Coffeedential Roastery & Dessert  [ Kafe ]
4.08 15 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Coffeedential Roastery & Dessert

[ Kafe ]
4.08 15 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Ruko Dalton Utara, No. 51 - 52
Jl. Scientia Selatan, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Tidak Buka Lagi 021 22225066, 0818761101

021 22225066, 0818761101

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Coffeedential Roastery & Dessert [ Gading Serpong ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1467196683
    https://assets-pergikuliner.com/nQJJDKn4RbDUwgqNMYNPvxc_gaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276295/picture-1467196683.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dVU1KoX2qLv97xkxmZFQsDrLuN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276295/picture-1467196683.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467196685
    https://assets-pergikuliner.com/xKuSHFzC8XYvv0_uMvfXDog8JBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276296/picture-1467196685.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fv-n75-6IZeWgQmx2mQgTdzHfxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276296/picture-1467196685.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467196687
    https://assets-pergikuliner.com/nHza1COuJEBuwfj9k3TDsXo3mH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276297/picture-1467196687.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lIxqcPYKkq8RG40ttNwUWILRrvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276297/picture-1467196687.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467196690
    https://assets-pergikuliner.com/SWLKfmVGrLI0a5DtRxkUXZaO1Os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276298/picture-1467196690.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P9e_b9R5ixLX7dTO_C5SR8fbWk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276298/picture-1467196690.JPG 2x
    385290
  • Picture 1467196692
    https://assets-pergikuliner.com/gf-YcSB1J09dErMihlT2An29sc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276299/picture-1467196692.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZEg7xlyVW6jVQ_wAdkmpwzGmLTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276299/picture-1467196692.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1469439739
    https://assets-pergikuliner.com/e5uID3XV4ipS46iUXI0TsVGwO7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293440/picture-1469439739.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zjjlcwCRho2KW-hWrS1t5VIaH0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293440/picture-1469439739.JPG 2x
    385290
  • Picture 1469439745
    https://assets-pergikuliner.com/_SjGv5pLGmiykF6CYKDjUiaTgPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293441/picture-1469439745.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dOZ4u3SRSvwwLHBQsUZgrCGRpeI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293441/picture-1469439745.PNG 2x
    385290
  • Picture 1469439747
    https://assets-pergikuliner.com/BYWUkd9XMK4GyalgUz_0mK97lto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293442/picture-1469439747.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IpPf8-TrtHF_ZSVJ-HbikQQ1KBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293442/picture-1469439747.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1465291453
    https://assets-pergikuliner.com/aLA40kepF640d-zkfq-d7Lg_vmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245222/picture-1465291453.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NwyOCR6m3Fr5ypqNrLG2Do3ROGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245222/picture-1465291453.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471163757
    https://assets-pergikuliner.com/kbvAAfel-BiWUrDx9cSNSkxJ930=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309917/picture-1471163757.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iKaoEwgPsegGA-cH6VFl4pdFdMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309917/picture-1471163757.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Hanya menampilkan review tentang menu terpilih
[Tampilkan semua?]

Review tentang Cappuccino dari pengunjung untuk Coffeedential Roastery & Dessert

3.6  

Tempatnya bagus!

Di sini nih tempatnya ada di pojokan gitu dan quite spacious dan luarnya dia pake dinding kaca gitu terus ada tulisannya coffeedential gede banget.

Saya suka banget sama desain tempatnya, dia gede dan furniturnya sendiri kaya pake kayu kayuan gitu terus banyak bunga bunga jadi hiasan gitu, bagus deh dan banyak colokan juga, pewe!

Nah pas ke sana pesen Quiche, V60 sama cappuccino. Rasanya sendiri sebenernya lumayan oke, yang V60nya rata rata biji kopi yang sifatnya acidic gitu terus cappuccinonya rasa kopinya kurang strong dan agak bland.
Sementara si Quichenya itu sebenernya rasanya lumayan enak tapi sayangnya porsinya kecil banget buat harga segitu.

IG: spiceupyourpalette

Menu yang dipesan: v60, Quiche, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Buncit Foodies

28 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Nyaman banget!

Another coffee shop is around to accompany you! Yes yes yes, berbahagialah warga Gading Serpong, tambah satu lagi nih kedai kopi asik! Kenapa Si Buncit bisa bilang asik? Keep on reading!

Pertama-tama Si Buncit suka banget sama desain dan tata letaknya. Karena gabungan 2 ruko, jadi luas banget nih Bunciters! Meja dan kursinya juga banyak. Hanya saja kursi bar terlalu pendek atau mejanya yang terlalu tinggi, jadi masih kurang nyaman duduk di bar. Desainnya simple dengan dominan warna putih, abu-abu, hitam, dan cokelat. Calming banget deh pokoknya  Betah di sini berlama-lama hihi...

Penerangannya juga suka banget! Kalau mampir ke sini siang, penerangannya dari natural light, bagus buat foto-foto. Kalau malam, pakai lampu kuning gitu dan cukup terang.

Sambil ngopi dan makan, kita juga bakal ditemani dengan alunan musik indie, sesekali juga instrumen gitar. Oh ya! Tenang aja, ada wifi dan colokan di bawah meja dan kursi. ACnya juga sejuk gak bikin menggigil kalau lama-lama hehe...

Beralih ke hidangan! Karena favorit Si Buncit adalah cappucino, jadi cobain cappucinonya deh (Rp30.000,-) Kalau boleh bilang, ini one of the best cappucino Buncit have ever tried! Balance antara espresso dan susunya pas. Foamnya juga gak terlalu tebal. It tasted a little bit burnt at the end, tapi enak...   Kentalnya juga pas. Boleh dicoba!

Sebagai teman ngopi, Si Buncit pesan Quiche Lauren (Rp36.000,-) Walaupun menurut Buncit kemahalan karena porsinya kecil, tapi ini seriusan ENAK!!! Quiche itu terbuat dari pastry crust (seperti tekstur pie susu)  dengan isi adonan susu, telur, potongan smoked beef, dan keju. Super lembut, asin, dan gurih! Nagih deh beneran. Oh ya... Quiche-nya lagi promo diskon 25% loh! Buruan yuks!

Si Buncit juga pesan Thai Tea (Rp33.000,-) nih! Not Buncit's favorite, but it was ok. Gak terlalu kental, manisnya cukup pas, tapi rasa thai teanya kurang strong.

Selain pilihan kopi dan non-kopi juga dessert, ada juga makanan berat seperti nasi goreng, sop buntut, pasta, dan masih banyak lagi.

Mau banget kalau diajak ke sini lagi! 

Menu yang dipesan: hot cappucino, Quiche Lauren, Ice thai tea

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miss NomNom

80 Review

Level 9

No Badge

3.2  

First time trying their coffee

Belum pernah denger sebelumnya coffeedential itu dimana, dan seperti apa. Karena diajak kesini, jadi tertarik banget nyoba dateng, apalagi namanya yang unik. Tempatnya gak jauh dari SDC (Summarecon Digital Center).
Tempatnya lumayan besar, tapi sayang ada beberapa meja yang bangkunya rendah dan mejanya bulat kecil, gak cocok kalo sambil kerja bawa laptop duduk disana, bisa bisa sakit punggung nunduk mulu.
Mesen iced cappuccino seharga IDR 35,000 rasanya kurang berasa kopinya, kurang kuat. Karena pake student card, jadi dapet discount 15% untuk kopinya doang.
Mesen black forestnya juga, ternyata lebih banyak creamnya, apalagi rasa khas black forestnya gak ada sama sekali. Jadi lebih baik kalau namanya chocolate mousse. Harganya IDR 27,000, potongannya biasa aja gak besar gak kecil. Sayangnya untuk makanan gak disc 15% (disc. student card).
Mesen iced red velvet non coffee, ternyata iced cappucinno gw cepet habis, mungkin terlalu banyak air dan es doang kali ya. Rasa ice red velvetnya terlalu manis dan milky banget. Tapi emang begini kali ya, untuk yang suka manis pasti doyan. Harganya IDR 36,000.

Menu yang dipesan: Iced Cappucccino, black forest, Iced Red Velvet

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yudith Kindangen

4 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Jauh di mata, dekat di hati 😍

Lokasi? 
Hmm.. sebetulnya untuk di kawasan Gading Serpong bisa dibilang strategis. Karena letak coffee shop ini lumayan mudah ditemukan. Tinggal waze or google maps aja. Letaknya ada di ruko depan Summarecon Digital Center dan dekat kampus UMN. Tapi untuk saya yang tinggal di daerah jakarta selatan, cukup usaha sih karena harus lewat jalan tol yang suka macet. Meski jarak memisahkan, saya selalu 'nagih' untuk berkunjung ke Coffeedential. Semoga aja bakalan buka di Jakarta ;))))

Suasana? 
Luas, high ceiling, nyaman buat kerja atau ngerjain tugas. Cuma kalau dari estetika interior masih terlalu kosong. Gak ada pajangan sesuatu di atas meja atau di sudut ruang yang atraktif selain gambar mural. Sayangnya juga untuk ukuran toilet terlalu kecil dan gak ada kaca-nya :(. Tapi untuk servicenya OK dan cepat. Barista dan ownernya juga ramah2. 

Minuman favorit?
1. Ice sea salt coffee! Rasa kopi yang bertemu manisnya pas. Selalu nambah dan segeeerrr banget apalagi kalau lagi siang2 panas gitu.
2. Affogato. Suka banget!! strong tapi gak asem. Minuman2nya ngangenin soalnya di jakarta belom nemu yang seenak ini. (Serius)

Makanan favorit?
1. Nasi goreng tuna. Enak dan gak ngebosenin kayak nasgor pada umumnya. Cuma masaknya agak oily sih. 
2. Soup daging. Dagingnya empuuukk & kuahnya yummy. Awalnya cmn mau makan pakai nasi 1/2 tapi jadi keterusan 1 porsi abis sendiri.

Dessert favorit?
1. Tres leches! Sponge cake with three milks disini MUST TRY banget lah pokoknya. 
2. Quiche. So far, quiche disini paling enak dan cocok sebagai 'teman' ngeteh.
3. Honey cake. Ini menu baru yang bisa dibilang paling manis dari antara dessert yang mereka punya. Emang sih pertama dimakan tuh rasanya kemanisan, tapi lama-lama makin nagih.

Menu yang dipesan: Tres leches, Sea Salt, Affogato, Quiche, Cappuccino, Tea, Pasta Tuna Fried Rice

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1423 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kunjungan kedua: V60

sesuai judul, kunjungan kedua kali ini memang dgn sengaja untuk mencoba menu Manual Brewnya dan metode V60 menjadi pilihan saya. coffee beans yg tersedia cukup beragam, semuanya adalah beans lokal yg diroast sendiri dan pilihan saya jatuh pada beans Wamena yang aroma beansnya nutty banget.

setiap pengunjung yg order bisa menanyakan terlebih dahulu ke barista yg bertugas, mau karakter kopi yg seperti apa, agar dipilihkan beans yg tepat. seperti saya yg meminta fruity namun tidak asam (yg pd kenyataannya adalah sangat sulit) akhirnya dibuatkanlah demikian dgn mengakali teknik pouringnya.
fruitynya terasa dgn level acid yg low sekali, memuaskan! 

untuk Cappuccino, baristanya menawarkan Double Ristretto agar lebih terasa strong kopinya untuk saya dan yes, memuaskan lagi! low acid dgn body yg bold dan fruity yg tetap terasa 

Menu yang dipesan: Manual Brew V60, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

350 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Cozy coffeeshop

Another coffeepocalypse in Gading Serpong. Posisi Coffeedential di sebrang parkiran SDC. Tempatnya azik dan cozy. Mereka sepertinya punya mesin roaster sendiri juga. 
Gw pesen cappucino dan makanannya pasta. Harusnya sih granola, karena itu inceran gw pergi kesini. Ternyata telat 10 menit. Udah sold out. Demi kasih tutup mulut cacing di perut *eh, spaghetti tuna deh. 
Spaghetti-nya emfuk. Tunanya juga enak. Ga terlalu asin. Spaghetti-nya aja yg kedikitan. Cuma geli-geli nih di lambung. Cappucino-nya standar, latte art-nya kurang menarik. 
Untuk pecinta filter coffee, WAJIB kesini. Mereka punya cukup banyak varian coffee beans.

Menu yang dipesan: Pasta Tuna, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunita Sylvianti

4 Review

Level 2

No Badge

4.2  

New coffee shop at Gading Serpong

This is my first time to review at PergiKuliner 😊✌️

Ke coffee shop ini jg utk ketemuan sm team pergikuliner (Ka Andara) 😬

Now, Lets talk about this coffee shop! Cobaen cappucino nya, rasa kopinya ok, cukup strong. Utk cake green tea nya kurang krn tekstur cake nya krg jelas, wangi greentea nya sich kuat bgt tp agak ada bau amis nya gt. Ka Andara cobaen ice mocha dan katanya enakk, kental gt. Beef quiche nya jg enak.
Utk ambience nya so far buat yg mw ngerjain tugas, enak.. Lokasinya dpn SDC..

Menu yang dipesan: greentea cake, cappucino, ice mocha, Beef Quiche

Tanggal kunjungan: 23 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1423 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

next favorite coffee shop !!

coffee shop baru di gading serpong but this one gonna be my favorite too!
selain tempatnya yg luas dan comfy dgn adanya sofa dan wifi, pelayanannya jg oke dan menu yg ditawarkan cukup banyak dgn harga terjangkau. kopinya mereka roast sendiri dan houseblend mereka utk Cappuccino yg saya pesanpun terasa nikmat. gabungan beans wamena, toraja, kintamani dan aceh gayonya benar-benar superb! harum wamenanya tercium jelas dan bodynya medium bold, overall taste fruitynya berasa banget, wah asli suka banget! even yg ga suka kopi pun bisa suka krn enjoyable tanpa pahit dan asam.
ps: mereka jg jual menu cake yg dibuat sendiri dilantai 2 loh

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 17 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat