Demeter  [ Kafe ]
3.64 21 review

Demeter

[ Kafe ]
3.64 21 review
Rasa
3.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 21
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Minggu (12:00 - 24:00) 08119911109

08119911109

Buka Senin - Minggu (12:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Demeter [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1495511209
    https://assets-pergikuliner.com/ghuHF_2kvqFJfo54Mzl3CWK2ZeY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566974/picture-1495511209.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/h_FNwYKr4Oh98P9m8uAogRha9E8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566974/picture-1495511209.png 2x
    385290
  • Picture 1495511209
    https://assets-pergikuliner.com/Gan6n_UbvD5TLdgyY9fpN0lsjvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566975/picture-1495511209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EYeB-0Sz4evZ9WEAcrj-qT2qNp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566975/picture-1495511209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495511209
    https://assets-pergikuliner.com/W7ZLD_rqhl0283BWLZTYCJVpYuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566976/picture-1495511209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NRM2QQa1L7HKfhowqORqT9HjKY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566976/picture-1495511209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495511209
    https://assets-pergikuliner.com/BkCDhnqoxTfng14DV2w7zYs5DYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566977/picture-1495511209.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BCMLOjNHQwt4dl74yO7Wm0xBQaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566977/picture-1495511209.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479472455
    https://assets-pergikuliner.com/QBgYjtNrzETquqGt4ZY0fbuzS2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384938/picture-1479472455.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d6WIARlNHbU6brLM_AwXa0Gb_Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384938/picture-1479472455.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479740231
    https://assets-pergikuliner.com/uJd0zsxxNOuSbO_-5kc23QvI8fc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/387111/picture-1479740231.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VVBmPJOdh6CYvgT5a-5iFCmfcGc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/387111/picture-1479740231.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494948840
    https://assets-pergikuliner.com/lIJjYj3l1frS8maVpv3sbLeCB24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/561228/picture-1494948840.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SOVZMkcxz1xnOLgPDTdlohqEG3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/561228/picture-1494948840.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496817773
    https://assets-pergikuliner.com/nrqfnuoweXV5AsZkkbqyDQZxn2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582515/picture-1496817773.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gJSj627of5ug5L9IN3ThEtPvguo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582515/picture-1496817773.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Demeter

Foto Profil Bread and Butter

154 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.4  

Butterscotch latte🧡

Demeter has always been a good place to hang out. Suasananya cozy banget. Ada indoor dan outdoor area dan dua duanya oke buat duduk lama. Gue personally suka ice bubblegum mereka, tapi karena lagi pengen hot coffee jadi gue kali ini order hot butterscotch latte trus temen gue order iced taro. Gue suka butterscotch lattenya enak dan coffeenya tetep berasa. Untuk iced taronya not my fav tapi selera orang beda beda so silakan coba untuk tau rasanya😉

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2021

1093 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Ngafe

Check out my IG: komentatorisenk

Kepengen kopi keliling2 akhirnya putusin buat cb demeter aj da...

Red Velvet:
Ga enak yaks. Menurut gw aneh ini... Karna lebih brasa berries gitu menurut gw daripada choco. Ud bawah2 baru brasa gitu choco-nya yaks...

Cafe latte:
Enak. Cukup pekat & mantap

Baliq lagi? Iya kayany. Mao cobain yg corn latte & butterscotch. Soalny td mao cobain dia abis gitu, blom blanja mereka bilang ğŸ˜ž

Menu yang dipesan: Red Velvet, cafe latte

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika &amp; Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cozy place

Wah asik banget nih nemu coffeeshop yang asik buat nongkrong ditambah pilihan minuman nya lumayan banyak. Nah kita cobain nih beberapa menu disini:
Corn latte

Kopi nya agak strong dan sedikit asam kalo kita minumnya harus tambah gula yang banyak haha, corn nya itu oake corn flakes yang dicampur di kopi nya sesuai selera sih 
Demeter choconut

Kita pesen yang ice, cara penyajiannya unik sih botol nya ditaro didalem cangkir jadi ini perpaduan kopi dan cokelat kacang tapi kita ngerasainnya kok kaya ada rasa kelapa nya ya(?) Haha
Iga bakar geprek

Menurut kita iga nya terlalu alot sehingga susah kalo makan pake sendok garpu harus pake tangan but sambel nya pedas seger gitu rasanya
Banana nutella pancake

Pancake nya tipis, diatasnya pake nutella dan ada potongan pisang. Ini menu yang paling kita suka diantara semua yg kita pesen karena teksturnya lembut dan manis nya pas.
Tempatnya ada outdoor juga, ada area smooking nya yang ber ac gitu cocok sih buat ngerjain tugas dan wifi nya juga kenceng

Follow instagram @eatimology

Thankyou

Menu yang dipesan: Corn Latte, Demeter choconut, iga bakar geprek, Banana Nutella Pancake

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2346 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

nice mezanine...

Dalam mitologi Yunani, Demeter merupakan dewi pertanian dan kesuburan. Dalam kebudayaan Romawi, Demeter dikenal dengan nama Ceres, sedangkan di Indonesia sendiri, khususnya pulau Jawa, mengenal sosok dewi yang mirip dengan karakter Demeter yaitu Dewi Sri.

Di bilangan Gading Serpong, tepatnya di Ruko Graha Boulevard, terdapat sebuah kafe yang menggunakan nama Demeter sebagai nama tempatnya. Konsep Demeter hadir dengan gaya artistik yang penuh akan benda-benda antik sebagai ornamen.

Bangunan terdiri dari 2 lantai dengan penambahan 2 lantai mezanine. Pada lantai dasar terdapat sebuah area dengan ornamen telepon rumah jadul yang menjadi spot instagramable. Bergeser kesebelahnya terdapat 2 area mezanine atas dan bawah.

Mezanine bawah berupa satu set tempat duduk bergaya minimalis dengan ornamen replika bunga anggrek. Area ini sangat private, sangat cocok buat kita menghabiskan waktu bersama teman sambil asyik ngobrol dan menikmati hidangan. Untuk mezanine atas, bentuknya lebih antik karena dilapisi dinding kaca dan diisi dengan furnitur juga ornamen bermaterial kayu.

Cold Brew Banana (Rp.35.000,-) minuman kopi dicampur buah pisang. Disajikan dalam kemasan botol bersama es terpisah diatas nampan. Rasanya lembut, manis dan ada sentuhan pisang yang medium.

Latte (Rp.35.000,-) berhiaskan latte art cantik dengan tone rasa bold yang lembut dan creamy. Rasa espresso didominasi oleh komponen bitterness dari biji kopinya. Meski pekat, paduan susunya pun cukup berasa.

Vanilla Latte (Rp.45.000,-) secangkir minuman turunan kopi yang dihias oleh latte art instagenic berbentuk angsa. Rasanya creamy dan manis. Paduan espresso, susu dan vanilla nya pas...

Menu yang dipesan: Latte, Cold Brew Banana, Vanilla latte

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lovin

29 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Good vibes

Interiornya unik, ada beberapa meja kursi yang unik-unik bentuknya. Disini cocok buat nobar, ada proyektor. Harga affordable. Dikelilingi kafe-kafe juga, good vibes around.

Tanggal kunjungan: 29 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

620 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hang out spot

IG : FOODIOZ
Pertama kali mengunjungi kafe ini. Dengan area outdoor dan indoor yang terlohat cukup menarik. Similar dengan interior coffee shop lainnya, namun yang menarik perhatiannku adalah desain mezzanine yang terlihat nyaman.
Di area dalam dengan ruang yang cukup minimalost sehingga akan padat sekali kalau kondisi ramai. Aki memilih duduk di bar area dikarenakan full seat dan beberapa tempat duduk terlihat kurang nyaman untuk 3 orang.
Mereka menawarkan varian minuman yang cukup banyak baik coffee maupun non coffee. Salah satu yang menario demeter honey, presentasi kopi dipadu dengan madu. Namun tidak begitu significant untuk madunya, keseluruhan tasa hanya kopi dan susu yang pekat.
Sedangkan untuk demeter choconut dengan presentasi yang mengagumkan. Rasanya manis dan karena bukan pecinta kopi menurutku ini enak.
Pelayanan cukup ramah namun penyajian order yang lama. Bahkan membutuhkan sekitat 10 menit untuk satu minuman saja.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2021

921 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Tampaknya butuh perubahan

Ig : @marisa_stephanie
Salah satu kesan yang diberikan oleh Demeter adalah penampilannya yang cukup menarik. 
Pada kunjungan pertama Demeter honey nya ada 3D latte art nya tapi kali ini tidak ada karena menurut barista nya lagi ramai dan takut kelamaan. Jadilah penampilannya biasa aja, bahkan pinggiran gelasnya cenderung lengket sampai ke bagian badan gelas. Jadi pas di pegang sticky2 gitu. 
Lucunya lagi madunya ngendep di bawah jadi sempet lupa diaduk dan rasanya jadi plain banget dominan susu. Setelah diaduk rasanya lebih manis aja sih, rasanya tetap dominan susu dan kopinya tidak berasa padahal menurut baristanya double shot espresso masa. 
Minuman keduanya Demeter choconut. Dari kunjungan pertama emang minuman ini salah satu minuman yang cukup oke buat saya. Selain penampilannya yang cukup menarik buat di foto, rasanya cukup segar. Terasa air kelapanya gitu da ada coklat-coklatnya sedikit. Dingin nya cukup tahan lama terbantu sama es yang di blended sama es di wadah sekeliling botol kacanya. 
Tapi yang menurut saya cukup aneh adalah si barista bilang itu ada kopinya tapi ga berasa sama sekali kopinya (again). Padahal saya bukan orang yang rutin minum kopi jadi kalau ada kopi biasanya tuh berasa banget buat saya. 
Mungkin takaran kopi di menu minumannya perlu dikaji ulang ya supaya lebih berasa. 
Pelayanan nya sendiri sebetulnya cukup oke, kecuali pada saat mau bayar. 2 Kali saya minta bill ( duduknya depan kasir persis padahal di barnya), 2 kali pula di selak sama orang yang mau pesan. Padahal saya duluan yang nyebut minta billnya. ( 2kali minta billnya sama orang yang beda yang gantian jaga kasir gitu). Agak kesal sih ya tapi yasudah, dan pas bayar ternyata mereka tidak punya uang kecil buat kembaliin ke saya, jadi kembaliannya kurang Rp 1.000,-. Tapi karena dikomunikasikan dengan baik jadi yasudahlah tidak apa-apa.  
Untuk interiornya komennya tetap sama, suasananya cukup bikin nyaman dan betah walaupun area nya terutama indoor tidak besar.  

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2021

921 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Penampilan menggoda

Demeter coffee and bar ini satu grup sama JJang. Kalau Jjang di lantai atas, Demeter di lantai bawah.
Secara eksterior dan interior cukup menarik , ada indoor dan outdoor untuk smoking.
Dekorasi di dinding berupa telepon warna warni serta layoutnya cukup membuat betah duduk sambil ngobrol-ngobrol.

   Kesempatan kali ini di Demeter mencoba minuman dan makanannya: 

1. Spaghetti Oglio Olio Rp 40K 

Terus terang saya bisa bilang spaghetti nya super hambar. Untuk harga Rp 40k sangat tidak sesuai. Rasa asin maupun garlicnya ga ada sama sekali. Habis 1 suap rasanya udah ga kepengen makan lagi. untuk yang 1 ini penampilannya off banget juga. 

2. Fried Rice Rp 35 K 

Nasi gorengnya juga menurut saya hampir sama menyedihkannya dengan spaghetti oglio olionya. Rasanya hambar , padahal presentasinya menarik banget karena ada telur diatasnya yang sangat menggoda. Kedua nya tidak mengundang untuk di pesan ulang. 

3. Mocktail Crushing Kiwi Rp 42k 

Penampilannya super menarik nih. Ada kiwi2nya juga ngambang2 di dalam. Fresh kiwi gitu. Minuman yang ini gw suka. Karena bener-bener ada buah aslinya. Rasa asam kiwinya brasa dang ga di take over sama gula atau pemanis buatan lainnya.

 4. Demeter Coconut Rp 42k 


Minuman yang satu ini presentasinya juga cantik banget. Jadi di taruh di semacam wadah berisi es gt, jadi bisa awet dinginnya tanpa harus membuat rasanya turun karena tercampur es yang mencair. Rasa coconutnya berasa banget. Gw cukup suka sama minumannya. 



Secara keseluruhan dari penampilan makanan dan minumannya oke , pelayanannya juga sangat baik dan ramah. Sayangnya dari segi rasa makanan agak kurang dan perlu peningkatan .  

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Coffee shop yang minumannya serba lucu!

Disini mereka jual minumannya lucu2 loh, dari yang cold mau yang hot, semuanya di dekornya unik&lucu, jadinya instagramable banget deh buat yang suka main instagram jadi bikin feed bagus! Hahahha..
Kita pesen:
•demeter honey (35k)
ada kucingnya lucu diatasnya pake foam gitu, tapiii ya gituu yaa.. kucingny lagi gagal kata baristanya, jadinya kucing kecebur! Hahaha, tapi rasanya enak si kopi, not to strong, ada rasa madunya, not bad!
•hot chocolate (30k)
kalo hot kita bisa request mau gambarnya teddy bear atau bunny, jadinya tergantung kesukaan kita aja, menurutku bunny dan teddy sama2 lucu sii hahahah.. 
•demeter choconut (42k)
yang ini demeter choconut rasanya seger banget, coklatnya berasa dan gelasnya jadi dingin terus karena ditaro di dalam es batu, seger buat cuaca panas cocok minum ini!
•cookies&cream (35k)
ini sih penyajian yang paling biasa diantara yang lain, gelasnya kecil, dan ga ada uniknya, tapi buat yang suka oreo harus cobain ini siihh!

Cuma ya sayangnya disini kayak kurang orang gituloh, jadi pelayanannya lamaaa banget, minuman jdinya bisa 20menit kali, itupun ga semuanya langsung jadi, harus banyak bersabar.. Hahahaha..

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Demeter honey, Hot Chocolate, Cookies&cream, Demeter choconut

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia

Alfa 2019

1023 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Rasa makanan dan minuman perlu ditingkatkan, tapi suasananya cozy

Bersama teman2 foodies nyobain :
1. Aglio olio spaghetti

Tingkat kematangan pastanya bagus, tapi rasanya kurang enak. Kering banget, gaada minyak2nya, harusnya kan ada olive oil gt ya. Garlic nya juga ga kerasa sama sekali. Hambar. Udangnya juga hambar, cuma direbus tanpa adanya seasoning.
2. Fried rice

Cukup enak, nasi goreng mentega dengan isian telur dan sayur. Diatasnya dikasih lagi telur ceplok dan lagi2 ada udangnya tapi hambar juga. Garnish dan penampilannya cantik.
3. Cookies and cream

Apapun yang berhubungan sama oreo pasti enak. Tak terkecuali minuman ini. Cuma teksturnya kurang kental dan kurang milky.
4. Red velvet

Red velvet satu ini lucu rasanya, mirip permen kino dan agak asin gitu. Unik sih.
Pelayanannya ramah dan cukup cepat. Tempatnya cozy dan cantik, paling suka sama pajangan telepon di dindingnya.

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Mei 2021
Apa yang dipesan?