Es Krim Om Karawaci  [ Es Krim ]
3.98 19 review

Es Krim Om Karawaci

[ Es Krim ]
3.98 19 review
Rasa
4.8
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.2

Taman Diponegoro
Jl. Gunung Pelangi No. 106, Karawaci, Tangerang

Buka - Sabtu (08:00 - 19:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (08:00 - 19:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Es Krim Om Karawaci [ Karawaci ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1446795776
    https://assets-pergikuliner.com/bP8oR2hnVdq6hiEXFPBhClQscyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112859/picture-1446795776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hgi-U21GiNiPO283ne5sGLrF9X4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112859/picture-1446795776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446795779
    https://assets-pergikuliner.com/BifC2O6e2SrliLsCKnMR_R3sS4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112861/picture-1446795779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ebzt--arAi4uMugocHGH3mbr2As=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112861/picture-1446795779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535964958
    https://assets-pergikuliner.com/yqMG8mPMrIFjNNShSjZgR-gEvB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1056578/picture-1535964958.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0Lr8Yglu1aRFPbweNmI9P0D5O0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1056578/picture-1535964958.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1427367316
    https://assets-pergikuliner.com/6Txw0B0yNXIBDMYnftyA7fYRjsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/43863/picture-1427367316.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j5_TSzqTMpkFdYGP4K5FF5-k5EQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/43863/picture-1427367316.jpg 2x
    385290
  • Picture 1427367316
    https://assets-pergikuliner.com/ht53c5J1_58rUrxmGmQznYrR1OY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/43864/picture-1427367316.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oD6sh0xdR2a-3JyWhikTy5IBwy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/43864/picture-1427367316.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429942605
    https://assets-pergikuliner.com/fpyJS3DJmtjz6XCM4AF8Rq8Tf5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50542/picture-1429942605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hHwg0tcgaHV1FJZ_eOQ6Qba5xY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50542/picture-1429942605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442218702
    https://assets-pergikuliner.com/hSrU2Ecq5a-lJIs_P90kthwL9VA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86288/picture-1442218702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DB_Chktsnn4cGAIICbty_V6tBI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86288/picture-1442218702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442218707
    https://assets-pergikuliner.com/YA6TOeEiYwv_m-QHtPZzFakidYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86289/picture-1442218707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_VbrFGAJdlWSvGnYQZywQGpgwGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86289/picture-1442218707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446730820
    https://assets-pergikuliner.com/JrMeN4Q0tyYy0Us8xvKaTFJYa0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112491/picture-1446730820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D66ohCCqj02lQWRkdyODMyGxdPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112491/picture-1446730820.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Es Krim Om Karawaci

Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

914 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kenapa rasanya itu itu aja

Beberapa bulan terakhir aku jadi sering kesini setiap hari Sabtu. Dan yes setiap Sabtu selalu ada.
Sayangnya selama beberapa kali kunjungan rasa yang tersedia itu itu aja.
Peanut butter, Regal sama coffee apa gitu ya. Yang base-nya mirip mirip.
Harganya 22 rupiah sekarang. Sistem bayar dan kembalian ga berubah.
Disediakan hand sanitizer d bawah tmpt ambil sendok.

Rasanya si tetep enak. Juara emang dr dulu ga berubah. Teksturnya juga tetep lembut melted d mulut. Ga bikin tenggorokan gatel maupun sakit tenggorokan setelahnya. Itu yang bikin aku juga suka banget.

Semoga d kunjungan besok besok ada rasa lain ga itu itu melulu d.

Oh iya makannya d mobil sih Uda ga makan d dlm lagi aku kalo dulu dulu makan disana sambil ngobrol sama si om.jangan lupa maskernya yah

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

938 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Es Krim dari Zaman Kuliah

Kebetulan lagi ada urusan ke daerah karawaci jadi sekalian menyempatkan ke tempat es krim om. Pas kuliah beberapa kali ke sini karena suka sama rasa dan tekstur es krimnya. Dari dulu sampai sekarang gak berubah rumah Om-nya, cuma karena lagi masa pandemi jadi areanya dipindah ke bagian depan rumah, kalau dulu ada di bagian tengah rumahnya. Masih sama juga di sini buka pintu sendiri, pilih dan ambil sendiri es krimnya lalu bayar sendiri sesuai harga es krim yang diambil. Pas kesini cuma ada 3 rasa, jadi aku beli semua rasanya.
1. Peanut Butter, Biscuit, Sweet Cream
Tekstur es krimnya gak berubah dong, padahal udah lama banget dari terakhir beli ini. Teksturnya lembut, creamy dan gak terlalu manis. Aku suka sih sama ketiga rasa es krimnya, rasanya unik karena memang si om bikin sendiri es krimnya. Paling suka sama rasa peanut butter sih, jadi ada tekstur creamy peanut butter yang asin manis. Kalau yang biscuit ada wangi biscuit marie dan ada tekstur crunchy-nya. Kalau yang sweet cream ini mungkin termasuk original kali ya, karena rasa basenya adalah sweet cream ini. Wanginya creamy banget dan manisnya pas.

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

914 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Balik lagi rasanya lumayan lengkap

Hoki nih iseng2 hari Minggu kesini eh ternyata buka dan masih banyak es krimnya even rasanya lmyn lengkap dari list cuma 1 aja yg ga ada sisanya ada.
Aku makan yg coklat (pahit) ada keterangannya gitu dan emang bener pahit ga manis. Enak karena aku emang ga suka coklat manis. Ga lengket sama sekali di tenggorokan tetep konsisten enaknya dan harganya per cup Masi 21 k dengan metode pembayaran yang sama. Taro dan ambil sendiri kembalian

Selain itu aku makan juga yg peanut butter yg emang sering ada Dan coffee mascarpone yah klo GA salah. Enak2 semua.

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2020

289 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

Sukaaa

Bingung ini es krim kenapa bisa terkenal banget. Lokasinya lumayan terpencil, di dalem perumahan dan ga ada tulisan apa apa.

Waktu dateng masih siang gitu to udah pada abis. Nyobain 2 rasa dan smuanya enak. Rasanya unik dan ga ada d tempat lain💓

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Meri @kamuskenyang

Alfa 2018

368 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Penasaran terjawab!

Muter2 sblmnya krna ga ada sign, dan akhirnya kecele sama tulisan ini bukan tmpt umum padahal ya dia jual didlm dan emang masuk aja buka pintunya. Disini kan nmornya 106, pas kesana ga ad donk 106 wkwmw. Adanya 104 trus 108. Dia 104 nomornya. Hahaha. Rasanya sih lucu dan ga bikin tenggorokan gatel. Ininnyobain yg caramelnya, jadi dia ud ditulisin disitu apa aja rasanya.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Silvia Gan

14 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Es krim yang bikin penasaran

Yeayyyy finally loh bisa cobain es krim Om yang terkenal ini di Karawaci setelah 2 tahun lalu kesana dan tutup.
Tempatnya gampang ditemuin, bisa pakai google maps dan satpam area perumahan sana juga bisa langsung kasih tau dimana letaknya. Udah biasa banyak yang cariin kali ya😂
Pas kesana kita beruntung ketemu si Om'nya langsung, walopun dia juga cuek ga ngomong apa" lalu kita ditinggal si Om masuk kedalam. 😅

Harga 21.000/cup

Aku cobain rasa peanut butter dan biscuit, ini juga asal ambil aja karena ada beberapa rasa yang udah abis.
Ternyata peanut butternya enaaakk.. berasa banget peanut butternya dan ada potongan kacang juga, superr suka sih sama rasa ini.
Yang biscuit juga enak, ada kyk pecahan biscuit marie di dalam eskrimnya.
Es krimnya cepet banget meleleh, kayaknya kalau untuk takeaway harus cepet" masuk freezer lagi pas sampai rumah.

Next time kalo ke area Karawaci lagi, pasti mau mampir buat cobain rasa yang lain😋😋

Menu yang dipesan: Biscuit, peanut butter

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

914 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

tetap aku pada es ini

es krim om ini udah legendaris banget emang, dan sampai sekarang aku masih suka makan di es om ini kalo weekend. dan hokinya pas aku datang buka dan masih ada es krimnya walau rasanya udah ga lengkap kaya di menu lemari pendinginnya. 

setiap kali datang aku biasa minimal 2-3 cup sendiri. kalo flavour2nya aku suka banget bisa semua kali aku coba hahaha. 

kali ini beli yang cremo ( tapi di tulisannya sweet cream karena kata si om orang-orang takutnya bingung kalo di sebut cremo). si om bilang klo orang belgia atau itali gitu deh ga ada yang brani jualan cremo ini kalau dasar es krimnya tuh bahannya ga bagus. jadi sebenernya si cremo ini ya cuma bahan dasar es krim si om yang belum di campur macem-macem buat jadi rasa-rasa lainnya. 

dan ini cocok banget katanya pake alkohol semacam amareto gitu deh. jadi klo mau coba sendiri dirumah atau bawa gitu di makan di mobil. FYi si om sekarang es nya semua bebas dari alkohol ya. jadi no more rasa2 yang ada campuran alkoholnya kaya dulu macem2 rum raisin gitu2. 

trus aku juga beli yang rasa earl grey sama biscuit. rasa earl greynya seperti biasa strong kaya makan teh yang dibekuin. tapi strongnya bukan strong lebay gt yah ttp mild dan ga lengket untuk semua es krim nya. rasa biscuitnya juga konsisten kok. 

after tastenya si es om sih juara, ga bikin eneg mau makan 3 cup pun dan ga lengket sma sekali di tenggorokan. 

harganya sekarang 21 ribu per cup

Tanggal kunjungan: 03 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2020

1079 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

bukti WOM

Check out my ig: komentatorisenk.
Ni es krim bener2 bukti WOM (Word of Mouth) itu sungguh nyata efek banget. Dr dulu si om ga pernah ada yang namanya iklan, ikutan bazzar ato skr jg insta-nya gt2 aj...Tp terbukti begitu gw pasang foto ni es krim d FB gw sbagian besar org lgsg tau ini es krim. Hihi...
Ini es krim ud ada dr gw smp / sma. Om-nya dr dl emang antik. Tp skr ud jauh better seh... Dl tu ga da org jg ga d kunci rumah-nya, qt asal masuk aj. Ambil es krim, taro duit, ambil kembalian dr dulu smua sendiri .
Ud bbrp x d tempel kertas sama si om. Dulu tulisannya gw lupa apa, intinya kl ambil harus bayar . Trus pernah jg d tempel kertas d pintu yg tulisannya, ini jg rumah kl ga da org pintu d kunci. Hihi... Skr ud ga da kertas lagi seh...
Tp rasanya.... Ms uenak tenan... Kl makan ini es krim ga cukup 1.... Bener2 bikin ketagihan bo... Smua rasa enak menurut gw. Cm fav gw regal / biskuit.
Dl si om suka bikin percobaan2 gt d. Kl lo hoki bs dpt hasil percobaan si om. Dia pernah bikin kastangel, nutella, nastar. Hihi... N kl dia lagi demen ngobrol lo bakal d ajak ngobrol ma dia

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inggie Sulastianti

31 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Es Krim Om yang Legendaris

Sekarang siapa yang ga tau es krim om karawaci. Dulu zaman kuliah tahun 2008 ga semua orang tau sama es krim om yang letaknya ada di Cluster Taman Diponegoro No. 106 Karawaci Tangerang. Lokasinya kaya rumah pada umumnya. Tahun 2008 harga per cup 10rb sekarang 2017 jadi 20rb percup tapi tiap varian nya it's worth to try. Rasanya yang unik, yang beds dari es krim lainnya Dan ingredients nya 100% fresh Homemade
Dan uniknya untuk tiap pembelian, transaksinya dilakukan atas kekujuran. Karna ga sama sekali dilayani [kadang liat om nya pun bisa dihitung jari]  ada pouch plastik berisi uang untuk simpan uangnya ataupun ambil kembaliannya [self service]

Tanggal kunjungan: 04 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

676 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hello again!

Udah super lama banget ga kesini dan sempet juga beberapa kali kesini tapi selalu kecepetan (es krim masih dibuat) atau ketelatan (es krim sudah habis). Akhirnya jodoh juga, gue kesini sekitar jam 11an dan masih ada 4 rasa. Sudah pasti gue pilih yang biscuit alias marie regal, selalu suka yg ini, vanillanya soft ditambah dengan biskuitnya yang kadang potongannya masih besar2. Nyobain juga yang peanut butter, ga kalah enak, kacang yang dipakai yang chunk nya besar-besar. Sukaa. Oh iya, kalau kesini meskipun self service dan om nya ngga nyapa duluan, tetap jangan lupa sopan santun yah, si om ramah kok pasti akan balas sapaan kalian 

Menu yang dipesan: Biscuit, peanut butter

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Mar 2021
Apa yang dipesan?