Dapur Solo  [ Indonesia ]
3.79 17 review

Dapur Solo

[ Indonesia ]
3.79 17 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Ruko Melati Mas Square, Blok A1 No. 22 - 23
Jl. Raya Serpong, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 53150505

021 53150505

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dapur Solo [ Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1449339365
    https://assets-pergikuliner.com/YaZN_sjoTNWMTimykoCO9NxN1T4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129335/picture-1449339365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K8zYDxyGvWcCSsopKCGUvCkA81Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129335/picture-1449339365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449339366
    https://assets-pergikuliner.com/ggVM6iiXRgrof4SExcw3Nr9Av8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129336/picture-1449339366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pi1k_ec_HGLqcVAcyaO6Ww-OIuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129336/picture-1449339366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568602598
    https://assets-pergikuliner.com/tsJTFxrjCLvBFHt8zUCPYM9toL0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590870/picture-1568602598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lrJLhXPnIIkTmrQNLCKlBm9kdQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590870/picture-1568602598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446565924
    https://assets-pergikuliner.com/ki1Zpz4S59YZxUBEDFbsFv1HtU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111365/picture-1446565924.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PvbRHuF6dQYI7xa6graCsYhH0DQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111365/picture-1446565924.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1447820489
    https://assets-pergikuliner.com/G0gtO5meN_63W_ssHPVz2tx3VjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118032/picture-1447820489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1_Hieajhht2qHVWED83k8w1MZ8I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118032/picture-1447820489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1447820503
    https://assets-pergikuliner.com/nnfPROzMW53PvN7hDWuL3DUXl80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118033/picture-1447820503.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m8OSPqQn-xqq4oV6NpTpGqCDkkA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118033/picture-1447820503.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dapur Solo

Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

887 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Gudeg nya ga rekomen

Sebenernya gw bisa dibilang pelanggan setia dapur solo.

Kayanya sebulan sekali ada aja makan ksini buat makan asem asem iga  nya.

Tp kali ini gw ngidam gudeg. Dan salah satu tempat deket rumah yg jual gudeg ya si dapur solo ini.
Sayangnya gudeg nya ini ga seenak asem asem iga nya atau menu nasi langgi nya. Kecewa dah..
Kaya makan nasi sama ayem goreng biasa gitu. Gudeg nangkanya aja rasanya ga medok. .krecek nya juga ga chewy menggelegar gitu. Plus sambelnya skrng modelnya sachet.
Berasa banyak yg missing di gudeg nya. Ga berasa kaya makan gudeg. Biasa makan gudeg abis ini kagak .. ga puas.. harganya dibawah 40 ribu seporsi.

Menu yang dipesan: Nasi Gudeg

Tanggal kunjungan: 17 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

887 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

garang asem kesukaan

dapur solo ini salah satu spot yang cukup oke untuk menikmati beragam hidangan ala jawa. 
salah satu menu favorite gw disini adalah garang asam iga. 
garang asam iganya kuahnya medok coklat, manis tapi ga over dan somehow walau judulnya iga kadang kala bisa dikasih dominan daging (pernah request) jadi kaya asam asam daging doang walau tetep ada sih iga nya. 

daging iganya empuk, somehow tomatnya masih segar gitu walaupun kuahnya panas ngepul kayanya di rebus terakhir gitu deh jadi masih krenyes2, walaupun pedes dan agak asem sedikit, semuanya berpadu jadi satu secara harmonis. gw yang ga tahan pedes masih bisa makan dengan lahap dan enak. untuk nasi nya dijual terpisah jadi harus pesan lagi. untuk sampingannya biasanya dikasih semacam kerupuk beras gitu yang gw lupa sih apa namanya. 
yang jelas sop garang asem iga ini enak banget , per porsinya emang sih diatas 50 ribu, kalo pake nasi segala kayanya diatas 60 ribu deh tapi worth to buy dan emang enak

disini juga tersedia wifi walau kdng wifinya krng oke, makan sambil diiringi lagu instrumental yang jawa banget, gw suka, konsep jawa nya semua sinkron, ga kaya resto lain yang misalnya resto jepang tapi lagunya lagu western ga karuan. 
jawanya dapet banget

oiya gado2nya disini juga enak, bumbu kacangnya halus, walau agak pedes sedikit tp overall enak. 

garang asam disini juga tersedia dengan ikan yah cuma namanya pindang, kalo menurut gw sih bumbunya sama banget

ig @blackholeduet

Menu yang dipesan: garam asam iga, Pindang ikan, Gado Gado

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil liviacwijaya

507 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Salah satu pilihan buat take away

Setiap ada acara, dapur solo selalu jadi pilihan kalo mau pesan nasi box. Ayamnya enak, nasinya juga oke, dan yang terpenting, banyak pernak pernik seperti keripik kentang manis, sejenis abon, dan kentang pedas yang uenak. Yang agak disayangin kali ini mereka gak kasih sambal, sambalnya malah sambal plastik :(

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi kuning KOMPLIT

Waktu meeting dapet nasi kuning dari Dapur Solo, selain rasanya enak karena rasa kagak-beli , tapi nasi kuningnya emang komplit banget. Semua lauknya enak! Kecuali ayam gorengnya yang keras dan kurang rasa. Ada telur, abon, keremes, kentang balado, kerupuk, empal, sambel goreng kentang, timun dan sambel. Bahkan sambelnya enak, soalnya sambelnya bukan sambel ABC biasa, sambelnya ada biji cabenya dan gak kayak sambel botolan. Selain itu nasi boxnya juga rapi sekali, gak berceceran kemana2 lauknya 

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Magdalena Fridawati

265 Review

Level 12

Bakmi Dessert

4.2  

Affordable, tasty, authentic

Nasi urap solo (37k)
Isinya ada nasi, ayam goreg, sayur urap, tempe bacem, sambel kentang, kentang goreng tipis, dan sambal. Ayam gorennya top! Super garing

Sop buntut
Full of meat, no fat. Kuahnya bening dan segerrr kerasa banget kaldunya.

Menu yang dipesan: Nasi Urap Solo, Sop Buntut

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Steven Ngadiman

96 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Menikmati Nuansa Solo di Tangerang

Sebenarnya saya tidak punya planning untuk memapir ke dapur solo, pada saat saya sedang melakukan tugas di luar kantor pada makan siang saya mampir ke dapur solo yang di rekomendasikan oleh Boss saya.

Menu yang saya coba adalah:
1.Nasi Urap Khas Solo
Nasi yang berisikan telur, keripik kentang manis,Tempe Bacem,Kentang Goreng, Kerupuk dan Ciri Khas dari nasi ini adalah Urapnya enak dan manis dan tambahnya adalah empal yang lembut, empal tersebut bisa di request menjadi ayam goreng tergantung selera.
2.Garang Asem
Garang Asem wajib di coba bagi pencinta makanan pedas asam, kuah yang sangat berasa rempah"nya terdiri dari belimbing kecil, tomat hijau dan cabai rawit yang membuat rasa pedasnya, di tambahkan daging sapi yang lembut membuat garang asem ini makin wenak hahahahah.
3.Tahu Gejrot
Tahu Gejrotnya tidak bau dan kuahnya sangat pedas hahaha bagi pencinta pedas this is the one !!
4.Bubur Kolak Solo
Bubur kolak solo ini tidak terlalu manis, berisikan pisang, ketan itam, kacang hijau, biji salak dan bubur sum-sum, di karenakan kuah kolak yang tidak terlalu manis membuat topping dari sum-sum lebih balance manisnya.
5.Lemon Tea
Lebih asam dan saya suka minuman sehat ini beda dengan lemon tea biasanya yang saya kunjungi, bagus bagi orang yang sudah banyak makanan berlemak hahahaha.

Untuk Harga Cocok dengan kantong, Suasanya nyaman dan tenang hahaha
bagi pencinta kuliner solo bole mampir ke sini hahahaha oke kok

Menu yang dipesan: Nasi Urap Khas Solo, Garang Asem, Tahu Gejrot, Bubur sum-sum kolak solo, Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 03 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil irena0302

19 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Nasi langgi kuning khas solo

Resto ini ada di ruko villa melati mas dengan fasade ciri khas batik jadi pasti terlihat jelas dari jalan raya serpong. Untuk menu makanannya memang menu khas solo. Kali ini coba nasi langgi kuning. Kita bisa pilih dagingnya, ada ayam goreng, empal atau bandeng. Ak pilih bandeng karena menurut orang2 bandengny tidak ada duri dan dipresro. Untuk nasi kuningny sendiri gurih dan dibentuj seperti tumpeng. Pelengkapnya ada kering kentang, orek tempe, abon, serundeng, dll. Rasa pelengkapnya semua dominan manis, mungkin karena masakan jawa.

Menu yang dipesan: 1. Nasi langgi kuning ikan bandeng 2. Nasi langgi kuning ayam goreng 3. Nasi labggi empal

Tanggal kunjungan: 12 September 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat