resmi Istana Nelayan  [ Indonesia ]
4.03 14 review
resmi

Istana Nelayan

[ Indonesia ]
4.03 14 review

Istana Nelayan [ Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://istananelayan.com
  • Emailmarketing@istananelayan.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1621585626
    https://assets-pergikuliner.com/xTgjw8W7V5kw2whcMyfD81-XCKs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228952/picture-1621585626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/krTPp16ijeSEvI6nGKxIKLemTDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228952/picture-1621585626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621585626
    https://assets-pergikuliner.com/jON8ay4WBoHfJB-FYV6yTsfpnEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228953/picture-1621585626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pe8iX5B2Sttaa04J1kvpdFnXi4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228953/picture-1621585626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621585626
    https://assets-pergikuliner.com/cXp_CHxe5qE2GHeLBQ8jiCOeUaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228954/picture-1621585626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_RH5NJyfTaC_yV_XWkpLvtOqgrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228954/picture-1621585626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621585627
    https://assets-pergikuliner.com/y9bGdJ_e0lRuiHvzdTeG7rLaiDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228955/picture-1621585627.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qyp-sqbP6inXm5B3MbbhcaqWQa8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228955/picture-1621585627.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621585627
    https://assets-pergikuliner.com/prU8ms5g8ITELSbz4I0_4m_NASA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228956/picture-1621585627.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l9-7c_k31j6WNyaAVocaEJfFo_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228956/picture-1621585627.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621585627
    https://assets-pergikuliner.com/xn10S3oXI9p25MdJfpKpCXI8pP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228957/picture-1621585627.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/USBeKl1ghf3Vf8KhrNjKCxmgoZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228957/picture-1621585627.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621585627
    https://assets-pergikuliner.com/shjE1gh7wcaIcfQcXih3Qfi2iNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228958/picture-1621585627.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LLf1-JbSLmSAKnDrUHtZFMIbb8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228958/picture-1621585627.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621585627
    https://assets-pergikuliner.com/CKCe3CfbhvcMYvETraifB5dXUB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228959/picture-1621585627.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sMHN8BMg2Ob8nNM_bJ2ri9TzwOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228959/picture-1621585627.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456537052
    https://assets-pergikuliner.com/EFxCPd2PVmTvAd6jP-l73fT3t3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169889/picture-1456537052.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WX1wPV-o-hgmpoBi08MGvqgY3tw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169889/picture-1456537052.JPG 2x
    385290
  • Picture 1456537067
    https://assets-pergikuliner.com/ob1TsWKohodJnYoPsc5Qi7SMUYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169894/picture-1456537067.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RjBF5KhPF3dUWRZTSRSp-H9hcIc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169894/picture-1456537067.JPG 2x
    385290
  • Picture 1456537091
    https://assets-pergikuliner.com/GTSr9p0LYZLnJR6AQsV3iFHcx5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169900/picture-1456537091.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8nJwH4GX0US1Vu-bEL8ZrKGoDgI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169900/picture-1456537091.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542289795
    https://assets-pergikuliner.com/OGYzNX5G-9Ybr7TBWiJQJr-wZ5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152718/picture-1542289795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LN0j-xIz8aPS_XnFjX_F0B-RcAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152718/picture-1542289795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542289802
    https://assets-pergikuliner.com/GrBOQUtUbMI-B0SC0ncclXlLRYg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152719/picture-1542289802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfMZYpfHk_sjxVXQ_-C0oLtSJk4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152719/picture-1542289802.jpg 2x
    385290
Instana nelayan resto & cafe yang berlokasi di serpong, tangerang yang ikonik dengan kosnsep kapal di tepi sungai cisadane yang memadukan suasana alam dengan hiburan yang fun dan edukatif untuk pengunjung baik anak anak maupun dewasa

Review dari pengunjung untuk Istana Nelayan

Foto Profil azzahra magfhira

3 Review

Level 1

No Badge

4.0  

SeafooDay

Ceritanya kemarin lagi muter-muter daerah tangerang dan emang lagi ngidam seafood, alhasil coba cari-cari tempat seafood yang rekomen dapetlah disini. Lokasinya terbilang besar, tempatnya ada indoor dan outdoor. Cocok banget buat makan bareng keluarga / bareng temen-temen ramean. Tapi berhubung kondisi saat ini sedang ga memungkinkan untuk dine-in, jadi gw take a away aja deh untuk makan bareng keluaega dirumah. Nah ini beberapa menu yang gw order kemarin:

Ikan Gurame Saos Belacan: Tak disangka ternyata size ikannya besar juga, apalagi ditambah saos belacannya yang seenak itu, ngeresap sampai ke daging ikannya mmhhh.

Cumi Goreng Tepung: Kalo ini lebih ke cumi goreng tepung pada umumnya sih.

Udang Telor Asin: Udangnya fresh dan bumbu telor asinnya enak ga bikin enek gitu.

Kangkung Hot Plate: Kalo dari rasa ini seperti tumis kangkung pada umumnya sih, kalo di kasih tauco mungkin lebih seger ahhayyy.

Packagingnya juga oke punya, untuk cumi; udang; dan kangkung pake thinwall, jadi bisa langsung masukin microwave untuk di hangatkan kembali.

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, kangkung hot plate, ikan gurame saos belacan, Udang Telor Asin

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella @stellaoctavius

145 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

2.8  

Istana Nelayan Serpong

Setiap kali lewat jalan menuju ke Gading Serpong pasti selalu ngeliat papan Istana Nelayan dan akhirnya baru bisa coba mampir nih.

Pas sampai, agak bingung dikit nyari jalan masuknya lewat mana karena ternyata dia agak masuk penurunan gitu. Untuk lahan parkirnya cukup luas menurutku.

Aku dikasih ruangan yang kira2 muat 8 orang. Menu yang aku pesan ga banyak karena cuma makan berdua.

1. Cumi goreng tepung : cuminya ga alot, gorengnya juga masih crispy. Bisa dinikmati oleh anak2 juga

2. Ayam goreng singapore : hmm secara rasa si oke cuma agak kesel aja potongan ayamnya ga boneless. Jadi ada effort cek tulang ayam lagi

3. Tumis kangkung hotplate : kangkungnya overcooked jadinya ga crispy dan ga ada panasnya platenya 🤔

Overall, tempatnya oke si untuk makan bareng keluarga tapi untuk next mungkin masih pikir2 karena ruangan yg aku dapetin waktu itu agak kurang nyaman.

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, ayam goreng singapore, tumis kangkung hotplate

Tanggal kunjungan: 24 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2021

858 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Seru banget!!!

Seru banget nih family time disini !!
Ga cuma dapet makanan enak tapi juga tempatnya seru banget dong, ada minizoo (kuda, ayam etc ) , ada tempat museum coklat gitu, bahkan ada tempat karaoke jg, dan tempatnya sendiri ada indoor (bangunannya ky kapal gitu lucuuu kan ? ) , dan outdoor saung tapi bawahnya keramik gt bersih dan nuansanya pun enak, bahkan ada playground anak lohh... seruuu kan ??

Minumannya pun macem2 ya

1. Choco drink (hot chocolate, ice chocolate n chocolate with chocochips)
Enak semua asli ini karena memang coklatnya itu perkebunan mereka sendiri di bali dan kita bisa beli bubuk n variasi produk coklatnya disitu yahh

2. Tahu kipas
Kurang afdol kalo makan kuring gini tanpa tahu kipas dan tahu kipas disini enak kulitnya garing dan isinya full

3. Sup buntut
Disini sup buntutnya best !! Ga terlalu oily dan ga full tomat doang, enak ini must try !

3. Udang mayonaise
Udang mayonaise nya enak dan gak bikin eneg...

4. Cumi goreng tepung
Garing dan gak alot cuminya , enak

5. Gurame terasi
Bumbunya kurang greget, tapi ikannya enak ga bau tanah dan digoreng kering

6. Hotplate kangkung seafood
Kangkungnya masih hijau dan masih garing jadi makin enak

Overall ini recommended place to eat dan family time krn banyak activitiesnya banget, harga juga reasonable dan ada paket khusus buat acara yahh...

Menu yang dipesan: Tahu Kipas, hotplate kangkung seafood, udang mayonaise, Choco Drink, cumi goreng tepung, Gurame, Sup Buntut

Tanggal kunjungan: 11 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

147 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Menyatu dengan Alam

Konsepnya bikin kita menyatu dengan alam gitu. Sebenernya untuk ruangan ada yang indoor ataupun outdoor, tapi makan seafood pasti lebih asik kalau sambil ditemenin suasana yang berbau "alam". Jadi kemarin kita pilih makan di area outdoornya. Sebenernya konsepnya seru, cuma konsekuensinya ya banyak binatang (karena mungkin ke sana sore menjelang malam, jadi lebih remang).

Kemarin cobain beberapa menunya mereka, yaitu:
- Sop Buntut
- Tahu Kipas
- Cumi Goreng Tepung
- Udang Mayonaise
- Ikan Gurame Saus Balacan
- Kangkung Hotplate Seafood
- Chocolate classic Ice

Overall makanannya enak, beberapa masih agak kerasa amis menurut aku (cumi dan udangnya). Paling favorit si Ikan Guramenya. Semua porsiannya banyak dan pelayanannya ramah.

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

758 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Menyantap Seafood dengan Suasana Asri

Mengunjungi Istana Nelayan lagi yang kali ini di area Komplek Serpong Town Square. Restoran sangat mudah ditemui karena berada di pinggir tol, tinggal keluar pintu tol lalu masuk ke area komplek, sudah deh sampai. 

Restorannya sih memang besar sekali, banyak area terbukanya berupa taman, patung-patung binatang, pusat edukasi, area bermain anak, dan yang pasti riung-riung tempat makan dengan suasana asri dan rindang di sebelah sungai Cisadane bisa dijadikan spot favorit makan bersama dengan teman maupun keluarga tercinta. Tempat makan di area luar ada yang didesain seperti saung maupun suasana riung tidak mengharuskan makan dengan kaki dilipat. Tapi kalau sore mau malam kadang ada nyamuk yang sedikit menggangu sih. Oh yah area luar juga ada spot yang bisa dijadikan untuk acara resepsi pernikahan juga lho.

Nah kalau tidak mau panas-panasan makan di area luar bisa pilih masuk makan di dalam gedungnya yang bentuknya seperti kapal laut. Di dalam ruangan terbagi menjadi ruangan-ruangan VIP, tergantung jumlah orang yang mau makan soalnya ada macam-macam ukuran ruangannya dari yang kecil hingga besar, bahkan bisa karaoke juga.

Okelah kita mencoba beberapa makanan di sini
- Ikan Gurame Saos Belacan
Meski ikannya kurang kering tapi tetap enak sih di mulut, balacannya wangi beraroma sampai menggoda iman tapi di lidah kurang nendang, mungkin perlu dibanyakin bumbunya.

- Cumi Goreng Tepung 
Ini no complain sih, cuminya gede, garing, dagingnya lembut, cocok untuk menemani acara makan mau pesan apapun Cumi Goreng Tepung harus wajib dipesan.

- Udang Mayonaise 
Ini juga enak, long time favorite. Udangnya ga amis, lalu manis mayonaisenya pas. Dijamin pada suka semua.

- Sop Buntut
Daging buntutnya empuk, kuahnya bukan yang tipe clear soup tapi lebih ke arah agak ada rasa asam-asamnya. Pokoknya selain gutih, menyegarkan juga. Lengkap disajikan dengan acar dan emping.

- Kangkung Hotplate Seafood 
Kangkungnya enak, bumbunya berasa. Isian seafoodnya juga lumayan banyak. Udang, cumi, telur puyuh yummy!

- Tahu Kipas 
Side dish yang wajib dipesan juga. Ukurannya besar, bisa dibelah dan dibagi dua. Isian sayuran dan ada udangnya di dalam.

Untuk minuman cobain Chocolate Classic Hot dan Chocolate Classic Ice. Mau yang hangat ataupun yang dingin sama-sama enak cokelatnya. Manis tapi ga bikin eneg. Enak buat menyegarkan tenggorokan.

Menu yang dipesan: ikan gurame saos belacan, cumi goreng tepung, Kangkung Hot Plate Seafood, udang mayonaise, Sop Buntut, Tahu Kipas

Tanggal kunjungan: 07 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

560 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Family Resto at Istana Nelayan Serpong

Istana Nelayan cabang kedua ini berada di Komplek Serpong Town Square atau paling mudah di ingat dekat dengan pintu tol arah mau ke Jakarta. Memang tempatnya mudah dilihat dari luar, tapi masuk ke dalam lumayan besar tempatnya 
.. 
Disambut dengan kapal besar dengan tulisan Istana Nelayan yang merupakan area dining room indoor terdapat beberapa ruangan privacy untuk customer yang mau mengadakan acara besar. Ruangan outdoor disini juga tidak kalah bagus. Ada wahana main untuk anak-anak, saung untuk menikmati makanan ditemani dengan sekeliling tanaman di restoran ini dan ada mini zoo juga buat animal lovers. Boleh dibilang konsep restoran ini lebih ke family resto. 
.. 
Selama pandemi covid 19, mereka tidak buka mini zoo dengan waktu yang tidak ditentukan. Tapi aku merasa sangat kagum sama pelayanan disini. Waitree disini menghidangkan makanan menggunakan roller blade (sepatu roda) yang menurut aku sangat kreatif dan menghibur. Selain itu, mereka menyajikan makanan juga cepat dan ramah banget. 
.. 
Disini aku coba beberapa menu: 
.. 
1. Ikan Gurame Saus Belacan (Rp 126.000) 
Ikan gurame disini bagian permukaan luar kurang crunchy. Saus Belacan disini kurang keluar dari segi rasa. 
.. 
2. Cumi Goreng Tepung (Rp 65.000) 
Cumi goreng tepung disini juga enak dan tidak alot. Bagian permukaan luar cumi disini crunchy. 
.. 
3. Udang Mayonaise (Rp 90.000) 
Udang mayonaise disini tidak kalah enak nya. Bagian permukaan luar udang masih crunchy dan terbalut sama mayonaise nya. Kalau anak-anak yang makan di resto ini cocok banget pesan menu ini. 
.. 
4. Sop Buntut (Rp 130.000) 
Sop buntut disini enak dibandingkan dengan cabang pertama di hotel. Kematangan buntut disini bagus dan empuk. Kuah kaldu disini gurih nya pas dan tidak terlalu banyak daun bawang. 
.. 
5. Kangkung Hotplate Seafood (Rp 40.000) 
Kangkung disini juga enak. Seafood disini juga fresh dan matang nya pas. Hidangan ini menggunakan bumbu belacan yang berasa banget. Tapi hati-hati hidangan ini sudah mau mengarah asin. 
.. 
6. Tahu Kipas (Rp 40.000) 
Tahu kipas disini tidak berminyak. Isian tahu kipas juga enak. Tapi tahu kipas ini butuh banget saus untuk menambah cita rasa manis dan asem. 
.. 
7. Coklat Classic Ice (Rp 40.000) 
Ice chocolate disini enak tapi sedikit kurang seimbang antara air dengan cocoa bali powder. 
.. 
Harga sama rasa dengan konsep family resto sesuai budget. Tempat disini juga bersih dan bakalan balik kesini dan merekomendasikan ke teman-teman untuk mengunjungi restoran ini buat acara besar. 
.. 
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. 
.. 
📍Istana Nelayan - Komplek Serpong Town Square. Jl. MH. Thamrin KM 7, Serpong, Tangerang Selatan.

Menu yang dipesan: Ikan Gurame Saus Belacan, Tahu Kipas, Coklat Classic, Kangkung hotplate seafood, cumi goreng tepung, udang mayonaise, Sop Buntut

Tanggal kunjungan: 07 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sifikrih | Manstabhfood

Alfa 2021

455 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Istana Nelayan

Pesen :

• Sop Buntut, enakkkk dagingnya empuk
• Gurame Balacan, menurut gue untuk menu ini balacannya kurang begitu berasa dan ikannya kurang kering
• Cumi Goreng Tepung, super duper crispy dan porsinya banyak udah gitu potongan cuminya gede gede
• Udang Goreng Mayonaise, gue sukak banget sama menu ini enak manisnya pas gurihnya pas dan udangnya juga cukup lumayan gede gede
• Kangkung Hot Plate Seafood, ini enak cuma isiannya dikit banget
• Tahu Kipas, snack enak dan isiannya ada sayur dan udang
• Hot & Ice Chocolate, so good

Dari semua menu yang di pesen overall so good, pelayanan ramah, suasana oke banget bahkan bisa makan sambil karaoke untuk kebersihan tempat karna lagi pandemi kali ya menurut gue agak kotor karna debu dan rumput liar dimana mana

Tanggal kunjungan: 03 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2021

1194 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Serasa makan di alam

Happy Weekend Gaes . Makanan aku kali ini dari istananelayan , restaurant ikonik yang berlokasi di serpong dengan konsep kapal di tepi sungai cisadane serta memadukan suasana alam dengan hiburan yang fun dan edukatif untuk pengunjung baik anak anak maupun dewasa. Hidangan di
istananelayan disajikan dengan bumbu rempah khas indonesia dan dengan bahan yang berkualitas sehingga dapat menjadikan makanan yang penuh dengan cita rasa. Disini varian lauknya beragam serta menggiurkan semuanya , ditambah rasa makanannya yang lezat nikmat .

Tempatnya pun juga luas dan nyaman untuk makan bersama keluarga dan teman-teman . Ini juga cocok banget loh gaes digunakan untuk berbagai acara seperti Wedding, Akad , Engagement, Birthday Party, Bridal Shower, Meeting, Arisan, dan kegiatan lainnya . Penasaran? Yuk langsung aja merapat dijamin puas dan betah , pastinya 100% halal . For More Information IG : @istananelayan

📸 : Ikan Gurame Saos Belacan X Cumi Goreng Tepung X Udang Mayonaise X Sop Buntut X Kangkung Hotplate Seafood X Tahu Kipas X Chocolate Classic Hot X Chocolate Classic Ice

💸 Overall Food : 35K-200K || Set Menu : 500K - 1,5JT (10Porsi) || Drink : 10K-58,5K

🕐 : 10.00-21.00

📍 : Istana Nelayan , Komplek Serpong Town Square , Jl. MH. Thamrin Km 7 , Serpong , Tangerang Selatan

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Chocolate Classic, ikan gurame saos belacan, udang mayonaise, Kangkung hotplate seafood, Tahu Kipas, Sob buntut

Tanggal kunjungan: 01 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1550 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Chinese & Indonesian Food

Hari sabtu kemarin mampir ke sini buat menghadiri acara pernikahan anak sepupu bokap.

Tempatnya sendir sangat luas dengan area outdoor yang bisa disewa untuk pesta pernikahan di taman. Selain itu juga ada area tempat main anak dan bahkan sampai ada mini zoo segala.

Di area outdoor juga terdapat saung-saung gitu buat duduk.

Aku nyobain :

1. Soto Ala Nelayan

Aku ga tau sebetulnya isinya ada apa aja. Tapi pas itu aku cuma kebagian soto dengan isian berupa bihun dan kol aja.

Rasa kuah nya sih not bad, sayangnya kurang gurij menurutku. Seandainya lebih gurih bakal lebih enak.

2. Sup Kembang Tahu

Sup kembang tahu nya berisi jamur, kembang tahu dan udang. Rasanya standar seperto layaknya sup sejenis, bukan jenis yang super gurih. Namun tekstur mur nya garing dan udang cukup fresh.

3. Mi Goreng

Mi goreng nya beneran enak. Tekstur mi nya ga terlalu keras ataupun terlalu lembek dan rasa mi nya sendiri manis gurih, namun secars keseluruhan cenderung gurih ketimbang manis.

Isian nya berupa ayam dan bakso ikan. Namun bakso ikan nya cukup segar dan tidak amis.

4. Karedok

Sebenarnya ga terlalu suka karedok, namun akhirnya nyobain dan ternyata rasanya juga enak.

Sayur nya fresh dan kacang terasa. Selain itu bumbu nya juga nggak terlalu encer dan perpaduan rasa pedas dan gurih nya pas. Rasa pedas tidak terlalu dominan.

5. Sapo Tahu

Sayangnya aku nggak kebagian tahu nya lagi sehingga aku cuma ambil sedikit sayur, sepotong ayam dan saus tiram.

Aku suka dengan rasa saus nya. Tingkat kekentalan nya pas dan rasanya pun gurih.

6. Ayam Suwir Pedas

Untungnya aku kebagian ayam cukup banyak dan ayam suwir nya enak.

Rasanya pedas gurih dan ayamnya juga cukup fresh.

7. Kambing Guling

Sayang kambing guling nya agak berbau menurutku. Aku sendiri ga terlalu suka, namun setidaknya kambingnya empuk.

8. Bebek Peking

Aku ga kebagian bebeknya sama sekali dan nekat ngambil pizza di pondokan dan ngasih saus hoisin nya.

Rasa saus hoisin nya enak menurutku. Kekentalan nya pas dan rasanya gurih.

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2021

417 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanannya enak2

Pas lagi ada acara sangjitannya temen di sini.. Tempatnya enak, parkirannya luas, terus ada taman kecilnya gitu, ada beberapa hewan di tamannya. Trus di ruangan makannya bisa karaokean. Pokoknya tempatnya cocok deh buat dijadiin lokasi acara keluarga atau kantor.
Menunya kali ini ada Gurame Goreng Asem Manis, Sapi Lada Hitam, Ayam Goreng, Udang Goreng Mayonnaise, Cumi Goreng Tepung, Nasi Goreng, Sup Jagung, Tim Ikan.
Dari segi rasa, menurut gw enak semua. Trus seafood2nya fresh. Sapi lada hitamnya lumayan empuk & bumbu lada hitamnya berasa sampe ke dalam. Gurame gorengnya ga bau lumpur. Nasi gorengnya wangi & ada aroma smokeynya. Cumi goreng tepungnya gurih & ga alot. Dan yang paling gw suka itu udang goreng mayonnaisenya. Ukuran udangnya cukup gede, masih berasa crunchy & cocok banget dipadukan sama mayonnaisenya.

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Jul 2021
Apa yang dipesan?