Ikan Bakar Cianjur  [ Indonesia ]
3.83 32 review

Ikan Bakar Cianjur

[ Indonesia ]
3.83 32 review
Rasa
4.2
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Alam Utama Kav. 20, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 21:00) 021 29211600

021 29211600

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ikan Bakar Cianjur [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/3aoYryWwzGqXqEngia1gAmOYCdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1K0MfgSHGCGLybK2hT0VWL1-CJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/ifOEChGRhXYcYqcnA-MH4YTGaL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qjn6Kn7nfmCliBK_t-cnRZMweT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/hwzHxxHhB7rYpWYX_t1EQlphXEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IiKvGRLV0WQhRKEUVWhioLM1cYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/wuZIqTd9ZIMMuGkGP1wUONlekyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ccbZKhMzRCfEyZMrnzC6mU7ifw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/XZCAnqKg7rCmI6f_TyPnDl_2Avw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfmIUaeMlizbwJZD_WpcspAnzKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521428348
    https://assets-pergikuliner.com/XagI--UnLKKDXCYcAoCp68RNeu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjWRJCJ4QmEc7JX5IymbpZXKH3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 2x
    385290

Review tentang Ayam Goreng dari pengunjung untuk Ikan Bakar Cianjur

Foto Profil itsmeQ

23 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Resto family dengan makanan khas sunda di alsut

Kalau kalian bingung mau lunch atau dinner dmn sm keluarga, lagi pengen makanan sunda, nah ini salah satu resto yang bisa ku rekomen.

Tempatnya guede, truz ada kolam ikan juga jadi bisa buat anak2 main, then sambil nunggu bisa ngemil roti juga, enak👌🏻

Utk makanannya, kita pesen ayam goreng, ayam bakar, ikan nila bakar, ikan gurami goreng, karedok, kangkung. Standar la ya jenis menu2 sunda gitu.
Rasanya oke sih bukan yg wow gimana karena pilihan menu yg dipilih semua yg aman 😁

Utk sambal mnrt ku standar sih, tp cocolan kecap oke.

Sama utk ikan bakar ini thu uda digoreng dlu ya jd bukan yg full bakar gtu, well tp tetep rasany aman sih.

Nasinyaa kalian bole pesen nasi liwet, wangi, enak ada terinya juga.

Truz semua tamu pasti dikasi air putih dan free refill jd klo lagi ga pengen minum yg manis ya ga perlu pesen minuman.

Service nya oke banget, waitersny juga ramah2. Overall oke sih buat kumpul keluarga ☺️

Selamat mencobaaa 💛

Utk another rekomendasi bole cek di ig @limlyn9

Thank youuu💕💕💕

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi Liwet, Es Teh Manis, Gurame Goreng, es kelapa jeruk, Lalapan Segar, Ayam Bakar, Tumis Kangkung, Karedok, Nila Bakar

Tanggal kunjungan: 19 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andronika T

Alfa 2023

378 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

3.2  

Nasi liwet juara

Restonya besar bnaget tp parkirannya kecil jd sering luber sampai ke jalan.

Nasi liwetnya juara banget, pulen, hangat, gurih, wangi. 1 panci kecil (45k) bisa buat 3-4 org. Isinya ada taburan teri di atas nasi hangat, pas di aduk.... beuhhhh mantap jiwa... enakkk... Very very recommended ini.

Nasi uduknya (15k) juga OK sih, wangi dan gurih tp jauh lbh enak liwetnya.

Karedok (25k): warnanya pucat, cenderung manis, porsinya relatif kecil. Isinya cuma kol, kacang panjang, tauge & timun.

Gurame bakar (130k): ikannya cukup besar dn fresh. Di bakar manis ga pake gosong2an, keliatannya spt di goreng tp ternyata di bakar.

Kambing oven (90k): di grill sampe empuk banget. Bumbunya meresap dgn baik, syaang ukurannya kecil banget utk harga segitu. Pelengkapnya cm di ksh bumbu kacang dan sambal ulek serta 2 potong timun dna tomat.

Ayam goreng per potong, empuk dagingnya tp agak kering.

Tahu goreng (18k): isinya 6 pcs potongan tahu sumedang kecil2... mahal bnaget sih utk haega 3000/pcs. Tahunya halus dan gurih, ga ada rasa asma sedikitpun.

Overall cukup puas mkan disini dan pasti balik lagi terutama buat nasi liwetnya 🤞🤞

Oh ya di bagian depan area dining, ada bakery Tempo Doeloe, disitu ada roti ham enak banget, empuk dna wangi. Harganya 33k include ppn. Ini recommended juga.

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Nasi Uduk, Gurame Bakar, Karedok, kambing oven, Ayam Goreng, Lalapan, Tahu Goreng

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.0  

Best ikan gurame

Its been a while since i have been here and we ordered ikan gurame goreng, ayam goreng, kangkung, sayur asem, karedok and tahu goreng. Love the fish, no smell at all and it was so crunchy. Yummy! Also like their kangkung and sayur asem. Perfectly served! A recommended place indeed.
The place is in Alam Sutera.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: Sayur Asem, Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, kangkung, Karedok, tahugoreng

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1023 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ikan Bakar Maknyus Top

Sudah lama ga makan di Ikan Bakar Cianjur kebetulan lagi ada acara kantor di sini jadi gapapa deh jadi sekalian melepas kangen makan Ikan Bakar Cianjur. 

Pesan Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, Ayam Bakar, Tahu, Cah Tauge, Cah Kangkung, Pete, hmmm semuanya suka. Apalagi disantap hangat-hangat bersama Nasi Liwet yang disajikan bersama teri makin mantap. 

Makin nikmat lagi kalau sambil makan pakai tangan lalu dicocol pake sambal dan kecap jadi berasa kekeluargaan makannya.

So far sih no complain, hampir semuanya enak, ikan pun ga amis, untuk ayamnya juga empuk hangat renyah, mau ayam goreng atau ayam bakar sama-sama enak. 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ayam Bakar, Gurame Goreng, Ayam Goreng, cah tauge, Tahu, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1036 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Lain dari yang lain

Ikan bakar Cianjur ini rame terus deh ga weekdays ga weekend

Banyak yang suka kesini termasuk keluarga gw dan atasan di kantor.

Kebetulan harus ajak makan auditor keluar dan dipilih lah ibc ini.
Untuk makan tak lain tak bukan nasi liwet nya sebagai sasaran utama yang lain dari yang lain karena penempatan yang unik dan isi nya tuh ikan asin basah yg kemudian di aduk aduk selagi panas. Asin asin gurih macem nasi uduk aja
Kemudian ga lupa pesen ikan gurame pesmol yang pake bumbu kuning gitu loh

Ikan nya enak ga amis. Dagingnya banyak cuma hati2 ama duri nya ya
Trus sayuran pucuk labu nya enak banget gurihnya pas dan ga alot
Untuk minuman minumnya juga enak2 dan bisa pisah gula

Harganya ya lumayan sih..

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, ikan pesmol, Ayam Goreng, Tahu Goreng, dll

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2023

1535 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Indonesia yang Cocok di Lidah

Mau makan makanan dengan cita rasa yang Indonesia banget, tempat ini boleh menjadi pilihan. Tema makanan yang ditawarkan di sini kebanyakan makanan Sunda dan Cianjur. Restoran ini luas banget, bisa menampung lebih dari 100 orang. Tidak pakai AC tetapi lumayan adem kok karena ada kipas dimana-mana dan suasananya semi outdoor jadi ada angin alaminya juga. Jadi nyaman untuk menikmati makan siang/malam di sini.

Saya pribadi sebenarnya sudah beberapa kali ke sini, jadi kurang lebih sudah tau mana menu yang enak. Tapi kali saya makan bareng teman-teman saya dan mereka dateng duluan jadi dipesankan terlebih dahulu, jadi saya ga tau apa aja yang dipilih. Ternyata banyak juga yang dipesan. Walau pun begitu, saya nambah ayam gorengnya untuk sendiri karena ayam gorengnya dia enak banget. Bumbunya berasa dan meresap banget ke setiap bagian daging. Teksturnya juga empuk, paling mantep pilih yang paha. Makanan lainnya yang enak :

- Nasi Liwet. Best nasi liwet ever !! Ikan teri yang dikasih lumayan banyak, kemudian tekstur nasinya tidak terlalu lembek. Jumlah santan yang dipakai proporsional dengan jumlah beras. Rasanya ga usah ditanya lagi, ENAK !! Wajib pesen ini setiap kunjungan.

- Pucuk Labu dan Cah Kangkung. Nikmat rasanya, tekstur juga bagus. Artinya, masaknya ga kelamaan jadi masih ada sedikit crunchiness. Sayuran yang cocok untuk menemani lauk pauk dan nasi.

- Gurame Goreng. Gurame goreng mana sih yang ga enak ? Setiap nemu kayaknya semua sama saja dan rasanya enak. Yang ini ikannya besar, kematangannya sempurna, garing juga, dan yang paling penting adalah bahwa ikannya tidak ada bau amis atau bau tanah. Sungguh memuaskan !!

- Sup Ikan Nila. Baru pertama kali nyobain ini. Ternyata rasanya not bad at all. Ada rasa sayur asin dari kuahnya, uuuhh bingung juga jelasinnya tapi intinya lezat banget deh. Ikannya juga ga amis. SEMUANYA SEGAR !!

Yep, sekali lagi IBC (singkatan nama resto ini) ga bikin kecewa saya dan teman-teman saya. Harganya juga ga terlalu mahal, masih terjangkau. Yuk cobain bagi yang belum pernah :3

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi Liwet, pucuk labu, kangkung, Gurame Goreng, Ikan Nila Presmol, Sup Ikan Nila

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

366 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Tsedap

Padahal tinggal di tangsel, tapi baru kali ini nyobain Ikan Bakar Cianjur. Telat. Pake banget. Mending telat daripada ga sama sekali ya :p Menu wajib kalo makan di tempat yg menu andalannya ikan, yaitu ayam. Ga nyambung ya?! Iya, gw tahu. Aneh? Iya, biarin. Bodo amat. Nasi liwet disini enak. De Best deh, imbang kalo dibandingkan sama resto spesialis nasi liwet. PAS, ikan terinya ga sedikit. Santannya pas. Nasinya jg ga terlalu basah. Sup Iga, ga kalah sama spesialis iga. Worth it. Untung makan ber-4. Berempat pun ternyata masih kurang :p Gurame goreng, siapa sih yg ga suka gurame. Biasanya gurame yg gw temuin tuh (ketemu gurame saling sapa, jabat tangan, kenalan... bukaaann) ya digoreng begitu aja. Disini gw pertama kali ngerasain gurame-yg-dagingnya-udah-dikupas-digoreng. Jadi pas makan tinggal tarik begitu aja. Ga repot. Katro ya gue?! Hih. Namanya jg pertama kali kak ._. Jadi picklist prioritas gw nih kalo misal mau ngajak/diculik makan makanan Indonesia.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Ayam Goreng, Nasi Liwet, kangkung, Sop Iga, Karedok, Tahu

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?