Ebisoba Ichigen  [ Jepang ]
3.36 14 review

Ebisoba Ichigen

[ Jepang ]
3.36 14 review
Rasa
3.4
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.6

AEON Mall BSD City, Lantai 3, Ramen Village
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 29168583

021 29168583

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ebisoba Ichigen [ BSD ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1433389812
    https://assets-pergikuliner.com/wrDw-pHE2EJKl5Nti9bCbTrQbaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/59278/picture-1433389812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iufjspS-tGTgh5p_bkYdl8-eg04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/59278/picture-1433389812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1433737114
    https://assets-pergikuliner.com/2Ud_sBuf-DWGgOOjMJSbQGodAAc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/59838/picture-1433737114.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xPn62FZIHhjIHysbTY0JNWu2HPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/59838/picture-1433737114.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1433737117
    https://assets-pergikuliner.com/O0iO5qI-HYzzw-h9N2SM2KQyWLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/59840/picture-1433737117.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FEdBJR-3OzuWd-DMf6OZcpZ602g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/59840/picture-1433737117.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1553573771
    https://assets-pergikuliner.com/O67ojDD1NSGqnBYPTUI26puAGbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328994/picture-1553573771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7AjGByqubkOMgIe5U64kYKY4ct8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328994/picture-1553573771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553573772
    https://assets-pergikuliner.com/1JfiKSu-UAr5ZCocW0FSDP8W-to=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328995/picture-1553573772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eAmiRyfN0JAaGCmoEKr6mdaEOmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328995/picture-1553573772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553573772
    https://assets-pergikuliner.com/eCxZUHLe4lx07DYT1VOUWZs65Bc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328996/picture-1553573772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G0lrcYcBRflpxxFSjaEgA-j1JnE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328996/picture-1553573772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442815897
    https://assets-pergikuliner.com/tJd4Bn29tEdGQgVfNDB7oL9xujI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/89429/picture-1442815897.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YE6kuEa1T5jKpOmJp0zegQ0kJeA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/89429/picture-1442815897.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446080479
    https://assets-pergikuliner.com/ZqTO0Ai1n37H3GEkSVF9oP9mRDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108322/picture-1446080479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w9JEpuus5HhA-cHd3Gi-sHn8Yps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108322/picture-1446080479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446080484
    https://assets-pergikuliner.com/8gmQma4Y60C_hg798PYw7-SjBcU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108323/picture-1446080484.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qIVkyqn_tCHhaVRBO8c7_tHdpjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108323/picture-1446080484.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446080490
    https://assets-pergikuliner.com/-bM1Pc_MefvvKuldH3ksYit0iYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108324/picture-1446080490.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YuVxcn51xdxqtv_sN6tCBgLU4Go=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108324/picture-1446080490.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489571644
    https://assets-pergikuliner.com/d9CNsIYUu1pDQLoZeamSV-Pchuc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498028/picture-1489571644.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TGOQGpPXeljMCUsIWYYplB-Wlco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498028/picture-1489571644.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489571646
    https://assets-pergikuliner.com/bXBVWAdNtd7lMG2SBQYug6sFgj4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498030/picture-1489571646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CPV0EZ8zj4EPuEek52UXEMdutHQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498030/picture-1489571646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529242014
    https://assets-pergikuliner.com/zovsbE6PslSKsj8zNqT4N-d-2N8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957276/picture-1529242014.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VwE8xL1O3dJFGAzpOZuwBogmKUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957276/picture-1529242014.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529242015
    https://assets-pergikuliner.com/9_B0vUeBFmi6gd8O4Y_e_yxprkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957277/picture-1529242015.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xnHTRu7jSkhvisnzFvNK_gu2HU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957277/picture-1529242015.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ebisoba Ichigen

Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

392 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Ramen udang?????

Pertama kali denger ada bakmi udang sih bener2 tertarik banget untuk coba ya.. karna jujur aja br pertama kali denger sih.. di tambah ada promo katanya bs free refill untuk ramen, kuah dan minumnya sepuasnya... so kita cobain dong nih ramen ebi shio yg merupakan rekomedasi dari salah 1 pegawai di restonya.. untuk rasanya sih udang banget ya tapi after tastenya pahit dan kl menurut kita rasanya enak hanya saja kurang cocok untuk dipadukan dengan ramen. Dan untuk promo free refill ramen, kuah dan minum sepuasnya sih kecewa banget ya. Karena ternyata yg gbs refill sepuasnya cuma minum saja.. untuk ramen dan kuahnya hanya boleh 1x refill.. agak merasa tertipu sih. Untuk harga sih masih standar ya.. kl soal balik lagi atau engga, kyknya bakal lebih milih untuk cari ramen yang harganya sama dan rasa yg lebih enak lagi.. tp bagi kalian yang blm pernah cobain ramen udang, kalian bs coba disini ya!

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: Ebi shio

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

692 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Menggunakan bakmie keriting

Berkunjung ke ramen hall yang terletak di kawasan aeon mall BSD yang padat oleh para pengunjung pada kesempatan kali ini
.
.
Terdapat kurang lebih 5-6 outlet ramen yang membuka usahanya di ramen hall yang memang disediakan khusus hanya untuk para penjual ramen dari Jepang
.
.
Untuk tipe ramen di tempat ini merupakan ramen yang berasal dari Prefektur Sapporo
.
.
Disini saya memesan menu shio ramen dengan ditambah Yaki gyoza
.
.
-On this frame
1.Sapporo Shio ramen
Price : IDR 60.000
.
.
2.Yaki gyoza
Price : IDR 35.000
.
.
Untuk tekstur bakmienya saya rasa kurang authentic dikarenakan pada umumnya ramen biasanya menggunakan tekstur yang lebih halus pada bakmienya,sedangkan di tempat ini menggunakan tekstur keriting
.
.
Mungkin bagi yang lebih menyukai tekstur ramen menggunakan bakmie keriting bisa dicoba
.
.
Untuk kuah kaldunya menggunakan kaldu ayam,dengan rasa agak sedikit amis (karena penggunaan rumput laut pada salah satu toppingnya),untuk topping ayamnya ini lumayan namun kurang mantap jika dibandingkan dengan penggunaan daging "pork"
.
.
Untuk gyozanya biasa saja
.
.
-Overral for taste : 7.6/10
.
.
-Notes
1.Merupakan salah satu ramen halal yang berasal dari Jepang

Menu yang dipesan: yaki gyoza, Sapporo Sio

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Alfa 2017

232 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi

3.4  

Ebi Broth

Minggu malem ke AEON kembali nyoba di ramen village, sebenernya hampir semua ramen disini udah dicoba dan pengen nyoba yang satu ini karena mereka ada label halal (no pork and lard). Jadi lah kita kesini sama karena ada patokan tamu yang pake hijab juga hehe. Disini jadi unik banget ya ramenya kuahnya pake ebi (udang). Kalo suami dia pesen yang ebi broth (rasanya ini tuh udang banget menurut gw jadi kayak rasa seafood banget, buat pecinta seafood sih oke banget makanan ini), punya gw yang dipesen itu chicken broth (rasanya enak cuma kaldunya masih standar ya menurut gw masih ada tempat lain yang lebih enak ramennya. Untuk mienya juga dia pake mie keriting tebel gitu. agak kurang cocok sih sama ekspektasi gw). Side dishnya kita pesen gyoza dan ternyata gyoza disini itu diisin pake jahe dan bener2 lagi jarang banget ada yang sajiin pake jahe. Secara rasa kurang pas menurut lidah gw ya. Especially gyozanya karena kita bukan pecinta jahe jadi engga suka tapi kalo untuk ramennya sangat patut dicoba kok.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Kurang cocok dengan selera saya

Kembali menelusuri Ramen village untuk mencoba ramen di restaurant lainnya, dan kali ini pilihan jatuh kepada Ebisoba Ichigen. Mie dsini refil, jadi bisa minta tambah saat kurang yaaa.ochanya juga seinget saya refil. Saya bertiga, bersama pacar dan adiknya memesan 2 menu untuk sharing diantaranya :

1. Ebi-Tsukemen-Miso
Rasanya oke, cm kuahnya agak manis, kemungkinan karena ebi nya.. Ramen yg ini di pisah dengan kuahnya, jadi antara ramen dan kuah bisa di nikmati secara terpisah.. Isinya terdiri dari daging babi, telur stgh matang, dan sayur

2. Ebi Soba pedas with Cheese
Untuk Ramen yg satu ini rasanya juga biasa saja, saya minta kol dan cheesenya di pisah.. Isi ramen ini terdiri dr slice daging babi plus telor stgh matang.. Kalau menurut saya ramen satu ini malah ketolong sama kejunya.. Karena di pakein keju jadi enak, kalau nggak ya biasa saja rasanya.

Tanggal kunjungan: 24 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

977 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Tidak sesuai selera

Ngidam makan ramen dan gw nyobain yang satu ini karena tertarik dengan kaldu ebi alias udangnya. Jadi gw dan temen gw pesen ramen ebi sio, dan temen gw satu lagi pesen sapporo miso. Kalo sapporo itu pake kaldu ayam. Nah ternyata untuk ramen ebi sio itu lagi ada promo diskon 20% tapi gabisa refill ramen. Rasanya sih ya lumayan lah, tapi ga gitu cocok sama selera gw sih. Gurihnya bukan tipe yang gw suka dan wanginya agak aneh. Mienya sih pas kenyelnya, toppingnya juga standard aja. Nah kalo punya temen gw yang sapporo lebih ga enak. Ga ada rasa kaldu ayamnya dah, rasanya kayak kaldu kacang, aneh banget. Overall rasanya b aja sih dan gw ga tertarik buat balik lagi. Pelayanan cepat dan ramah.

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Tan

39 Review

Level 6

Pasta

3.4  

Unique ebi ramen soup

Biasanya kuah ramen itu pakai kuah rebusan babi or ayam, tp yg ini pakai rebusan ebi. Bau nya si khas ebi banget.. mungkin buat yg ga doyan ebi.. rasanya aneh. Tp lama2 enak juga si.. yg kuah miso juga enak.

Di antara 2 menu yg di pesan.. saya lebih prefer yg sapporo miso, krn rasanya lebih gurih 😅😅😅
Untuk suasana.. ini ga brasa kyk di resto mahal.. mungkin krn letak nya juga di ramen village aeon.. jd sering terdengar waiter2 nya teriak2, lbh berasa spt makan di kedai2 hahaha
Dan 1 hal di sayangkan.. di resto ini gada pork nya...

Menu yang dipesan: Ebi Shoyu, Sapporo Miso, yaki gyoza

Tanggal kunjungan: 26 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eunice

Alfa 2018

231 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert

2.6  

Sapporo shoyu nya keasinan

Ebisoba Ichigen ini letaknya dekat pintu masuk ramen village aeon mall. Begitu masuk langsung disambut, dan menurut saya pelayannya banyak omong bener nawarin macem2 mulu. Bikin saya dan teman2 saya jadi risih. Akhirnya saya pesan sapporo shoyu, teman2 saya pesan ebi miso dan spicy cheese. Sadly sapporo shoyu nya asin banget, akhirnya cuma makan ramennya aja, kuahnya nyisa karena keasinan. Utk spicy cheese, teman saya agak kecewa karena terlalu pedas. Emang sih judulnya spicy, tapi itu pedesnya sampe tenggorokan banget, mana toppingnya kebanyakan bukan cuma keju, tapi kol putih2 nya juga bikin rasa ramen jadi ilang. Yang normal kayaknya cuma ebi miso hahaha. Utk harga menurut saya cukup mahal karena tidak sesuai dengan rasa yg didapat. Pelayannya juga kelebihan input bill. Kurang puas deh.

Menu yang dipesan: Ebi Miso, Sapporo Shoyu, Spicy Cheese

Tanggal kunjungan: 19 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

508 Review

Level 13

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Lumayanlah

Berkunjung ke Aeon emang kurang lengkap kalo gak nyempetin mampir ke Ramen Village. Jadi ini tuh semacam foodcourt tapi semuanya serba ramen. Kita mampir kesini langsung ke Ebisoba Ichigen yang tempatnya paling pertama dari pas masuk ke Ramen Village. Kita pesen Ebi Miso, Sapporo Shoyu, dan Spicy Cheese untuk ramennya, sedangkan minumnya ocha dan teh manis, serta nori juga sebagai side dish. Jenis mie ramen disini lebih tebal dari ramen-ramen lain ya, dan gak ada pilihan juga mau jenis mie yang kayak apa. Untuk ebi miso sendiri, pas dateng langsung kecium bau ebi-nya. Rasa kuahnya pas gurih, dan juga light. Daging ayamnya lembut dan juga ramen ini dilengkapi sama setengah telur rebus, dan untungnya kuning telurnya tidak terlalu cair (thank God!). Untuk sapporo shoyu, karena kuahnya shoyu ya pastinya agak lebih asin daripada kuah ramen yang lain. Yang menarik spicy cheese, jadi tumpukan keju parut dingin di atas ramen, serta kuahnya yang cukup pedas. Kuahnya kental banget, dan bagi penyuka pedas, wajib pesen ini. Norinya menurut saya rada pricy ya, 20ribu cuma dapet 5 lembar, sedangkan di tempat lain bisa dapet lebih ehehe. Tiap pembelian spicy cheese ramen, dapet es krim vanilla satu scoop. Rasa es krimnya bukan vanilla sih menurut kami, tapi lebih menyerupai rasa susu bubuk kotak yang terkenal itu. Rasa susunya kuat banget, jadi bikin aneh. Untuk pelayanannya, sayang banget sih ada satu pelayan yang ngomongnya gak berenti, nyerocos mulu nawarin ini itu, kita nanya ini, dia jawab ini + itu + ono. Meskipun sebenernya niatnya baik, tapi perlu diperhatikan juga suasana hati pelanggan ya. Tapi selain itu, pelayanannya cepat kok.

Menu yang dipesan: Ebi Miso, Sapporo Shoyu, Spicy Cheese, nori, Ocha, Teh Manis

Tanggal kunjungan: 19 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rova

102 Review

Level 8

Dessert

4.0  

LOVE!!

I'm a ramen lover tapi ini pertama kalinya saya coba ramen dengan kuah kaldu ebi. Awalnya sebenernya kelihatan biasa aja. Penasaran sih karena biasa ramen paling enak dengan kuah kaldu pork. Enak lho ternyata!! Kuahnya gurih kaldu ebinya berasa dan meresap. Dagingnya empuk dan ramennya juga oke. Worth to try lah kalo lagi ke ramen village yang hits di aeon mall! 

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil D L

628 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ramen enak di Ramen Village :)

Ebisoba Ichigen ini letaknya di dalam Ramen Village. Tempatnya tidak terlalu besar, untungnya waktu ke sini lagi ga ngantri jadi bisa langsung dapet tempat duduk. Menu di Ebisoba Ichigen sekarang ada yang pork juga, bahkan yang menunya non pork bisa request supaya pakai pork.

Aku coba pesen Ebi Tsuke Men Miso, jadi ramen, topping, dan kuahnya disajikan secara terpisah. Cara makannya, ambil dulu ramennya lalu celup ke kuahnya, baru deh dimakan. Kuahnya enak, kental, dan gurih,mantap! Porsinya juga gede. Udangnya berasa banget, berhubung saya sebenarnya alergi udang jadi ga bisa makan banyak2.. 

Menu yang dipesan: Ebi Tsuke Men Miso

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat