Dermaga Makassar Seafood  [ Indonesia ]
3.98 13 review

Dermaga Makassar Seafood

[ Indonesia ]
3.98 13 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

The Breeze
Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Hampir Tutup - Rabu (11:00 - 22:00) 021 50386870

021 50386870

Hampir Tutup Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dermaga Makassar Seafood [ BSD ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1485233019
    https://assets-pergikuliner.com/gdVtdoJfES-g0vp6FCdqIT2oxks=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/445266/picture-1485233019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oDYX9YC6_D9U8paCO14CxttOfS4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/445266/picture-1485233019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485233020
    https://assets-pergikuliner.com/tXHqbEOyNoC4XW4DPCQnS5-qELE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/445267/picture-1485233020.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/asOlEj0TbdQYnyTh3p1JGeIpX1I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/445267/picture-1485233020.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485233021
    https://assets-pergikuliner.com/HkD64nxLCcL5RfyFNpESQfVs9F8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/445268/picture-1485233021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P0v2He4fXzKhOg4eeZBOlYyz9Gw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/445268/picture-1485233021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485233021
    https://assets-pergikuliner.com/2eG2ReUS5EXfSbrpntg64kR2GKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/445269/picture-1485233021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5gDPkvV71IQOrNSLg5wA7g8FQl8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/445269/picture-1485233021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465290815
    https://assets-pergikuliner.com/l3ct2iCPxeop7eqvntpf5CYRuX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245214/picture-1465290815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hz5JEyoX-TAEZdK7SBzBjANVIKg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245214/picture-1465290815.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484978821
    https://assets-pergikuliner.com/AhX4Exqv4ZTsQGt1NWk2kPX8ZLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443046/picture-1484978821.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hYl4PP150O_zBTxuAwjTGLpW_H8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443046/picture-1484978821.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484979222
    https://assets-pergikuliner.com/0tIvSGoDKXhbESwBprqMR_cDyGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443063/picture-1484979222.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w_3R7AQ3JfBYUB0KjdoCvtxV7Yk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443063/picture-1484979222.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dermaga Makassar Seafood

Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

480 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Makan keluarga

Tempatnya cocok banget buat makan keluarga, ada yang indoor dan semi outdoornya, bagus juga buat foto2.
Yang kita pesen ada mantao goreng, ini enak, garing, masih anget pas di sajiin.
Toge ikan asin, enak, gurih, ikan asinnya berasa, toge nya jga ga terlalu lembek.
Tahu kipas nya isi nya buanyaakk, gurih, garing luar nya, tahu nya juga gak terlalu tipis.
Gurame goreng, isinya ga begtu banyak, tp garing, bs di makan sayap dan buntut nya.
Ayam mentega, enak, manis asin nya ps, ayamnya cukup gede.
Udang api lada garam, lada garamny sih ga bgitu berasa, tp berasanya tepungnya gurih aja. Dan gariing bangeett bs lsng makan sama sekali ga nyangkut!
Kepiting soka goreng tepung ini isinya cuma 2 haha garing tp masih berasa tekstur kepiting nya gt
Gurame bakar bumbu kedaton, enak ini, bumbu nya nyerepp, dan gak pedes sih ini
Cumi telur asin, enakk ini! Telur asinnya banyak, tepung nya garing dan ga terlalu tebel, jd ga keras.
Jus alpukatnya kentell enakkk dan maniss
Makanan disini dateng nya cepet tapi masih amget dan panas semua!
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Ayam Mentega, Gurame Terbang, Cumi Telur Asin, mantao goreng, Udang lada garam, Toge Ikan Asin, kepiting soka gr tepung, Tahu Kipas, gurame bakar kedaton

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kobangnyemil .

136 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.4  

Seafood Makassar Terbaique

[#kobangnyemil #adminko #nyemil]
Reviewer's IG: @kobangnyemil
.
Foodies, pernah dengar tentang Ikan Kudu-kudu?
.
.
Ikan kudu-kudu ini punya bentuk yang unik dan tampang yang seram. Tapi kalau sudah nyobain dagingnya, pasti ketagihan. Yummy.
Ikan ini hidup di perairan laut Makassar jadi tak heran banyak restoran seafood Makassar yang menyajikan ikan ini.
.
.
Salah satu contohnya adalah Dermaga Makassar Seafood (@dermagamakassar.bsd) yang ada di The Breeze (@thebreeze_bsd) di BSD.
.
.
Awalnya merasa apaan sih ini? Kok kulit ikannya keras banget, seperti cangkang. Tapi pas nyonbain daging ikannya yamg udah dicampur saos telur asin.. Ughhhh.. Enakkkkk..
Wajib dicoba nih. Karena cuman ada di Restoran Seafood Makassar, Salah satu contohnya adalah Dermaga Makassar Seafood (@dermagamakassar.bsd) yang ada di The Breeze (@thebreeze_bsd) di BSD.
.
Lokasinya OK lho, bisa foto-foto kece. Dan ga cuman lokasi doang yang OK, tapi, makanannya juga MANTULL rasanya!! Dan ini yang penting, ada banyak promo di Dermaga Makassar Seafood ini, seperti Cashbac dan Go Pay.
.
dari Atas ke Kiri:
👆: Bandeng Palumara
📍: @dermagamakassar.bsd
💵: IDR 21k++/ons (bandeng)
👅: 8/10
🏫: 8/10
✔: halal
.
👆: Kangkung Hotplate
📍: @dermagamakassar.bsd
💵: IDR 45k++/ons
👅: 8/10
🏫: 8/10
✔: halal
.
👆: Kudu-kudu Goreng Tepung (5 ons) + Saos Telur Asin
📍: @dermagamakassar.bsd
💵: IDR 23k++/ons (kudu-kudu) + 18k++ (saos telur asin)
👅: 8.5/10
🏫: 8/10
✔: halal
.
👆: Udang Saos Padang
📍: @dermagamakassar.bsd
💵: IDR 85k++
👅: 8/10
🏫: 8/10
✔: halal
.
Di Dermaga Makassar Seafood, Es Pisang Ijo nya dilengkapi sama bubur sumsum, mutiara, es serut, dan pisang ijo. Seger deh pokoknya⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👆: Es Pisang Ijo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍: @dermagamakassar.bsd⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💵: IDR 25k++⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👅: 8/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🏫: 8/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔: halal⠀⠀

Menu yang dipesan: udang saos padang, Kudu-kudu Goreng Tepung, kangkung hotplate, Bandeng Palumara, Es Pisang Ijo

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

190 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.8  

One of The Best in BSD

Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

[DERMAGA MAKASSAR SEAFOOD] One of the BEST seafood in BSD 😋

Berlokasi di The Breeze BSD City, tempatnya luas dan nyaman dgn pelayanan yg ramah 💯

Makanan yang disajikan otentik Makassar, berbumbu serta citarasanya bener2 menggugah selera, cocok di lidah Doct 🤤
Seafoodnya semua #FRESH , ngga ada yg amis sama sekali.
Paling favorit yg Doctfoodie pesen adalah Ikan Bandeng kuah Palu Mara, jd kuahnya itu asem, manis dan gurih berpadu jd satu, bikin nagih!
Gurame dabu-dabunya jg ngga kalah endol!

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Bandeng Kuah Palumara, Gurame Dabu-Dabu

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melisa Cubbie

37 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Family-Friendly Restaurant

IG: melisacubbie

[#cubbiesfooddiarytgr]
Dermaga Seafood Makassar
.
Libur harpitnas?
Luangin waktu untuk bersantap bersama keluarga aja. Dan di The Breeze ada loh restaurant family-friendly yg rasanya enak dan pilihan menunya banyak. Seafood disini juga segar2 dan harganya worth it! Favoritku disini adalah Ayam Woku dan Kepiting Asapnya 😋
.
Ayam wokunya bumbunya terasa wangi dan sedikit asam segar. Dan kepiting asapnya besar serta bumbunya enak banget untuk dimakan dengan nasi hangat 🤤. Menu2 lainnya juga enak2 dan porsi mereka cukup untuk sharing.
.
[In Frame]:
🍴 Kepiting Bakar Asap, Bakmi Goreng Seafood, Tahu Kipas, Tumis Kangkung Daun Pepaya, Kerang Bambu Steam Jeruk Nipis, Nasi Goreng Makassar, Ayam Woku
⭐ 4.5/5.0
🐷 no (halal)
💸 around IDR 25,000 - IDR 55,000 (before tax & svc), IDR 45,000 per ons for crab 5up (before tax & svc)
📍 Dermaga Seafood Makassar, The Breeze, Gading Serpong, Tangerang Selatan
.
📷 : Fujifilm X-A5
.
#cubbiesfooddiary
#cubbiesfooddiarytgr

Menu yang dipesan: Kepiting Bakar Asap, bakmi goreng seafood, Tahu Kipas, Tumis Kangkung Daun Pepaya, Kerang Bambu Steam Jeruk Nipis, Nasi Goreng Makassar, Ayam Woku

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

Alfa 2018

370 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Ikan kudu-kudu salted eggnya wajib dicoba!

Gak cuma hidangan khas Makassar, tapi ada hidangan lain juga yg cukup bervariasi jadi banyak pilihannya dan gak bikin bosen. Selain itu untuk sup bandeng tanpa tulangnya ini bener-bener lembut, dan kuahnya pun seger karena menggunakan belimbing wuluh/masak dan daun jeruk.
.
Ada nasi goreng makassar yang warnanya merah ini ternyata didapat dari buah naga nih dan dimasak bersama dengan udang dan potongan cumi jadi ini sekilas kaya nasi goreng seafood. Kalau hidangan lainnya oke banget sih buat tambahan.

Trus es kelapa muda batoknya seger bgt beneran muda bgt kelapanya, ada juga es merah delima-nya banyak bgt isiannya gak pelit, trus manisnya juga pas gak berlebihan.

Btw favoritnya aku disini ikan kudu-kudu dengan salted egg saucenya. Bahkan pas kita makannya agak lama tapi masih enak, gak lembek gitu.

Btw ini gambar menu sama yang datang tampilannya samaa, jadi gaperlu takut zonk ya. Dan pelayanannya cepet dan ramaah, apalagi pas kita minta tolong refill teh tawarnya. Tempatnya tersedia smoking room dan non smoking room, luas banget tempatnya tapi gak ada lesehannya sih setau aku.

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1008 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak!

Akhirnya kembali lagi ke Makassar Dermaga Seafood. Kali ini gw berkesempatan buat cobain :
1. Sop Bandeng Woku

Enak! Kuahnya seger asem2 pedes dan bandengnya fresh, dagingnya banyak dan lembut.
2. Udang bakar rica merah

Mantap! Saosnya bener2 nendang dan meresap sampe kedalem udangnya dan ukuran udangnya juga cukup gede
3. Ikan kudu2 dabu2

Yummm kudu2nya digoreng tepung lalu dikasih sambel campuran tomat. Tekstur ikannya mirip ayam, tepungnyq krispy. Haoce! Sambelnya behhh, seger pisan, bener2 pedes dan perpaduan tomat dan kemanginya itu enak banget
3. Ikan sukang parape

Ikannya tebel dagingnya lalu dibakar dengan saus parape, rasanya enakkk! Dominan rasa bawang, gurig manis menggoda!
4. Ayam bakar

Rasanya cukup enak tapi dagingnyq tipis dan susah banget buat nyuir2nya.
5. Terong bakar

B ajaaa
6. Nasi goreng merah

Enakk! Tipikal mirip nasgor chinese gitu dengan topping seafood di dalemnya.
Overall makanannya masih enak2 kayak dulu, pelayanan juga cepat dan ramah, tempat sih udh gausa ditanya lagi, pewe!

Tanggal kunjungan: 13 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

882 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

setelah sekian lama

udah lama banget ga dateng ke dermaga makassar seafood ini. akhirnya datang lagi di hari biasa sama beberapa teman. dulu pertama kali banget dateng kesini sama keluarga pas baru buka di weekend ramenya parah. eh dateng sekarang pas weekend sepi banget. cuma ada 2 meja panjang yang ulang tahun sama ada meja-meja kecil yang di reserved tp baru dateng jam 9 an malam. 
kali ini aku cobain : 

1. bandeng woku 

 buat aku bandengnya sih tulangnya ga serame bandeng pada umumnya yah. daging ikannya matengnya cukup pas jadi teksturnya ga benyek, untuk daging yang bagian putihnya sih ga amis cuma sayang potongannya bercampur sama yang hitam jadi agak bau amis (aku selalu hindarin bagian hitamnya setiap kali makan ikan). dan untuk ukuran woku ini kaya agak kurang tepat sih bumbunya walau aku cukup senang ga gitu pedas dan kemanginya cukup berasa walau baru ditambah belakangan ( kayanya pelayan nya lupa di awal) 
2. udang bakar rica merah 

menurut aku sih sambalnya ga terlalu berminyak jadi ga meresap parah ke udangnya. karena aku ga bisa makan cabe gimana banget gitu aku singkirin cabenya dan makan udangnya aja. aku sih suka udangnya karena ada kaya rasa2 kebakarnya gitu smoky2 , rasa cabenya masih ada tapi ga parah. 

isinya per porsi sih sedikit ya cuma 5 ukurannya sedang . 
3. nasi goreng makassar 

ini menu yang kaya umum dipesan di resto makassar ya. menurut aku nasi gorengnya cukup enak walau agak berminyak, manis gurihnya dapet dan nasinya ga lembek. 
4. terong bakar 

buat aku terong bakarnya biasa banget. bumbu cabenya juga ga meresep jadi terongnya tetap hambar. padahal di cabenya juga da ada petenya tapi entah kenapa deh kurang banget rasanya. 
5. ayam bakar 

buat aku ayam bakarnya kurus, dan alot. di potong aja susah. butuh effort sih makannya. menu ini aku kurang suka dan bumbunya juga kurang meresap 
6. kudu-kudu dabu-dabu

namanya berirama banget yah. 

buat yang suka pedes sih bakalan suka sama ikan ini. dabu-dabunya pedes banget gitu. dan lebih berasa pedes nyelekit after tastenya. aku ga kuat makannya. tapi ya lagi2 bumbunya ga nyerep ke potongan ikannya
7. es merah delima 

menurut aku es merah delimanya ini lain dari yang lain soalnya lebih mirip sama es campur kali ya. ada alpukat sama banyak nangkanya. rasanya buat aku agak kemanisan dan potongan bengkoang untuk merah delimanya besar2 dan ga beraturan jadi kurang cantik
dan menurut aku mereka kurang memperhatikan estetika peletakan piring kotornya. yang ditumpuk di counter ujung gampang banget terlihat oleh customer jadi kesannya agak jorok dan kurang sigap. 
overall menurut aku biasa aja sih. cuma tempatnya aja luas dan menunya lumayan variatif. 

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2019

650 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Seafood ala Makassar

Makan seafood disini dengan cara masak khas Makassar. Untuk ikan gue nyobain yang bandeng sup dermaga palumara, daging ikannya tebal sekali jarang-jarang ketemu yang begini, kuah supnya cenderung asam yang berasal dari asam jawa, segar juga kuahnya, apalagi kalau dimakan saat baru datang pas masih panas. Satu lagi untuk menu ikan yaitu sukkang bakar rica merah, lagi-lagi dagingnya tebal dan sambel ricanya sih mantaf tenan! Pedas. Untuk sayurnya ada kangkung hotplate, ini kedoyanan gue disini, isinya selain kangkung ada telur puyuh, udang, dan cumi. Kuahnya itu loh, kental dan gurih! Harus coba! Next, nasi goreng Makassar yaitu nasi goreng merah yang berisi seafood, lumayan juga sih ini wangi dan gurihnya dapet, tapi sayang warna merahnya ngga berasal dari pasta tomat karena mereka pakai pewarna makanan. Nah setiap makan disini dapat beberapa sambal, ada 4 macam yaitu sambal kacang, petis, terasi, dan dabu-dabu. Cara makan yang direkomendasi adalah dicampur semua sambalnya jadi satu untuk dinikmati bersama lauk. Buat minumannya nyicip yang jus buah naga + sirsak, penampilannya menarik karena terbagi menjadi 2 layer, ungu dan putih, kental plus berasa banget buahnya tapi sayang buat gue sih kemanisan. Lalu ada es kelapa batok, katanya mereka pakai kelapa Thailand, standard es kelapa sih.

Tempatnya luas banget cocok untuk makan keluarga atau gathering kantor. Selain luas disini juga nyaman dan asri. Apalagi bagian outdoor, banyak pepohonan yang bikin suasana adem. Terdiri dari dua lantai dan ada ruang VIP di lantai 2 nya. Ambience dan service nya sih bagus banget, staff nya informatif dan ramah.

Menu yang dipesan: bandeng sup dermaga palumara, sukkang bakar rica merah, kangkung hotplate, Nasi Goreng Makassar, Es kelapa batok, jus buah naga merah + sirsak

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1409 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

seafood khas Makassar

Dermaga Makassar Seafood menyajikan variasi menu seafood segar yg dimasak khas Makassar. beragam jenis ikan, udang dan kepiting ditampilkan pd bagian aquarium agar dpt dipilih sendiri oleh pengunjung sebelum diolah menjadi makanan yg diinginkan. dr sekian jenis ikan yg ditampilkan, ada 2 jenis ikan yg menjadi highlight karena memang dibawa langsung dr perairan Sulawesi (katanya) yakni ikan Sukkang & Kudu-kudu yg bentuknya lucu seperti karakter Pearl di kartun Spongebob (literally kotak guys wujudnya!)

tempatnya luas, seats banyak banget dan bahkan ada function hall yg bisa direservasi pd lantai 2. area outdoor jg ada dgn suasana yg asri pemandangan hijau serta suara gemericik air dr kolam ikan di dekatnya. pelayanan overall oke kok.

balik ke makanan, ada beberapa menu yg saya icip pd kunjungan ini yakni:
* Sukkang Bakar Bumbu Rica: daging ikannya tebel dan selama makan sih ga nemuin duri ya. dagingnya legit dan bumbu ricanya pedes nampol. dinikmati dgn saus kecap pedas jg enak nih!
* Bandeng Palumara: intinya bandeng dimasak sup pedas asam gitu. asamnya sendiri (katanya) berasal dr asam jawa & lemon, tp ga berasa lemonnya sih lebih berasa asam belimbing sayur yg katanya cuma utk mempercantik penampilan aja. pedesnya sih ga berasa, dominan asam tp seger dimakan. daging bandengnya tebel dan mungkin sialnya potongan bandeng yg saya dapat malah banyak duri kecil, ckck.
* Nasi Goreng Makassar: yg saya tahu dan berdasarkan googling juga, seharusnya nasgor khas makassar itu identik dgn warna merah krn pasta/saus tomat. tp warna nasgor disini menakutkan ya merahnya dan setelah ditanyapun emang benar pake pewarna, bukannya saus tomat. rasanya sendiri biasa aja, gada saus tomat sedikitpun terasa, teksturnya kering dan nasinya agak pera. literally nasgor biasa warna merah dgn topping potongan cumi & udang, di bintang gading yg pernah saya review sebelumnya jauh lebih enak.
* Kangkung Hotplate: penampilannya menarik krn di hotplate jg kuahnya meletup2 saat disajikan, tp dr segi rasa ya biasa aja. kangkung cah saus tiram gitu yg dikasih topping telur puyuh dan udang, rasanya dominan gurih saus tiram doang, biasa aja.
* Kelapa Thailand: dagingnya tebal seperti kelapa tua namun tetap empuk & kenyal seperti kelapa muda lokal, diminum dingin pas cuaca terik sih enak ini!
* Jus Sirsak & Buah Naga Merah: sengaja proses pembuatannya dipisah agar warnanya menarik pd penyajian katanya. but personally krn saya ga suka sirsak ya ini overall not my type lah, but manisnya ga over sih, tiap seruput itu legit daging buahnya.

Menu yang dipesan: Sukkang Bakar Bumbu Rica, Nasi Goreng Makassar, Bandeng Palumara, kangkung hotplate, Kelapa Thailand, Jus Buah Naga & Sirsak

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1008 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makan seafood enak di tempat yang nyaman

Datang kesini sore2 dan suasananya cukup cozy, ruangannya luas dan adem, ada bagian outdoor juga yang nyaman karena ada kolam disekitarnya. Baru pertama kali kesini dan nyobain :
1. Ikan sukkang bakar rica merah

Ikannya enak banget! Dagingnya empuk, tebel dan fresh, tulangnya pun gaadaan, cuma ada di tengah doang. Meski dibakar tapi tetep juicy ga terlalu kering, sambal rica nya pedes banget tapi yummy.
2. Bandeng sup palumara

Ini juga bandengnya top, dagingnya lagi2 super tebel, fresh dan empuk. Durinya juga udah gaada jadi bisa langsung makan aja. Kuahnya seger rasa rempah2, dominan asem dari asam jawa + belimbing wuluh sama wangi daun kemangi.
3. Kangkung hotplate

Juara! Isiannya ada kangkung, cumi, telor puyuh, tomat. Sausnya top banget ini, teksturnya kental, banyak dan rasanya nendang.
4. Nasi goreng merah makassar

Enak sih ada rasa smokey nya, tapi kurang berasa makassarnya karena kurang rasa saus tomatnya. Jadi rasanya seperti nasi goreng restoran pada umumnya.
5. Jus buah naga sirsak

Menyegarkan dan kental nya oke. Buah naga nya sih ga manis, tapi kalo sirsaknya agak kemanisan. Ini jus nya sengaja ga dicampur jadi ada sensasi pas nyedot nya haha.
6. Kelapa thailand

Kalo kelapanya sih standard aja ya menurut gw, agak asem jadinya kurang seger.
7. Aneka sambel

Ada macem2 sambel dan semuanya cocok banget buat dipaduin sama seafoodnya.
Overall makanannya enak2 dan kualitasnya juga bagus, cuma lama aja sih keluarnya. Pelayanan ramah banget.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat