resmi Geulis The Authentic Bandung Restaurant  [ Indonesia ]
4.16 10 review
resmi

Geulis The Authentic Bandung Restaurant

[ Indonesia ]
4.16 10 review
Rasa
3.8
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Ruko Neo Arcade, Blok A No. 31B
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Sabtu (08:00 - 21:00) 08119715159

08119715159

Buka Senin - Sabtu (08:00 - 21:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Geulis The Authentic Bandung Restaurant [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1546850193
    https://assets-pergikuliner.com/8leVVN6F9AS1SyqPU-DHJEM4Vlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211662/picture-1546850193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y4oivdhxObp297BGWUqvjbsiGLI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211662/picture-1546850193.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546850193
    https://assets-pergikuliner.com/4w_hrRmDcLAYvwJ1LQ_eVieXM1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211663/picture-1546850193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6BbW2xvDOttFgV9k5FoML2cj-tY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211663/picture-1546850193.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546850193
    https://assets-pergikuliner.com/cQRO3Z8SDDWJC1HwToQXgTfHClg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211664/picture-1546850193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KPmaVuItyMyRIHqc69BCbDRolr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211664/picture-1546850193.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546850194
    https://assets-pergikuliner.com/7-NfFlChKZFQ9tYWHi3wnqezs78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211665/picture-1546850194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d0r0LJBBEugleDQSfRMgBa9UnSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211665/picture-1546850194.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Geulis The Authentic Bandung Restaurant

Foto Profil Manstabh Food

270 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Geulis pisan

Pesen Nasi Dori sambel ijo dan mie tek tek rebus untuk rasa si dorinya sendiri cukup lumayan enak, ikannya 2 potong udah gitu kecil kecil tapi sambel ijonya enak terus mie tek tek untuk kuahnya si seger porsinya juga cukup banyak. Kesini free takjil es jelly yang rasanya seger peresan air jeruk.

Untuk tempat sesuai namanya geulis yaaa cantik gitu deh tp cantiknya ngga yg hebring bgt ni tempat. Semakin malem lagunya dangdut dong wkwk

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil winna

5 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Makan di gading serpong berasa di Bandung

Sebenernya sudah beberapa kali ke restoran ini.
Tempatnya bagus banget, dekorasinya ga nanggung2 yaa. Cozy banget kalo buat kumpul2 dengan keluarga ato teman buat arisan 😂..
Pelayannya juga sepertinya orang sunda semua ya.. alus2 semua ngomongnya 😂
Untuk makanan jangan diragukan lagi. Enak semua rasanya.
Mie tek tek nya sedep, ada 1 seblak yang beda dari yang lain. Enak banget kenyal seperti aci.
Nasi goreng kencurnya rasanya pas, biasanya kencurnya bikin ga selera makan, tapi ini pas kencurnya ga terlalu banyak. Sayangnya waktu itu makan nasinya terlalu lembek.

Menu yang dipesan: mie tek tek dan nasi goreng kencur, Mie tek tek, Nasi goreng Kencur

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2019

505 Review

Level 14

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy

Tempatnya nyaman banget dan designnya bagus buat yang suka foto2 , waktu beli lama banget masak nya , minum nya teh nya free refill bakwannya enak isi 10 harga 15k , teh nya 15k free refill , pelayanannya baik sekali

Menu yang dipesan: Bala bala

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nathania Kusuma

106 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Unexpectedly Good Rice Bowl 🍚

📍 Geulis The Authentic Bandung Restoran, Gading Serpong

Geulis restoran lagi ada kerjasama kupon sama Pergikuliner loh! Promo Buy 1 Free 1 Menu selama bulan Januari ⭐

Letak ruko restoran Geulis agak tersembunyi, which is di dekat perumahan sektor 7. Walaupun tempatnya rada sempit pas masuk, tapi comfy banget buat nongkrong loh 👌🏻

Saya pikir restoran ini hanya menyajikan makanan khas Jawa Barat, tapi ternyata ada juga makanan khas luar negeri nya. Karena penasaran sama dua-duanya, akhirnya saya pesan Nasi Goreng Kencur sama Buttermilk Chicken Rice Bowl nya deh.

Review Individual

Nasi Goreng Kencur
🐔🥚 Omnivore
💰 IDR 28k (excl. tax)
Nasi goreng ayam suwir dan telur orak arik dengan bumbu kencur tradisional? Sounds good to me! And a plate of nasi goreng wouldn't be complete without kerupuk warna-warni and acar, right?
😋 Taste: 3/5
Tekstur nasinya cukup ideal buat nasi goreng. Nggak terlalu lembek. Sayang rasa kencurnya kurang nendang. Jadi seperti nasi goreng tanpa kecap biasa. Maybe next time bisa diperbanyak ya bumbunya? 😉
💸Value for money: 3/5
Harganya lumayan ya buat seporsi nasi goreng. Porsinya diperuntukkan untuk 1 orang. Tapi kurang begitu ngenyangin menurut saya, dan bumbunya juga kurang. So, I guess it's just... okay.

Buttermilk Chicken Rice Bowl
🐔🥚 Omnivore
💰 IDR 35k (excl. tax)
Seperti deskripsinya, sajian ini adalah nasi dengan topping fillet ayam dibalut tepung crispy buttermilk. Ada telur ceplok 90% matang, daun jeruk dan juga irisan cabainya buat pelengkap rasa.
😋 Taste: 4/5
Nasinya super pulen. Rasa buttermilk nya gurih dan unik juga setelah digabung dengan daun jeruk, undescribeable. Porsi nasinya pun seimbang dengan lauknya.
💸Value for money: 4/5
Menurut saya harganya cukup oke untuk chicken buttermilk yang unik ini. Tapi sama seperti nasi goreng kencur yang saya pesan. Porsinya pun pas buat satu orang.

Menu yang dipesan: Nasi goreng Kencur, Buttermilk Chicken Rice Bowl

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rio Saputra

29 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Superb atmosphere for Bandung cuisine

I love the nasi goreng kencur, as it was not too oily yet so tasty! After that I tried Nasi Timbel, which had a fabulous taste of Ayam Goreng, Tahu & Tempe. However, their price is a bit high compared to similar restaurant with sundanese cuisine, but if you like to enjoy delicious food in a cozy place, THIS is gonna be worth it.

Menu yang dipesan: Nasi Timbel, Nasi goreng Kencur

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

780 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

ga nyangka enak juga

Geulis The Authentic Bandung Restaurant namanya sangat Sunda sekali dan ga nyangka kalau bentukannya café, interiornya super rapih dan bahkan ada tulisan hey gorgeous pakai neon light gitu di dindingnya.
Lebih ga nyangka lagi kalau di balik namanya yang sangat sunda, menunya ternyata ga Cuma masakan sunda tapi ada juga menu western dan karena mendekati Chinese new year, ada dekor2 yang cukup ramai bernuansa CNYh8 seperti lampion dan pohon bunga mei hwa plastic. 

Pas saya datang dari sekitar 5.30 nampaknya sepi pengunjung, Cuma ada saya saja. Pelayannya sekitar 4 orang kalau ga salah, yang berkumpul di dekat dapur yang bisa kita lihat dari kaca dan kasir.
Pelayanannya ramah-ramah dan yang jadi kasir orang Bandung ( yang punya resto juga orang Bandung juga ternyata). 

Lagu-lagunya yang di stel lebih cenderung lagu2 yang pernah hits dan lagu western jadi Sundanya buat aku hanya dari nama dan beberapa menu saja. 

Awalnya sempat ragu sih sama makanannya soalnya berdasarkan pengalaman kalau restoran tema nya ga jelas itu makanannya kurang enak. Tapi ternyata aku salah. Aku pesan nasi timbel, isinya ayam goreng, 1 tahu goreng dan 2 tempe goreng tepung, selain itu ada nasi putihnya, lalap kol dan timun serta sambal dan ikan teri yang dimasak caramel gula manis gurih sedikit pedas. 

Overall rasanya menurut aku enak, terutama tahu nya yang lembut dan tempenya yang gurih dan ketebalannya pas buat aku. Ayamnya sendiri sih sebenarnya biasa aja yah kalau buat lidah ku dan agak sulit di suir pakai sendok garpu layaknya ayam goreng dada yang bukan presto. Ikan teri pipihnya sendiri enak dan cukup berkesan. Sayangnya ga ada sayur asem yang bakalan lebih melengkapi menu nasi timbelnya.
Harganya sendiri kalau harga normal seporsi 44k (sesudah pajak). Kayanya menu makanan Indonesia yang masuk café-café jaman sekarang seginian ya harganya.

 Mungkin karena kita juga jadi nikmatin tempat yang bersih. Porsiannya sih menurut aku cukup pas, nasinya banyak dan cukup imbang sama jumlah lauk walau harganya mungkin lebih mahal dibanding tempat-tempat makan biasa yang menyediakan menu sama. 

Buatku boleh dicoba jika ingin menikmati makanan ini dengan nuansa café yang bersih dan rapih.  

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Alfa 2019

140 Review

Level 9

Kopi

4.6  

Mie Tek Tek Kuahnya Endeesss

Pertama kesini, staff nya super duper ramah (Penting).
Makanan nya sederhana, khas bandung, tp rasanya enaakk, walao namanya Mie Tek Tek rasanya beda sama mie tek tek abang abang nasi goreng, bumbunya berasaa, isiannya komplit ada Ayam, sayuran, kerupuk basah (seblak), telur orak arik.

Disini banyak menu nasi , cemilan & ala western juga. Tempatnya super nyaman, instagramable bgt. Ku sukaaaa..

Dan aku juga pesen minuman namanya Flavoured Latte Caramel, hmmm sorry ini gak enak buatku karna terlalu manis, namanya sih Flavoured Latte tp yg aku rasain cuma caramelnya yg super banyak jd rasanya manis banget banget banget..
Aku gak ngerti ini tuh maksudnya mau ke arah Kopi Latte dng Caramel atau cuma Caramel & Susu, apapun itu yg berasa cuma caramel nya doang.

Tapi selain itu makanannya sih juaraaaa...

Mie Tek Tek Kuah : 30k
Flaouvered Latte Caramel : 28k
(Semua harga exc Ppn)

Menu yang dipesan: Mie Tektek Kuah, Flavoured Latte Caramel

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2019

249 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Lumayan jg Siomaynya

Karena ada kupon dari perkul, cobain makan di sini. Tempat ini sudah buka lumayan lama, tapi selalu terlihat sepi .

Tempatnya lumayan bagus, ada 2 lantai, interiornya ok sih, nyaman untuk kongkow dan foto2.

Menu yg diorder :
1. Siomay Bandung.
1 porsi kayanya isi 3 siomay + 1/2 butir telur rebus. Siomanynya enak, tingkat kekenyalan pas dan rasa ikannya berasa.
Bumbu kacangnya juga enak.

2. Dori Sambal Matah (disajikan dg nasi, timun dan selada)
Ikan dorinya lumayan gede, digoreng tepung, cukup bagus tekstur ikannya, tdk lembek.
Sambal matahnya dikit, mayan sih, tapi tdk seperti sambal matah pada umumnya. Ini lebih seperti irisan cabe rawit dan bawang, tidak ada rasa serehnya.

3. Flavour Tea
Disajikan di teko cantik, tehnya kayanya Dilmah.

So far, makanan lumayan, tapi tidak spesial, harus ditingkatkan atau difokuskan lg spesialisasinya, supaya customer balik lagi.

Menu yang dipesan: Dori Sambal Matah, Siomay

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

397 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Geulis pisan

Tempatnya bgs bgtt
Instagramable
Nyaman
Cm lnt 1 gagitu dingin
Yg lnt 2 ckup dingin... teruss.. makanannya mnruut ak biasa aja.. ayamnya cb dbkin gapake tulang deh eheheh
Harganya terjangkauu! Menu ada d foto ya

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

244 Review

Level 12

Kopi Dessert

4.0  

Si geulis masakan bandung

Lokasi nya gak jauh dari ssqpark cuma 5 menit.
Pengunjung nya lumayan sepi. Menu nya belum terupdate, all menu breakfast katanya mau dihilangkan jadi pas aku kesana ga bisa pesan.
Kata mas2 nya disini menu andalan nya nasi timbel dan aku pesan itu, jadi di nasi timbel itu udah sepaket ada nasi ayam lalapan tahu tempe dan sambal. Ayam nya juga kita bisa pilih mau dada atau paha, pesen aglio olio mereka kasih topping tuna nya lumayan royal jadi kalian bisa pilih antara tuna atau ayam. Dan aku pesen juga nasi goreng kampung yaa biasa tapi enak. Pesen ice matcha nya juga dan ice tea. Cocok sih utk ajak makan bareng keluarga. Pelayanan nya juga baik dan ramah

Menu yang dipesan: Nasi Timbel, Aglio Olio, Ice matcha vailla latte, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat