resmi Geulis The Authentic Bandung Restaurant  [ Indonesia ]
4.15 13 review
resmi

Geulis The Authentic Bandung Restaurant

[ Indonesia ]
4.15 13 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Ruko Neo Arcade, Blok A No. 31B
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Belum Buka - Selasa (08:00 - 21:00) 08119715159

08119715159

Belum Buka Senin - Sabtu (08:00 - 21:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Geulis The Authentic Bandung Restaurant [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailgeulisresto@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1546850193
    https://assets-pergikuliner.com/8leVVN6F9AS1SyqPU-DHJEM4Vlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211662/picture-1546850193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y4oivdhxObp297BGWUqvjbsiGLI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211662/picture-1546850193.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546850193
    https://assets-pergikuliner.com/4w_hrRmDcLAYvwJ1LQ_eVieXM1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211663/picture-1546850193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6BbW2xvDOttFgV9k5FoML2cj-tY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211663/picture-1546850193.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546850193
    https://assets-pergikuliner.com/cQRO3Z8SDDWJC1HwToQXgTfHClg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211664/picture-1546850193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KPmaVuItyMyRIHqc69BCbDRolr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211664/picture-1546850193.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546850194
    https://assets-pergikuliner.com/7-NfFlChKZFQ9tYWHi3wnqezs78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211665/picture-1546850194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d0r0LJBBEugleDQSfRMgBa9UnSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211665/picture-1546850194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564627748
    https://assets-pergikuliner.com/Nx2XSLS0OAkly6RYyCAbhlUQpQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513061/picture-1564627748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PW3p-B1-N6qBtPaFZnq0B-XNAMY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513061/picture-1564627748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548171242
    https://assets-pergikuliner.com/rX2zOfEcO4NdCpemsAJOsGixvH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1231532/picture-1548171242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_j1IZ5OogT2TfPoow9s4qXipkVY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1231532/picture-1548171242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548171248
    https://assets-pergikuliner.com/ObfKnX4kuCi8ESrwyAvhk3rsePs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1231533/picture-1548171248.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wTLSdSWG7Z0b0lWFCi8qtbDoDoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1231533/picture-1548171248.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567769469
    https://assets-pergikuliner.com/wOs__UUjp64ge8hRNvfOgxnx8iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575485/picture-1567769469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CsOj-N_J3txyDqhdKolLIaA4EJs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575485/picture-1567769469.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Geulis The Authentic Bandung Restaurant

Foto Profil Aditya Pratama

48 Review

Level 7

Kopi

4.2  

Nikmat

Kangen masakan bandung, gak usah jauh-jauh. Ada di gading serpong.

Makan enak, gak pakai lama dan jauh.....

Sotonya kerasa banget gurihnya.

Tahu sehanya bener bener nikmat pedas.

Tempe mendoannya + kecap cabe.... beh........
Mantap jiwa.

Hahaha... nikmatlah makan disini.

Menu yang dipesan: Soto ayam bandung, tahu seha, tempe mendoan

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cubi

516 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Resto Indo yang enak dan murah

Sempet tau resto ini karena pernah ada di kupon Perkul tapi baru sempet cobain sekarang niiiih. Tempatnya oke juga nyaman dan ada 2 lantai. Pilihan makanannya tidak terlalu banyak dan semua masakan indo. Langsung cobain menu rekomennya aja yaitu mie tek-tek dan ayam penyet cabe ijo. Untuk mienya porsinya pas, kuahnya gurih berasa bumbunya pokoknya enak deh Ayam penyetnya juga enak guys berasa bumbunya nyerep sampai ke dagingnya! cuma kecil aja ayamnya hehehe Pelayanannya cepat dan ramah Bisa jadi refrensi untuk makan bersama keluarga.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

89 Review

Level 9

No Badge

4.2  

Makanan bandung yang ada di serpong!

Geulis ini menyajikan makanan-makanan khas bandung mulai dari siomay, batagor, dan makanan berat lainnya yang ingetin kita sama bandung.
Kemarin aku kesini untuk makan siang pesen ayam penyet sambel ijo dan mie kuah tektek. Ayam penyet sambel ijo: sambel ijo yang dipakai sambel ijo mentah, enak segerr tapi mungkin untuk orang yang gak biasa makan sambel mentah bakal merasa agak aneh yaaa. Nasi nya banyak, tempenya di tepungin luarnya jadi garing. Mie tek-tek: kuahnya berasa dan segerr. Kebetulan minta mie tek-teknya pedes jadi tambah enak karena pedes dan anget. Mienya gak bonyok dan porsinya lumayan banyak. Resto ini punya 2 lantai, interior dan dekorasinya bagus kekinian jadi ga berasa kalo ini restaurant Indo. Acnya kemarin rada panas, tapi begitu abangnya denger kita bilang kalau acnya kok rada panas yaa, mas nya langsung nyalain ac yang lain hahahaa gercep dan peka banget nih masnya. Oke banget buat makan siang bareng temen kuliah dan temen kantor, atau kumpul-kumpul arisan nihhhh


Menu yang dipesan: Nasi ayam penyet sambal ijo, Mie kuah tek-tek

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sifikrih | Manstabhfood

Alfa 2019

313 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Geulis pisan

Pesen Nasi Dori sambel ijo dan mie tek tek rebus untuk rasa si dorinya sendiri cukup lumayan enak, ikannya 2 potong udah gitu kecil kecil tapi sambel ijonya enak terus mie tek tek untuk kuahnya si seger porsinya juga cukup banyak. Kesini free takjil es jelly yang rasanya seger peresan air jeruk.

Untuk tempat sesuai namanya geulis yaaa cantik gitu deh tp cantiknya ngga yg hebring bgt ni tempat. Semakin malem lagunya dangdut dong wkwk

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil winna

5 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Makan di gading serpong berasa di Bandung

Sebenernya sudah beberapa kali ke restoran ini.
Tempatnya bagus banget, dekorasinya ga nanggung2 yaa. Cozy banget kalo buat kumpul2 dengan keluarga ato teman buat arisan 😂..
Pelayannya juga sepertinya orang sunda semua ya.. alus2 semua ngomongnya 😂
Untuk makanan jangan diragukan lagi. Enak semua rasanya.
Mie tek tek nya sedep, ada 1 seblak yang beda dari yang lain. Enak banget kenyal seperti aci.
Nasi goreng kencurnya rasanya pas, biasanya kencurnya bikin ga selera makan, tapi ini pas kencurnya ga terlalu banyak. Sayangnya waktu itu makan nasinya terlalu lembek.

Menu yang dipesan: mie tek tek dan nasi goreng kencur, Mie tek tek, Nasi goreng Kencur

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2019

655 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy

Tempatnya nyaman banget dan designnya bagus buat yang suka foto2 , waktu beli lama banget masak nya , minum nya teh nya free refill bakwannya enak isi 10 harga 15k , teh nya 15k free refill , pelayanannya baik sekali

Menu yang dipesan: Bala bala

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nathania Kusuma

106 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Unexpectedly Good Rice Bowl 🍚

📍 Geulis The Authentic Bandung Restoran, Gading Serpong

Geulis restoran lagi ada kerjasama kupon sama Pergikuliner loh! Promo Buy 1 Free 1 Menu selama bulan Januari ⭐

Letak ruko restoran Geulis agak tersembunyi, which is di dekat perumahan sektor 7. Walaupun tempatnya rada sempit pas masuk, tapi comfy banget buat nongkrong loh 👌🏻

Saya pikir restoran ini hanya menyajikan makanan khas Jawa Barat, tapi ternyata ada juga makanan khas luar negeri nya. Karena penasaran sama dua-duanya, akhirnya saya pesan Nasi Goreng Kencur sama Buttermilk Chicken Rice Bowl nya deh.

Review Individual

Nasi Goreng Kencur
🐔🥚 Omnivore
💰 IDR 28k (excl. tax)
Nasi goreng ayam suwir dan telur orak arik dengan bumbu kencur tradisional? Sounds good to me! And a plate of nasi goreng wouldn't be complete without kerupuk warna-warni and acar, right?
😋 Taste: 3/5
Tekstur nasinya cukup ideal buat nasi goreng. Nggak terlalu lembek. Sayang rasa kencurnya kurang nendang. Jadi seperti nasi goreng tanpa kecap biasa. Maybe next time bisa diperbanyak ya bumbunya? 😉
💸Value for money: 3/5
Harganya lumayan ya buat seporsi nasi goreng. Porsinya diperuntukkan untuk 1 orang. Tapi kurang begitu ngenyangin menurut saya, dan bumbunya juga kurang. So, I guess it's just... okay.

Buttermilk Chicken Rice Bowl
🐔🥚 Omnivore
💰 IDR 35k (excl. tax)
Seperti deskripsinya, sajian ini adalah nasi dengan topping fillet ayam dibalut tepung crispy buttermilk. Ada telur ceplok 90% matang, daun jeruk dan juga irisan cabainya buat pelengkap rasa.
😋 Taste: 4/5
Nasinya super pulen. Rasa buttermilk nya gurih dan unik juga setelah digabung dengan daun jeruk, undescribeable. Porsi nasinya pun seimbang dengan lauknya.
💸Value for money: 4/5
Menurut saya harganya cukup oke untuk chicken buttermilk yang unik ini. Tapi sama seperti nasi goreng kencur yang saya pesan. Porsinya pun pas buat satu orang.

Menu yang dipesan: Nasi goreng Kencur, Buttermilk Chicken Rice Bowl

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rio Saputra

29 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Superb atmosphere for Bandung cuisine

I love the nasi goreng kencur, as it was not too oily yet so tasty! After that I tried Nasi Timbel, which had a fabulous taste of Ayam Goreng, Tahu & Tempe. However, their price is a bit high compared to similar restaurant with sundanese cuisine, but if you like to enjoy delicious food in a cozy place, THIS is gonna be worth it.

Menu yang dipesan: Nasi Timbel, Nasi goreng Kencur

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

818 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

ga nyangka enak juga

Geulis The Authentic Bandung Restaurant namanya sangat Sunda sekali dan ga nyangka kalau bentukannya café, interiornya super rapih dan bahkan ada tulisan hey gorgeous pakai neon light gitu di dindingnya.
Lebih ga nyangka lagi kalau di balik namanya yang sangat sunda, menunya ternyata ga Cuma masakan sunda tapi ada juga menu western dan karena mendekati Chinese new year, ada dekor2 yang cukup ramai bernuansa CNYh8 seperti lampion dan pohon bunga mei hwa plastic. 

Pas saya datang dari sekitar 5.30 nampaknya sepi pengunjung, Cuma ada saya saja. Pelayannya sekitar 4 orang kalau ga salah, yang berkumpul di dekat dapur yang bisa kita lihat dari kaca dan kasir.
Pelayanannya ramah-ramah dan yang jadi kasir orang Bandung ( yang punya resto juga orang Bandung juga ternyata). 

Lagu-lagunya yang di stel lebih cenderung lagu2 yang pernah hits dan lagu western jadi Sundanya buat aku hanya dari nama dan beberapa menu saja. 

Awalnya sempat ragu sih sama makanannya soalnya berdasarkan pengalaman kalau restoran tema nya ga jelas itu makanannya kurang enak. Tapi ternyata aku salah. Aku pesan nasi timbel, isinya ayam goreng, 1 tahu goreng dan 2 tempe goreng tepung, selain itu ada nasi putihnya, lalap kol dan timun serta sambal dan ikan teri yang dimasak caramel gula manis gurih sedikit pedas. 

Overall rasanya menurut aku enak, terutama tahu nya yang lembut dan tempenya yang gurih dan ketebalannya pas buat aku. Ayamnya sendiri sih sebenarnya biasa aja yah kalau buat lidah ku dan agak sulit di suir pakai sendok garpu layaknya ayam goreng dada yang bukan presto. Ikan teri pipihnya sendiri enak dan cukup berkesan. Sayangnya ga ada sayur asem yang bakalan lebih melengkapi menu nasi timbelnya.
Harganya sendiri kalau harga normal seporsi 44k (sesudah pajak). Kayanya menu makanan Indonesia yang masuk café-café jaman sekarang seginian ya harganya.

 Mungkin karena kita juga jadi nikmatin tempat yang bersih. Porsiannya sih menurut aku cukup pas, nasinya banyak dan cukup imbang sama jumlah lauk walau harganya mungkin lebih mahal dibanding tempat-tempat makan biasa yang menyediakan menu sama. 

Buatku boleh dicoba jika ingin menikmati makanan ini dengan nuansa café yang bersih dan rapih.  

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Alfa 2019

182 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.6  

Mie Tek Tek Kuahnya Endeesss

Pertama kesini, staff nya super duper ramah (Penting).
Makanan nya sederhana, khas bandung, tp rasanya enaakk, walao namanya Mie Tek Tek rasanya beda sama mie tek tek abang abang nasi goreng, bumbunya berasaa, isiannya komplit ada Ayam, sayuran, kerupuk basah (seblak), telur orak arik.

Disini banyak menu nasi , cemilan & ala western juga. Tempatnya super nyaman, instagramable bgt. Ku sukaaaa..

Dan aku juga pesen minuman namanya Flavoured Latte Caramel, hmmm sorry ini gak enak buatku karna terlalu manis, namanya sih Flavoured Latte tp yg aku rasain cuma caramelnya yg super banyak jd rasanya manis banget banget banget..
Aku gak ngerti ini tuh maksudnya mau ke arah Kopi Latte dng Caramel atau cuma Caramel & Susu, apapun itu yg berasa cuma caramel nya doang.

Tapi selain itu makanannya sih juaraaaa...

Mie Tek Tek Kuah : 30k
Flaouvered Latte Caramel : 28k
(Semua harga exc Ppn)

Menu yang dipesan: Mie Tektek Kuah, Flavoured Latte Caramel

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat