resmi December Coffee  [ Kafe ]
4.07 20 review
resmi

December Coffee

[ Kafe ]
4.07 20 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Unifarm
Jl. Ir. Sukarno (Sebelah SPBU BP Mendrisio), Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Sudah Tutup - Selasa (08:00 - 23:00) 081914599228, 0895410662916

081914599228, 0895410662916

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

December Coffee [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661482479
    https://assets-pergikuliner.com/wGADdt-IFXml2B2iIUoXY6k9GtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606794/picture-1661482479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d0Rz7lzaPUSoDo4l98Rx2j_b3UE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606794/picture-1661482479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482479
    https://assets-pergikuliner.com/hd4A380tfxhXk7NwZBp_GALWSTY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606795/picture-1661482479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zoF9SD5xUroeAgBWNZ84UoW0lgM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606795/picture-1661482479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482479
    https://assets-pergikuliner.com/WfTSBnbDUQEhyfGtDG594S7BQ8k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606796/picture-1661482479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xm9Z3XEWikeFHdujecfjnY67zk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606796/picture-1661482479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/CAXt95lWoM0uCDFGsYxqsj-XpO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606797/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OihNd820JtOgQa8y8Q-4x87Xk-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606797/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/Hvn3cdPev68HSC6Rb2YTK3jAAj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606798/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L0kCksEQmm3NUkKQIKi1pYBjiI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606798/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/1md0jG898GWZ8LlN2NOGGAv2Yp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606799/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d3eBqCLhl5C0rqWiBR-9N5bTnlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606799/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/dFruNZV6t2Xyk4GBJSZ9kqmQsYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606800/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bKbojm1XEU_WEtsHWCsHEwJEVos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606800/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482480
    https://assets-pergikuliner.com/d93Y4MgbtpKJhVDx7wtMAoCkDjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606801/picture-1661482480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zWIg2_fq53Ivvb4KKZW2gSfMAcA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606801/picture-1661482480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661482481
    https://assets-pergikuliner.com/WeT6HBeET09omdzqaAG3YUgqiAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606802/picture-1661482481.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/amWkQ-x3q1g6R8Xkg_4oxFSPI2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606802/picture-1661482481.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650086201
    https://assets-pergikuliner.com/Gce967xCoG40M9DOpeY8joheIVQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2477362/picture-1650086201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H7L17Rkl0yu6ksWMI6DaLJVuOQw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2477362/picture-1650086201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650085777
    https://assets-pergikuliner.com/da81ZD0K5H1R-hRCqv04-jYKpiw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2477366/picture-1650085777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qj7sWsR3VUeDNd73DXZ2rcvhRDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2477366/picture-1650085777.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk December Coffee

Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

842 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Wfc

Nyari tempat wfc, lumayan enak si. Aku pesen panacota, ice cream, cappucino dan ice matcha. Cappucino nya bold rasanya. Panacota standart. Es krim blueberry nya enak sih mirip es krim coldmo*. Total abis 170 rb an. Wifi lumayan cepet. Enaknya disini buka ampe jam 11 malam dan gak terlalu rame indoor nya.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 15 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Afrillia

16 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Kopi Enak, Suasananya juga menyenangkan

Kopi dec bukan cm jual suasana, tp kopinya asli enak banget. Makanannya juga ga terlalu mahal. Ada live akuistic di hari jumat malam dan minggu malam.

Menu yang dipesan: Tahu Lada Garam, Loaded chips, tiramisu latte, cappucino, croissant butter

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hari Chandra

12 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Hidden Gems in Gading Serpong

Design Cafenya dengan memiliki roof top.

Cotton Candy: perpaduan antara strawberry, susu, butterfly pea tea. Ketika diaduk jadi satu rasanya pas dan segarr..

Choco Mint : dark chocolate nya terasa sekali dengan daun mint nya.

Overall okee buat tempat nongkrong.

Menu yang dipesan: Choco Mint, cotton candy

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

892 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

CAFE ANAK SERPONG BINGIT

December Coffee merupakan salah satu coffee shop yang selalu ramai di Gading Serpong. Akses parkir nya memadai, tempat nya luas, nyaman banget, pelayanan bagus dan cepat dan tempat bersih.
..
Pesan beberapa menu disini:
1. Stir Fry Fettucini (Rp 62.000)
2. Salted Caramel Chocolate Tartlet (Rp 40.000)
3. Sunset Glory (Rp 40.000)
4. Chicken Popcorn (Rp 42.000)
..
Overall untuk makanan disini enak. Pilihan menu makanan disini cukup banyak. Dessert nya menurut aku dari segi rasa enak. Selain enak, menu nya juga bikin nagih untuk dicoba.
..
Buat minuman disini enak. Pesan sunset glory yang terdiri pineapple dan honey yang rasa nya acceptable di mulut aku.
..
Savory dish disini lumayan enak meski masih ad kekurangan. Overall harga sama rasa sesuai budget.

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

710 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

100% nge-BETAH-in

Cafe cantik yang selalu rame di daerah Gading Serpong. Tempatnya luas dan ada 2 jenis seating: indoor dan outdoor yang rekomen banget buat nongki bareng temen-temen. Parkir cukup luas ya di area bagian belakang. Cuman sayang pelayanannya "lambretttaaaa" banget, nunggu lama makanan dateng eeeh ga taunya makanannya ga available. Meng-syedih πŸ™„πŸ™„
.
FYI, pembayaran di depan ya setelah order, langsung bayar, baru pesanan diproses. Mungkin karena open space dan mencar-mencar lokasinya.
.
Ai pesen:
β˜‘οΈ Chicken Cordon Bleu (Rp 62K)
Ini sii MANTAP banget! Wajib dicoba. Daging Ayam digulung dengan Ham dan Keju Mozzarella bagian tengahnya. Crunchy di bagian luar tapi tasty di dalamnya. Ga oily dan tekstur dagingnya empuk serta well-cooked. Mozzarella'nya melting gitu gaeees. Enak banget apalagi dicocol pake white sauce'nya. Tastier! Ai suka banget sama Roasted Potato'nya, kerasa banget garlic'nya. Cocok banget dimakan dengan mix salad 😍😍😍
.
β˜‘οΈ Chocolate Lava Cake (Rp 52K)
Seharusnya sii makyus cuman sayang ice cream'nya ud "MELELEH" dunk karena sangkin LAMAnya dianter ke meja. Kurang mantap dan ga berasa dingin ice creamnya. Mengecewakan! Pas dikomplain, cuman dikasi senyum saja. Hmm.
Anw, chocolate cake'nya soft banget. Satu plate, selain ice cream Vanilla yang meleleh itu, ada potongan strawberry, vanilla crumble dan dikucurin saus Salted Caramel serta saus Coklat dibagian atasnya.
.
β˜‘οΈ Baileys Choux (Rp 20K)
Sudah kedua kali nyobain Baileys Choux versi December Coffee dan selalu nagih. Se-empuk gitu choux'nya dan creamy Baileys banyak ketika dibelah dua. Dimakan bersamaan dengan kepingan coklat diatasnya. Enak!
.
β˜‘οΈ Pink Japan (Rp 35K)
Minuman berbasis yoghurt strawberry dan susu. Rasanya light banget dan manisnya PAS di mulut. Bagi pencinta strawberry bisa dicoba nii 😍😍
.
β˜‘οΈ Butterscotch Regal (Rp 35K)
Rasa butterscotch, biskuit regal dicampur dengan milk. Makyus apalagi diminum pas dingin-dingin. Rasanya light di mulut. Manisnya pun juga PAS. Makyus!

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Chocolate Lava Cake, Baileys Choux, Pink Japan, Butterscotch Regal

Tanggal kunjungan: 22 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eunike Emeralda

58 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Tempat nongki terpewe ni

Kenapa? Tempat luas, ada outdoor, indoor, rooftop, estetik juga, makanan minuman bervariasi, harga terjangkau, rasanya pun oke sesuai harga, ada live music juga kalo malem.. kalo mau ngobrol jdi santuy bgt krna emng dsna suasannya rame

🍡 Matcha Berry - matcha dgn straverry puree
β˜•οΈ Es Kopi Susu - latte biasa
🍌Piscok - jg biasa

Menu yang dipesan: Piscok, matcha berry, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

810 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Cafe Asik Buat Nyore

Nahh ini dia nih, coffeeshop di BSD yang udah gue pantengin dari dulu @decembercoffee.id. pas gue pantengin ignya, ni coffeeshop emang perfect banget buat senjaan atau nyore.
.
Dan seperti yang kalian liat di foto, tempat makin glowing pas sore ke malem. Dan buat gue coffeeshop ini cukup unik, karena hampir semua bangunannya dari container yang di susun dan didaur ulang. Gak nyangka yaa jadi keren gini✨.
.
@decembercoffee.id ini tempatnya cukup luas, bisa menampung sekitar 100an customer. Dan tempatnya juga punya fasilitas lengkap seperti wifi, stop kontak, mushollah, toilet bersih, area parkir, smoking outdoor dan indoor berAC.
.
Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, coffeeshop ini menyediakan aneka kopi sebagai menu speciality mereka. Selain kopi di sini juga ada mocktails, aneka tea, dll.
.
Untuk makanannya di sini juga beragam, mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Untuk appetizer di sini ada aneka fries, onion rings, chicken wings, piscok, dll.
.
Untuk main course di sini ada aneka rice bowl, aneka pasta, aneka burger, breakfast menu, dll. Untuk dessertnya di sini ada aneka cake seperti tiramisu, cheese cake, dll.
.
Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 58 ribu.

French Brioche Toast With Ice Cream (IDR 52k)

Menu ini terdiri dari 2 pcs roti brioche yang di toast dengan honey, milk dan egg. Lalu disajikan dengan maple syrup dan vanilla ice cream. Dari segi rasa buat gue sih cukup enak, briochenya sedikit garing di luar, tetapi moist di dalam. Lalu ada vanilla ice cream yang menambah rasa segar dan manis. Untuk sause mapplenya sih gue gak pakai karena rasanya bakal kemanisan. Overall untuk menu ini, GOOD!

Overall gue cukup puas dengan coffeeshop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. Dari segi service buat gue rada lamban, nungguin makanan gue sampe setengah jam lebih masa, yahh tapi masih cukup ramah dan informative. Dateng lagi? Yess.

Menu yang dipesan: French Brioche Toast With Ice Cream (IDR 52k)

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

235 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Ngopi Cantik

Buat kalian yang stay di daerah Serpong, ga ada salahnya nih cobain coffee shop kece yang satu ini. Patokan-nya sangat mudah, deket bunderan SPBU BP. Kalau the real Serpong-ers pasti tau deh haha.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Ambience-nya sangat kekinian banget. Indoor, outdoor, 2nd floor, semua-nya dikemas menarik. Mostly lebih ke minimalis ya pake sentuhan industrial dikit, tapi jadii gak kaku akhirnya. Nyaman banget mau duduk di manapun. Dan yang pasti sangat foto-able. Pet friendly juga nampaknya, sering lilat beberapa orang bawa doggies-nya.

πŸͺ‘NONGKI-ABLE: Betah sih seharian
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Nah di sini gue cuma nyobain salah satu kopi yang katanya favorit aja, yukss bahas!

β˜•BISCOFF LATTE WITH RUM
πŸ’²DUIT: 32k
🀀YUM SKOR: 8/10
πŸ₯ƒPORSI'NE: Standard aja guys
πŸ“Pas nanya sama waiter-nya salah satu yang favorit, mereka bilang sih ini, jadi ya aku cobain aja. Basically sebuah ice latte yang dicampur dengan selai dan remah-remah biscoff plus rum di atasnya. Alhasil jadi manis-manis biscoff gitu ya rasanya. Cukup dominan rasa manisnya, agak nutup latte-nya. But ya what u expect sih kalau minuman pakai biscoff haha. Tapi menurutku one of the best biscoff latte di Tangerang sih ini. Belum lagi ada rum-nya bikin ada extra flavor. Nice one!
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
So buat kalian yang belum pernah main ke sini, cobain deh. Parkirnya emang agak susah kadang karena cenderung rame, tapi ada area di luar lahan parkir yang kita bisa parkir juga dan ada satpam-nya juga jagain. Jadi cukup berasa safe. MAMPIR GUYS! 😍

Menu yang dipesan: biscoff latte with rum

Tanggal kunjungan: 06 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

359 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Nongki Asik Di Gading Serpong

Selalu penasaran banget sama cafe satu ini karena cukup terkenal di Serpong. Ambiencenya sih asik banget, ada indoor, outdoor dan terdapat 2 lantai. Jujur betah banget nongkrong disini karena suasananya yang adem, disambut dengan pepohonan, dan memiliki desain yang cukup unik dan aestetik sih. Disini aku cuman ngopi aja, aku pesan Kopi Susu Aren. Rasa kopinya cukup strong, dan gula arennya juga manisnya pas, balance lah. Aku juga ngemil donat meses, dia kayak donat kentang gitu, enak juga.

Pelayanan disini juga oke banget sih, cocok banget nih nongki bareng temen

Tanggal kunjungan: 04 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.4  

LUNCHIE πŸ₯°

Hallo guys! Aku kesini waktu weekend, mau nongkrong sekalian cobain makanannya!πŸ₯°

Disini aku cobain :
1. Fried Rice
Untuk nasi gorengnya menurut aku standart aja sih. Nothing special.

2. Spicy Chicken Burger
Untuk Dagingnya lumayan enak. Crispy juga. Worth to try!

3. Spagetti Alfredo
Teksturnya creamy enak! Dari semua menunya kayanya ini paling favorit aku. Worth to try guys! Ayamnya juga enak ga terlalu keras juga.

4. Hot Mocha
Untuk Mochanya enak juga. Boleh dicoba guys.

5. Tiramisu Latte
Campuran Sirup Tiramisu sama Coffee. Perpaduan yang pas guys!πŸ₯°

6. Lychee Yakult
Rasanya seger guys. Tp buat aku masih sedikit kemanisan.

Overall makanannya lumayan enak. Tempatnya juga unik kaya model di garasi gitu. Ada indoor dan outdoor juga ya guys untuk tempat duduknya. Cocok kalau mau buat nugas dan nongkrong disini karena ada FREE WIFI juga loh!✨

Menu yang dipesan: Spicy Chicken Burger, tiramisu latte, Hot Mocha, Fried Rice, Spaghetti Alfredo, lychee yakult

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?