Ikan Bakar Cianjur  [ Indonesia ]
3.83 32 review

Ikan Bakar Cianjur

[ Indonesia ]
3.83 32 review
Rasa
4.2
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Alam Utama Kav. 20, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Sudah Tutup - Selasa (10:00 - 21:00) 021 29211600

021 29211600

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ikan Bakar Cianjur [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/3aoYryWwzGqXqEngia1gAmOYCdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1K0MfgSHGCGLybK2hT0VWL1-CJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/ifOEChGRhXYcYqcnA-MH4YTGaL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qjn6Kn7nfmCliBK_t-cnRZMweT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/hwzHxxHhB7rYpWYX_t1EQlphXEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IiKvGRLV0WQhRKEUVWhioLM1cYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/wuZIqTd9ZIMMuGkGP1wUONlekyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ccbZKhMzRCfEyZMrnzC6mU7ifw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/XZCAnqKg7rCmI6f_TyPnDl_2Avw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfmIUaeMlizbwJZD_WpcspAnzKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521428348
    https://assets-pergikuliner.com/XagI--UnLKKDXCYcAoCp68RNeu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjWRJCJ4QmEc7JX5IymbpZXKH3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 2x
    385290

Review tentang Gurame Goreng dari pengunjung untuk Ikan Bakar Cianjur

Foto Profil itsmeQ

23 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Resto family dengan makanan khas sunda di alsut

Kalau kalian bingung mau lunch atau dinner dmn sm keluarga, lagi pengen makanan sunda, nah ini salah satu resto yang bisa ku rekomen.

Tempatnya guede, truz ada kolam ikan juga jadi bisa buat anak2 main, then sambil nunggu bisa ngemil roti juga, enak👌🏻

Utk makanannya, kita pesen ayam goreng, ayam bakar, ikan nila bakar, ikan gurami goreng, karedok, kangkung. Standar la ya jenis menu2 sunda gitu.
Rasanya oke sih bukan yg wow gimana karena pilihan menu yg dipilih semua yg aman 😁

Utk sambal mnrt ku standar sih, tp cocolan kecap oke.

Sama utk ikan bakar ini thu uda digoreng dlu ya jd bukan yg full bakar gtu, well tp tetep rasany aman sih.

Nasinyaa kalian bole pesen nasi liwet, wangi, enak ada terinya juga.

Truz semua tamu pasti dikasi air putih dan free refill jd klo lagi ga pengen minum yg manis ya ga perlu pesen minuman.

Service nya oke banget, waitersny juga ramah2. Overall oke sih buat kumpul keluarga ☺️

Selamat mencobaaa 💛

Utk another rekomendasi bole cek di ig @limlyn9

Thank youuu💕💕💕

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi Liwet, Es Teh Manis, Gurame Goreng, es kelapa jeruk, Lalapan Segar, Ayam Bakar, Tumis Kangkung, Karedok, Nila Bakar

Tanggal kunjungan: 19 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

892 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Family Resto

Restoran Ikan Bakar Cianjur memiliki penghargaan dari Kementrian Perikanan yang pada saat itu dipimpin oleh Ibu Susi Pudjiastuti pada tahun 2014. Buat suasana nya cukup menarik dan cozy. Pas area masuk ke restaurant dan lantai 1, design nya sesuai banget yaitu modern Indonesian. Lantai 2 nya ada tempat spot untuk foto di outdoor dan ada ruangan khusus untuk kumpul-kumpul bersama acara keluarga. Tapi karena cuaca di Alam Sutera hujan dan ditambah lagi ada petir jadi nya tidak nyaman sekali untuk menikmati santapan makan malam hari ini. Untung nya aku bersama dengan keluarga aku pindah ke ruangan yang cukup besar.

Disini menu yang paling favorit tentu saja ikan. Nah sayang nya pas kami datang, menu nya banyak yang habis seperti ikan nila dan kambing. Jadi kami pesan beberapa menu saja disini:

1. Gurame Goreng (Rp 110.000)

Aku suka dengan gurame disini. Selain tidak bau lumpur, rasa nya juga enak dan crispy. Sangat cocok dipadukan dengan sambal sesuai selera kalian.

2. Nasi Liwet (Rp 40.000)

Nasi liwet disini boleh dibilang cukup enak. Nasi nya sendiri pulen, ada perpaduan rasa gurih dari santan dan pandan. Tetapi disini ikan teri nya kurang berasa karena kurang banyak alias pelit. Pedas nya juga ada tetapi nanggung karena hanya memakai sedikit potongan cabai. Aromatic dari nasi liwet tidak ada sama sekali.

3. Sop Ikan Gurame (Rp 110.000)

Based on soup ikan gurame nya adalah sayur asin. Kuah kaldu disini terasa banget asam nya dengan cita rasa yang pas, sayur asin nya lumayan enak, dan ikan gurame nya tidak bau lumpur dan sangat enak pas aku makan.

4. Ayam Bakar (Rp 25.000)

Sebenernya ada pesan ayam goreng, tapi aku ingin mencoba ayam bakar. Ayam nya kalian bisa request mau paha atau dada. Honestly, ayam nya enak, tidak terlalu lengket di bagian luar ayam dan juicy. Bumbu kecap nya meresap dan ada aromatic smoky ketika aku makan dengan ayam bakar nya itu sendiri.

5. Karedok (Rp 20.000)

Sayur nya enak dan masih fresh. Bumbu kacang nya enak banget, rempah-rempah untuk membuat bumbu kacang sangat berasa terutama bumbu kencur nya cukup berasa.

6. Tahu Goreng (Rp 15.000)

Aku suka dengan tahu goreng disini. Bagian luar nya masih crunchy dan tahu yang mereka gunakan lebih ke tahu susu. Harus banget dicoba walaupun masakan nya simple tetapi enak banget.

Buat pelayanan nya memuaskan dan ada miss communication dalam menginput orderan. Selain itu, mereka juga menerapkan protokol kesehatan. Overall harga sama rasa sesuai budget kalau makan bersama dengan keluarga.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Ikan Bakar Cianjur| Jl. Alam Utama Kav. 20, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Nasi Liwet, Tahu Goreng, Sop Ikan Gurame, Ayam Bakar, Karedok

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.0  

Best ikan gurame

Its been a while since i have been here and we ordered ikan gurame goreng, ayam goreng, kangkung, sayur asem, karedok and tahu goreng. Love the fish, no smell at all and it was so crunchy. Yummy! Also like their kangkung and sayur asem. Perfectly served! A recommended place indeed.
The place is in Alam Sutera.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: Sayur Asem, Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, kangkung, Karedok, tahugoreng

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1023 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ikan Bakar Maknyus Top

Sudah lama ga makan di Ikan Bakar Cianjur kebetulan lagi ada acara kantor di sini jadi gapapa deh jadi sekalian melepas kangen makan Ikan Bakar Cianjur. 

Pesan Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, Ayam Bakar, Tahu, Cah Tauge, Cah Kangkung, Pete, hmmm semuanya suka. Apalagi disantap hangat-hangat bersama Nasi Liwet yang disajikan bersama teri makin mantap. 

Makin nikmat lagi kalau sambil makan pakai tangan lalu dicocol pake sambal dan kecap jadi berasa kekeluargaan makannya.

So far sih no complain, hampir semuanya enak, ikan pun ga amis, untuk ayamnya juga empuk hangat renyah, mau ayam goreng atau ayam bakar sama-sama enak. 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ayam Bakar, Gurame Goreng, Ayam Goreng, cah tauge, Tahu, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sidarta Buntoro

152 Review

Level 10

Chinese Food Bakmi

4.6  

Maknyusssss

Nikmat mana yang kau dustakan, baru kali ini makan makanan senikmat ini, parahhhh. Disini semua nya enak. Menu utamanya udah tau lah ya, ikannn. Entah ikan goreng, sop ikan, dll semua nya enak. Baru kali ini nemuin yg rasanya enak kyk gini. Untuk sop ikannya perpaduan dua culture, chinese dan indo. Kenapa gw bilang begitu, krn mereka ada pake sayur asin. Jrg2 ada resto indo yg pake sayur asin kyk gini. Nikmat bukan maen dah. Untuk ikan gorengnya juara bgt apalagi di cocol sama sambel mereka plus nasi panas. Numero uno dah. Makan nasi putih ama sambel nya aja udah enak

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Sop ikan, Karedok, Ikan Goreng

Tanggal kunjungan: 01 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anietha Spears

3 Review

Level 1

No Badge

2.6  

Mantap Menu

Hmmm.. Jujur baru kali ini nyobain IBC Ikan Bakar Cianjur di Alam sutra,  ok karna pergi sama partner kerja jadi makan seadanya.. Hehhee seadanya di buku menu..😁

Well pilihan menunya lumayan banyak,  katanya disitu paling pol rasa kambing bakarnya.. Eh pas order kehabisan, maklum weekend pasti makanan enak udah abis duluan.. Waaahh jadi pngen nyobain.. Akhirnya pilih gurame goreng, nasi goreng pete,  cah kangkung, lemon squash, alpukat juice.. Dicoba dicoba lumayan rasanya.

Gurame enak kriuk garing mantap, tapi cah kangkungnya kok keras ya, ga kya biasa sya makan? Apa emang ciri khasnya bgtu?

Next Boleh deh dicoba kambing bakarnya..

Untuk tempat cocok utk semua baik kluarga, team kerja, kumpul teman, semuanya..

Pelayanan lumayan

Menu yang dipesan: Ikan Gurame Goreng, Cah Kangkung, Lemon Squash, alpukat juice, Nasi Goreng Pete

Tanggal kunjungan: 26 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2023

1535 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Indonesia yang Cocok di Lidah

Mau makan makanan dengan cita rasa yang Indonesia banget, tempat ini boleh menjadi pilihan. Tema makanan yang ditawarkan di sini kebanyakan makanan Sunda dan Cianjur. Restoran ini luas banget, bisa menampung lebih dari 100 orang. Tidak pakai AC tetapi lumayan adem kok karena ada kipas dimana-mana dan suasananya semi outdoor jadi ada angin alaminya juga. Jadi nyaman untuk menikmati makan siang/malam di sini.

Saya pribadi sebenarnya sudah beberapa kali ke sini, jadi kurang lebih sudah tau mana menu yang enak. Tapi kali saya makan bareng teman-teman saya dan mereka dateng duluan jadi dipesankan terlebih dahulu, jadi saya ga tau apa aja yang dipilih. Ternyata banyak juga yang dipesan. Walau pun begitu, saya nambah ayam gorengnya untuk sendiri karena ayam gorengnya dia enak banget. Bumbunya berasa dan meresap banget ke setiap bagian daging. Teksturnya juga empuk, paling mantep pilih yang paha. Makanan lainnya yang enak :

- Nasi Liwet. Best nasi liwet ever !! Ikan teri yang dikasih lumayan banyak, kemudian tekstur nasinya tidak terlalu lembek. Jumlah santan yang dipakai proporsional dengan jumlah beras. Rasanya ga usah ditanya lagi, ENAK !! Wajib pesen ini setiap kunjungan.

- Pucuk Labu dan Cah Kangkung. Nikmat rasanya, tekstur juga bagus. Artinya, masaknya ga kelamaan jadi masih ada sedikit crunchiness. Sayuran yang cocok untuk menemani lauk pauk dan nasi.

- Gurame Goreng. Gurame goreng mana sih yang ga enak ? Setiap nemu kayaknya semua sama saja dan rasanya enak. Yang ini ikannya besar, kematangannya sempurna, garing juga, dan yang paling penting adalah bahwa ikannya tidak ada bau amis atau bau tanah. Sungguh memuaskan !!

- Sup Ikan Nila. Baru pertama kali nyobain ini. Ternyata rasanya not bad at all. Ada rasa sayur asin dari kuahnya, uuuhh bingung juga jelasinnya tapi intinya lezat banget deh. Ikannya juga ga amis. SEMUANYA SEGAR !!

Yep, sekali lagi IBC (singkatan nama resto ini) ga bikin kecewa saya dan teman-teman saya. Harganya juga ga terlalu mahal, masih terjangkau. Yuk cobain bagi yang belum pernah :3

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi Liwet, pucuk labu, kangkung, Gurame Goreng, Ikan Nila Presmol, Sup Ikan Nila

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

366 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Tsedap

Padahal tinggal di tangsel, tapi baru kali ini nyobain Ikan Bakar Cianjur. Telat. Pake banget. Mending telat daripada ga sama sekali ya :p Menu wajib kalo makan di tempat yg menu andalannya ikan, yaitu ayam. Ga nyambung ya?! Iya, gw tahu. Aneh? Iya, biarin. Bodo amat. Nasi liwet disini enak. De Best deh, imbang kalo dibandingkan sama resto spesialis nasi liwet. PAS, ikan terinya ga sedikit. Santannya pas. Nasinya jg ga terlalu basah. Sup Iga, ga kalah sama spesialis iga. Worth it. Untung makan ber-4. Berempat pun ternyata masih kurang :p Gurame goreng, siapa sih yg ga suka gurame. Biasanya gurame yg gw temuin tuh (ketemu gurame saling sapa, jabat tangan, kenalan... bukaaann) ya digoreng begitu aja. Disini gw pertama kali ngerasain gurame-yg-dagingnya-udah-dikupas-digoreng. Jadi pas makan tinggal tarik begitu aja. Ga repot. Katro ya gue?! Hih. Namanya jg pertama kali kak ._. Jadi picklist prioritas gw nih kalo misal mau ngajak/diculik makan makanan Indonesia.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Ayam Goreng, Nasi Liwet, kangkung, Sop Iga, Karedok, Tahu

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?