Dapur Solo  [ Indonesia ]
3.79 17 review

Dapur Solo

[ Indonesia ]
3.79 17 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Ruko Melati Mas Square, Blok A1 No. 22 - 23
Jl. Raya Serpong, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 53150505

021 53150505

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dapur Solo [ Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1449339365
    https://assets-pergikuliner.com/YaZN_sjoTNWMTimykoCO9NxN1T4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129335/picture-1449339365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K8zYDxyGvWcCSsopKCGUvCkA81Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129335/picture-1449339365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449339366
    https://assets-pergikuliner.com/ggVM6iiXRgrof4SExcw3Nr9Av8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129336/picture-1449339366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pi1k_ec_HGLqcVAcyaO6Ww-OIuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129336/picture-1449339366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568602598
    https://assets-pergikuliner.com/tsJTFxrjCLvBFHt8zUCPYM9toL0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590870/picture-1568602598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lrJLhXPnIIkTmrQNLCKlBm9kdQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590870/picture-1568602598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446565924
    https://assets-pergikuliner.com/ki1Zpz4S59YZxUBEDFbsFv1HtU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111365/picture-1446565924.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PvbRHuF6dQYI7xa6graCsYhH0DQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111365/picture-1446565924.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1447820489
    https://assets-pergikuliner.com/G0gtO5meN_63W_ssHPVz2tx3VjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118032/picture-1447820489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1_Hieajhht2qHVWED83k8w1MZ8I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118032/picture-1447820489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1447820503
    https://assets-pergikuliner.com/nnfPROzMW53PvN7hDWuL3DUXl80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118033/picture-1447820503.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m8OSPqQn-xqq4oV6NpTpGqCDkkA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118033/picture-1447820503.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dapur Solo

Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

1134 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

A Box of Indonesian Snack

Dapur Solo, outlet yang sudah lama terkenal denga menu masakan Indonesia, terutama masakan Jawa. Kali ini ak menikmati berbagai menu Indonesian snack untuk acara office meeting.

Dalam satu box tersedia sekitar 3 macam menu snack. Roti isi, roll cake dan kue sus di satu box, serta berbagai macam camilan tradisional di kotak lainnya.
Secara keseluruhan rasanya enak, ak suka dengan kue sus dengan custard di dalamnya. Rasa manis yang pas dan kuenya yang lembut.

Sekotak kue tradisional Indonesia yang cocok buat cemilan.

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2019

324 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Tongsengnya manis banget,..

Sering makan nasi box dapur solo tapi blm pernah coba di restonya.
Hari ini cobain ke restonya, so far restonya cukup luas, pelayannya cukup banyak.

Pertama datang, langsung disajikan combro dan misro (@5 ribu).

Combronya enak, empuk kulitnya, dan isi oncomnta cukup enak dan pedas. Kalo hangat lebih mantap.

Kita order :
1. Tongseng Kambing (49K)
Isinya lebih banyak lemak daripada dagingnya, kuahnya cukup kental, tapi manis banget, beda sama rasa tongseng yg selama ini suka makan di tempat lain.

2. Timlo Solo (35K)
Kalo ini enak, isinya sosis solo yg sdh dipotong2, ati ampla, ayam suwir (lumayan banyak) dan 1/2 telor pindang.

So far kuah kaldunya enak, dicampur dg sambal dan jeruk nipis jadi lebih segar.

3. Es Cincau Hijau
Cincaunya enak, tingkat kekenyalannya pas, tapi isinya kurang banyak .

Menu lainnya cukup menggoda kalo liat foto di menu, mau cobain lagi, tapi ga mau order tongsengnya lagi .

Menu yang dipesan: Tongseng Kambing, Timlo Solo, Es Cincau Hijau

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nathania Kusuma

106 Review

Level 8

Dessert

3.6  

Javanese Food 🍚🇮🇩

Dapur Solo di SMS ini hampir nggak pernah sepi. Selalu aja rame jadi bikin penasaran. Saya makan di sini ber-enam di tengah jam makan yang ramenya minta ampun. Untungnya servicenya bagus banget. Staffnya tanggap buat take and serve order kita 👌🏻

Nasi Urap Solo Ayam Goreng (38k)
Taste: 3/5
Portion: 4/5

It is Dapur Solo's best selling menu. Dapat satu set nasi beserta hidangan pendamping dengan sayur urap yanc segar. Dagingnya bisa pilih antara ayam goreng, daging empal, atau bandeng. Saya pilih ayam goreng dengan nasi kuning (tambah 5k)

Rasanya sih jujur B aja. Nasi kuningnya kurang medok rasanya, dan makanan pendamping lainnya pun tidak ada yang memorable. Harganya sih standar untuk kuantitas makanannya yang pas buat porsi satu orang.

Menu yang dipesan: Nasi Urap Solo

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2019

618 Review

Level 14

Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Obat kangen solo

Tempat nya nyaman bersih, pelayanannya ramah , makanannya enak minuman enak , harganya relatif murah mantap buat obat kangen solo

Menu yang dipesan: Combro, hot coklat, Asem Asem Iga, nasi langgi komplit

Tanggal kunjungan: 16 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel

97 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Ketoprak nya enak tapi sepi

Makanan yg dipesan :
1. Ketoprak
Berhubung mau nasi kuning tp habis, akhirnya ane coba pesen ketoprak nya.. seporsi terdiri dari lontong n bihun lumayan banyak, sementara tahu, tauge n timun sedikit lengkap dg emping n kerupuk udang.. bumbu kacang pedes sedang nya enak.. namun, dengan harga yg hanya beda 4rb dg nasi langgi kuning, harusnya ditambahin kek telur dadar ato telur mata sapi.. cukup sekali aja ane pesen menu ini
2. Comro
Ironis nya ane ke dapur solo kali ini krn pengen nyemilin combro juga.. seperti nya terkabul 1 dari 3 combro yg ane makan oncom nya agak pedas.. jadi enak banget

Menu yang dipesan: Ketoprak, Comro

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Steven Jie

41 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Nasi liwet

Berawal dari suka nasi liwet terus saya diajak kesini untuk mencoba nasi liwetnya... well enak cuma sayang rasanya porsinya kurang banyak hahaha... jd harus pesan yang lain... mungkin juga itu maksudnya hahaha... alhasil makan tshu petis dan asinan..
Berhubung baru pertama kali kesini jadi saya akan balik lagi krn msh penasaran sm menu2 lain...

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, tahu petis dan asinan

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2018

581 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Lama ngga kesini

Udah berapa tahun gue ga kesini padahal deket banget dari rumah. Kali ini lagi ngga kepengen makan aneh-aneh jadi lah gue pesen sop ayam sama nasi putih aja, kuahnya gurih, ayamnya ngga terlalu banyak tapi empuk, kalo lagi laper sih ini engga ngenyangin ya, selain itu ada beberapa potong kentang dan wortel. Oke lah buat gue yang lagi ngga napsu makan waktu itu. Btw kmrn ini lagi lama banget keluar makanannya padahal sepi. 

Menu yang dipesan: Sop Ayam

Tanggal kunjungan: 01 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel

97 Review

Level 8

No Badge

4.4  

Nasi kuning

Makanan yang dipesan:
1. Nasi Langgi Kuning Spesial
Nasi kuning dibentuk spt tumpeng mini, lauk beragam dari empal, terik daging, abon sapi, serundeng, keripik kentang, sambal goreng kentang, lalapan sedikit n sambal.. not bad walau belum the best nasi kuning kelas resto
2. Comro
Lumayan mahal tp enak juga, andai oncom nya dicampur rawit mungkin lbh mantap lg

Menu yang dipesan: Nasi Langgi Kuning Spesial, Comro

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2019

309 Review

Level 12

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Homey food

Waktu datang ke sini itu pas lunch time, jadi rame banget. Tempatnya ya kayak family resto biasanya, cukup nyaman walaupun lagi rame banget.
Cobain beberapa menunya, kayak tahu gejrot as appetizer, nasi liwet solo, nasi gudeg jogja, nasi langgi spesial, nasi pecel madiun, serabi solo & bubur jawa as dessert.
Overall, rasa makanannya ok, mengenyangkan & harganya reasonable sih.

Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, bubur Jawa, Nasi Liwet Solo, Nasi Gudeg Jogja, Serabi Solo, Nasi Langgi Spesial, Nasi pecel Madiun

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

810 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kembali ke tempat favorit

Dapur solo adalah salah satu tmpt makan favorit org rumah

Selain karena bokap gw lidah nya demen makanan Jawa , tmpt ini dkt dari rumah dan rasanya juga enak2
Menu favorite bonyok gw adalah pindang bandeng yg bisa pilih kepala atau ekor plus klo menurut gw kuahnya mirip sama asem2 iga
Kuah nya warna gelap bikin ngiler yg mengesankan bumbunya mantap plus ada irisan belimbing wuluh yg bikin greget asem2 gmn gitu tp seger
Selain itu sop buntut nya juga penampilannya cukup menarik. Kuahnya bening tp kaya rasa.

Ga kalah juga favorit gw nasi langgi2nya yg komplit gurih macem lauk nasi kuning
Lagi ada promosi jg buat yg pnya member gramedia grup flazz card dpt bubur Jawa gratis. Sedihnya pas gw pesen gw lupa bawa kartunya. Jd bayar deh.
Bubur jawa nya sendiri macem2 isinya ada ketan hitam, bubur kacang ijo, biji salak, bubur sumsum gitu kenyang deh bisa request ga pake santan. Pake gula jawa nya aja da enak kok
Semua nya empuk nya pas ga kelembekan dan ga kemanisan

Yg lebih oke lg nuansa Jawa nya dpt bgt sampe ke lagu2nya

Menu yang dipesan: Nasi Langgi, bubur Jawa, Pindang Bandeng, Sop Buntut

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat