Es Krim Om Karawaci  [ Es Krim ]
3.99 16 review

Es Krim Om Karawaci

[ Es Krim ]
3.99 16 review
Rasa
4.8
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.2

Taman Diponegoro
Jl. Gunung Pelangi No. 106, Karawaci, Tangerang

Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Es Krim Om Karawaci [ Karawaci ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1446795776
    https://assets-pergikuliner.com/bP8oR2hnVdq6hiEXFPBhClQscyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112859/picture-1446795776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hgi-U21GiNiPO283ne5sGLrF9X4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112859/picture-1446795776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446795777
    https://assets-pergikuliner.com/9VjsTWXJUL2kZ9UGWIUwUiIV4pw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112860/picture-1446795777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HJjvKhQCvgQIC1y4zgFRtdBS1Fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112860/picture-1446795777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446795779
    https://assets-pergikuliner.com/BifC2O6e2SrliLsCKnMR_R3sS4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112861/picture-1446795779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ebzt--arAi4uMugocHGH3mbr2As=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112861/picture-1446795779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535964958
    https://assets-pergikuliner.com/yqMG8mPMrIFjNNShSjZgR-gEvB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1056578/picture-1535964958.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0Lr8Yglu1aRFPbweNmI9P0D5O0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1056578/picture-1535964958.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1427367316
    https://assets-pergikuliner.com/6Txw0B0yNXIBDMYnftyA7fYRjsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/43863/picture-1427367316.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j5_TSzqTMpkFdYGP4K5FF5-k5EQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/43863/picture-1427367316.jpg 2x
    385290
  • Picture 1427367316
    https://assets-pergikuliner.com/ht53c5J1_58rUrxmGmQznYrR1OY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/43864/picture-1427367316.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oD6sh0xdR2a-3JyWhikTy5IBwy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/43864/picture-1427367316.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429942605
    https://assets-pergikuliner.com/fpyJS3DJmtjz6XCM4AF8Rq8Tf5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50542/picture-1429942605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hHwg0tcgaHV1FJZ_eOQ6Qba5xY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50542/picture-1429942605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442218702
    https://assets-pergikuliner.com/hSrU2Ecq5a-lJIs_P90kthwL9VA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86288/picture-1442218702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DB_Chktsnn4cGAIICbty_V6tBI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86288/picture-1442218702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442218707
    https://assets-pergikuliner.com/YA6TOeEiYwv_m-QHtPZzFakidYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86289/picture-1442218707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_VbrFGAJdlWSvGnYQZywQGpgwGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86289/picture-1442218707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446730820
    https://assets-pergikuliner.com/JrMeN4Q0tyYy0Us8xvKaTFJYa0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112491/picture-1446730820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D66ohCCqj02lQWRkdyODMyGxdPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112491/picture-1446730820.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Es Krim Om Karawaci

Foto Profil Jessenia Jauw

178 Review

Level 10

Dessert

4.2  

Sukaaa

Bingung ini es krim kenapa bisa terkenal banget. Lokasinya lumayan terpencil, di dalem perumahan dan ga ada tulisan apa apa.

Waktu dateng masih siang gitu to udah pada abis. Nyobain 2 rasa dan smuanya enak. Rasanya unik dan ga ada d tempat lain💓

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Meri @kamuskenyang

Alfa 2018

350 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Penasaran terjawab!

Muter2 sblmnya krna ga ada sign, dan akhirnya kecele sama tulisan ini bukan tmpt umum padahal ya dia jual didlm dan emang masuk aja buka pintunya. Disini kan nmornya 106, pas kesana ga ad donk 106 wkwmw. Adanya 104 trus 108. Dia 104 nomornya. Hahaha. Rasanya sih lucu dan ga bikin tenggorokan gatel. Ininnyobain yg caramelnya, jadi dia ud ditulisin disitu apa aja rasanya.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Silvia Gan

14 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Es krim yang bikin penasaran

Yeayyyy finally loh bisa cobain es krim Om yang terkenal ini di Karawaci setelah 2 tahun lalu kesana dan tutup.
Tempatnya gampang ditemuin, bisa pakai google maps dan satpam area perumahan sana juga bisa langsung kasih tau dimana letaknya. Udah biasa banyak yang cariin kali ya😂
Pas kesana kita beruntung ketemu si Om'nya langsung, walopun dia juga cuek ga ngomong apa" lalu kita ditinggal si Om masuk kedalam. 😅

Harga 21.000/cup

Aku cobain rasa peanut butter dan biscuit, ini juga asal ambil aja karena ada beberapa rasa yang udah abis.
Ternyata peanut butternya enaaakk.. berasa banget peanut butternya dan ada potongan kacang juga, superr suka sih sama rasa ini.
Yang biscuit juga enak, ada kyk pecahan biscuit marie di dalam eskrimnya.
Es krimnya cepet banget meleleh, kayaknya kalau untuk takeaway harus cepet" masuk freezer lagi pas sampai rumah.

Next time kalo ke area Karawaci lagi, pasti mau mampir buat cobain rasa yang lain😋😋

Menu yang dipesan: Biscuit, peanut butter

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

780 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

tetap aku pada es ini

es krim om ini udah legendaris banget emang, dan sampai sekarang aku masih suka makan di es om ini kalo weekend. dan hokinya pas aku datang buka dan masih ada es krimnya walau rasanya udah ga lengkap kaya di menu lemari pendinginnya. 

setiap kali datang aku biasa minimal 2-3 cup sendiri. kalo flavour2nya aku suka banget bisa semua kali aku coba hahaha. 

kali ini beli yang cremo ( tapi di tulisannya sweet cream karena kata si om orang-orang takutnya bingung kalo di sebut cremo). si om bilang klo orang belgia atau itali gitu deh ga ada yang brani jualan cremo ini kalau dasar es krimnya tuh bahannya ga bagus. jadi sebenernya si cremo ini ya cuma bahan dasar es krim si om yang belum di campur macem-macem buat jadi rasa-rasa lainnya. 

dan ini cocok banget katanya pake alkohol semacam amareto gitu deh. jadi klo mau coba sendiri dirumah atau bawa gitu di makan di mobil. FYi si om sekarang es nya semua bebas dari alkohol ya. jadi no more rasa2 yang ada campuran alkoholnya kaya dulu macem2 rum raisin gitu2. 

trus aku juga beli yang rasa earl grey sama biscuit. rasa earl greynya seperti biasa strong kaya makan teh yang dibekuin. tapi strongnya bukan strong lebay gt yah ttp mild dan ga lengket untuk semua es krim nya. rasa biscuitnya juga konsisten kok. 

after tastenya si es om sih juara, ga bikin eneg mau makan 3 cup pun dan ga lengket sma sekali di tenggorokan. 

harganya sekarang 21 ribu per cup

Tanggal kunjungan: 03 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2019

885 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

bukti WOM

Check out my ig: komentatorisenk.
Ni es krim bener2 bukti WOM (Word of Mouth) itu sungguh nyata efek banget. Dr dulu si om ga pernah ada yang namanya iklan, ikutan bazzar ato skr jg insta-nya gt2 aj...Tp terbukti begitu gw pasang foto ni es krim d FB gw sbagian besar org lgsg tau ini es krim. Hihi...
Ini es krim ud ada dr gw smp / sma. Om-nya dr dl emang antik. Tp skr ud jauh better seh... Dl tu ga da org jg ga d kunci rumah-nya, qt asal masuk aj. Ambil es krim, taro duit, ambil kembalian dr dulu smua sendiri .
Ud bbrp x d tempel kertas sama si om. Dulu tulisannya gw lupa apa, intinya kl ambil harus bayar . Trus pernah jg d tempel kertas d pintu yg tulisannya, ini jg rumah kl ga da org pintu d kunci. Hihi... Skr ud ga da kertas lagi seh...
Tp rasanya.... Ms uenak tenan... Kl makan ini es krim ga cukup 1.... Bener2 bikin ketagihan bo... Smua rasa enak menurut gw. Cm fav gw regal / biskuit.
Dl si om suka bikin percobaan2 gt d. Kl lo hoki bs dpt hasil percobaan si om. Dia pernah bikin kastangel, nutella, nastar. Hihi... N kl dia lagi demen ngobrol lo bakal d ajak ngobrol ma dia

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inggie Sulastianti

31 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Es Krim Om yang Legendaris

Sekarang siapa yang ga tau es krim om karawaci. Dulu zaman kuliah tahun 2008 ga semua orang tau sama es krim om yang letaknya ada di Cluster Taman Diponegoro No. 106 Karawaci Tangerang. Lokasinya kaya rumah pada umumnya. Tahun 2008 harga per cup 10rb sekarang 2017 jadi 20rb percup tapi tiap varian nya it's worth to try. Rasanya yang unik, yang beds dari es krim lainnya Dan ingredients nya 100% fresh Homemade
Dan uniknya untuk tiap pembelian, transaksinya dilakukan atas kekujuran. Karna ga sama sekali dilayani [kadang liat om nya pun bisa dihitung jari]  ada pouch plastik berisi uang untuk simpan uangnya ataupun ambil kembaliannya [self service]

Tanggal kunjungan: 04 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2018

544 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Hello again!

Udah super lama banget ga kesini dan sempet juga beberapa kali kesini tapi selalu kecepetan (es krim masih dibuat) atau ketelatan (es krim sudah habis). Akhirnya jodoh juga, gue kesini sekitar jam 11an dan masih ada 4 rasa. Sudah pasti gue pilih yang biscuit alias marie regal, selalu suka yg ini, vanillanya soft ditambah dengan biskuitnya yang kadang potongannya masih besar2. Nyobain juga yang peanut butter, ga kalah enak, kacang yang dipakai yang chunk nya besar-besar. Sukaa. Oh iya, kalau kesini meskipun self service dan om nya ngga nyapa duluan, tetap jangan lupa sopan santun yah, si om ramah kok pasti akan balas sapaan kalian 

Menu yang dipesan: Biscuit, peanut butter

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Legendarissssss!

For those who happened to live around karawaci area or perhaps uph alumnae (like me) must have known @eskrimom , back when i was still in univ, me and friends always check the ice cream availability thru twitter. Yes, om used to tweets his ice cream updates.
And btw, ini eskrim tereneak sedunia, haha, nggak tau lebay apa enggak, tapi asli enak banget. Homemade rasanya macem2, dan gak nentu tergantung pas kita dateng adanya apa. Lokasinya juga di dalam komplek taman diponegoro karawaci, huhu, nulis review ini langsung kangen eskrim om.
Rasa2 yang pernah gue coba diantaranya, marie regal (ultimate fave), nutella, raspberry, bega cheese, salted caramel, peanut butter, oreo, milk tea, dan yang lainnya banyak, karena jaman kuliah bisa seminggu 3x kesini. Tapi yang paling happening rasa lapis legit. Itu kray kray enaknya. Tapi om udah gak pernah buat lagi terakhir ditanya. Oia kalau kesini pas pintunya dkunci berarti om lagi pergi, either anter anak ke sekolah atau keluar rumah, siap2 aja kalau ud kesini buat bolak balik ya.
Oia sekalipun ketemu om, om nggak akan ngajak ngobrol yg beli paling senyum aja. Tempat kembalian ada di amplop dia gak selalu stand by di tempat eskrim, tapi kalau rumah ga dkunci tandanya kita boleh beli. Taro uang sendiri aja, dan ambil kembalian sendiri, no cctv, kejujuran antara kita dan tuhan benar2 di didik sama Om. Unik dan ngangenin nya disini nih. KANGEN

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : FOODTRAVELID

170 Review

Level 11

Bakmi Dessert

4.4  

Es krim rumahan

Suka suka si om yaa klo jualan, jadi mesti ada hoki baru bisa nyicip hahaha 😛 Buat kesini gampang sih, masuk komplek perumahan diponegoro dan tinggal tanya satpam dimana sih es krim om 😁😁

Kamu ga perlu repot turun buat cek si om buka atau ga 😁 Si om biasanya suka tempel kertas di jendela, 1 kertas diatas itu akan selalu ada disitu dan 1 kertas dibawah yang menandakan kalau es krim dia sedang habis / kadang kalau ga ada mobilnya dia lagi keluar. Jadi tipsnya ya, kalau kamu dateng dan ada 1 kertas diatas, berarti dia buka! Kalau ada 2 kertas (diatas dan dibawah) kamu kurang beruntung! Biasanya jam 10-12 dia masih ada dan biasanya juga kembali hadir jam 4-6 sore

20.000/cup dan buat kita ini worth it!
soalnya si om pake bahan bahan yang mahal2, stock dan paperbag hasil belanjaan dia dipajang saat kita masuk dan kita self service, ada dompet uang buat kita taro total belanjaan kita dan ada juga kembaliannya disana. Semacam kantin kejujuran gitu

rekomendasi rasa dari kita :
peanut butter, marie regal 😍, Cheese cake , raspberry, chocolate, kadang si om bikin nutella dan fererro 
goodluck!

follow us on IG : foodtravelid

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Livia Vania

100 Review

Level 8

Pasta Dessert

4.6  

biscuit and cream cheeseeeeee

tempal jual es krim nya lucu misterius beda dari tempat jual es krim yang lainnya. disini bahkan ga ada pelang namanya juga terus bayar nya juga bukan di cashier tapi tarok langsung di sebelaj kulkas es krim nya gitu ada tempatnya.
aku suka banget sama yang rasa biscuit dan cream cheese ! enak deh terus es krimnya lembut banget dan rasa biscuit ato cream cheese nya tuh berasa banget. worth ut deh pokoknya dengan harga 20k

Menu yang dipesan: Cream Cheese, Biscuit

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat