resmi December Coffee  [ Kafe ]
4.11 13 review
resmi

December Coffee

[ Kafe ]
4.11 13 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Unifarm
Jl. Ir. Sukarno (Sebelah SPBU BP Mendrisio), Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Jumat (08:00 - 23:00) 081914599228, 0895410662916

081914599228, 0895410662916

Buka Senin - Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

December Coffee [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661482479
    https://assets-pergikuliner.com/wGADdt-IFXml2B2iIUoXY6k9GtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606794/picture-1661482479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d0Rz7lzaPUSoDo4l98Rx2j_b3UE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606794/picture-1661482479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482479
    https://assets-pergikuliner.com/hd4A380tfxhXk7NwZBp_GALWSTY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606795/picture-1661482479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zoF9SD5xUroeAgBWNZ84UoW0lgM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606795/picture-1661482479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482479
    https://assets-pergikuliner.com/WfTSBnbDUQEhyfGtDG594S7BQ8k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606796/picture-1661482479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xm9Z3XEWikeFHdujecfjnY67zk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606796/picture-1661482479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/CAXt95lWoM0uCDFGsYxqsj-XpO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606797/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OihNd820JtOgQa8y8Q-4x87Xk-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606797/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/Hvn3cdPev68HSC6Rb2YTK3jAAj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606798/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L0kCksEQmm3NUkKQIKi1pYBjiI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606798/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/1md0jG898GWZ8LlN2NOGGAv2Yp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606799/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d3eBqCLhl5C0rqWiBR-9N5bTnlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606799/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/dFruNZV6t2Xyk4GBJSZ9kqmQsYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606800/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bKbojm1XEU_WEtsHWCsHEwJEVos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606800/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/d93Y4MgbtpKJhVDx7wtMAoCkDjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606801/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zWIg2_fq53Ivvb4KKZW2gSfMAcA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606801/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482481
    https://assets-pergikuliner.com/WeT6HBeET09omdzqaAG3YUgqiAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606802/picture-1661482481.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/amWkQ-x3q1g6R8Xkg_4oxFSPI2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606802/picture-1661482481.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650086201
    https://assets-pergikuliner.com/Gce967xCoG40M9DOpeY8joheIVQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2477362/picture-1650086201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H7L17Rkl0yu6ksWMI6DaLJVuOQw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2477362/picture-1650086201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650085777
    https://assets-pergikuliner.com/da81ZD0K5H1R-hRCqv04-jYKpiw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2477366/picture-1650085777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qj7sWsR3VUeDNd73DXZ2rcvhRDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2477366/picture-1650085777.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk December Coffee

Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

147 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Ngopi Cantik

Buat kalian yang stay di daerah Serpong, ga ada salahnya nih cobain coffee shop kece yang satu ini. Patokan-nya sangat mudah, deket bunderan SPBU BP. Kalau the real Serpong-ers pasti tau deh haha.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ambience-nya sangat kekinian banget. Indoor, outdoor, 2nd floor, semua-nya dikemas menarik. Mostly lebih ke minimalis ya pake sentuhan industrial dikit, tapi jadii gak kaku akhirnya. Nyaman banget mau duduk di manapun. Dan yang pasti sangat foto-able. Pet friendly juga nampaknya, sering lilat beberapa orang bawa doggies-nya.

🪑NONGKI-ABLE: Betah sih seharian
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Nah di sini gue cuma nyobain salah satu kopi yang katanya favorit aja, yukss bahas!

☕BISCOFF LATTE WITH RUM
💲DUIT: 32k
🤤YUM SKOR: 8/10
🥃PORSI'NE: Standard aja guys
📝Pas nanya sama waiter-nya salah satu yang favorit, mereka bilang sih ini, jadi ya aku cobain aja. Basically sebuah ice latte yang dicampur dengan selai dan remah-remah biscoff plus rum di atasnya. Alhasil jadi manis-manis biscoff gitu ya rasanya. Cukup dominan rasa manisnya, agak nutup latte-nya. But ya what u expect sih kalau minuman pakai biscoff haha. Tapi menurutku one of the best biscoff latte di Tangerang sih ini. Belum lagi ada rum-nya bikin ada extra flavor. Nice one!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
So buat kalian yang belum pernah main ke sini, cobain deh. Parkirnya emang agak susah kadang karena cenderung rame, tapi ada area di luar lahan parkir yang kita bisa parkir juga dan ada satpam-nya juga jagain. Jadi cukup berasa safe. MAMPIR GUYS! 😍

Menu yang dipesan: biscoff latte with rum

Tanggal kunjungan: 06 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

353 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Nongki Asik Di Gading Serpong

Selalu penasaran banget sama cafe satu ini karena cukup terkenal di Serpong. Ambiencenya sih asik banget, ada indoor, outdoor dan terdapat 2 lantai. Jujur betah banget nongkrong disini karena suasananya yang adem, disambut dengan pepohonan, dan memiliki desain yang cukup unik dan aestetik sih. Disini aku cuman ngopi aja, aku pesan Kopi Susu Aren. Rasa kopinya cukup strong, dan gula arennya juga manisnya pas, balance lah. Aku juga ngemil donat meses, dia kayak donat kentang gitu, enak juga.

Pelayanan disini juga oke banget sih, cocok banget nih nongki bareng temen

Tanggal kunjungan: 04 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

235 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.4  

LUNCHIE 🥰

Hallo guys! Aku kesini waktu weekend, mau nongkrong sekalian cobain makanannya!🥰

Disini aku cobain :
1. Fried Rice
Untuk nasi gorengnya menurut aku standart aja sih. Nothing special.

2. Spicy Chicken Burger
Untuk Dagingnya lumayan enak. Crispy juga. Worth to try!

3. Spagetti Alfredo
Teksturnya creamy enak! Dari semua menunya kayanya ini paling favorit aku. Worth to try guys! Ayamnya juga enak ga terlalu keras juga.

4. Hot Mocha
Untuk Mochanya enak juga. Boleh dicoba guys.

5. Tiramisu Latte
Campuran Sirup Tiramisu sama Coffee. Perpaduan yang pas guys!🥰

6. Lychee Yakult
Rasanya seger guys. Tp buat aku masih sedikit kemanisan.

Overall makanannya lumayan enak. Tempatnya juga unik kaya model di garasi gitu. Ada indoor dan outdoor juga ya guys untuk tempat duduknya. Cocok kalau mau buat nugas dan nongkrong disini karena ada FREE WIFI juga loh!✨

Menu yang dipesan: Spicy Chicken Burger, tiramisu latte, Hot Mocha, Fried Rice, Spaghetti Alfredo, lychee yakult

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hanifan Arisyi

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

CAFE AESTHETIC DI KAWASAN GADING SERPONG

Pasti warga gading serpong udah pada tau juga sih cafe ini ya karena letaknya mentereng di pinggir jalan besar.

Personally suka banget sama desain cafe nya yang minimalis-industrialis, full of white, dan so instaworthy! Tempat duduknya mostly outdoor ya walaupun ada yang indoor dan semioutdoor juga.

Ini menu yang gue coba:
1. Big Breakfast (55k) -- 7.8/10
Porsinya banyak untuk seukuran medium bowl. Isian nya ada omelette, sausage, potato wedges, dan sauteed mushroom. The egg is fluffy, sausage just okay, potato wedges nya perfectly cook dengan kulitnya yang masih crunchy(which is pretty good), dan mushroomnya yg so juicy. Sadly, jamurnya agak bland sih. Trus overall ada rasa2 bumbu yang enakk, tapi gue ngga tau itu bumbu apa 😂

2. Cotton Candy (35k) -- 8/10
Ini minuman spesial mereka yang terbuat dari butterfly pea tea, strawberry puree, strawberry yoghurt, dan Milk. Minum ini make sure harus diaduk dulu ya biar taste nya merata. Rasanya perpaduan manis asam seger cocok diminum pas cuaca lagi panas. The strawberry puree is a plus! Pas sruput minum ada hint of buah strawberry nya

Menu yang dipesan: Big Breakfast, cotton candy

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ourfoodiary || IG @ourfoodiary_

No Badge

3.6  

TEMPAT NONGKI BARENG TEMEN YANG COMFY ❗️|| IG @ourfoodiary_

Lagi maen ke Gading Serpong dan ketemu cafe lucuu, tempatnya luas outdoor dan indoor✨ Aku sama temenku coba yang di lt 2 (outdoor). Adem ada angin kecil pas lagi sore2 🍃 trus ada kocheng yg suka ngikutin aku🤣❤️

📍 @decembercoffee.id

👉🏻 Onion Rings: Enakk crispy dan renyah, trus 1 porsinya ternyata banyak juga🤭 jadi worth it buat ukuran cafe dan bisa sharing sama temen2
👉🏻 Latte: light! sukakk rasanya pas

✨Suka sama vibes disini. Enak buat chill ngobrol2 bareng temen. Trus dari pilihan menunya banyak light bites dan kopi😙☕️
Onion rings nya enakkk🤤 renyah bgttt dan saucenya si spicy mayo juga bikin nagihhh🔥
OIYA katanya donat disini enak loh gaes, maybe next time i’ll try their donuts ya🤭

IG: ourfoodiary_
Pergikuliner: foodiary

Menu yang dipesan: Onion RIng, Latte

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

618 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ih wow jadi kece badai!!

Udah lama banget sering liat cafe ini. Dari kecil doang sampe gede dan hits kayak sekarang. Pas masuk waaaawwww jadi bagus bangetttt!!

Ada outdoor yg kayak taman sama di pinggir tangga lantai bawah. Terus depan tempat order bisa duduk juga disitu, disediain meja kecil². Area outdoor lain ada di atas tempat order, itu ala² rooftop gitu. Enak adem sepoy², terus di rooftop ada indoor tp khusus buat kalo mau reserved. Di bangunan seberangnya, ada indoor yg ac, lantai 2 nya semi outdoor tp bukan rooftop. Area parkir jg cukup luas.

Aku sama temenku duduk di rooftop. Enak, adem, asal jangan tiba² ujan aja wkwkwk. Mau lari juga ga keburu kayaknya hahahaa.
Yang kita cobain:
- Jasmine Latte: ini kayak minum kopi dicampur teh botol. Aku ga gitu suka karena after tastenya ada asem sepet persis kayak kalo minum teh botol

- Es Kopi Susu: enak tapi too creamy, manisnya okelah. Kopinya cukup strong sebenernya, cuma karena susunya creamy banget jadi di lidah lebih dominan susunya.

Buat santai2 oke banget. Harganya juga ramah. Kalo buat bawa anak² kayaknya mesti di indoor, karena outdoornya banyak yg ngerokok.
Next pengen coba makanan beratnya ah, menarique sekali haha.

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Jasmine Latte

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

514 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

4.4  

New Concept

Tampilan baru dari December Coffee.
yaaa, tepat setahun ulang tahun mereka, mereka menambahkan konsep baru.
yaitu Scandinavian.
Dan tentunya dengan memperluas area dooong.
terdapat area baru serba putih-putih terdapat dua lantai juga.
yang lantai satu lebih ke indoor tapi ada area outdoor-nya juga kok.
nah yang paling cakep sih menurut gue adalah area outdoor di lantai dua.

oh iya, selain konsep tempat.
mereka juga ada menu-menu makanan yang baru
dan menurut gue enaaaaak banget!!!
asli!
gue bukan penggemar burger.
tapi, pas gue coba Bulgogi Chicken Burger dari December Coffee ini kok yaa enak banget!!!
kalau masalah harga sungguhlah cincai alias worth every penny!

Ke sini sih maret, cuma baru update sekarang :'

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Bulgogi Chicken Burger

Tanggal kunjungan: 10 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2022

1576 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

dine-in perdana: PUAS!

dari sejak kafe ini perdana buka setahun lalu, selalu take away dan order online kopinya; emang enak dan konsisten, lokasi juga dkt dari rumah jadi ongkir ga kena mahal.

nah, kali ini cobain dine-in, kebetulan mereka ada menu khusus akhir tahun, collab dengan @gerrysus, total ada 3 menu seperti yg terlihat di foto. to summarize them all, ENAK! gw dateng dine-in ini bareng nyokap dan ade gw yg normally sangat rewel dan picky soal makanan, nah mereka bisa bilang semua makanannya tuh enak dan kita semua puas kenyang. porsinya besar tapi harganya affordable!

bagi yg suka manis, bisa coba Classic French Toast. manis caramelized cinnamon sugar, PB & Strawberry Jam, maple syrup dan vanilla ice cream, itu semua dicombine dgn crunchy toastnya sih whoaaaa... mind blowing!
utk egg toast, ini semacam comfort food for brunch (western style), scrambled egg nya lembut banget dan saus mayonya manis gurih.
burgernya... all I can say, kombinasi purple coleslaw salad & flavorful shredded bulgogi chickennya tuh BOMB BANGET!

Menu yang dipesan: Egg on Toast, Bulgogi Chicken Burger, Classic French Toast

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2022

1576 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

REPEAT ORDER: Iced Long Black!

well, ini review untuk beberapa kali kunjungan & pembelian.
jujur, Dec Coffee ini menjadi salah satu favoritku utk order Iced Long Black selama WFH dan entah udah berapa kali repeat order dgn ojol.
tempatnya sendiri unik, konsep kontainer gitu, ada outdoor indoornya juga, instagenic lah klo istilah sekarang ya 
soal rasa, Iced Long Black mereka juara utk lidah gw sih; ga pahit jelas, ga asam tp ttp pekat rasanya dimulut. utk non-coffee, pernah cobain Berry Fields (kalo ga salah namanya), intinya semacam fruit mocktail gitu, dgn soda tp rasanya ga kemanisan, balance ya menurutku... sensasi soda dan manis dr sirup2 nya pas.

makanan, aku pernah cobain takeaway Garlic Prawn Noodle dan yaolo eboh dah wangi dan rasa garlicnya, ekspetasi awal sih seperti aglio olio tp ini lebih dr itu, kalian yg pecinta garlic pasti suka... udangnya jg dpt gendut2 dan porsi mienya besar.

Menu yang dipesan: Spicy Garlic Noodle with Prawn, iced black

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Richie Niclaus

78 Review

Level 8

Kopi

4.2  

December Coffee

Lokasinya di samping ESA 8 Buliding di gading serpong (Ke kiri dari pom bensin BP), konsep nya container gitu dgn outdoor seating.

1. Es Kopi Susu (4/5)
Ini enak creamy tapi manis dan kopi nya pas (light version dari tuku lah) cmn harganya yg 25k is a bit over sih

2. Biscoff Latte (lupa nama persisnya apa) (4/5)
Ini juga enak biscoff nya ngga pelit, tapi buat yg suka manis aja yaaa.

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?