Ikan Bakar Cianjur  [ Indonesia ]
3.8 28 review

Ikan Bakar Cianjur

[ Indonesia ]
3.8 28 review
Rasa
4.2
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Jl. Alam Utama Kav. 20, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Sudah Tutup - Jumat (10:00 - 21:00) 021 29211600

021 29211600

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ikan Bakar Cianjur [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/3aoYryWwzGqXqEngia1gAmOYCdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1K0MfgSHGCGLybK2hT0VWL1-CJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/ifOEChGRhXYcYqcnA-MH4YTGaL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qjn6Kn7nfmCliBK_t-cnRZMweT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/hwzHxxHhB7rYpWYX_t1EQlphXEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IiKvGRLV0WQhRKEUVWhioLM1cYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/wuZIqTd9ZIMMuGkGP1wUONlekyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ccbZKhMzRCfEyZMrnzC6mU7ifw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/XZCAnqKg7rCmI6f_TyPnDl_2Avw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfmIUaeMlizbwJZD_WpcspAnzKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521428348
    https://assets-pergikuliner.com/XagI--UnLKKDXCYcAoCp68RNeu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjWRJCJ4QmEc7JX5IymbpZXKH3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ikan Bakar Cianjur

Foto Profil Andronika T

152 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

3.2  

Nasi liwet juara

Restonya besar bnaget tp parkirannya kecil jd sering luber sampai ke jalan.

Nasi liwetnya juara banget, pulen, hangat, gurih, wangi. 1 panci kecil (45k) bisa buat 3-4 org. Isinya ada taburan teri di atas nasi hangat, pas di aduk.... beuhhhh mantap jiwa... enakkk... Very very recommended ini.

Nasi uduknya (15k) juga OK sih, wangi dan gurih tp jauh lbh enak liwetnya.

Karedok (25k): warnanya pucat, cenderung manis, porsinya relatif kecil. Isinya cuma kol, kacang panjang, tauge & timun.

Gurame bakar (130k): ikannya cukup besar dn fresh. Di bakar manis ga pake gosong2an, keliatannya spt di goreng tp ternyata di bakar.

Kambing oven (90k): di grill sampe empuk banget. Bumbunya meresap dgn baik, syaang ukurannya kecil banget utk harga segitu. Pelengkapnya cm di ksh bumbu kacang dan sambal ulek serta 2 potong timun dna tomat.

Ayam goreng per potong, empuk dagingnya tp agak kering.

Tahu goreng (18k): isinya 6 pcs potongan tahu sumedang kecil2... mahal bnaget sih utk haega 3000/pcs. Tahunya halus dan gurih, ga ada rasa asma sedikitpun.

Overall cukup puas mkan disini dan pasti balik lagi terutama buat nasi liwetnya 🀞🀞

Oh ya di bagian depan area dining, ada bakery Tempo Doeloe, disitu ada roti ham enak banget, empuk dna wangi. Harganya 33k include ppn. Ini recommended juga.

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Nasi Uduk, Gurame Bakar, Karedok, kambing oven, Ayam Goreng, Lalapan, Tahu Goreng

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil SarMeL

267 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.4  

Ikan PESMOL nya the BEST

Selalu bikin kangen "Ikan Gurami Pesmol" nya IBC 😍😍😍
Rasanya enak banget apalagi dimakan sama Nasi Liwet nya.
Wadiwaaaw 🀀🀀🀀
Pelayanannya okey dan tempatnya bersih.
Kendalanya cuman satu, tempat parkir nya suka membludak πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚ apalagi kalau menjelang jam makan.
.
@ikanbakarcianjur
β˜‘οΈ Gurami Pesmol
β˜‘οΈ Gurami Bakar
β˜‘οΈ Gurami Goreng
β˜‘οΈ Nasi Liwet
β˜‘οΈ Tumis Kangkung
β˜‘οΈ Tahu Goreng

Menu yang dipesan: β˜‘οΈ Gurami Pesmol, β˜‘οΈ Gurami Bakar, β˜‘οΈ Gurami Goreng, β˜‘οΈ Nasi Liwet, β˜‘οΈ Tumis Kangkung, β˜‘οΈ Tahu Goreng

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil itsmeu

144 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

kangen IBC~~~

IBC!!!! seneng banget ketemu IBC di jakarta walaupun jauh
oiya ini rame banget pengunjungnya tapi karena tempatnya sangat luas jadi ga masalah, cuman parkirnya aja yg musti di tempat lain

utk makanannya aku pesen Gurame Bakar! uenak tenan pokoknya dan rasanya masih sama kayak yg dulu aku makan, empuk, ga amis dan bumbunya meresap bgt
puas
sayurnya ku pesen kailan aja, enak juga.
pokoknya puas!

Menu yang dipesan: Gurame Bakar, Tumis Kailan

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

730 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi liwetnya enak

Ikan Bakar Cianjur cabang Alam Sutra, tempatnya lumayan luas dan servicenya oke juga. Kalo kesini aku pasti mesen nasi liwetnya mereka. Selain nasi liwet aku cobain sop iga, lele penyet, ayam bakar, tumis pucuk labu, dan tahu telor. Untuk ayam, lele, pucuk labu sama sop iganya enak. Tapi tahu telornya aku kurang gitu suka. Bumbunya dikit cuma diatasnya aja dan rasanya kurang gurih.

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

730 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nasi liwet nya enak

Salah satu tempat makan Sunda favoriteku, IBC (Ikan Bakar Cianjur) cabang Alam Sutera. Untuk tempatnya lumayan luas jadi enak kalo mau ada acara-acara gitu. Disini aku pesen beberapa menunya mereka dari ayam, sayur, tahu goreng dan MENU WAJIB aku kalo kesini pasti aku pesen nasi liwetnya mereka sama pesen ikannya. 2 itu ga boleh kelewat sih, parah best dah!

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Family Resto

Restoran Ikan Bakar Cianjur memiliki penghargaan dari Kementrian Perikanan yang pada saat itu dipimpin oleh Ibu Susi Pudjiastuti pada tahun 2014. Buat suasana nya cukup menarik dan cozy. Pas area masuk ke restaurant dan lantai 1, design nya sesuai banget yaitu modern Indonesian. Lantai 2 nya ada tempat spot untuk foto di outdoor dan ada ruangan khusus untuk kumpul-kumpul bersama acara keluarga. Tapi karena cuaca di Alam Sutera hujan dan ditambah lagi ada petir jadi nya tidak nyaman sekali untuk menikmati santapan makan malam hari ini. Untung nya aku bersama dengan keluarga aku pindah ke ruangan yang cukup besar.

Disini menu yang paling favorit tentu saja ikan. Nah sayang nya pas kami datang, menu nya banyak yang habis seperti ikan nila dan kambing. Jadi kami pesan beberapa menu saja disini:

1. Gurame Goreng (Rp 110.000)

Aku suka dengan gurame disini. Selain tidak bau lumpur, rasa nya juga enak dan crispy. Sangat cocok dipadukan dengan sambal sesuai selera kalian.

2. Nasi Liwet (Rp 40.000)

Nasi liwet disini boleh dibilang cukup enak. Nasi nya sendiri pulen, ada perpaduan rasa gurih dari santan dan pandan. Tetapi disini ikan teri nya kurang berasa karena kurang banyak alias pelit. Pedas nya juga ada tetapi nanggung karena hanya memakai sedikit potongan cabai. Aromatic dari nasi liwet tidak ada sama sekali.

3. Sop Ikan Gurame (Rp 110.000)

Based on soup ikan gurame nya adalah sayur asin. Kuah kaldu disini terasa banget asam nya dengan cita rasa yang pas, sayur asin nya lumayan enak, dan ikan gurame nya tidak bau lumpur dan sangat enak pas aku makan.

4. Ayam Bakar (Rp 25.000)

Sebenernya ada pesan ayam goreng, tapi aku ingin mencoba ayam bakar. Ayam nya kalian bisa request mau paha atau dada. Honestly, ayam nya enak, tidak terlalu lengket di bagian luar ayam dan juicy. Bumbu kecap nya meresap dan ada aromatic smoky ketika aku makan dengan ayam bakar nya itu sendiri.

5. Karedok (Rp 20.000)

Sayur nya enak dan masih fresh. Bumbu kacang nya enak banget, rempah-rempah untuk membuat bumbu kacang sangat berasa terutama bumbu kencur nya cukup berasa.

6. Tahu Goreng (Rp 15.000)

Aku suka dengan tahu goreng disini. Bagian luar nya masih crunchy dan tahu yang mereka gunakan lebih ke tahu susu. Harus banget dicoba walaupun masakan nya simple tetapi enak banget.

Buat pelayanan nya memuaskan dan ada miss communication dalam menginput orderan. Selain itu, mereka juga menerapkan protokol kesehatan. Overall harga sama rasa sesuai budget kalau makan bersama dengan keluarga.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

πŸ“Ikan Bakar Cianjur| Jl. Alam Utama Kav. 20, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Nasi Liwet, Tahu Goreng, Sop Ikan Gurame, Ayam Bakar, Karedok

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.0  

Best ikan gurame

Its been a while since i have been here and we ordered ikan gurame goreng, ayam goreng, kangkung, sayur asem, karedok and tahu goreng. Love the fish, no smell at all and it was so crunchy. Yummy! Also like their kangkung and sayur asem. Perfectly served! A recommended place indeed.
The place is in Alam Sutera.

For more highlights and pictures:
IG πŸ“Έ @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❀️
Thank you

Menu yang dipesan: Sayur Asem, Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, kangkung, Karedok, tahugoreng

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

969 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ikan Bakar Maknyus Top

Sudah lama ga makan di Ikan Bakar Cianjur kebetulan lagi ada acara kantor di sini jadi gapapa deh jadi sekalian melepas kangen makan Ikan Bakar Cianjur.Β 

Pesan Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, Ayam Bakar, Tahu, Cah Tauge, Cah Kangkung, Pete, hmmm semuanya suka. Apalagi disantap hangat-hangat bersama Nasi Liwet yang disajikan bersama teri makin mantap.Β 

Makin nikmat lagi kalau sambil makan pakai tangan lalu dicocol pake sambal dan kecap jadi berasa kekeluargaan makannya.

So far sih no complain, hampir semuanya enak, ikan pun ga amis, untuk ayamnya juga empuk hangat renyah, mau ayam goreng atau ayam bakar sama-sama enak.Β 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ayam Bakar, Gurame Goreng, Ayam Goreng, cah tauge, Tahu, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lianne_id

2 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Lunch singkat hari ini

Hari ini kita order ikan gurami bakar dan sayur pucuk labu plus tidak lupa nasi liwetnya. Resto hari ini gak terlalu rame jadi makanan datang cukup cepat. Ikan bakarnya so-so gitu rasanya, gak seperti ikan bakar yang yummy gitu yang berasa bumbu2nya. Tapi still ok la. Yang agak kurang memuaskan tuh sayur pucuk labunya. Keras pake banget, kyk makan sayur mentah (maapkenπŸ™πŸ»). Yang pasti susah bgt tadi ngunyah sayurnya. Lieet masih ok rasanya walau berasa agak asin

Menu yang dipesan: Ikan gurame bakar dan sayur pucuk labu

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

437 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.0  

CUKUP SEKALI

RAME PARAH ni tempat! Parkir susah, mau dapet meja ngantri. Rasa standard, ikan bakar berasa mentega gitu. Tapi tempatnya gak enak buat ngobrol, ditambah kurang AC/kipas angin jadinya panas keringetan. Piring berat! Karna mejanya juga yang memanjang gitu jadi pas oper2 piring berasa banget LOL servis sebenernya ok tapi karna rame dan pelayannya juga gak banyak, manggil waiters/waitressnya jadi susah dan lama.

Gak lagi deh makan di sini, ga worthy, dari pengalamannya cukup sekali.

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?