Dragon Hot Pot  [ China ]
3.69 7 review

Dragon Hot Pot

[ China ]
3.69 7 review
Rasa
3.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
2.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Ruko South Goldfinch, Blok SGA No. 50 - 51
Jl. Springs Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 21:00) 021 59599186

021 59599186

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dragon Hot Pot [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1650517129
    https://assets-pergikuliner.com/nyOI4SHOneHsO_f5Ey9S-ncqZSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480965/picture-1650517129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HHNEbyH5-0UgyC6P0rNOjx2P7mw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480965/picture-1650517129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650517129
    https://assets-pergikuliner.com/JXL9kozv89a0bc25JvmUokm7Op0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480966/picture-1650517129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jD78u32i0XubZ5SgoLOxipB_AvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480966/picture-1650517129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650517130
    https://assets-pergikuliner.com/Bn-ywSYoqf4DSbKCbyilHkVtIHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480967/picture-1650517130.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q1UsXzVnx8ZWJy2vHintT4Mhdn8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480967/picture-1650517130.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1650517131
    https://assets-pergikuliner.com/aKcYHWeE8Ir-ck6ghM5JuXGne_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480968/picture-1650517131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jW_3Q-a_NZzLP585Gfrt6r950UY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480968/picture-1650517131.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dragon Hot Pot

Foto Profil foodnfools

29 Review

Level 5

No Badge

4.0  

30k/100 gr, worth the price?

so, kali ini kita makan di dragon hotpot cabang gading serpong sama 2 temen kita. jadi kl di sini, kita akan ambil sendiri isiannya, terus ditimbang, dan ke kasir untuk bayar, milih kuah, dan levelnya. ada 2 rasa yang kita coba, signature mala tang dan collagen bone broth. 

🥘SIGNATURE MALA TANG🥘(30k/100 gr) 
kuah ini kita rasa akan cocok di lidah semua orang. rasanya rich dan ga pedes bagi kita (kita pilih level 2). isiannya juga fresh dan dimasak dengan benar. klo dimakan ujan-ujan pasti tambah enakkk. 

🍲COLLAGEN BONE BROTH🍲 (30k/100 gr) 
untuk kuah yang ini, berasa comfort food yang bisa dimakan dalam keadaan apapun. tapi kalo emang kalian gabisa makan ga pedes, lebih baik jangan pilih kuah ini. karena ini tuh semacam kuah kaldu versi silky. 

overall, enak-enak kok kuahnya dan isiannya juga beragam. dikuahnya juga ada semacam kacang yang crunchy dan enakkk. tapi sedikit saran kalo kalian makan di sini dan gamau rugi, mending banyakin daging aja daripada sayuran karena semuanya dihitung sama rata 30k/100 gr. tempatnya bersih dan nyaman. pelayanannya juga cepat dan ramah. jadi, cukup worth the price kok makan di sini dan bisa jadi salah satu pilihan kalian kalo mau makan santai atau sama keluarga.


(8/10)

Tungguin review-review selanjutnya ya! dan jangan lupa untuk mampir ke ig kita di @foodnfools!

Menu yang dipesan: collagen bone broth, signature mala tang

Tanggal kunjungan: 14 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

3.6  

Mala kering di Dragon Hot Pot

Dateng kesini pas weekday dan ternyata cukup rame. Tapi prokesnya aman. Dan di dalemnya jg ga sumpek. Dingin malah. Begitu masuk, kita langsung ambil panci dan pilih isian malanya. Pilihan menu daging, sayur dan karbo nya cukup variatif. Saya memilih sliced beef, daun ubi (batangnya keras banget ), bok choy, aneka mushrooms, cumi, tofu, crab claw, fish cake, jagung muda, jagung bangkok manis. Setelah itu, baru bayar ke kasir. Nanti dikasir kita akan ditanya mau mala versi apa. Karena saya fans berat mala kering, saya pilih versi yg kering. Namanya Ma La Ban. Dan levelnya yg firehot.
Harga per 100gr itu 30rb.

Setelah itu nanti kita dikasih food pager, kalo makanan uda ready akan bunyi.

Untuk rasa, lumayan aja sih. Disini bumbu malanya dipisah. Jadi kita tinggal aduk2 sendiri mau seberapa banyak bumbunya. Menurut saya mala kering disini, versi yg tidak terlalu medok. Ga ada sensasi kebas sama sekali, tapi masih berasa malanya kok. Dan utk spicy level fire ini, buat saya tidak pedas sama sekali.
Oh iya, disini teh nya bisa refill ya .

Untuk kebersihan, oke.

Untuk service, cepat dan responsif.


Menu yang dipesan: ma la ban

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ester A

186 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

2.8  

Mending masak sendiri 😂

Penasaran banget kenapa Dragon Hotpot rame, sampe bela belain pergi hari biasa. Ternyata pas nyobain ga ada yang spesial haha

Disini tuh pilih dulu isiannya mau apa aja, ada baso, daging, bihun, mie dll. Abis itu ditimbang, lupa berapaan, tapi saya ambil dikit itungannya mahal 110rb seorang ga kenyang. Di foto itu semangkok 200ribuan 🤣

Abis di timbang, nanti dimasak ada pilihan mau kuah/kering. Kuah malatang yang harusnya pedes, ini ga pedes sama sekali. Ga ada rasa getir khas mala.
Kuah ayam nya gurih banget keasinan hmm...

Saya pribadi ga akan balik lagi, cukup tau aja 😂

Menu yang dipesan: malatang, Chicken

Tanggal kunjungan: 05 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

648 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Gile Asinnya

Ke sini untuk dinner ber-4. Restonya cukup rame ternyata walau weekday, full house gitu. Untuk cara makan, di sini sistemnya ambil dulu baru timbang, abis itu bayar.
Setelah bayar, kita kasih ke dapur mereka, nanti dimasakin. Nunggu kira-kira 5-10 menit. Waktu dateng kirain bakal masih panas ngepul, ternyata ga juga sih bisa langsung makan.

Suapan pertama langsung berasa, asiiiin 
Curiga karena udah malem, rebusan kuah kan makin lama makin asin, mungkin mereka ga encerin lagi apa gimana.
Oh iya, mala tang level mild ternyata ga pedes, yang ga bisa makan pedes juga ga masalah makan ini. Bisa dicoba.

Service cukup ramah dan tempatnya bersih. Cuma harganya lumayan mahal sih kalau dihitung per orang, mungkin ga balik lagi wkwk

Menu yang dipesan: Chicken Colagen, malatang

Tanggal kunjungan: 05 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nikithaa

16 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Hmm

Sebelum dateng ke sini, ekspektasi ku tinggi sama kuahnya karena rame banget banget bangett

Pas coba, okelah coba collagen karena udah bayangin gurih kuah di mulut..
Eh tapi pas coba hemmm kurang kena gurihnya😥 (mungkin yg bikin rame kuah malanya kali yaa)

Buat pecinta gurih dan kuah collagen yang lebih thick rasanya jadi kurang kenaa..
Tapi kalau yg gak suka gurih, bisa jadi pilihan yang pas

Oh iya, saran mungkin bayam nya bisa di pilih yang mudaan / rebusnya lebih lama.. jujur pas makan batangnya keras bangettttttttttttt😅

Yg ku suka pas makan kerangnya sih masih fresh!

Menu yang dipesan: collagen bone broth

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1319 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

WOI KUAHNYAAAA

Awal buka di GI, adoh jauh bats ya. Tapi setelah beberapa waktu, buka juga cabangnya di GS. Gw dateng pas hari dibuka, mayan rame ya. Prokes nya oke lah.

Jadi di sini, kalian bisa milih berbagai macam bahan makanan, mulai dari daging, seafood, sayuran, bakso2an, mie, dan lain sebagainya. Nah, setelah ambil, dihitungnya berdasarkan berat. Per 100 gram dihargai 30ribu (belom termasuk pajak). Karena gw tergiur dengan bahan2nya, akhirnya gw kalap dan akhirnya jadi 600gram wkwk. 

Gw minta dimasaknya pake Signature Ma La Tang. Yang ini kuah sih, ada yang kering juga. Okeh pesanan gw dateng dan ini banyak banget sih, ga mungkin habis wkwk. Seruput kuahnya dulu..BAH INI ENAK BANGET!!! Mala nya berasa tapi ga terlalu kenceng, terus dipadu dengan rasa dan aroma rempah2 lainnya. Yawlaaa ini sih gw bisa makan kuahnya doang pake nasi wkwk. Isiannya juga mantep2!! Kalo ga mau rugi, isinya pake seafood sama daging aja, jangan sayuran wkwk.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

526 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

So Pricey

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani


Konsepnya Milih Sendiri Untuk Sayur & Proteinnya, Terus Ditimbang Dan Milih Kuahnya. Kalo Menurut Gue Wajib Cobain Kuah Signaturenya Ma La Tang, Ini THE BEST Banget Menurut Gue

Tapi Menurut Gue Kalo Soal Harga Mungkin Bisa Di Bilang So Pricey & Kalo Saran Gue Sebelum Milih, Minta Ditimbang Dulu Bowl Besinya Pas Sebelum Milih2. Takutnya Diitung Juga & Jatuhnya Jadi Mahal (Kemarin Lupa Nimbang Dulu Sebelum Milih)


Overall Semuanya OK (Pelayanan, Rasa, Tempat & Kebersihan)

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: signature ma la tang

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?