Gubug Makan Mang Engking  [ Indonesia ]
3.61 18 review

Gubug Makan Mang Engking

[ Indonesia ]
3.61 18 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.6

The Breeze
Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 50385385, 081293343434

021 50385385, 081293343434

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gubug Makan Mang Engking [ BSD ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580192789
    https://assets-pergikuliner.com/YJTdiS79c-Xa75lUon2526fcyCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814307/picture-1580192789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PE7P1OYT0z6Bb_rEoXuWMnMnd00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814307/picture-1580192789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580192789
    https://assets-pergikuliner.com/sC6KJ0cDHPzkUTcnoweN0hj1wwI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814308/picture-1580192789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W69yBtK3-yF_gCHVC8ym1EC3XJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814308/picture-1580192789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580192790
    https://assets-pergikuliner.com/Wo77moywmUavO1_bmrVga-hJ_nY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814309/picture-1580192790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i8Oa-cKSrdiFNhzgS49X-oKUf3g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814309/picture-1580192790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580192790
    https://assets-pergikuliner.com/ZGGus5SVI8h3u9uZ7AsEpCptEog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814310/picture-1580192790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r6-XX8G6V-9WqvxfQ7CSQ2QK0T0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814310/picture-1580192790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580192790
    https://assets-pergikuliner.com/8VEh61ctMylTKOwOrap1DkSK0NA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814311/picture-1580192790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UrhkBFOj9gFlnIU5Dc9GuuXiqOE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814311/picture-1580192790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580192791
    https://assets-pergikuliner.com/hJHZcIT83-k_dcfs4txSVkoEPs4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814312/picture-1580192791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EJQzw4oWW6pB_5-e_wWzU66c3Ok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814312/picture-1580192791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580192791
    https://assets-pergikuliner.com/M8X58yLi0e0eVOqMkrwDer_ex-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814313/picture-1580192791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NVGSys-HKu2VqeH1EFsFOdladr0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814313/picture-1580192791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429860297
    https://assets-pergikuliner.com/_5ybEyHEvQFcIM2e-Ax2P1iL2Mw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50395/picture-1429860297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UMKDCE2vmJMjkrLPGq1NDf1hJ4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50395/picture-1429860297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1436112285
    https://assets-pergikuliner.com/G7x6CLtZJ80kzcf5w9-YHtU2Ja0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/68865/picture-1436112285.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uOHuldInBeq8Jj7S-XN7qQULd-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/68865/picture-1436112285.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1436112415
    https://assets-pergikuliner.com/CRDSn8-yPj73IQB0qgBN3wovLas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/68869/picture-1436112415.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5W90dG9pMzejxdn2bN3JKWKnhoc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/68869/picture-1436112415.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1486957752
    https://assets-pergikuliner.com/UXzMGMbsAkMfJuTBJ_1yVIW67w0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/464070/picture-1486957752.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZnTcn_TvHsc-Q6zmO2LaRlw_1O8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/464070/picture-1486957752.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486957842
    https://assets-pergikuliner.com/H2FWQkOpmbrrCVHs__UNKQseNMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/464077/picture-1486957842.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PKCauWoUYtbjL8ZifK27Kl4qrHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/464077/picture-1486957842.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486957900
    https://assets-pergikuliner.com/muxm3G1Fswfj7kTNP-PeLwPspNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/464082/picture-1486957900.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7lHIFRUb1Za6ZBolrQNPmKT6zT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/464082/picture-1486957900.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496135350
    https://assets-pergikuliner.com/RXXLmUBn_nwYsfz6_MZ3NM_OviU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575704/picture-1496135350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qMX6_mjRbSwhBerbgJrpWAFYfDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575704/picture-1496135350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496135353
    https://assets-pergikuliner.com/uK7gXxCJSo4MJC9U4KWOcObhLlE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575713/picture-1496135353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u55xBLumh3dbyWT9lzSG7gG7Gl4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575713/picture-1496135353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551269435
    https://assets-pergikuliner.com/4XlzPoTAsHyICAz6OIX7oMMa7Tw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292438/picture-1551269435.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n8_Oz2jMKUN7L9L-14m6rtIgxyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292438/picture-1551269435.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551269458
    https://assets-pergikuliner.com/tfDYV38JfuRJchPwhyHVzSqlWzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292439/picture-1551269458.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B5cMkTcXLDuhH9pzI6n8lZKzV9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292439/picture-1551269458.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551269489
    https://assets-pergikuliner.com/7hpk-0Nczba0xprcEWR4hfEJ45U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292440/picture-1551269489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t1Ftgh1TRGEROHWg00dsv2uTS2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292440/picture-1551269489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561889267
    https://assets-pergikuliner.com/u9pI86JU_Z-XS3YQojgt5u3BOVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467873/picture-1561889267.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T_lhpjb798KIVEsfYhyVqlBq54o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467873/picture-1561889267.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1561889275
    https://assets-pergikuliner.com/BgdfZAUJtEnI02FerbVuJTzgPO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467875/picture-1561889275.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j1e66hANebnH2HY5VK9HcLiV0mI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467875/picture-1561889275.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1561889293
    https://assets-pergikuliner.com/DFXjOedN0ltxNWtozi2F70LgPIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467879/picture-1561889293.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VgTgXRG0quRe2tFzP8ruUjrFaMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467879/picture-1561889293.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1561889302
    https://assets-pergikuliner.com/b66HUr8kie7XZFgHneT_8FzxkMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467880/picture-1561889302.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iv6E1AQYjih31lyXBpO6A6_HbtQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467880/picture-1561889302.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1577332883
    https://assets-pergikuliner.com/kZLK__Zj-8E7V59dgruCpZcRX0c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762825/picture-1577332883.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QWQ5ja4xXM4rzi6CsX-gctSNghQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762825/picture-1577332883.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gubug Makan Mang Engking

Foto Profil Yunus Biu | @makanbiarsenang

Alfa 2019

241 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

UDANG BAKAR MADU THE BEST!

Salah satu resto yg menyajikan masakan Indonesia dgn rasa yg oke menurut gw. Pilihan menunya ada bnyk bgt mulai dr olahan daging sapi, ayam, sampai seafood. Kalau ke sini gw gak pernah absen pesen udang bakar madunya, enak bgt...bumbunya meresap sempurna. Menu2 lain jg enak2, bahkan dessertnya mereka pisang goreng keju yg awalnya gw gk expect apa2 trnyata enak bgt...pisangnyaa manis bgt, di gorengnya jg pas.

Untuk tempat nuansa alamnya sgt berasa. Bahkan ada saung2 gt. Tempatnya jg luas cocok buat makan keluarga, acara kantor, dll.

Untuk harga mmg agak lumayan ya, tp msh worth it sih kata gw.

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2019

207 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Udang bakar madunya enak bangettt

The most favorite place with the best Indonesian Food, Gubug Makan Mang Engking yang berlokasi di The Breeze BSD City – Tangerang. Gubug Mang Engking ini selalu rame, selalu waiting list setiap kesini hahaha.. Tempatnya bener-bener nyaman ya apalagi yang di gubug lesehannya.. Kalo kesini, aku pasti minta yang lesehan, karna makannya jadi makin seru aja kalo lesehan… Servicenyaa juga oke, cuma saking ramenya pelanggan kadang suka lama.. Aku udah 8 X kesini dan selalu PUAS! Kalo kesini PASTI pesen Udang Bakar Madunya ini bener-bener ENAKnya NAMPOLLLL!! Udah gitu, selain udang-udangnya yang besar, madunya tuh bener-bener banyak bangett dan nyerep.. Harganya emang tergolong lumayan mahal tapii INI WORTH IT! Selain itu, aku pasti pesan beberapa menu lainnya seperti ikan, tahu isi, sate (ini optional sih.. biasanya lebih kea rah sayur-sayuran gitu), dan sayur asem.. Sayur asemnya juga enakk.. Oia, dari semua yang udah pernah aku pesan disini, Overall semuanya enak. Bumbunya bener-bener berani banget!

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Lesehan di Gubug sambil Makan Seafood

Tanggal 30 Juni bertepatan dengan hari ulang tahun Ibu saya, sehingga kami sekeluarga merayakan nya bersama di Resto ini.
Ketika sampai di jam 12 (makan siang), kondisi resto tidak terlalu ramai. Tetapi banyak gubug yang sudah di book. Dan kami mendapatkan saung yg reguler.

Beberapa menu yang kami pesan :
- gurame bumbu rombeh
- ayam goreng kremes (1 ekor)
- cumi goreng tepung
- kerang saus pedas
- karedok
- sayur kangkung

Sedangkan beberapa sambal yang kami coba : sambal terasi dadak, sambal tomat, sambak cobek, sambal mangga muda.
Minuman yang menarik ada : es campur dan es teler.

Soal rasa bumbu pedas nya lumayan, cuma ayam nya kurang enak dan porsi nya kecil.
Dari service masih so so, cuma mereka berhasil bikin nyanyian ulang tahun untuk ibu saya berikut puding ikan on house yg enak.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Gurame Bumbu Rombeh, cumi goreng tepung, Karedok, Ayam goreng kremes

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

125 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.6  

Family Lunchy

Kalau mau makan enak, ya butuh suasana yg enak juga kan?
Nah, Gubug Mang Engking ini cocok untuk "Family Lunchy" bagi yg ndak mau repot masak-masak di rumah. Ya sekalian refreshing gitu keluar rumah.
Tempatnya juga bagus untuk foto-foto lhooo.

Tentu makanan yang ditawarkan di sini kebanyakan adalah Seafood. Tetapi menu makanan tradisional khas Indonesia lainnya juga ada lho.
Mulai dari Ikan Bakar, Cumi Saus Padang, Udang Bakar Madu, Cah Kangkung, Sayur Asem, Karedok dan lainnya.


Kalau ingin menikmati suasana makan di Gubug, ya harus DP dulu. Yaa, sistemnya seperti itu. Harus DP Minimal sekitar 800k - 1.2M.
Wow!
Pricey but Worthy.
(Balik lagi ke selera yaa)

Yaa, sesekali ndak apa ajak keluargamu, atau bahka kerabat-kerabat terdekat untuk makan siang di sini. Daripada nge-mall mulu. Apa tidak bosan? ;)

Menu yang dipesan: udang bakar madu, Cah Kangkung, Cumi Saus Padang, Karedok, Gurame kipas, View

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

Alfa 2018

370 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Kepitingnya jumbo abisss

Wah akhirnya aku cobain juga nih makan disini, ternyata tempatnya cukup luas dan satu saung juga bisa muat 8-10 orang lah kira, dan ini saungnya memang beneran saung gitu, bukan saung yang modern jadi berasa di pedesaan banget. Dan aku sempet cobain beberapa menunya nih.

Ikan terbang, nah ini ikan gurame yang di goreng kering tapi cuma dikasih sambel saus gitu kayaknya, kalo pengen yang berasa coba gurame sambal lainnya deh. Nasi bakar udangnya mantap banget nih, harum juga dan isiannya juga banyak gak asal-asalan gitu.

Trus ada juga tahu kipas keju yang jadi kesukaan aku banget karena udangnya yang di chop trus di aduk bersamaan dengan keju tuh nikmat banget gak nyangkaaa. Ada tumis daun dewa yang seger bgt daunnya dan katanya punya banyak bgt manfaat nih. Aku juga sempet cobain nasi kecombrang yang warnanya lucuu gitu, jadi nasinya kaya nasi liwetan gituu.

Dan yang paling mantap itu ada live seafood yaitu kepiting saus padang yang jumbo bgt ini ukurannya, dan cocok bgt buat sharing. Dan gak lupa ayam bakar rempah, yang dilumuri sambal dan berasa banget ini. Dagingnya juga empuk, gak alot. Biasanya kan ayam kampung apalagi pejantan suka alot gitu kan yaa. Ini bener2 lembutt. Btw, sambelnya juga mantap apalagi kalo kalian sambal ijo teri yang duuh cocok bgt sua jenis makaman yg aku makan

Menurutku harganya masih affordable dengan tambahan pajak + service sebesar 15% banget apalagi dengan suasana yang ditawarkan dan kualitas makanan yang disajikan bener-bener gak bikin kapok. Dibanding makan di mall-mall dengan view itu itu aja

Menu yang dipesan: Gurame Terbang, Ayam Bakar Rempah, nasi bakar udang, Kepiting Saus Padang, tahu kipas keju, Tumis Daun Dewa

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Seafoodnya fresh & enak! πŸ’ƒβœ¨πŸ’₯πŸŽ‰

Seafoodnya fresh & enak! πŸ’ƒβœ¨πŸ’₯πŸŽ‰

Yg menurutku wajib order:

Kerang Kampak
- enak, tebel, dan bumbu nya enak deh asem asem.

Udang Bakar
- udangnya gede bgt & menurutku dibakarnya pas dan rasanya gurih.❀️❀️

Gurami Goreng
- enak!! Garing & isinya super lembut. Dagingnya tebel.

Cumi Bakar
- cabe di cuminya mantep bgt! Tp porsinya agak kecil sih..πŸ˜‹πŸ˜‹

Jengkol Balado
- personally ga makan jengkol tp kt tmnku enak bgt saosnya.

Sayur Asem
- ini biasa aja sih! Menurutku agak encer & kurang asem.

Sop Iga
- enak, iganya berdaging & kuahnya gurih!☺️☺️

Sate Ayam
- standardnya sate lah ya.. dagingnya tender πŸ€—

Makanan klr dalam 10-15 menit.
Friendly service :)

Menu yang dipesan: Gurami goreng, Sate Ayam, udang bakar, kerang kampak, jengkol balado, Sayur Asem, cumi bakar, Sop Iga

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyah Ayu Pamela

100 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Makan Keluarga Ala Gubuk Pedesaan

Kalo mau makan bareng keluarga besar, tempat ini cocok banget.. satu gubuk bisa bawa berame-rame 4-10 orang. Pesen deh makanannya yang buat sharing itu.

Yang the best mesti dicoba udang bakarnya, itu signature dishes disini. Lalu guramenya juga yang sambal cobek enak. Gurame garing, sambal cobek ya cuma diuleg kasar.
Rekomendasi lain coba nasi bakarnya. Berbumbu dan harum. Pesen es kopyor juga, kelapa mudanya beneran kopyor.

Yang lain?? Masih banyak, seafood juga lengkap mulai dari cumi sampai kepiting. Suka-suka Anda.

Saran gw kalau mau kesini mending pesen tempat dulu, apalagi kalau weekend.

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil stphntiya

211 Review

Level 11

Seafood Bakmi Pasta Dessert

4.2  

suasaa bandung

Ga usah jauh – jauhpergi ke bandung kesini aja udah enak banget sih. Tempatnya nyaman bersih juga jadi ada banyak gbug gubug gitu dan ditengah tengah kolam ikan ikannya gede- gede gitu lumayan untuk relize setres dari hiruk pikuk di Jakarta. Makannya juga enak – enak dan mas nya mudah untuk dipanggil meski gubugnya banyak. Jadi ada promo beli jus mango atau mango ala king buy one get one. Dan enak juga mirip sama king mango. Makanya semua enak mulai dari ayam ikan udang udah lumayan serig gitu kesini.Β 

Tanggal kunjungan: 12 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2019

599 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

So-so

Just a regular Rumah Makan Sunda yg lo datengin ketika ada makan besar bareng keluarga πŸ˜‚ dari segi pelayanan dan makanan ya lumayanlah, not so great but not so bad juga. There's no wow factor anyway but if you want to have a big lunch with family this place can be your choice

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Tidak jaga kualitas & makin mahal

Setelah beberapa lama akhirnya kemarin saya ksini bersama keluarga untuk merayakan ulang tahun adik saya.. Pilihan jatuh pada Gubug mang engking krn saya pnh beberapa kali makan dsini dan kualitasnya enak. Tetapi kmrn saya datang agak mengecewakan
:(

Saya memesan beberapa menu makanan diantaranya kangkung terasi, udang goreng telur asin, gurame goreng 2 porsi, kerang bambu saus putih, 1 porsi karedok, 1 porsi kepiting tarakan saus padang, 1 porsi kepiting tarakan saus lada hitam, 5 porsi nasi putih, 1 porsi nasi merah,2 sambal terasi, 1 sambal mangga, 1 teh secang, 4 es teh, 2 teh anget dan 1 es teh manis.

Pelayanannya mengecewakan dari awal saya datang jam 12 siang blom terlau rame, manggil pelayannya susah banget. Setelah order beberapa menu memang dr awal pelayannya ngasih tau bahwa menu kepiting yg di buku menu sedang kosong dan di gantikan dengan menu kepitung tarakan yg di timbang berdasarkan ons, tapi dia tidak mention bahwa saus di charge dan di buku menu pun tidak tertulis.. Well selama ini saya blom pernah sih makan kepiting walaupun di timbang sausnya di charge, biasanya tetap di masukan hitungannya ke dalam harga kepitingnya.. Lain kayak misalnya makan di resto steak yg memang sudah di mention jika pakai saus tertentu atau nambah saus,nanti sausnya di charge.. Itupun Taunya setelah bill dateng.. Dan sempet komplain ke managernya yg akhirnya kompensasinya sausnya ga di hitung ke dlm bill..

Kemudian setelah makanan dateng saya harus bolak balik memanggil pelayan krn urusan hal2 kecil, nasi merah yg ga dateng2 ternyata lagi kosong.. Di kasih tau setelah kita panggil, bukan inisiatif sendiri.. Kecap gurame lah yg ga di kasih pdhl guramenya udah di anter, kepiting di anter tapi alat capit untuk mecahin cangkangnya lah ga di kasih (kapan mau mulai makan coba? mana manggilnya susah banged sampe setelah manggil pelayan ketiga br dateng).

Teh secang yg dl kesukaan saya memakai pot skrg di ganti pakai tempat teh filter biasa, makanannya beberapa kasinan banged, ga seperti dulu saya suka makan.. Kangkungnya asin banget, udang goreng telor asinnya parah, sangat berminyak plus keasinan (jelas keasinan org telor asin aja udah asin), kerang bambunya enak kuahnya, gurame gorengnya menyerap minyak bgd (agak basah dan gagoreng kering seperti di resto kuring lainnya), sambelnya mantep, kepiting lada hitamnya enak, kepiting saus padangnya err agak aneh, itu kyknya kepiting saus asam manis yg dipedesin banget.. Bukan saus padang itu mah..

Well kali ini mengecewakan banged sih makan dsini, ga jaga kualitas.. Pdhl tempatnya enak banged buat makan.

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat