Jeju Don  [ Korea ]
4.2 10 review

Jeju Don

[ Korea ]
4.2 10 review
Rasa
4.4
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Saumata Apartement
Jl. Alam Utama Kav. 12 - 16, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 40201156,  082114563915

021 40201156,  082114563915

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Jeju Don [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1699957117
    https://assets-pergikuliner.com/FBs20-Sjzis0zUSI_WcbSJ0zEW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096170/picture-1699957117.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/chE4thlxxPm4iIh_Pi-PUv6Mmdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096170/picture-1699957117.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1699957117
    https://assets-pergikuliner.com/6Tby7pkEeDh2QCBw5hXhcLH5L4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096171/picture-1699957117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a6YHt_-Tk_ldOkcruak5oB6JVyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096171/picture-1699957117.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699957118
    https://assets-pergikuliner.com/rIOFM0YvbBURiVgemciI6obYryw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096172/picture-1699957118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tk8gYaKUfRkh6Q5gQGnJIMzYPLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096172/picture-1699957118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699957118
    https://assets-pergikuliner.com/V2OpSJNMgJ-m43Sfd35zwODpdMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096173/picture-1699957118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nc84VuIGaftXGZnqPrerkLF1dfc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096173/picture-1699957118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699957118
    https://assets-pergikuliner.com/4sCEJFgW1ajnHDtT9kGheZuXSag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096174/picture-1699957118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/50TxbFGibRScTiUxetCD2HpOGpc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096174/picture-1699957118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699957118
    https://assets-pergikuliner.com/CrxPQcjIkXOMMattR50_V9oGzYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096175/picture-1699957118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bQH9jCO6aoM39PczmN-C-JkKVX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096175/picture-1699957118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699957119
    https://assets-pergikuliner.com/aBiqRQuAieDzgxxo5yy21epq04o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096176/picture-1699957119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_oxpRKOkHu_SNjAw88zi2HXKx9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096176/picture-1699957119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699957119
    https://assets-pergikuliner.com/zPYXIPdyjVU2oPrbfVCAQ8_jC0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096177/picture-1699957119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iAuS_PiFzcRPC5pa4yAdPosOVI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096177/picture-1699957119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647954019
    https://assets-pergikuliner.com/2dVr_MdLv_2EyZ-0_FtH42Vh0_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456100/picture-1647954019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JMsrE309ElfS1O0Q8mz0Ezl-BL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456100/picture-1647954019.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Jeju Don

Foto Profil Valencia |@Valenciacarol_

51 Review

Level 5

No Badge

4.6  

KOREAN BBQ ENAK DI ALSUT

- Lebih suka maekomsamgyupsal karena rasanya manis gurih pedas ditambah saus cocolan buat dagingnya mantap⭐️
- Sugogisundubunya enak isiannya banyak dagingnya + kuahnya dikasih di nasi
- Free side dish ada pajeon, kimchi, macaroni salad, dll yang bisa refill sepuasnya‼️
- Paling enak pajeonnya yang kering gurih + dimakan bareng kimchi dan nasi
- Bisa pilih mau dimasakin dimeja atau tidak
- Tempatnya cozy, bersih, enak buat makan rame2 bareng keluarga / teman
⭐️8,3 / 10

Menu yang dipesan: Sogogisundubu, samgyupsal, maekomsamgyupsal

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vlovefood

134 Review

Level 9

Kopi

4.2  

another visit dedicated to rose tokpokki & naengmyeon

efek habis nonton drakor Hotel Del Luna ngeliat di eps akhir2 IU makan naengmyeon, bikin jd kepengen makan jg.

akhirnya ke Jeju Don for the purpose of naengmyeon, dan nyobain jg rose tokpokki yg memang udah lama kepengen nyobain tp blm kesampaian.
pesen jg meats: samgyeupsal & galmaegi. dan ada dessert on the house: teh kayu manis & semangka.

udah kesini lumayan sering (>5x), pelayanan dan rasa konsisten.

utk rose tokpokki nya enak bgt sih! biasanya ngga doyan tokpokki, tp rose tokpokki bnr2 enak ya jadinya bikin nagih.
naengmyeon nya jg enak, yg bikin wow itu tekstur mienya bnr2 enak dan bikin makannya jd bnr2 dislurp mie nya. segar bgt jg.

will be coming back for more!

Menu yang dipesan: rose tokpokki, Samgyeupsal, Galmaegi, Mulnaengmyeon

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vlovefood

134 Review

Level 9

Kopi

4.2  

By far the best value korean BBQ

 Have dined here many times thanks to a friend's recommendation.
Taste wise is very good, not as good as Korean BBQ di sebelah (B*rn*a). Tp value wise worth it banget. So at the end when craving for Korean BBQ always ended up here.

Varied menu, moekgolli nya juga banyak variannya, dan side dish nya juga banyak & taste wise nya juga oke.

Kalau kesini selalu pesen samgyeopsal, maekom samgyeopsal (marinated), sama dwitgoginya (grilled pork, specific cut kalau ngga salah leher/pipi ya, dipped in special sauce).
My favourite is samgyeopsal si. Utk dwitgoginya enak, tp kadang ada bagian daging yg trlalu chewy dan keras.
Sometimes pesen juga haemul sundubu kalau lg in the mood for soup, japchae, rabokki, cheese tteokbokki.

Will try the rose tteokbokki next time karena pada bilang enak.

Oh ya, bisa request utk dessertnya: buah potong (biasanya semangka) + ice coffee / rosella tea

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

795 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

ENAK BANGET 😆👍🏻

Best finding of the week.
Di mangkok mereka tulisannya “magalresto” ga tau sih aku apakah mereka grup nya Magal atau bukan. Semoga iya 🤣 karena terlanjur sebut resto lain di review ini LOL!

Anyway, tempatnya spacious, pas aku datang sedang ga terlalu ramai.
What we had:
- jjangmyeon enak banget! Saucy banget sampai berkuah 🤣 alias basah banget, ini plus point buatku yang ga suka kering. Tasty gurih. Try yourself deh!

- rabokki ini enak juga, cenderung asam, cenderung kering ga berkuah seperti jjangmyeon. Must try juga.

- daging something, entah skirtmeat atau dwitgogi. So good! Tender juicy. Must order! Tunjukkin fotoku saja lah kalau mau order 🤣

- kimchi jjigae: menurut my bro sedikit kurang gurih. For my liking sih kental pekat and sour enough. My first time had kimchi jjigae, biasanya aku pesan sundubu jjigae soalnya di resto lain

- tuna kimbab: lumayan enak!

Tempatnya nyaman. Pelayanan not bad hanya saja menurutku kurang responsif dan kadang kurang koordinasi deh hehe saat pesan sesuatu suka missed.
Not a big deal asal makanannya enak hahaha.

Tanggal kunjungan: 12 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tania Amadea

206 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.4  

One of the best K-BBQ

Super duper glad kalo kesini karena beneran seenak itu 🤤 Banchannya as always super banyak dan lumayan ganjel perut sambil nunggu si dagingnya dimasak.

Untuk dagingnya disini pesen samgyeopsal yang biasa dan spicy, kita titip ke servernya buat dimasak di belakang aja. Pas dianter ke meja ini langsung semerbak banget wanginya dan dagingnya juicy polll

Sempet pesen kimchi jjigae juga dan menurutku lumayan asin ya ini, harus makan sama nasi baru balance rasanya

Overall sih experience ku makan di Jeju Don ini mantep banget, servernya juga cepet meski lagi rush hour. Very recommended 😁

Tanggal kunjungan: 24 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2023

1616 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mayan

Jika kalian mengikuti trend restoran di Alam Sutera, pasti tau dong Jeju Don ini dulunya apa. Yes, dulunya bernama Magal. Dulu juga rame diperbincangkan kan, Magal enakan yg merah atau kuning wkkw. 

Kalo makan di Jeju Don, pasti bakalan mikir "ini mah sama aja kayak Magal.". Yaaa bener sihh, dari segi menu pun mirip banget. Bahkan piringnya masih bertulisan Magal. 

Banchan nya enak-enak, dan lumayan variatif. Lalu pesen daging sapi dan babi nya. Enak jugaaa, empuk, lalu flavorful. Jangan lupa cocol dengan saus yah dan dimakan dengan selada yah! Kimchi jjigae pun sedep banget, rasa kuahnya very strong dan flavorful, cocok dimakan pake nasi.

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2023

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

One of the best!!

Kalian mesti tau jejudon ini ex magal tp uenak pol 😭😭lebih endulitoss

Mnurutku bumbunya resep bngt di banding resto kbbq yg lain..
udah free telor jg disinii, free banchan bs nambah, free corn tea.. and free iced coffee! And… semangka🤫🤫 puasss deh pokoke!

Menu wajib: GALMAEGISAL & SUNDUBU JIGGAE

Menu yang dipesan: Galmaegisal, Sundubu jiggae

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eatandtravelsstory

98 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

3.8  

BEST KOREAN BBQ

Salah satu rekomendasi tempat makan korean bbq yang enak di Alam Sutera. Jeju don non halal ya, tempatnya ad di bawah apartemen saumata. Pelayanan disini cepat dan ramah. kita juga akan diberikan side dish free banyak banget seperti makaroni,pajeon, rumput laut,salad, kimchi. Setiap pembelian 2 jenis daging akan diksik free telur panggang dan dagingnya akan dibantu panggang sama staffnya.
📸 Maekolgamaegi
dagingnya empuk, marinated sampai meresap ke dagingnya rasanya manis.
📸 Sogogisundubu
sundubujigaenya enak kuahnya gurih, isiannya juga banyak ada tahu,telur, timun dan daging sapi.
setelah makan jug akan diberikan buah buahan dan es kopi. es kopi disini enak loh.
wajib banget cobain makan di jeju don

Menu yang dipesan: Sogogisundubu, maekolgamaegi

Tanggal kunjungan: 18 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1044 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

akhirnya kembali kesini setelah ganti nama

berkunjung di tengah pendemi di masa psbb, pas masuk ke area parkiran di cek dulu suhu tubuh sama satpam, tapi abis itu masuk ke restonya masuk aja ga disuru pake hand sanitizer atau pengecekan lainnya. kapasitas meja tetap sama walau ada kursi yang disilang. tapi kalo datang sekeluarga bertiga ber 4 tetap dikasih juga duduk bareng2 mengabaikan silangnya. dan mejanya samping2an pun dikasih padahal masih banyak meja kosong lain yang menurut aku lebih di maksimalkan harusnya pemberian jaraknya. 

ac nya terus terang menurut aku bikin orang sakit. bener2 lurus sama tempat duduk standing ac nya. sampe sakit kepala berasa masuk angin dan kedinginan banget.

buat menu mereka masih pake buku menu. pelayan pake masker sih. 
pelayanan standar ga terlalu cepat tapi masih oke. 
aku kali ini pesen pork combo, jajjang myeon, doenjang jigae. 
nasi udah dapat 1 dari sup doenjangjiggaenya. 

rasa dari jjangmyeon nya ga sesuai sama lidah ku. mienya seperti mie instant walau rasa bumbu sausnya lumayan. tapi balik lagi ke selera lidah masing2. 

aku paling suka pork combonya. worth to buy menurut aku. dapatnya lumayan banyak dan beragam macam. ada king oyster mushroom sama udangnya juga. empuk2 dagingnya ga ada yang a lot. dan sensasi bumbunya beda-beda. 
harganya sekitar ampir 400 ribu sebelum pajak sih. 

untuk sup doenjang jiggaenya sendiri lumayan oke buat aku. dan menu yang keluar paling cepat. hehehe lumayan da laper. 

overall sih cukup oke ya dan masih dapat dessert berupa buah semangka atau kopi dan minuman herbal gitu. walau minumannya menurut aku agak kemanisan tapi masih enak. 

Sayngnya fotonya ga komplit karena lupa Uda laper langsung makan huhu

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes

734 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Welcome Jejudon!

Jadi ceritanya suami ngajakin ke sini karena ngidam sama magal yang di Saumata karena menurut dia rasanya lebih mantep daripada yang promo buy 1 get 1. Dari segi nama mungkin sama, tapi mungkin ada masalah franchise atau gimana, dan dari menu dan rasanya memang kerasa perbedaan sih. Mungkin akhirnya setelah lelah berkompetisi yang di sini ngalah dan ganti nama jadi Jejudon. Ada promo 20% waktu ke sini, silahkan cek IG nya ya :)

Dari segi menu ga beda jauh sebetulnya, tapi ada menu-menu yang ga ada di Magal satunya. Bikin pengen nyobain semua!

Anyway setelah berbulan-bulan ga kesini dan nyicip makan di sini lagi emang mesti diakui kalau bumbu di sini lebih enak. Dagingnya lebih meresap bumbunya, Kimchi Jjigaenya agak lebih kental dan lebih "medok", terlebih lagi kami dikasih telur dadar yang kalau di sebelah syaratnya kudu pesen 2 porsi daging. Banchannya enak-enak dan kimchi di sini terasa lebih enak juga, agak sedikit lebih pedas dan ga terlalu asam.

Kalau diperhatikan di sini juga ramai walau yang satu lagi banyak nawarin promo, untuk service juga oke banget karena mereka ramah, senyum, juga cekatan. Owner/Managernya yang orang Korea juga ramah dan ikut bantu layani customer yang datang.

Secara keseluruhan makan di sini memang kerasa lebih happy 

Menu yang dipesan: Mapogalmaegi, Telur, Dwaeji Kimchi Jjigae

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Mei 2024
Apa yang dipesan?