resmi Gravity Coffee  [ Kafe ]
4.2 13 review
resmi

Gravity Coffee

[ Kafe ]
4.2 13 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Ruko Vanya Lake Side, Blok G6 No. 3
Jl. Kp. Gn. Batu, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Senin (11:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gravity Coffee [ BSD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana, QRIS, Transfer

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1696367649
    https://assets-pergikuliner.com/Ef8CcMW-YElioJ3EqIHMshh9EW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058072/picture-1696367649.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q3wN230obycFkRwX9Wlnle7PBFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058072/picture-1696367649.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367649
    https://assets-pergikuliner.com/4Dks9lVhfsxKoVQv3BDNe_5EdME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058073/picture-1696367649.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_y3CuVnm5hXNEQcDvbl3Rg8e-o8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058073/picture-1696367649.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367650
    https://assets-pergikuliner.com/OE0Hz47_n0lAagekwuMiEqhHkmo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058074/picture-1696367650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ERyKNmS01eA9B9dljz9icTk5zI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058074/picture-1696367650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367650
    https://assets-pergikuliner.com/gk3-AXjEIKS4XF3cW3bNYCpcVn4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058075/picture-1696367650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3o5G0o6dYHGjEXDB6OfsKF8IG20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058075/picture-1696367650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367650
    https://assets-pergikuliner.com/PegDZ4n_Quhp9lZz1apFxn7BPN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058076/picture-1696367650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OdHdPGzvJLnj4sTVSqr7SYwU0c8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058076/picture-1696367650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367650
    https://assets-pergikuliner.com/DYppTyarAGEuZWPllOCpjGg_kME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058077/picture-1696367650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/weM0ZhXxSe1Ix2JTPwhW6-lgG1o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058077/picture-1696367650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367650
    https://assets-pergikuliner.com/S0u3TA1wgD-rwx5y8ZJQ8JsUF5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058078/picture-1696367650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D4pd10jMLFmaGZaLv08sBhUPZ90=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058078/picture-1696367650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367651
    https://assets-pergikuliner.com/kLm6Vu1nrORu9CpR4GIgeYUNWME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058079/picture-1696367651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XnRe0KmuEZdt5PWShfIdPjlHykE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058079/picture-1696367651.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gravity Coffee

Foto Profil Virgiana

25 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Comfort zone Cafe ~ngopi dan makan ๐Ÿฝ๏ธโ˜•๏ธ

Yup kesini lagi untuk yang kedua kalinya, tempat ngopi dan makan yang bisa sambil nikmatin udara dipinggir danau, atau didalem pun yang super nyaman bngt. ๐Ÿ˜

Kali ini aku dateng pas malam tapi pilih duduk di outdoor karena mau nikmati udara udara di pinggir danau dengan lampu lampu yang cantik๐ŸŒŒ๐Ÿช„โœจ,

Aku pesan :
โ€ข๐—™๐—ฒ๐˜๐˜๐˜‚๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐—ฒ ๐—–๐—ฎ๐—ฟ๐—ฏ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ 40k, ๐ŸŒŸ9/10 menurutku dari segi kematangan pastanya pas, porsinya juga apalagi dengan harganya cukup worth it๐Ÿ˜, dan creamynya menurutku
โ€ข๐— ๐—ผ๐—ฐ๐—ต๐—ฎ๐—ฐ๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐—ผ 29k, ๐ŸŒŸ9,5/10 menurutku ini bener bener enakkkk bngtttt!! ini tuh yang di blend gitu jadi enakk bngt, rasanya mocchacino juga berasa bngt, ada creamnya, gulanya pas dan porsinya juga cukup bngt, ini wajib dicoba lagiiii ๐Ÿ˜๐Ÿซถ๐Ÿป
โ€ข๐—–๐—ผ๐—ฐ๐—ผ ๐—Ÿ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ ๐— ๐—ฎ๐˜… 40k, ๐ŸŒŸ9/10 nah ini Dessert yang ada disini, ice creamnya enakkk dan unik dari bentuknya terus untuk yang max ini kita bisa pilih 5 berbagai toping yang kita mau, nyummy bngt rasa ice cream dan toppingnya, super nagih!

Untuk pelayanan cepat, baik, dari tempat jangan diragukan lagi nyaman dan bersih, sendok dan garpunya dibungkus plastik, terlihat bersih bngt, pokonya disini pas bngt kalau untuk nongkrong sama temen dan keluarga, dengan harga menunya juga pas, harus kesini lagi! ๐Ÿคญ

Menu yang dipesan: Mocchacino, Coco Lake Max, Fettucine carbonara

Tanggal kunjungan: 12 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Raina Rizkina

37 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Coffee Shop Vanya Park BSD

Coba makan di Coffee shop dengan view bagus. Tempat nya nyaman banget dan ada area indoor dan outdoor. Area outdoor nya bagus banget, kita bisa menikmati makanan dengan pemandangan yang mengarah lake view.

Pelayanannya ramah banget dan jujur, waktu pulang ada barang yang ketinggalan dan staff nya langsung samperin ke mobil.

Menu yang dipesan:
Fettucine Carbonara
Rasanya kurang gurih lebih ke creamy. Untuk tingkat kematengan fettucine nya pas.

Chicken Cordon Blue
Ini paling enak sihh, rasanya gurih dan crispy, mozzarella nya berlimpah ga pelit. Bumbu nya enak dan sayurannya juga enak ada rasa manis gurih nya, buat yang gasuka sayuran cobain ini pasti bakal suka sih.

Lychee Tea
Lychee nya dapet banyak dan dapet selasih juga cuma rasanya menurut aku kurang manis.

Milo by Nestle
Menurut aku ini rasanya kaya milo pada umumnya. Ga ada yang spesial.

Menu yang dipesan: Chicken Cordon Blue, milo by nestle, lychee tea, Fettucine carbonara

Tanggal kunjungan: 04 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aisyah Putri Alifia

37 Review

Level 2

No Badge

4.4  

yummy meals with great view โค๏ธ

hari ini wfc-an di salah satu cafe yang ada di ruko vanya lakeside, bsd. pas masuk kebetulan baru ada aku, jadi comfy banget.. stafnya juga ramah dan langsung kasih menunya. aku sengaja pilih tempat yang agak pojok supaya smabil lihat danau. aku sih nyaman banget disini yaaa, dingin banbet juga ac-nyaaa. jadi betah wfc-an disiniii โค๏ธ

disini menunya bervariasi, mulai dari western sampe local. pilihan minumnya juga ada dari coffee sampai non coffee. oh! disini juga ada es krim.

aku pesem fetucine carbonara-nyaaa. creamynya enak, tapi entah kenapa menurutku kok rasanya malah manis ya.. cuma tetep enak! porsinya banyak dan ngenyangin juga. buat minumnya aku coba lychee tea. ini enggak begitu manis, makanya aku suka bangetttt.

dan ini sih juaranya! cocolake ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ bener bener *chefโ€™s kiss* karena seenak dan seseger itu. ini tuh kayak vanilla dan coconut, terus ada buah-buahannya yang seger banget. es krimnya manis, tapi buah-buahannya bisa bikin rasanya balance. must try sihhh kalau kesini!

Menu yang dipesan: Fettucine carbonara, lychee tea, Cocolake

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Virgiana

25 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Gravity Cafe ใ€ฐ๏ธ tempat makan dan ngopi yang nyaman

Wah kali ini nyobain makan di resto dengan pemandangan lakeviewnya, yang berlokasi di Vanya Park BSD โœจtempat ngopi yang nyaman banget ๐Ÿคฉ

Aku pesen menu Beef teriyaki dan Chicken steak,
Untuk beef teriyakinya enak banget, Chicken steaknya juga, sayuran dan bumbunya The best! ๐Ÿ˜ Pesen makanan juga cepat datengnya.

Pokonya pas banget kalau buat kumpul sama teman dan keluarga, menu menunya juga menu yang enak banget, buat nongkrong sama temen pokonya pas banget. Harga menu makanan minuman juga standar engga terlalu mahal, pokonya sesuai dengan rasa dan tempat ๐Ÿ˜

Untuk pelayanannya juga Staff disana ramah sekali, restonya bersih dan nyaman pokonya, pokonya recommend banget kalau pergi sama keluarga/teman untuk makan atau nongkrong di Gravity Cafe ๐Ÿ˜.

Menu yang dipesan: Beef Teriyaki, Chicken Steak

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dimensiera

50 Review

Level 1

No Badge

4.0  

salah satu coffee shop di vanya park

cobain salah satu coffee shop di vanya park

menu yang aku pesen:
- Original Cocolake
enaak seger banget, jadi ini ada ice cream vanilla terus ada topping buah2an gitu sama ada kolang kaling terus ada nata de coco juga dan lucunya ada jagung disitu tapi enak hahaha. terus uniknya dia disajiinnya di kelapa batok gitu

- Oreo Hazelnut
ini kayak oreo smoothies with hazelnut hint sedikit sihh, senengnya gak terlalu manis jadi bisa dinikmati

- Beef Nachos
ini sepertinya pake corn chips kemasan terus dikasih semacam saos daging cincang terus dikasih keju, gatau kenapa saos dagingnya itu lumayan asin, tp tetep enak sih karena chipsnya gaterlaku berbumbu msg yang lebay gitu

- French Fries
french friesnya lumayan potongannya gak kecil2 masih gemuk2 gitu terus juga gak undercooked maupun overcooked jadi enak ditambah kayak dikasih semacam nori sprinkles gitu ya jadi umamii

tempatnya nyaman bgt dia ada view danau diluarnya. cafenya pet friendlyy ketemu sama beberapa gukguk kemarenn. bisa numpang sholat jugaa jadi cukup comfyy sih๐Ÿซถ๐Ÿผ

Menu yang dipesan: french fries, oreo hazelnut, cocolake original, Beef Nachos

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alicia Laurence

37 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Comfy Cafe @BSD

๐Ÿ‘‡ Aku cobain ๐Ÿ‘‡

โœจ Spaghetti Boloignase
Sedikit overcook tapi oke, masak spagetti-nya
tipe boloignase nya light dan agak pedes dikit ada daging cincang dikit sama keju, enakk banget๐Ÿคฉ๐Ÿ™Œ

โœจ Coco Lake
Enakk, topping melimpah bisa pilih 5 terus ada dikasih jagung dan unexpectedly enak dan teksturnya fun bgt + dikasi buah juga dan kolang kaling dan nata de coco, fruit loop, oreo, marshmellow, caramel syroup, honey star๐Ÿ‘
eskrimnya ga kemanisan pas dan enak bgt kombinasi sama coco (kelapa) dan topping2nya
lucu bgt disajiin di batok kelapa

Ambience-nya enak, pet friendly, wangi, service oke cuma pas dateng mas-nya agak menghilang

Menu yang dipesan: Coco Lake, Spaghetti Bolognaise

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eunique

23 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Cozy Lake View Resto! ๐Ÿ™Œ๐Ÿผ

Nongkrong asik with the view. Cafe Gravity letaknya ada di dalam cluster Vanya, ruko-ruko yang mengarah ke lake view. Jadi bisa menikmati makanan dan obrolan sambil liat pemandangann nih.

Tempatnya sederhana tapi nyamannn, beneran cocok buat nongki-nongki gitu. Di Gravity aku pesen,

Cocolake Original
Bentukannya sangat menarik, tapi ga cuma bentuk ajaa.. rasanya juga enakk!! Mewarnai hari banget dehhh. Isinya itu Ice cream di kasih topping topping jelly gitu terus wadahnya batok kelapa ๐Ÿคฉ

Spaghetti Bolognaise
Sebagai pencinta pasta, akuu sukaa spaghetti bolognaise ini. Mungkin terdengar klasik ya spaghetti. Tapiii sausnya itu lohhh yangg berpengaruh besarr, dan sausnya enakkk!!

Nasi Goreng Sapi Lada Hitam
Honest review yahh, jujurrr enakkk nasi gorengnya tapii kemarin agak terlalu lembekk nasinya. Tapi gapapa sebenernya tetep enak bumbunya!!

Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognaise, Nasi Goreng Sapi Lada Hitam, cocolake original

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

999 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

NONGKRONG DENGAN VIEW DANAU

Gravity Coffee merupakan salah satu coffee shop yang lokasi nya ada di Ruko Vanya, BSD. Suasana di cafe ini nyaman, area outdoor mengarah view danau. Cocok banget untuk work form cafe. Kalau mau ke taman, bisa pinjam akses ID sama pihak cafe.
..
Menu yang aku coba:
1. Chicken Cordon Bleu
2. Spaghetti Bolognese
3. Dori Sambal Matah
4. Spaghetti Tuna Pesto
5. Beef Nachos
6. Original Coco Lake
7. Coffee Gula Aren
..
Buat makanan disini enak enak. Memang untuk standar kafe, rasa makanan yang mereka sajikan sudah baik. Hal yang perlu diperbaiki dari segi penyajian makanan dimana untuk platting rice bowl, bisa lebih baik lagi. Kedua untuk menu cordon bleu, coating ayam dengan bread crumbs masih kurang nempel.ย 
..
Untuk dessert menurut aku enak. Hal yang mesti diperbaiki penggunaan topping untuk mendapatkan rasa serta tekstur yang kompleks. Seperti topping jagung bisa diganti dengan nuts or bisa sedikit ditambahkan daging kelapa.
..
Minuman aku coba coffee gula aren. Rasa nya enak, kopi nya berasa banget karena menggunakan full arabica. Tapi rasa milk dan manis dari gula aren masih tetap berasa.

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisss

191 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Cafe Cantik Di Pinggir Danau

Cafe ini ada di dalem ruko perumahan Vanya Park. Jujur buat ukuran cafe menu makanan dan minuman mereka tuh cukup variatif dan oke2. Tempatnya juga nyaman banget karena view belakangnya langsung ke danau di taman gitu. Mereka ada indoor sama outdoor, dan kalo mau ke taman bisa minjem ID gitu sama pihak cafe.

Aku pesen lumayan banyak menu karena lagi rame-rame disana, jadi aku cobain Spaghetti Bolognaise, Spaghetti Tuna Pesto, Dori Sambal Matah, Beef Nachos, Chicken Cordon Blue. Dari semua menu, favorit aku itu yang Spaghetti Tuna Pesto karena bumbu pestonya pas terus potongan tunanya banyak. Kalo buat spaghetti Bolognaise nya jujur biasa aja dan ga keliatan ada potongan daging apapun. Dori Sambal Matahnya pedes poll siih, potongan dori banyak cuman platingnya agak kurang oke karena cuman di mangkok kecil polos jadi agak kebanting sama yg lain. Buat Beef Nachosnya jujur agak kurang karena cheese dan dagingnya tuh gak melting tp malah mengeras. Terus Cordon Bluenya enak dan isiannya merata cuman ayamnya pas dipotong kayak buyar karena baluran tepungnya kurang rekat gitu sih kayaknya.

Minumannya aku sendiri pesen yang Mango Thai and i like it!! Tampilannya cantik dan rasanya enak. Katanya dari mangga asli terus dipakein susu, atasnya ada cream dan potongan mangga. Buat dessert juga pesen Original Cocolake, ini kayak 3 scoop eskrim vanilla ditaro di batok kelapa gitu terus dipakein 5 jenis topping. Udah pernah nyobain yang kayak gini juga pas lagi di Malaysia tapi yang ini juga enak sih.

Tanggal kunjungan: 22 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge

Alfa 2023

1288 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat nongkrong yang nyaman

Berkunjung ke tempat ini di sore hari, suasana nyaman, cocok dijadikan tempat WFC sambil melihat lakenya.

Order beberapa main course, untuk sharing dengan yang lain :
Beef Nachos
1 Porsi lumayan banyak toppingnya tapi taste toppingnya asin, dan mungkin karena sudah dingin ketika dimakan, kejunya tidak melted lagi, menjadikan toppingnya numpuk 1 satu bagian. Kalo ga makan banyak sih masih ok untuk dinikmati.

Chicken Gordon Blue
Ini ayamnya enak, pas kematangannya, hanya sausnya terlalu kental.

Spaghetti Bolognese
Ini relative biasa, taste sausnya agak pedas

Spaghetti Tuna Pesto
Ini termasuk yang paling enak dan sesuai selera. Tingkat kematangan pastanya pas, dibalur bumbu pesto yang pas, potongan tunanya juga masih berasa.

Dori Sambal Matah
Ini menu standard aja, sambal matahnya lumayan pedas.ย 

Jus Alpukat
Disajikan secara terpisah antara jus, es batu dan gulanya. Cukup unik sih, tapi kurang blend jadinya, dan sayangnya tidak disajikan dengan susu coklat. Rasanya lebih baik disajikan seperti pada umumnya aja dehย .

Coconut Ice Cream
3 scope es krim vanila disajikan dalam batok kelapa, dengan topping nata de coco, jagung dan kelapa muda. Cukup enak, es krimnya ga mudah lumer.

Secara overall, makanan cukup enak untuk ukuran cafe, harga juga terjangkau.
Boleh dikunjungi kalo ke area Vanya Park, datang sore hari pas deh

Menu yang dipesan: Chicken Gordon Blue, Jus Alpukat, Spaghetti Tuna Pesto, Dori Sambal Matah, Spaghetti Bolognese, Cheese Nacho, coconut ice cream

Tanggal kunjungan: 21 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Mei 2024
Apa yang dipesan?