resmi Formaggio Coffee & Resto  [ Kafe ]
3.97 14 review
resmi

Formaggio Coffee & Resto

[ Kafe ]
3.97 14 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

Jl. Nyimas Melati No. A2, Kota Tangerang, Tangerang

Sudah Tutup - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 55728707

021 55728707

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Formaggio Coffee & Resto [ Kota Tangerang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Emailformaggio.official@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661763492
    https://assets-pergikuliner.com/ML_tsRYMdTWK7sVC7iC-LSa-yHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612537/picture-1661763492.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XddQ_Wfa8DcU7PwITlYJfPH7wr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612537/picture-1661763492.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661763493
    https://assets-pergikuliner.com/1_4UI4-p6J-nZVnP0M7d7KKmZjs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612538/picture-1661763493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DZ5ihX3dVk-DEjYOiliOMiX5VF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612538/picture-1661763493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661763493
    https://assets-pergikuliner.com/SwUQFrnD4oZ825EJ_Kc6LLWZxqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612539/picture-1661763493.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WuD28PV_V1Vb9O4JqZF0NAa7GWU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612539/picture-1661763493.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1661763494
    https://assets-pergikuliner.com/H1KOocX7oazl9c-mX5p4fwWZO_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612540/picture-1661763494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UDf0VylPcvIo_-Eq8rrniagHQe0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612540/picture-1661763494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661763494
    https://assets-pergikuliner.com/HYvu0IHZr2GUvvpRH4P_MylupdY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612541/picture-1661763494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jMJ3CubRgaBFlESrpDtDF9i56rY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612541/picture-1661763494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661763494
    https://assets-pergikuliner.com/eBXmFFE0514ca95uKUmYyRfEph8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612542/picture-1661763494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qGvc4WOxopokd0ZJXgKsGPpkh6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2612542/picture-1661763494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577457604
    https://assets-pergikuliner.com/Q4ACCFS0XF8sVmgkd-1u4bUuNps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766901/picture-1577457604.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/24dbg7bDRb3Jc7Z1pzuily5Ia6M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766901/picture-1577457604.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1577457613
    https://assets-pergikuliner.com/zz2ctkzpoVg9R1LALDhJ6k9SuSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766903/picture-1577457613.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wnKUS8PLsTFMvnRE2wc4VC1ch6g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766903/picture-1577457613.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1584106133
    https://assets-pergikuliner.com/pa2UlVHvmMkH8JsM7_6g-8UW7FE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1895111/picture-1584106133.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vJCf6llZ-e5YQ3-Y400PZW0uVxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1895111/picture-1584106133.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Formaggio Coffee & Resto

Foto Profil Agnes Erlinda

7 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Nongki asik dan cozy

First impressions pas pertama kali datang ke resto ini tuh tempatnya cozy cocok banget buat nongki atau ajak family ke sini. Disini juga bisa rsvp untuk event loh.
Selain itu pilihan menu makanannya banyak dan beragam, ada pilihan cakes dan gelato juga.
Menu yang dipesan:
- Spaghetti Aglio Olio (4/5)
Disini kita bisa pilih level kepedesannya, untuk level 2 aja udah cukup pedas ya. Overall rasanya enak dan ga terlalu oily
- Creamy Mushroom Pizza (3.5/5)
Tipe pizzanya tipis dan topping mushroomnya banyak. Overall rasanya gurih dan creamy
- Lemon Blue Punch (3.5/5)
Buat yang suka asam ini cocok deh karna rasanya asam segar bersoda gitu

Menu yang dipesan: Creamy Mushroom Pizza, Spaghetti Aglio Olio, Lemon Blue Punch

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

523 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya Bagus

Sebenarnya sudah lama ke sini, itupun karena ketidak sengajaan.
dari luar sudah nampak bangunan yang luas, terlihat dari area parkirnya pun luas juga.
pas masuk sih mereka masih beberes yaaa jadi gue izin berkeliling dulu.
karena pas mau pesan pun, staff kasir di depan juga masih sibuk beberes.

berkeliling ke lantai dua yg ternyata juga luas lhooo.
ke area outdoor tamannya juga cakep, ada kolam renang juga.
kayaknya cocok nih jadi resto atau cafe buat hangout bersama keluarga.

gue pesan hot capp saja.
tadinya mau pesan cake juga, tapi kurang meyakinkan. jadinya gue nanya dulu sama staff-nya.
apakah ini freshly made atau stock kemarin-kemarin?! dia bilang stock sudah beberapa waktu lalu.
hmm, jadinya gue ngopi aja deh.
pilihan menu mereka sebenernya banyaak banget. cuma berhubung gue ada janji ke tempat lain sma temen, jadinya gak pesan makanan.
mungkin lain kali.

Menu yang dipesan: cappucino

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil foodnfools

29 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Anak Tangerang, mari merapat!

👉FORMAGGIO👈 
Kali ini, kita mau nyoba salah satu cafe yang ada di daerah Tangerang Kota. Pas liat di Google bagus gitu Cafenya kan jadi penasaran. 

🍕CHESSY CHEESE PIZZA🍕 (55k/8 slices) [4.5/5] 
Untuk harga 55k pizza ini termasuk besar porsinya. Tipe pizzanya tuh yang tipis garing, jadi crispy enak deh pokoknya. Kejunya juga berasa dan ga eneg. Terus yang unik adalah pizza ini pake sambel, bukan saos. Dan anehnya, cocok! Asem, harum, dan pedes dari sambelnya cocok sama cheesynya pizza. Wajib coba sih ini! 

🍗CHICKEN MASALA🍗 (50k) [4/5] 
Ayamnya yuyur gede bgt, tapi walaupun gede ayamnya mateng sempurna dan masih juicy sama empuk. Ini tuh ayam yang dipanggang ala India, jadi kerasa banget spicesnya. Ada roasted pineapple, baby potato, sama red beans juga yang empuk dan berbumbu. Trs ada saladnya juga yang dilengkapin sama raita (semacam mayo tapi versi india gitu). 

🍷BREAKING DAWN🍷 (30k) [3.5/5] 
Ada potongan buah naga aslinya, tapi rasanya manis banget jadi soda dan segernya tuh ketutup kalo bagi kita. Mungkin kalo kadar syrupnya dikurangin minuman ini akan seger dan enak bgt. 

🍸GREEN DAY🍸 (32k) [4.5/5] 
Seger banget, manisnya pas, sodanya berasa, harum sirup mangganya juga kecium. Ditambah ada potongan jelly yang bikin lebih enak lagi. Wajib coba! 

Overall, semuanya bagus. Harganya cocok di kantong, makanannya enak dan looknya cantik. Tempatnya bagus ditambah ada kolam ikannya juga, tapi beberapa sofa dan meja keliatan sedikit usang karena lama waktu pakai. Pelayanannya juga oke dan waktu penyajiannya juga gak lama. Wajib coba ke sini sih!!! 

(4.5/5) 
Tungguin review-review selanjutnya ya! dan jangan lupa untuk mampir ke ig kita di @foodnfools!

Menu yang dipesan: Green Day, Chicken Masala, Breaking Dawn, Cheesy Cheese Pizza

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yanni Karina

94 Review

Level 8

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Not so hidden gem

Tempatnya mencolok karena arsitekturnya, besar, terpisah dari bangunan lain yang ruko & rumah. Letaknya di area stasiun Tangerang, di sisi lain dari kuliner Pasar Lama.
Ada outdoor & indoor seat. Yang di atas ruangan private dengan reservasi.

Makanannya rata-rata enak dengan presentasi cantik.

Formaggio Steak 89K
Gak kalah sama resto steak yang dagingnya gak khusus di mall yg harganya ratusan ribu (Tapi bukan steak house ya) Pesan medium well dan gak keras sama sekali. Cocok sama sausnya (saya pilih black pepper). Haselback potatonya garing & lembut!
4.5/5

Hibachi Steak Rice Bowl - 33k
Enak! Dan porsinya besar. Dituang saus yang bikin nasi dan steak nya menyatu banget. Cuma steaknya agak alot.
4/5

Banana Himalayan Sundae - 28 k
Sungguh2 gak nyangka rasanya superb dan penampilan cukup cantik. Creamy tapi juga segar.
4/5

Lux Hamburg 60ish (lupa)
Enak tapi overpowered sama bumbu orange yang dicampurkan ke semua komponen (saus, sweet potato fries). Rasanya agak manis.
3.5/5

Spaghetti carbonara smoked beef & Egg 39K
Carbonaranya sepertinya yang asli Italia jadi bukan yang pakai cream, tapi ada beberapa zonk. Pastanya tidak Al dente, lalu poached egg di atasnya tidak setengah matang dan bland. Ketika dipotong tidak oozing untuk nyampur jadi saus. Jadi rasanya seperti tidka nyambung
3/5

Nachos & fries
Well, not bad for the price. Sausnya enak2, tapi nachos Dan fries nya sendiri sih IMO kurang.
3/5

Blueberry Smoothie & Creme Brulee Latte 28K
Standard sih rasanya, tapi pas,tidak terlalu manis
3.5/5

Watermelon Freeze 22K
Ini enak!! Seger banget. Cuma kaget karena porsinya ttp kecil .
4/5

Overall enak, tempatnya enak, cuma service yang kadang susah panggil kalau sedang rame. Definitely will be back to try chill.

Menu yang dipesan: Formaggio Steak, Lux Hamburg, Nachos, Spaghetti Carbonara Smoked Beef & Egg, Creme Brulle Hot Latte, Formaggio Fries, Hibachi Steak Rice Bowl, Blueberry Smoothie, Banana Himalayan Sundae, g

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Threesiana Dheriyani

Alfa 2022

784 Review

Level 15

Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Mewah tapi murah

Machiato caramel nya enak , kopi nya pas , whipe creamnya juga gak bikin enek, cumaa caramel kurang berasa sm ukuran sih, kurang banyak 😅

Pizza nya , teksturnya emang garing gitu ? Tp enak toppingnya kejunya melted , trus uniknya pake sambel 😅 nah itu sambelnya bisa cocok sama pizza 😅

Nacchos crunchy juga mantep bgth rasanya, berbalur mushroom n ada saus mayonaisse yg bikin makanan makin oke aja

Tempat yg exclusive bikin kami pertama2 tu ragu masuk

Mahal ga, cozzy iya lho trnyata

Resto ini kynya go green bgth smpe2 kami ga disediain tisu lho

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arianti Sungoro

34 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Cafe nyaman dan enak buat hangout

Hai aku pernah k sini beberapa kali.

Tempatnya cukup luas n cozy banget. Dan yg paling plus itu karena dkt rumah. 

Kali ini aku pesen

Creamy mushroom pizza
Hibachi steak rice bowl...ini enak tp koq nasinya keras kyk blm mateng gtu. Trus bbrp bagian dagingnya kunyahnya perlu ekstra keras.
Gado gado..diwrap seperti lumpia vietnam. Tp bumbunya bumbu pecel. 
Lychee mojito...ini enak...cm skr lycheenya cm dpt satu. 

Aku jg pernah cobain:
Chicken spagetti olio..ini enak
Buntut bakarnya jg mantep bgt
Honje chicken saladnya jg enak banget
Meatlover pizza (aku lbh suka yg ini drpd yg creamy mushroom)

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil echo Soet

3 Review

Level 1

No Badge

1.8  

Laksa penuh minyak dan nasi goreng garnish tomat basi

Tgl 13 maret 2020 adalah kunjungan pertama ke Formaggio karena tertarik dengan reviewnya. Tapi pada saat di datangi sangat jauh dari ekspektasi dimana kami memesan spagheti laksa dan nasi goreng kampung plus es thaitea dan ice coffee..penyajian cukup lama +/- 25 menitan. Di tambah live music yg suaranya sangat keras sekali sampai ngobrol tdk bisa. Menu pertama yg datang adalah nasi goreng kampung untuk rasanya cukup ok, namun mendadak menjadi zonk setelah mencoba makan tomat (tomat basi) yg sebagai garnishnya. Menu kedua yg datang adalah spagheti laksa yg sangat penuh dengan minyak di kuah nya sehingga rasanya seperti makan minyak pakai spagheti. Pada saat pembayaran di kasir kami sampaikan keluhan kepada kasir yg bertugas namun tidak ada respon apapun spt minta maaf atau komentar lainnya. Hanya mengurusi pembayaran saja. Mungkin ini masukkan bagi management terhadap kinerja tim frontliner nya.

Menu yang dipesan: Spagheti laksa dan nasi goreng kampung

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1016 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

thai tea croastie nya uda ga ada

formaggio ini sebelumnya bernama fortaleza kalo ga salah. cuma ganti nama aja tapi menu2 nya masih sama deh. tempatnya juga secara penampilan ga ada yang berubah menurutku. 

kunjungan kali ini aku pesen mushroom cream soup 25k ++ yang kentel, ada potongan bacon keringnya tapi menurutku kali ini agak kekentelan di banding dulu . but still okay. gurih, mushroomnya berasa

selain itu juga pesen chicken diablo 47k++ gils enak si menurut aku. dagingnya tebel, ga kering ga seret, gurihnya pas ada rasa asem mustard saladnya yang bikin balance kegurih manisnya. dan kentangnya juga empuk menarik secara penampilan dan enak. 

aku juga pesen cheesy cheese pizza nya , walau bawahnya kelewat garing tapi overall masih enak dan even anak temen aku pun suka banget sampe makan 4 slices dia. 

untuk minum cuma pesen teh dan total dibawah 200k . sayangnya pas mau dessert thai tea croastienya eh uda ga ada katanya padahal di menu masi ada belum dikasi tanda kalo itu uda ga disediakan lagi hiks 

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1098 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nice Place

Lagi main ke Tangerang dan mutusin buat makan di cafe kece ini. Dari tampilan luarnya aja udah menarik buat didatengin, dalemnya juga cakep, suka sama interior resto ini. 
Aku pesen:
1. Grilled Chicken Carbonara
Platingnya cantik. Spaghettinya al dente, rasanya sedikit kurang asin tapi masih oke, jamurnya gede-gede dan ga pelit. Grilled chicken nya masih juicy, ga kering cuma sedikit keasinan jadi harus dimakan barengan pastanya biar pas rasanya.
2. Flavoured Strawberry Iced Tea
Rasa strawberrynya ga berasa sama sekali sih, dominan tehnya cuma ada potongan-potongan strawberrynya sih.
Aku icip punya temen aku yang pesen Hibachi Steak, ini tuh butter rice dengan topping daging gitu, duh ini enak deh, butter ricenya gurih, dagingnya juga enak bumbunya.
Pelayanannya oke, pelayannya ramah-ramah kecuali kasirnya agak sedikit menyebalkan hehe

Menu yang dipesan: Grilled Chicken Carbonara, Flavoured Strawberry Iced Tea

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tepok perut

201 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.8  

Formaggio

.
Disini aku pesan :

🍗 Chicken Masala rempahnya berasa banget enak
🍝 Grilled chicken carbonara .
🥘 Chicken sambal matah rice bowl favorito ku porsi besar banget
🍜 Spaghetti laksa ini paling unik biasa pake mie ini pake spaghetti
🍕 cheesy cheese pizza enak tipiz
🍕meat lover pizza
🌯 gado gado roll .
🥩 Hibachi steak parah enak nya empukkk
🍹 Strawberry mojito seger parah soda canpur soda $ syrup soda
🍹 lychee mojito .
🍹 Bluberry mojito
🍓 Strawberry smoothie favorito ku disini
🍹 Dragon fruit juice . .
Untuk rasanya ga usah diomong enak banget bre rasa restaurant bintang 5 harga ga bikin kantong jebol cocok buat makan bareng keluarga , gebetan & kongkow sama temen 🤩💃🏻🕺🏼🤳🏻

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Feb 2023
Apa yang dipesan?