Ikan Bakar Cianjur  [ Indonesia ]
3.83 32 review

Ikan Bakar Cianjur

[ Indonesia ]
3.83 32 review
Rasa
4.2
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Alam Utama Kav. 20, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Hampir Tutup - Selasa (10:00 - 21:00) 021 29211600

021 29211600

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ikan Bakar Cianjur [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/3aoYryWwzGqXqEngia1gAmOYCdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1K0MfgSHGCGLybK2hT0VWL1-CJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/ifOEChGRhXYcYqcnA-MH4YTGaL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qjn6Kn7nfmCliBK_t-cnRZMweT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/hwzHxxHhB7rYpWYX_t1EQlphXEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IiKvGRLV0WQhRKEUVWhioLM1cYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/wuZIqTd9ZIMMuGkGP1wUONlekyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ccbZKhMzRCfEyZMrnzC6mU7ifw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/XZCAnqKg7rCmI6f_TyPnDl_2Avw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfmIUaeMlizbwJZD_WpcspAnzKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521428348
    https://assets-pergikuliner.com/XagI--UnLKKDXCYcAoCp68RNeu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjWRJCJ4QmEc7JX5IymbpZXKH3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 2x
    385290

Review tentang Ayam Bakar dari pengunjung untuk Ikan Bakar Cianjur

Foto Profil itsmeQ

23 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Resto family dengan makanan khas sunda di alsut

Kalau kalian bingung mau lunch atau dinner dmn sm keluarga, lagi pengen makanan sunda, nah ini salah satu resto yang bisa ku rekomen.

Tempatnya guede, truz ada kolam ikan juga jadi bisa buat anak2 main, then sambil nunggu bisa ngemil roti juga, enak๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Utk makanannya, kita pesen ayam goreng, ayam bakar, ikan nila bakar, ikan gurami goreng, karedok, kangkung. Standar la ya jenis menu2 sunda gitu.
Rasanya oke sih bukan yg wow gimana karena pilihan menu yg dipilih semua yg aman ๐Ÿ˜

Utk sambal mnrt ku standar sih, tp cocolan kecap oke.

Sama utk ikan bakar ini thu uda digoreng dlu ya jd bukan yg full bakar gtu, well tp tetep rasany aman sih.

Nasinyaa kalian bole pesen nasi liwet, wangi, enak ada terinya juga.

Truz semua tamu pasti dikasi air putih dan free refill jd klo lagi ga pengen minum yg manis ya ga perlu pesen minuman.

Service nya oke banget, waitersny juga ramah2. Overall oke sih buat kumpul keluarga โ˜บ๏ธ

Selamat mencobaaa ๐Ÿ’›

Utk another rekomendasi bole cek di ig @limlyn9

Thank youuu๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi Liwet, Es Teh Manis, Gurame Goreng, es kelapa jeruk, Lalapan Segar, Ayam Bakar, Tumis Kangkung, Karedok, Nila Bakar

Tanggal kunjungan: 19 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

892 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Family Resto

Restoran Ikan Bakar Cianjur memiliki penghargaan dari Kementrian Perikanan yang pada saat itu dipimpin oleh Ibu Susi Pudjiastuti pada tahun 2014. Buat suasana nya cukup menarik dan cozy. Pas area masuk ke restaurant dan lantai 1, design nya sesuai banget yaitu modern Indonesian. Lantai 2 nya ada tempat spot untuk foto di outdoor dan ada ruangan khusus untuk kumpul-kumpul bersama acara keluarga. Tapi karena cuaca di Alam Sutera hujan dan ditambah lagi ada petir jadi nya tidak nyaman sekali untuk menikmati santapan makan malam hari ini. Untung nya aku bersama dengan keluarga aku pindah ke ruangan yang cukup besar.

Disini menu yang paling favorit tentu saja ikan. Nah sayang nya pas kami datang, menu nya banyak yang habis seperti ikan nila dan kambing. Jadi kami pesan beberapa menu saja disini:

1. Gurame Goreng (Rp 110.000)

Aku suka dengan gurame disini. Selain tidak bau lumpur, rasa nya juga enak dan crispy. Sangat cocok dipadukan dengan sambal sesuai selera kalian.

2. Nasi Liwet (Rp 40.000)

Nasi liwet disini boleh dibilang cukup enak. Nasi nya sendiri pulen, ada perpaduan rasa gurih dari santan dan pandan. Tetapi disini ikan teri nya kurang berasa karena kurang banyak alias pelit. Pedas nya juga ada tetapi nanggung karena hanya memakai sedikit potongan cabai. Aromatic dari nasi liwet tidak ada sama sekali.

3. Sop Ikan Gurame (Rp 110.000)

Based on soup ikan gurame nya adalah sayur asin. Kuah kaldu disini terasa banget asam nya dengan cita rasa yang pas, sayur asin nya lumayan enak, dan ikan gurame nya tidak bau lumpur dan sangat enak pas aku makan.

4. Ayam Bakar (Rp 25.000)

Sebenernya ada pesan ayam goreng, tapi aku ingin mencoba ayam bakar. Ayam nya kalian bisa request mau paha atau dada. Honestly, ayam nya enak, tidak terlalu lengket di bagian luar ayam dan juicy. Bumbu kecap nya meresap dan ada aromatic smoky ketika aku makan dengan ayam bakar nya itu sendiri.

5. Karedok (Rp 20.000)

Sayur nya enak dan masih fresh. Bumbu kacang nya enak banget, rempah-rempah untuk membuat bumbu kacang sangat berasa terutama bumbu kencur nya cukup berasa.

6. Tahu Goreng (Rp 15.000)

Aku suka dengan tahu goreng disini. Bagian luar nya masih crunchy dan tahu yang mereka gunakan lebih ke tahu susu. Harus banget dicoba walaupun masakan nya simple tetapi enak banget.

Buat pelayanan nya memuaskan dan ada miss communication dalam menginput orderan. Selain itu, mereka juga menerapkan protokol kesehatan. Overall harga sama rasa sesuai budget kalau makan bersama dengan keluarga.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

๐Ÿ“Ikan Bakar Cianjur| Jl. Alam Utama Kav. 20, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Nasi Liwet, Tahu Goreng, Sop Ikan Gurame, Ayam Bakar, Karedok

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1023 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ikan Bakar Maknyus Top

Sudah lama ga makan di Ikan Bakar Cianjur kebetulan lagi ada acara kantor di sini jadi gapapa deh jadi sekalian melepas kangen makan Ikan Bakar Cianjur.ย 

Pesan Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, Ayam Bakar, Tahu, Cah Tauge, Cah Kangkung, Pete, hmmm semuanya suka. Apalagi disantap hangat-hangat bersama Nasi Liwet yang disajikan bersama teri makin mantap.ย 

Makin nikmat lagi kalau sambil makan pakai tangan lalu dicocol pake sambal dan kecap jadi berasa kekeluargaan makannya.

So far sih no complain, hampir semuanya enak, ikan pun ga amis, untuk ayamnya juga empuk hangat renyah, mau ayam goreng atau ayam bakar sama-sama enak.ย 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ayam Bakar, Gurame Goreng, Ayam Goreng, cah tauge, Tahu, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sidarta Buntoro

152 Review

Level 10

Chinese Food Bakmi

4.6  

Maknyusssss

Nikmat mana yang kau dustakan, baru kali ini makan makanan senikmat ini, parahhhh. Disini semua nya enak. Menu utamanya udah tau lah ya, ikannn. Entah ikan goreng, sop ikan, dll semua nya enak. Baru kali ini nemuin yg rasanya enak kyk gini. Untuk sop ikannya perpaduan dua culture, chinese dan indo. Kenapa gw bilang begitu, krn mereka ada pake sayur asin. Jrg2 ada resto indo yg pake sayur asin kyk gini. Nikmat bukan maen dah. Untuk ikan gorengnya juara bgt apalagi di cocol sama sambel mereka plus nasi panas. Numero uno dah. Makan nasi putih ama sambel nya aja udah enak

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Sop ikan, Karedok, Ikan Goreng

Tanggal kunjungan: 01 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Janice Agatha

354 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Sekarang biasa aja

Dulu keluarga saya lumayan sering makan di sini. Menu wajibnya adalah nasi liwet yang pulen dan enak. Bahkan kata my mom, nasi liwet disini bisa dimakan sendiri juga enak cuman pake sambel. So, I tried several dishes. Here we go:

Nasi Liwet

So basicily, nasinya di masak do semacem panci gitu dan di serve masi di dalam panci. Dalemnya ada ikan teri, cabe rawit (utuh jadi ngga pedes), dan lain-lain yang saya kurang tau apa. Then, kita bisa minta diadukin atau aduk sendiri. Unfortunately, pas saya dateng nasinya agak terlalu lembek.

Ayam Bakar

Enak, well seasoned ayamnya dan empuk dagingnya.

Ikan Bakar

Well, of course since the restaurant name ada Ikan Bakarnya we have to order this. But to be honest, it was mediocore sih. Kaya kurang nendang bumbu kecapnya, but the fish itself containt a lot of meat.

Ikan Nila Pesmol

I personally not a fan of this way of cooking. Kaya too much aromatic vege in one dish. But again, the fish containt a lot of meat.

Karedok

Just ok.

Pucuk Labu

Kurang asin dikit, but the texture was good.

Untuk suasana, Ikan Bakar Cianjur is a really good place for family to dine in. Pas saya dateng juga banyak orang kantoran yang lunch di sini. Tempatnya terbuka, cuman ada AC standing & kipas angin tapi tetep adem tempatnya. Service was good and fast.

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ikan Gurame Bakar, Ikan nila pesmol, Ayam Bakar, Karedok, pucuk labu

Tanggal kunjungan: 07 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?