Ikan Bakar Cianjur  [ Indonesia ]
3.83 32 review

Ikan Bakar Cianjur

[ Indonesia ]
3.83 32 review
Rasa
4.2
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Alam Utama Kav. 20, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Hampir Tutup - Selasa (10:00 - 21:00) 021 29211600

021 29211600

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ikan Bakar Cianjur [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/3aoYryWwzGqXqEngia1gAmOYCdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1K0MfgSHGCGLybK2hT0VWL1-CJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868843/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/ifOEChGRhXYcYqcnA-MH4YTGaL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qjn6Kn7nfmCliBK_t-cnRZMweT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868844/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795289
    https://assets-pergikuliner.com/hwzHxxHhB7rYpWYX_t1EQlphXEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IiKvGRLV0WQhRKEUVWhioLM1cYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868845/picture-1582795289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/wuZIqTd9ZIMMuGkGP1wUONlekyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ccbZKhMzRCfEyZMrnzC6mU7ifw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868846/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582795290
    https://assets-pergikuliner.com/XZCAnqKg7rCmI6f_TyPnDl_2Avw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfmIUaeMlizbwJZD_WpcspAnzKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868847/picture-1582795290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521428348
    https://assets-pergikuliner.com/XagI--UnLKKDXCYcAoCp68RNeu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjWRJCJ4QmEc7JX5IymbpZXKH3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/857624/picture-1521428348.jpg 2x
    385290

Review tentang Tumis Kangkung dari pengunjung untuk Ikan Bakar Cianjur

Foto Profil itsmeQ

23 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Resto family dengan makanan khas sunda di alsut

Kalau kalian bingung mau lunch atau dinner dmn sm keluarga, lagi pengen makanan sunda, nah ini salah satu resto yang bisa ku rekomen.

Tempatnya guede, truz ada kolam ikan juga jadi bisa buat anak2 main, then sambil nunggu bisa ngemil roti juga, enak๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Utk makanannya, kita pesen ayam goreng, ayam bakar, ikan nila bakar, ikan gurami goreng, karedok, kangkung. Standar la ya jenis menu2 sunda gitu.
Rasanya oke sih bukan yg wow gimana karena pilihan menu yg dipilih semua yg aman ๐Ÿ˜

Utk sambal mnrt ku standar sih, tp cocolan kecap oke.

Sama utk ikan bakar ini thu uda digoreng dlu ya jd bukan yg full bakar gtu, well tp tetep rasany aman sih.

Nasinyaa kalian bole pesen nasi liwet, wangi, enak ada terinya juga.

Truz semua tamu pasti dikasi air putih dan free refill jd klo lagi ga pengen minum yg manis ya ga perlu pesen minuman.

Service nya oke banget, waitersny juga ramah2. Overall oke sih buat kumpul keluarga โ˜บ๏ธ

Selamat mencobaaa ๐Ÿ’›

Utk another rekomendasi bole cek di ig @limlyn9

Thank youuu๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi Liwet, Es Teh Manis, Gurame Goreng, es kelapa jeruk, Lalapan Segar, Ayam Bakar, Tumis Kangkung, Karedok, Nila Bakar

Tanggal kunjungan: 19 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

710 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.4  

GURAME PESMOL dan GORENG KERiNG ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Selalu PUAS kalau makan disini. Jangan dateng pas jam makan, better dateng jam 4 sore kalau mau maklam disini biar dapet parkir dan ga waiting list. Pelayanannya oke, cepet, ramah dan informative. FYI, dapet FREE air minum putih loh hehehe.
.
Ai pesen:
โ˜‘๏ธ Gurame Pesmol (Rp 130K)
Paling suka sama masakan Gurame Pesmol disini. Bumbu pesmolnya nyerep banget ke daging Gurame'nya dan berasa mantap. Gurame'nya sudah digoreng kering terlebih dahulu baru diguyur kuah Pesmol. My favorite ๐Ÿ˜โค๏ธ
.
โ˜‘๏ธ Gurame Goreng Kering (Rp 130K)
Varian Gurame yang lain yang selalu dipesan adalah Goreng Kering. Renyah banget bagian siripnya dan lembut slice'an daging Gurame'nya. Rasanya asin gurih. Enak!
.
โ˜‘๏ธ Nasi Liwet (Rp 45K)
Nasi Liwet dalam panci kecil ini lumayan nampol porsi'annya. Bisa untuk 4 orang. Ada ikan teri dibagian atasnya. Rasanya enak dan pulen nasinya. Wajib coba!
.
โ˜‘๏ธ Tumis Kangkung (Rp 36K)
Porsinya bisa untuk sharing 2-3 orang. Rasanya gurih dan well-cooked, ga kelembekan serta crunchy pas digigit.
.
โ˜‘๏ธ Tahu Goreng (Rp 18K)
Sayang disini ga jual Tempe goreng, hanya jual Tahu goreng saja. Gorengan Tahu'nya bagus, ga oily dan tekstur Tahu'nya pun empuk. Mantap dicocol pake sambal dan kecap'nya. Makyus!
.
โ˜‘๏ธ Es Teh Tawar (Rp 12K): ga FREE refill:))

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, gurame goreng kering, Nasi Liwet, Tumis Kangkung, Tahu Goreng, Es Teh Tawar

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.0  

Best ikan gurame

Its been a while since i have been here and we ordered ikan gurame goreng, ayam goreng, kangkung, sayur asem, karedok and tahu goreng. Love the fish, no smell at all and it was so crunchy. Yummy! Also like their kangkung and sayur asem. Perfectly served! A recommended place indeed.
The place is in Alam Sutera.

For more highlights and pictures:
IG ๐Ÿ“ธ @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me โค๏ธ
Thank you

Menu yang dipesan: Sayur Asem, Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, kangkung, Karedok, tahugoreng

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1023 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ikan Bakar Maknyus Top

Sudah lama ga makan di Ikan Bakar Cianjur kebetulan lagi ada acara kantor di sini jadi gapapa deh jadi sekalian melepas kangen makan Ikan Bakar Cianjur.ย 

Pesan Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, Ayam Bakar, Tahu, Cah Tauge, Cah Kangkung, Pete, hmmm semuanya suka. Apalagi disantap hangat-hangat bersama Nasi Liwet yang disajikan bersama teri makin mantap.ย 

Makin nikmat lagi kalau sambil makan pakai tangan lalu dicocol pake sambal dan kecap jadi berasa kekeluargaan makannya.

So far sih no complain, hampir semuanya enak, ikan pun ga amis, untuk ayamnya juga empuk hangat renyah, mau ayam goreng atau ayam bakar sama-sama enak.ย 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ayam Bakar, Gurame Goreng, Ayam Goreng, cah tauge, Tahu, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anietha Spears

3 Review

Level 1

No Badge

2.6  

Mantap Menu

Hmmm.. Jujur baru kali ini nyobain IBC Ikan Bakar Cianjur di Alam sutra,ย  ok karna pergi sama partner kerja jadi makan seadanya.. Hehhee seadanya di buku menu..๐Ÿ˜

Well pilihan menunya lumayan banyak,ย  katanya disitu paling pol rasa kambing bakarnya.. Eh pas order kehabisan, maklum weekend pasti makanan enak udah abis duluan.. Waaahh jadi pngen nyobain.. Akhirnya pilih gurame goreng, nasi goreng pete,ย  cah kangkung, lemon squash, alpukat juice.. Dicoba dicoba lumayan rasanya.

Gurame enak kriuk garing mantap, tapi cah kangkungnya kok keras ya, ga kya biasa sya makan? Apa emang ciri khasnya bgtu?

Next Boleh deh dicoba kambing bakarnya..

Untuk tempat cocok utk semua baik kluarga, team kerja, kumpul teman, semuanya..

Pelayanan lumayan

Menu yang dipesan: Ikan Gurame Goreng, Cah Kangkung, Lemon Squash, alpukat juice, Nasi Goreng Pete

Tanggal kunjungan: 26 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2023

1535 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Indonesia yang Cocok di Lidah

Mau makan makanan dengan cita rasa yang Indonesia banget, tempat ini boleh menjadi pilihan. Tema makanan yang ditawarkan di sini kebanyakan makanan Sunda dan Cianjur.ย Restoran ini luas banget, bisa menampung lebih dari 100 orang. Tidak pakai AC tetapi lumayan adem kok karena ada kipas dimana-mana dan suasananya semi outdoor jadi ada angin alaminya juga. Jadi nyaman untuk menikmati makan siang/malam di sini.

Saya pribadi sebenarnya sudah beberapa kali ke sini, jadi kurang lebih sudah tau mana menu yang enak. Tapi kali saya makan bareng teman-teman saya dan mereka dateng duluan jadi dipesankan terlebih dahulu, jadi saya ga tau apa aja yang dipilih. Ternyata banyak juga yang dipesan. Walau pun begitu, saya nambah ayam gorengnya untuk sendiri karena ayam gorengnya dia enak banget. Bumbunya berasa dan meresap banget ke setiap bagian daging. Teksturnya juga empuk, paling mantep pilih yang paha. Makanan lainnya yang enak :

- Nasi Liwet. Best nasi liwet ever !! Ikan teri yang dikasih lumayan banyak, kemudian tekstur nasinya tidak terlalu lembek. Jumlah santan yang dipakai proporsional dengan jumlah beras. Rasanya ga usah ditanya lagi, ENAK !! Wajib pesen ini setiap kunjungan.

- Pucuk Labu dan Cah Kangkung. Nikmat rasanya, tekstur juga bagus. Artinya, masaknya ga kelamaan jadi masih ada sedikit crunchiness. Sayuran yang cocok untuk menemani lauk pauk dan nasi.

- Gurame Goreng. Gurame goreng mana sih yang ga enak ? Setiap nemu kayaknya semua sama saja dan rasanya enak. Yang ini ikannya besar, kematangannya sempurna, garing juga, dan yang paling penting adalah bahwa ikannya tidak ada bau amis atau bau tanah. Sungguh memuaskan !!

- Sup Ikan Nila. Baru pertama kali nyobain ini. Ternyata rasanya not bad at all. Ada rasa sayur asin dari kuahnya, uuuhh bingung juga jelasinnya tapi intinya lezat banget deh. Ikannya juga ga amis. SEMUANYA SEGAR !!

Yep, sekali lagi IBC (singkatan nama resto ini) ga bikin kecewa saya dan teman-teman saya. Harganya juga ga terlalu mahal, masih terjangkau. Yuk cobain bagi yang belum pernah :3

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi Liwet, pucuk labu, kangkung, Gurame Goreng, Ikan Nila Presmol, Sup Ikan Nila

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

366 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Tsedap

Padahal tinggal di tangsel, tapi baru kali ini nyobain Ikan Bakar Cianjur. Telat. Pake banget. Mending telat daripada ga sama sekali ya :p Menu wajib kalo makan di tempat yg menu andalannya ikan, yaitu ayam. Ga nyambung ya?! Iya, gw tahu. Aneh? Iya, biarin. Bodo amat. Nasi liwet disini enak. De Best deh, imbang kalo dibandingkan sama resto spesialis nasi liwet. PAS, ikan terinya ga sedikit. Santannya pas. Nasinya jg ga terlalu basah. Sup Iga, ga kalah sama spesialis iga. Worth it. Untung makan ber-4. Berempat pun ternyata masih kurang :p Gurame goreng, siapa sih yg ga suka gurame. Biasanya gurame yg gw temuin tuh (ketemu gurame saling sapa, jabat tangan, kenalan... bukaaann) ya digoreng begitu aja. Disini gw pertama kali ngerasain gurame-yg-dagingnya-udah-dikupas-digoreng. Jadi pas makan tinggal tarik begitu aja. Ga repot. Katro ya gue?! Hih. Namanya jg pertama kali kak ._. Jadi picklist prioritas gw nih kalo misal mau ngajak/diculik makan makanan Indonesia.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Ayam Goreng, Nasi Liwet, kangkung, Sop Iga, Karedok, Tahu

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?