resmi Kembang Bawang  [ Indonesia ]
4.14 18 review
resmi

Kembang Bawang

[ Indonesia ]
4.14 18 review
Rasa
4.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Alam Sutera Town Center, Blok 10B No. 45
Jl. Alam Utama, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Rabu (09:00 - 21:00) 08111080819

08111080819

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kembang Bawang [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailkembangbawangalamsutera@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Ovo
  • Kapasitas: 40 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581576884
    https://assets-pergikuliner.com/qgfy4i6vF2KJdRn7a5nNN_YYwvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843818/picture-1581576884.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N3e6TifndmvDTQgz5yAGifFEjEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843818/picture-1581576884.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581576885
    https://assets-pergikuliner.com/z__ONwI5uYFanGbfegypRdHFqk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843819/picture-1581576885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0fWtNhXxLUATyDFaZwLUnxotRFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843819/picture-1581576885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581576885
    https://assets-pergikuliner.com/EW56j4jZzgY6w-GDEV87M3cIKU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843820/picture-1581576885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xjMH7mxYhGDA3hme1k7y8lrk5vI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843820/picture-1581576885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581576885
    https://assets-pergikuliner.com/vnqDoqL82sd09S6wWkvbLqoL3NQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843821/picture-1581576885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-jl9-_8TfDTD1BuxVFeb5nfWHgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843821/picture-1581576885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581576885
    https://assets-pergikuliner.com/F0M1MurF78LhuXR5gr-garltRe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843822/picture-1581576885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sD9lCwZnFr0VgWun9wQcczUvepY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843822/picture-1581576885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581576886
    https://assets-pergikuliner.com/R-5ALi92cyy2CW0KKK_QHw-qrLE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843823/picture-1581576886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BjT4yROMmoxjUw-S4I1hMJhCJZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843823/picture-1581576886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580713612
    https://assets-pergikuliner.com/ERAkFOajUbo3f3mwYALO93WYu6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825919/picture-1580713612.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xhV7dCKKHyQlYp0FKGSYkUoaj58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825919/picture-1580713612.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kembang Bawang

Foto Profil Jajan Rekomen

Alfa 2020

694 Review

Level 15

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

boleh juga rasanya

kesini pas jam makan siang, lumayan rame yang lg makan. pesen oseng cumi asin, mie goreng kbas, buat rasa enak juga nih masakan rumahan gitu😁
porsinya juga ngenyangin sih menurut kitaπŸ˜‰
jadi kita makan mie goreng dengan cumi asin, cocok cocok aja sih di lidah kita😊
tempatnya gak begitu besar, tapi cukup nyaman
pelayanannya juga ramah dan cepat tanggapπŸ‘πŸ»

Menu yang dipesan: oseng cumi asin, mie goreng kbas

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayu Permatasari

41 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Enak!

πŸ› Nasi Goreng Cakalang Asap
Nasi goreng ini menu best seller disini, dan rasanya enak banget! Porsinya jg bikin kenyang. Satu porsi kayaknya gak cukup deh hihihi. Cakalang asap nya jg gak pelit. Ini rekomen bgt! Wajib coba.

πŸ› Oseng Cumi Kecombrang
Menu ini bisa jg tanpa kecombrang, atau bisa jg ditambah pete. Tp krn gak suka pete, jd saya hny pesan yg dgn kecombrang. Kecombrang nya lumayan banyak sih, jd aroma kecombrangnya terasa sekali, bagi yg gak suka aroma kecombrang, bisa pesan yg tnp kecombrang. Oseng cumi nya enak! Ini jg rekomen bgt! Wajib coba.

🍺 Es Teh Tawar

🍺 Badak
Minuman botol kaca yg disajikan di gelas yg berisi es batu. Rasanya seperti rootbeer.

Menu yang dipesan: oseng cumi kecombrang, badak, Es Teh Tawar, nasi goreng cakalang asap

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1043 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak UGaaa

Jadi ceritanya ke sini karena lihat review-review, pada ngasih nilai tinggi. Ikut penasaran kan, langsung aja deh cobain!!
- Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang Pete.
- Nasi Goreng Ayam Sambal Hijau.
- Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete.
- Oseng Ayam Asap Kecombrang.
Most menu disini pake kecombrang gaes, jadi ga heran kalo pas dianter ke meja tuh, langsung kecium aroma sedap dari hidangan. Gw pun langsung kepengen makan. Nasgornya enak banget, smokiness dari kualinya berasa banget, terus ini tipe nasgor yang nasinya ga nempel satu sama lain. Porsinya pun bikin kenyang! Kalau oseng-oseng nya, mayan enak juga tapi gw saranin makan pake nasi putih biar balance rasanya. Kalau digadoin ato pake nasgor, jadi sedikit terlalu asin. But overall, nice comforting food nih gaes. Wajib coba!


Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1862 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Great Comfort Food

Sebuah restoran yang masakannya Indonesia buangettt. Pilihan menu tdk banyak tapi tuh pengen cobain semua.
Mostly masakannya pakai kecombrang yang memang spesialisasi Kembang Bawang. Tipikal comfort and humble food deh!

Order:
- Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang: ini must! wangi banget deh. probably nasi goreng hotel aja ga seenak ini. bumbu2nya pas semua, porsinya banyak dan pastinya bikin kenyang.
- Nasi Goreng Ayam Asap Kecombrang: yg ini warnanya lebih pucat dan sepertinya ga dipakein kecap manis. tapi rasanya nikmat aduhai.
- Oseng Ayam Asap Sambal Matah: menu favorit dan gewddd banget. Dagingnya dipotong dadu dan semuanya bertekstur empuk. Sambal matahnya pun diolah dgn baik dan benar. Wangi dan bikin nagih.
- Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete: nah yg ini buat pecinta pete, plis harus cobain. Olahannya juga bagus, ga terlalu asin banget yg sampe keblenger, nikmat dimakan sama nasi putih.

Lokasinya di ruko sebrang Living World, tempatnya terang benderang, interiornya sederhana, pelayanannya baik, harganya murah dan worth.

Menu yang dipesan: Nasi goreng cakalang asap kecombrang, Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete, Nasi Goreng Ayam Asap Kecombrang, oseng ayam asap sambal matah

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2020

289 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi goreng enak

Wow ada nasi goreng enak ni di Alsut. Menunya beda dari restoran lain. Nasi goreng kecombrangnya enak. Nasgornya tuh wangi gitu. Porsi makanan di sini juga besar. Untuk yang cumi bumbunya banyak banget sih. Cuminya udah abis to bumbu”nya masih sisa

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Wow, salah satu nasi goreng terenak dan sekarang jadi terfavorit ❀️❀️❀️

Wow, salah satu nasi goreng terenak dan sekarang jadi terfavorit ❀️❀️❀️

MUST TRY HERE :
Nasi Goreng Cakalang Kecombrang
- Kupikir cakalang asin.. tapi gatau gimana jadi gurih banget disini & super wangi karena kecombrangnya..

Nasi Goreng Ayam Cabe Ijo
- WOW! Aku super critical berkaitan dengan cabe ijo karena its my favorite and theirs is AWESOME! ✨✨

Ayam Asap Kecombrang
- Ayam yg super juicy, ga kering sama sekali, isinya ga pelit.. even tomat aja enak. Saos kecombrangnya banyak, dimakan sama nasi atau dilaukin aja enak banget. No bias!

Nasi Goreng Seafood Kecombrang
- Isi seafoodnya banyak, kecombrangnya emang wangi banget deh. Harus coba πŸ‘ŒπŸ»

Es Cincau Selasih
- Makan yg nikmat pake es cincau selasih (homemade from scratch, even cincaunya) β€” rasanya super nyegerin.

Intinya : porsinya gede banget disini pasti kenyang, super worth the price (and miles for me πŸ˜†), penyajiannya juga cepat.
WILL COME BACK FOR MORE NASI GORENG KECOMBRANG 🀀

Menu yang dipesan: nasi goreng seafood kecombrang, Es Cincau Selasih, nasi goreng cakalang kecombrang, Nasi Goreng Ayam Cabe Ijo, ayam asap kecombrang

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

THE PERFECT NASI GORENG DOESN'T EXIST... OH WAIT WE'RE WRONG. KEMBANG BAWANG PERFECTS SIMPLE DISH, WE WENT HOME SMILING.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❀
1. Kembang Bawang is the place for you to seek Indonesian comfort food with complex and satisfying taste, every bite will transcend you to Indonesian culinary heaven.
2. For anyone who is a fan of petai and kecombrang, the restaurant does the two fragrant ingredients justice. Nasi Goreng Cakalang Asap with Kecombrang and Pete made its way to Nadya's heart - every bite is the right combo of perfect rice, fresh ingredients and the right seasoning. As we downed the food, it's like they're doing the perfect choreographed dance inside our mouth - just an indulging experience.
3. Nisa's favourite dish is the Oseng Cumi Asin. Squid is essentially difficult to cook; they will be very chewy and hard to eat if overcooked. But Kembang Bawang, with years of experience cook the right Indonesian dish, knows its way to make stir fry. This is better eaten with white rice, because if paired with fried rice it would be too salty. The heavy kecombrang use reminds me of a Bali dish. LOVE.
4. Oseng Ayam Asap Sambal Matah goes through a long process of 1 hour marination, seared to keep the goody-goody chicken juice and smoked for three hours - talk about labor of love! Texture of the chicken is juicy.
5. The restaurant brands itself to be a humble one, offering humble Indonesian food. We discovered that behind the humility there is also mindfulness of the restaurant - they prioritize restaurant standardization really carefully - they ensure pests, the kitchen to be clean and for the staff to be strictly aware of the right standard of restaurant hygiene. We would like to thank mindful restaurants like this to ensure customers' comfort first about what goes in their mouth and their clean surrounding.
6. Kembang Bawang's quality control and standard of the restaurant turns out comes from the owner himself, Chef Mario, who had years of experience working in fine-dining restaurants and worked abroad. He hopes to bring the standard and quality even to street food that Indonesians consume. He exhaustively researched the right rice to use for the Nasi Goreng, ensures the right sources of ingredients, everything is basically made in the kitchen - from the smoked chicken, even the cincau is made in the kitchen! So, you're in for a treat if you're in Kembang Bawang: indulge amazing, complex taste in simple dishes, with fine-dining kitchen standards and fresh ingredients.

What could be improved πŸ™
1. Would be great if they could separate the sugar of Es Selasih Cincau and let the customer pour their preferred level of sweetness on their own. It was too sweet for us when the drink came, but after relishing all the savoury food, it made much more sense drinking it afterwards to balance the savoury. We recommend you request for sugar to be separated.
2. The sambal matah is a bit on the oily side for me. Eventhough that beautiful flavour is in the oil! But if you do not prefer an oily dish, simply request to the kitchen and ask if would be possible.

Place: Kembang Bawang, Alam Sutera
Menu:
Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang Pete (47k): 9.5/10
Nasi Goreng Sambal Hijau (40k): 8.8/10
Oseng Ayam Asap Sambal Matah (40k): 8.9/10
Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete (50k): 9.5/10
Es Selasih Cincau (13k): 7.5/10

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang Pete, nasi goreng sambal hijau, Oseng Ayam Sambal Matah, Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete, Es Selasih Cincau

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.2  

Tastenya Indonesia Banget πŸ‘Œ

Masakan khas Indonesia emang paling top deh. Nasi goreng cakalang asap kecombrang (40k) menu ini wajib banget coba dari Kembang Bawang. Nasi gorengnya gurih, kecombrangnya wangi dan cakalangnya enakkk. Pilihan menu disini beragam juga πŸ‘

Menu yang dipesan: Nasi goreng cakalang asap kecombrang

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





5.0  

[Rekomendasi makan enak di seberang Living World, Alam Sutera]

Kembang Bawang Alam Sutera ini makanannya bener2 juara banget dan disini makan ga cukup satu porsi karena enak banget dan nagih banget semua menu2nya.

Disini kita pesen:
Nasi Goreng Kecombrang
Oseng Ayam Asap Sambal Matah
Oseng Ayam Asap Sambal Hijau
Oseng Cumi Asin
Mie Goreng Kbas

Saking enaknya semua menunya sampe saya kesulitan untuk nentuin mana yang paling enak tapi kalau disuruh pilih yang terfavorit saya itu Oseng Cuminya yang bener2 bikin ketagihan banget.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kecombrang

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ruth audrey

82 Review

Level 8

Dessert

4.4  

Makanan rumahan wajib coba!!

Follow my ig: @pinkpesco

Makanan rumahan yang surprisingly super enak!!! Jarang" ada restoran dengan menu makanan kecombrang. Tempatnya bersih dan nyaman. I will surely be back. Bisa request level pedes juga kok. Disini aku cobain:

1. Nasi goreng cakalang kecombrang
Porsinya super gede bisa buat 2 orang. Cakalangnya bikin jadi gurih dan slightly smoky tp ga lebay, enakk banget bumbunya berasa. Kecombrangnya juga nambah citarasa dan bikin wangi. Ngasih kerupuk juga ga pelit. Wajib coba.

2. Oseng ayam asap sambal matah
Ini FAVORIT DAN WAJIB COBA. Bener" seenak itu, ayamnya smoky, juicy, dan gurih asinnya pas. Ditambah sambal matah yang seger asem pedesnya juga pas dan generous banget sambalnya. Pokoknya enak banget. Porsinya juga lumayan banyak.

3. Oseng cumi asin pete
Nah penggemar pete pasti doyan karena petenya generous. Tapi menurutku ini kaya cumi asin biasa aja gitu.

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat