resmi Daeng Rannu  [ Indonesia ]
4.12 45 review
resmi

Daeng Rannu

[ Indonesia ]
4.12 45 review
Rasa
4.3
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Ruko Cendana Loka, Blok P1 No. 43
Jl. Boulevard Graha Raya Bintaro, Bintaro, Tangerang Selatan

Belum Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 081110510003

081110510003

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Daeng Rannu [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1681748762
    https://assets-pergikuliner.com/bGP_dwWQu_BmmuwNnQXYVTFDM4k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882928/picture-1681748762.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fz_W4ZBIcf4t81G8hHRhk5Hz2dg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882928/picture-1681748762.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748762
    https://assets-pergikuliner.com/8wXfs_L5PUbTkVQneZCzraBXzIc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882929/picture-1681748762.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EM4H9bXqeRpR1zpvuPSbcsso8dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882929/picture-1681748762.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748762
    https://assets-pergikuliner.com/EZfEebSPeMKZQOKs8WY9z4XC8Ek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882930/picture-1681748762.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/ubhiGaNY6_esfTMrj5PxvA7Hbbg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882930/picture-1681748762.png 2x
    385290
  • Picture 1681748763
    https://assets-pergikuliner.com/DDFoH3nyp8SlKUn-saKduxvRICc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882931/picture-1681748763.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XQ0fZKhIhdkoqKeXEL1_B1JpOt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882931/picture-1681748763.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Daeng Rannu

Foto Profil Sastrapova

125 Review

Level 8

No Badge

3.6  

Coto dan sop konro 👍🏻👍🏻👍🏻

Siang2 lagi di daerah graha raya, liat resto ini jd mampir cobain. Pesen coto sama sop konro nya. Sama es pisang ijo buat dessert.

Ga disangkan rasanya enakk. Suka banget terutama sama konro nya 🤤🤤🤤. Cotonya lebih berasa rempah, buat yg suka rempah mantap. Dan es pisang ijonya pas banget di kala cuaca lg panas.

Untung cobain mampir, kalo ga, ga bakal tau kalo makanannya enakkk

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dimas Panca Putra

19 Review

Level 3

No Badge

4.0  

COTO MAKASSAR

Dari dulu penasaran sama masakan makassar, dan setelah nyari2 akhirnya ketemu sama Restoran makassar ini Daeng Rannu, disini langsung mau cobain Coto Makassar. dibuat terkesan sihh buat first impression gue makan makanan makassar.

1. Coto Makassar ⭐️⭐️⭐️⭐️
Coto makassarnya debessss!! kuahnya enakk ditambah toppingnya banyak bangeetttt, bisa request sesuka kita mau dicampur apa aja, pilihannya banyak ada daging, paru, babat dll. pas kesini nyobain campur daging sama babattt. pokoknya enakk bangettt harus cobain cotonyaa!

2. Es Jeruk ⭐️⭐️⭐️
Minumnya yang pasti lebih enak ya yang seger2. es jeruknya yang masih ada bulir2nya gituuu enakk dehhhh

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Febiola Wiryana

27 Review

Level 2

No Badge

4.0  

pertama kali cobain makanan makassar🤩

Restoran yang menjual berbagai makanan khas makassar. Tempatnya luas ada ruangan ber-AC dan non-AC dengan semi open kitchen, sangat unik.
Menu disajikan tidak banyak, memang hanya makanan khas makassar yang terkenal.

Menu yang dipesan :
1. Coto Makassar (4/5)
Kuah coto ini sangat ber-rempah dan gurih, dagingnya banyak dan empuk. Coto ini cocok dipadukan dengan buras yang rasanya sedikit asin. Overall wajib untuk dicoba karena rasanya yang unik!

2. Sup Konro (4/5)
Porsinya sangat banyak, cukup untuk 2-3orang, dagingnya banyak dan empuk! kuahnya sendiri cenderung lebih light dibanding Coto karena sup ini tidak terlalu menggunakan banyak rempah. Cocok untuk yang tidak terlalu suka kuah yang strong.

3. Es Pisang Ijo (4/5)
Seperti es pisang pada umumnya rasanya enak! Pisangnya sendiri manis dan bubur sum-sumnya sangat banyak! Porsinya juga lumayan untuk 2orang. Dessert yang cocok dimakan setelah kuah yang cukup ber-rempah.

Overall, Daeng Rannu worth it untuk dicoba!

Menu yang dipesan: Coto Makassar, Sop Konro, Es Pisang Ijo

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil senjani

30 Review

Level 3

No Badge

3.6  

coto makassar

Pertama kali cobain coto makassar dan ternyata bisa request full daging. Dagingnya super banyak… dan pokoknya enak!

Ada ruangan outdoor dan indoor (AC) yang bisa dipake untuk dine in. Aku juga pesen es jeruk yang segerrr banget. Staffnya di sini ramah sekalii dan restonya juga bersih. Untuk harga sih affordable banget 🥰

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil alimentaire

3 Review

Level 1

No Badge

4.0  

coto makassar at it's best😋

nyobainn makan coto makassar di Daeng Rannu. Ini menu yang aku pesen:
- Coto Makassar (35K)
8,5/10✨
WIII enak bgtt, aku request Daging dan Paru only. Sumpah daging san parunya super banyaakk dan empukkk!! Dagingnya bener2 gampang dikunyah, parunya juga tipe paru basah, senengnya lagi parunya gak bauuu, bener bener dimasak dengan baikk. Kuahnya sendiri menurut aku sudah cukup rich dengan ada hint pedesnya sedikit, tp masih bisa di-adjust karena dikasih garem, jeruk nipis dan sambel di meja. Datengnya juga dikasih bawang goreng dan daun bawang terpisah, jadi bisa sesuaiin selera sendiri😋

- Buras (7K)
8/10✨
Dia kayak lontong tp gak sepadet lontong sih menurut aku, aku suka tp yaa seperti lontong aja sih hehe

- Es Jeruk Nipis (10K)
8/10✨
SEGEERRR PUOLLL. Asemmm tp asem seger jd tambah seger abis makan coto trs minumnya ini hehehehe

Ada ruangan untuk yang non-smoking, tp juga ada yg buat smoking. Pelayanannya ramah dan cepat, restorannya juga cukup bersih👍🏼

Menu yang dipesan: buras, Coto Makassar, es jeruk nipis

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mutiara Iftitah

1 Review

Level 0

No Badge

4.6  

Makanan khas Makassar

Pertamakali coba menu makanan di Daeng Rannu, semuanya menu khas makassar. Rasa sop konro nya juara. Dagingnya lembut banget, effortless buat ngunyahnya… untuk coto makassar rasanya juga enak tapi cenderung agak plain, jadi perlu ditambah garam / sambel sesuai selera. Untung ajaa di restonya disediakan condiment tambahan lengkap (garem, sambel, jeruk nipis, kecap)
Yang paling rekomen yaitu es pisang ijo!!! Seger banget, rasanya manis dari sirup dan gurih dari bubur sumsum. The best!!
Disini juga ada nasi campur makassar, rasanya oke juga

Menu yang dipesan: Coto Makassar, Es Pisang Ijo, nasi campur makassar, Sop Konro

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SK Awwaliyah

1 Review

Level 0

No Badge

4.6  

Hidangan khas makassar

Awalnya ga expect bakal seenak inii, tapi ternyata senagih ituu, aku pesen coto makassar dan sop konro nya ternyata porsinya lumayan banyak bisa untuk makan 2-3 orang dan itu isinya bisa pilih mau campur atau daging semua puasss makannya, kalo mau makan sop iga pasti bakal kesini lagi sih karena seempuk itu dan porsinya bikin pas
Cobain juga nasi campur khas makassar, itu isinya lengkap ada abon, paru, daging, mustofa, telur, sambel dan dikasih kuah gitu buat makan sama nasi nya mantap
Dan kalian wajib bgt pesen es pisang ijo nyaa, enakk pake banget pas untuk dessert

Menu yang dipesan: Es Pisang Ijo, Nasi Campur Khas Makassar, Sop Konro, Coto Makassar, Es Jeruk

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dede Askar

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Review Daeng Rannu di Bintaro

Wahhh untuk rasa tidak diragukan lagi...
Enakkk bangett !!
Konro kuanya bikin melek dan seger bangett, porsi cocok untuk 3 orang!!
Coto Makassar walaupun cup kecil tapi isinya banyak...
Nasi Campur Makassar lauk nya juga banyak , dan untuk rasa OK !
Paling ter the best menurutku Es Pisang Ijo nyaaaa ,panas2 trs makan es Pisang Ijo cocok bangettt, untuk Rasanya pas !

Menu yang dipesan: Coto Makasar, Konro, Es Pisang Ijo, Ketupat, nasi campur makassar

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

479 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Kunjungan Ke-2

Ini kunjungan kedua gue. Dari pertama sama sekarang makanannya masih sama. Masih enak, bahkan untuk di menu tertentu malah improved loh.

Menu yang dipesan:
-Coto Makasar
Rasanya masih sama kayak pertama gue makan. Ini emang cenderung kurang bumbu tapi sebenernya itu konsep mereka, soalnya di meja juga udah disiapin bumbu supaya kita bisa racik sendiri sesuai selera kita. Untuk dagingnya empuk. Mangkoknya emang keliatan kecil, tapi ini porsinya banyak dan ngenyangin.

-Sop Konro
Kalo yang ini pake iga gitu jadi lebih lembuttt, makannya juga effortless bgtt. Kalo yang ini kuahnya agak beda sama si coto makasar.

-Nasi Campur Makasar
Nah ini isinya beneran campur. Ada kering kentang, abon, paru, daging, telor, sama sambel kalo ga salah. Ini juga ada kuahnya gitu. Kuahnya mirip sama kuah dari sop konro.

-Es Pisang Ijo
Nah ini pisang ijo ter enak yang pernah gue makan. Rasanya manis, tp ada gurihnya dan ada rasa pisang nya yang lumayan powerfull

Untuk tempat, ada lantai 1 dan lantai 2. Kalau lantai 1 ada bagian indoor dan juga outdoor.

Menu yang dipesan: Buras / Ketupat, Nasi Campur Makasar, Sop Konro, Coto Makasar, Pisang Ijo, Es Pisang Ijo, Nasi Cmpur Makasar

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mucho Ambre🌮🌮

71 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Makanan Khas Makasar yang selalu di rindukan!

Daeng Rannu mejadi salah satu tempat favoritku jika ingin makan makanan khas makasar, dengan tempat yang nyaman dan kapasitas yang banyak menjadi nilai tambah untuk Daeng Rannu 

Kali ini aku mencoba: 

1. Nasi Campur Makassar (IDR 45k) 
Nasi campur ini terdiri dari nasi, paru goreng, abon, ubi kering, telur bumbu, acar dan sambal. Over all dari nasi campur ini semuanya enak!!! Daging nya empuk, acarnya segar, abonya enak banget juga 

2. Buras (IDR 7k) 
Burasnya ini sangat cocok jika dimakan ditemani dengan kuah coto atau konri, rasa dari burasnya tidak hambar ada sedikit gurih 

3. Ketupat (IDR 4k)
 Jika tidak suka buras ada pilihan lain yaitu ketupat dengan tekstur yang lembut dan mudah dipotong, enak juga jika dimakan bersamaan dengan coto atau konro 

4. Es Pisang ljo (IDR 25k)
 Es pisang ijonya the best in town bgt deh! Rasa pisangnya tidak terlalu manis dan juga tidak keras, ditemani dengan sumsum yang gurih membuat rasa dari pisang ijonya ini menjadi sempurna! 

5. Sop Konro (IDR 45k) 
Sop konro ini di lengkapi dengan iga yang besar, empuk dan buanyak, karena menurutku sop konro ini bisa untuk sharing juga. 

6. Coto Makassar (IDR 35k) 
Coto Makasar yang aku pesan isiannya campur ya itu ada jeroan dan daging. Untuk kedua nya sama sama enak, sama sama berasa dan juga empuk! Aku request yang isi daging doang dan isian dagingnya beneran banyak dan empuk. 

*untuk Konro dan Coto Makasar memang harus kita racik sendiri dengan bumbu yang sudah disediakan di meja, agar kita bisa meracik kuahnya sesuai dengan selera.   

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Jun 2024
Apa yang dipesan?