert, ada juga makanan berat seperti nasi goreng, sop buntut, pasta, dan masih banyak lagi.

Mau banget kalau diajak ke sini lagi! 

Menu yang dipesan: hot cappucino, Quiche Lauren, Ice thai tea

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pewe banget!

Kesini pas masih pagi-pagi, mereka baru buka. Pengunjungnya saat itu baru gw aja. Tempatnya pewe banget ternyatah! Luas dan terang. Gak seperti coffee shop yang biasa di ruko-ruko, disini ceilingnya tinggi dan bentuknya gak memanjang kebelakang, mungkin karena di hoek jadi ruko mereka lebih lebar. Ada bagian sofa, meja kursi seperti biasa dan bar. Hampir setiap spot coffeeshop disini instragrammable 

Gw pesan Cappuccino dan Granola+Milk buat sarapan. Cappuccinonya menggunakan House Blend, dan lumayan banyak blendnya jadi gak apal . Untuk kopinya sih cukup kuat, gak terlalu milky, dan sedikit terasa asam. Tapi karena gw oke-oke saja sama kopi asam, jadi buat gw it's okay. Tapi sedih banget nih pesen Granola sama susu, harganya sama tapi porsinya gak kayak porsi sarapan. Kan katanya breakfast like a queen, tapi ini breakfast really like a beggar . SEDIKIT BANGET! susunya pun cuma 1/4 gelas . Tapi untuk granolanya sendiri sih enak sebenarnya, biji gandumnya masih utuh, ada cranberry dan maybe kismis dan semacamnya. Porsinya aja please... 

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miss NomNom

80 Review

Level 9

No Badge

3.2  

First time trying their coffee

Belum pernah denger sebelumnya coffeedential itu dimana, dan seperti apa. Karena diajak kesini, jadi tertarik banget nyoba dateng, apalagi namanya yang unik. Tempatnya gak jauh dari SDC (Summarecon Digital Center).
Tempatnya lumayan besar, tapi sayang ada beberapa meja yang bangkunya rendah dan mejanya bulat kecil, gak cocok kalo sambil kerja bawa laptop duduk disana, bisa bisa sakit punggung nunduk mulu.
Mesen iced cappuccino seharga IDR 35,000 rasanya kurang berasa kopinya, kurang kuat. Karena pake student card, jadi dapet discount 15% untuk kopinya doang.
Mesen black forestnya juga, ternyata lebih banyak creamnya, apalagi rasa khas black forestnya gak ada sama sekali. Jadi lebih baik kalau namanya chocolate mousse. Harganya IDR 27,000, potongannya biasa aja gak besar gak kecil. Sayangnya untuk makanan gak disc 15% (disc. student card).
Mesen iced red velvet non coffee, ternyata iced cappucinno gw cepet habis, mungkin terlalu banyak air dan es doang kali ya. Rasa ice red velvetnya terlalu manis dan milky banget. Tapi emang begini kali ya, untuk yang suka manis pasti doyan. Harganya IDR 36,000.

Menu yang dipesan: Iced Cappucccino, black forest, Iced Red Velvet

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yudith Kindangen

4 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Jauh di mata, dekat di hati 😍

Lokasi? 
Hmm.. sebetulnya untuk di kawasan Gading Serpong bisa dibilang strategis. Karena letak coffee shop ini lumayan mudah ditemukan. Tinggal waze or google maps aja. Letaknya ada di ruko depan Summarecon Digital Center dan dekat kampus UMN. Tapi untuk saya yang tinggal di daerah jakarta selatan, cukup usaha sih karena harus lewat jalan tol yang suka macet. Meski jarak memisahkan, saya selalu 'nagih' untuk berkunjung ke Coffeedential. Semoga aja bakalan buka di Jakarta ;))))

Suasana? 
Luas, high ceiling, nyaman buat kerja atau ngerjain tugas. Cuma kalau dari estetika interior masih terlalu kosong. Gak ada pajangan sesuatu di atas meja atau di sudut ruang yang atraktif selain gambar mural. Sayangnya juga untuk ukuran toilet terlalu kecil dan gak ada kaca-nya :(. Tapi untuk servicenya OK dan cepat. Barista dan ownernya juga ramah2. 

Minuman favorit?
1. Ice sea salt coffee! Rasa kopi yang bertemu manisnya pas. Selalu nambah dan segeeerrr banget apalagi kalau lagi siang2 panas gitu.
2. Affogato. Suka banget!! strong tapi gak asem. Minuman2nya ngangenin soalnya di jakarta belom nemu yang seenak ini. (Serius)

Makanan favorit?
1. Nasi goreng tuna. Enak dan gak ngebosenin kayak nasgor pada umumnya. Cuma masaknya agak oily sih. 
2. Soup daging. Dagingnya empuuukk & kuahnya yummy. Awalnya cmn mau makan pakai nasi 1/2 tapi jadi keterusan 1 porsi abis sendiri.

Dessert favorit?
1. Tres leches! Sponge cake with three milks disini MUST TRY banget lah pokoknya. 
2. Quiche. So far, quiche disini paling enak dan cocok sebagai 'teman' ngeteh.
3. Honey cake. Ini menu baru yang bisa dibilang paling manis dari antara dessert yang mereka punya. Emang sih pertama dimakan tuh rasanya kemanisan, tapi lama-lama makin nagih.

Menu yang dipesan: Tres leches, Sea Salt, Affogato, Quiche, Cappuccino, Tea, Pasta Tuna Fried Rice

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Agu 2020
Apa yang dipesan?