resmi Daeng Rannu  [ Indonesia ]
4.21 16 review
resmi

Daeng Rannu

[ Indonesia ]
4.21 16 review
Rasa
4.3
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Ruko Cendana Loka, Blok P1 No. 43
Jl. Boulevard Graha Raya Bintaro, Bintaro, Tangerang Selatan

Buka - Senin (08:00 - 22:00) 081110510003

081110510003

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Daeng Rannu [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668156157
    https://assets-pergikuliner.com/uXHlfb7cmBSkoJPUoKZKdq-IHIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710589/picture-1668156157.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GNaixHf8IGtb1OzdPqbsY7Ktm40=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710589/picture-1668156157.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668658541
    https://assets-pergikuliner.com/H7m-yLbippXFV66dFPtZhBw_vKg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718948/picture-1668658541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/86_SgDgO9lw3e15jebkGXxxIbcA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718948/picture-1668658541.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668658542
    https://assets-pergikuliner.com/Dd1bhn4Yfns13-_2CZDzJOZmKNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718949/picture-1668658542.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/51IV41bSyYooY4sD_oUAHVOlKnc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718949/picture-1668658542.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668658542
    https://assets-pergikuliner.com/76p-Vbhfh0yyGmmpgLMxukNROXA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718950/picture-1668658542.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4odWBEXyRfctnUJ8onq5f7Us-hs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718950/picture-1668658542.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668658542
    https://assets-pergikuliner.com/hfLbQGAdx61UbaD4205YIxCu0S8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718951/picture-1668658542.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/57_XbBZBwrDhC9pHN1lWgJS6dX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718951/picture-1668658542.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668658543
    https://assets-pergikuliner.com/tqrrekF2Zm7Wgtm5LL5yaLsXpQo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718952/picture-1668658543.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JdtqJ_0Rznk6ijh5ETdziuUYXMs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718952/picture-1668658543.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668658543
    https://assets-pergikuliner.com/bl60qKJ0KBWDTXfzUYn_PLTDGjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718953/picture-1668658543.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CWRtez353SKQnP3fKnVb4jqXA78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718953/picture-1668658543.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668658543
    https://assets-pergikuliner.com/dgKtwoxnhpVQnlH4FyWPLM7PBFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718954/picture-1668658543.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GQDbqDc6aYzY52hiFW8iJNncxUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718954/picture-1668658543.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667208625
    https://assets-pergikuliner.com/4hFoqAeWJ-dVF_BH7oBpECwsGbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2695449/picture-1667208625.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PBVNaFOcpWVYoyxsrgogDueQx-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2695449/picture-1667208625.PNG 2x
    385290
  • Picture 1667461659
    https://assets-pergikuliner.com/_yizNH2gtJIH5mbS5LtD4OigCv4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2699839/picture-1667461659.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QwkRQFkyDM_TOYL565CEcB9BIhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2699839/picture-1667461659.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668598874
    https://assets-pergikuliner.com/q1RIK_W0-Ib_i_S3LlDtD9ARe6k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717629/picture-1668598874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nz2i2B7SfWVkb40hQhe3otmzJ8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717629/picture-1668598874.jpg 2x
    385290
Rumah makan makassar dengan hidangan asli dan resep turun temurun

Review dari pengunjung untuk Daeng Rannu

4.8  

COTO MAKASAR

udah lama banget ga makan coto akhirnya nemu coto enak didaerah bsd .
mesen Coto makasar rempahnya berasa bangett
ditambah minum es jeruk seger bangett

tempatnya jg cocok buat quality time bareng keluarga

Menu yang dipesan: Cotto Makasar, buras, Es Jeruk

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eriko Gunardi

21 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Masakan Makasar yang paling enak guyssss

Jujur tempat nya strategis dan aku saranin kalian kalo kalian makan disini udah pasti kalian bakalan ketagihan trus pengen dateng ke sini lagi 

Sop Konro (45.000)
Daging iga pas aku makan behhh.... udah enak trus lembut banget guys, Gak ada tekstur keras hanya daging yang gampang banget untuk disobek. Aku sangat rekomen ini ke kalian guys pasti ketagihan 

Teh (7.000)
Nasi (7.000)

Menu yang dipesan: Sop Konro, Teh, Nasi

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Carol

26 Review

Level 5

No Badge

4.2  

PERTAMA KALI MAKAN MAKANAN KHAS MAKASSAR

Cabang pertama langsung dari Samarinda, dan pertama kali juga buat nyobain makanan Makassar. Kesini langsung nyobain beberapa menu yaitu:
- Cotto Makassar
Aku pilih untuk isiannya full daging karena aku ngga bisa makan lidah, dllnya itu. Rasanya enak, dagingnya banyak, oh ya kalian juga bisa pilih mau pake lontong/ketupat/nasi.

- Nasi Campur Makassar 
Rasanya enak, bikin kenyang dan isinya banyak. Variasi toppingnya banyak, dan semuanya enak-enak. Ada tambahan kuahnya juga nyambung dan enak dimakan sama nasinya.

- Es Jeruk Nipis
Es jeruk nipisnya rasanya so so lah, rasanya kecut dan manis jadi berasa seger banget pas minum ini.

- Soda Gembira
Sodanya ngga kerasa sama sekali malah lebih terasa sirup merahnya dengan kental manisnya itu, tapi okaylah untuk coba-coba.

Tempat makannya lumayan besar, lahan parkirnya juga cukuplah untuk 2 mobil dan beberapa motor. Tempatnya juga punya wifi dan bisa pilih ruangan yang ber AC dan tidak.

Menu yang dipesan: Coto Makassar, nasi campur makassar, es jeruk nipis, soda gembira

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dimasatria Devara

32 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Masakan makassar di tangerang selatan

Pertama kali aku ketempat ini aku langsung tertarik dengan masakan makassar makanannya yaitu coto makassarnya yang mempunyai cita rasa yang enak dan isinya pun tidak pelit, aku pun memesan ketupat juga karena rasanya kurang kalau makan masakan yang berkuah tanpa ketupat dan aku juga memesan jeruk nipis agar setelah makan makanan berkuah rasanya segar tapi dikasih es batunya kurang banyak jadi kurang dingin.

Menu yang dipesan: jeruk nipis, Ketupat, Coto Makassar

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alpriyadi Setyo Putra

21 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Ewako

Ewako Makasar! Ini pertama kalinya nyoba makanan Makassar especially Coto Makassar. Waktu lg nyari makan di aplikasi perkul trus diarahin ke sini jd nyoba2 awalnya. Untuk tempat makannya lumayan gede, parkirannya juga cukup buat beberapa motor dan mobil, ada 2 lantai indoor dan outdorr jg ada, ada AC nya jugak.

Coto Makassar
Penasaran cuma pernah denger namanya aja blm pernah ngerasain jd aku pesen coto ini. Untuk kuahnya itu ga terlalu gurih kalo ga dicampur bawang gorengnya, tapi biar lebih mantep lagi tambahin peresan jeruk nipis sih. Buat dagingnya lumayan banyak dan ga susah di kunyah. Trus dikasih opsi juga mau makan pake lontong/ketupat.

Jeruk Hangat
Hmm gimana ya, sebenernya enak sih cuman pas aku minum nemu ada beberapa semut yg berenang di jeruk aku. Tadinya pgn aku foto cuma kelupaan. Semoga lebih diperhatikan lagi ya, apalagi buat pelanggan baru kayak aku ini.

Overall, worth to try buat yg pertama kali mau nyoba masakan Makassar.

Menu yang dipesan: Coto Makassar, jeruk hangat

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nashasyh

183 Review

Level 10

Dessert

4.6  

Kedua kali ke Daeng Rannu

Ini kedua kalinya ke daeng rannu dan puas banget sama rasa masakannya. Kali ini saya coba:

Coto Makassar
Saya pilih yang campur dan isinya masih tetap banyak. Untuk tekstur dagingnya sudah improve banget dari sebelumnya yang sempat keras. Yang ini sudah lembut banget dan lebih berlemak. Untuk bumbunya juga meresap keseluruh daging dan jeroan. Kuah kentalnya gurih asli juara banget.

Sop Konro
Sop Konro mereka masih dengan kuah bumbu yang kuat dan daging yang super lembut. Ukurannya juga besar-besar dagingnya. Worth it banget buat dicoba!

Buras
Untuk buras mereka super gurih dan cocok buat dimakan bareng sama coto ataupun konro.

Menu yang dipesan: Coto Makassar Campur, Sop Konro, buras

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

150 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

MAKASSAR-AN YUK!

Hai guys kembali lagi bersama docboy hanya di jajan kuliner!

Kali ini docboy mampir ke sebuah tempat makan khas makassar yang bernama Daeng Rannu

Berlokasi di Cendana Loka, Boulevard Graha Raya Bintaro Tangerang, Kota Tangerang; ini adalah satu-satunya dan cabang yang pertama di Pulau Jawa!

Ya, karena memang restoran ini semula hanya berlokasi di Kalimantan dan sebelumnya dikenal dengan nama Coto Makassar Marannu sejak tahun 2003.

Dari segi ambience-nya ya cukup lah, tidak berlebihan. Yang penting nyaman buat makan. Cukup luas juga untuk makan keluarga.

Untuk pilihan menu sendiri tidak terlalu banyak, namun sangat menggambarkan makanan-makanan khas makassar.

Jadi apa aja yang gue pesen? Yuk langsung ikutin.

Menu pertama adalah Coto Makassar

Dengan harga 35 ribu kalian akan mendapatkan kuah gurih dengan rempah yang tebel banget berisi daging, paru, lidah, jantung, babat, dan juga hati. Pecinta jeroan, wajib coba guys. Jangan lupa makan dengan ketupat atau buras, karena ini adalah ciri khasnya coto makassar!

Menu kedua ada Sop Konro

Dengan harga 45k kalian dapat satu wadah besar kuah konro dengan daging iga yang empuk dan gak pelit porsinya. Ini juga sudah include nasi putih lho guys, djiamin kenyang banget buat kalian para ribs lover!

Next ada nasi campur makassar guys

Hanya dengan 45k kalian dapat nasi putih, daging, paru goreng, abon daging, acar, telur, ubi kering, dan kuah segar khas nasi campur makassar. Namanya boleh nasi campur, tapi soal rasa nyatanya campuran ini sangat blend banget dan again gurih abis.

Dan buat penutup terakhir ada pisang ijo seharga 25 ribu yang seger banget dan cocok untuk menyudahi santapan kalian. Cukup 25k saja kalian lagi-lagi dapat makanan penutup dengan porsi yang lumayan banget ni. Susu kental dan santan-nya manis dan gurih guys, pisangnya sendiri empuk, sehingga kalau dicampur, seger banget rasanya. Cocok banget buat menyudahi santapan kalian di sini

Jadi buat kalian pecinta hidangan makassar, langsung aja cobain datang ke daeng rannu!

Menu yang dipesan: Coto Makassar, Sop Konro, nasi campur makassar, Pisang Ijo

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merlen Gristiana

33 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Makan Masakan Makassar !!

Ceritanya aku lagi didaerah tangsel mau jelajar kuliner, terus bingung mau makan apa, ga sengaja nemu coto makassar. Jujurly aku suka makanan yang berbau soto" gitu jadinya aku mampir deh.Ternyata tempatnya ada 2 lantai terus bersih banget ga kaya warung" soto gitu, pelayanannya juga gercep. 


Disini aku pesen nasi campur makassar+ kuah soto nya. Di nasinya tuh ada daging yang lembut bangettt, terus ada abon daging, paru goreng, telur bumbu dan ubi goreng. Jujurly abonnya enakk, aku belum pernah makan abon yang tekstur nya kaya gitu. Terus paru gorengnya juga ga keras. Kuah soto nya juga berasa banget bumbunya, ga pedes juga. Terus minumnya aku pesen soda gembira, perpaduan soda dengan susu pas banget sih menurut aku terus warnanya juga unik. Overall enak semuaaaaa
Recommended banget sihhh

Menu yang dipesan: nasi campur makassar, soda gembira

Tanggal kunjungan: 27 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wida Khansa

27 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Ada Soto Makassar Di Tangsel??!

Hari ini gue mau cobain es pisang ijo khas makasar di Daeng Rannu tapi pas udah sampai gue kehabisan gaisss, akhirnya gue makan siang disana. Gue beli Coto Makassar isi Daging, Nasi, Aqua dan Ice Jeruk. Selain itu gue juga beli Coto Makassar Campur untuk di bawa pulang/ dibungkus. Rasa soto makasar daging enak, dagingnya empuk dan rempahnya berasa banget, es jeruknya juga seger bangettt..
Disana ada 2 lantai dan disana cozy banget, bersih, pelayanannya oke banget dan harga terjangkau. Pokoknya kalian wajib cobain banget!

Menu yang dipesan: coto makassar Daging, Coto Makassar Campur, aqua, Es Jeruk

Tanggal kunjungan: 27 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Brandon svro

24 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Enak, Puas, Murah😋

Bener bener rekomen buat kalian coba Coto Makassar disini, karena emang seenak ituu. Tempat dine in nya juga nyaman, ber ac, bersih, pelayanannya juga cepet dan tanggap gituu.

Coto Makassarnya bumbunya pekat, kuahnya agak kental dan tasty rasanya. Dan yang bikin amaze itu potongan dagingnya yang besar2 dan full, jadi puas bangett makan nya. Makin komplit kalo disiram perasan jeruk dan ditambah sambelnya, jadi seger gurih tasty pedes dapet semua. Disini aku pesen yang campur ya dengan isian daging dan berbagai macam jeroan.

Jangan lupa cobain Pisang Ijonya juga, porsinya lumayan besar, pisangnya legit, kuahnya manis dan seger. Cocok banget jadi makanan penutup.

Dengan harga segitu dapet rasa yang enak, porsi yang cukup besar, dan tempat yang nyaman bener2 worth to try bangett.
Pasti bakal balik lagi sih kesiniii 😁☺️

Menu yang dipesan: Coto Makassar, Pisang Ijo

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Feb 2023
Apa yang dipesan?