resmi Kembang Bawang  [ Indonesia ]
4.11 29 review
resmi

Kembang Bawang

[ Indonesia ]
4.11 29 review
Rasa
4.5
Suasana
3.5
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Alam Sutera Town Center, Blok 10B No. 45
Jl. Alam Utama, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Minggu (10:00 - 20:00) 08111080819

08111080819

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kembang Bawang [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailkembangbawangalamsutera@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Ovo
  • Kapasitas: 40 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1600052844
    https://assets-pergikuliner.com/MOh3s12UKDGT0elRFt1nMpCwLkc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018584/picture-1600052844.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iRoLH6PuNdx_xd76CYZOXLI0FWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018584/picture-1600052844.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600052845
    https://assets-pergikuliner.com/g79er7hrkbjAGU6dkJprYd0AG-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018585/picture-1600052845.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UYZ6u4QyPZrGbWGXZKFAa1Kp35A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018585/picture-1600052845.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600052845
    https://assets-pergikuliner.com/HmqUXuO5zX_vSWEDCS0898SMozY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018586/picture-1600052845.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fO4bOouxjGM2JFVjSlU_WxK4Eok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018586/picture-1600052845.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600052846
    https://assets-pergikuliner.com/LeW1EZYJ7pI5cQ6EaaxaR89T2nE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018587/picture-1600052846.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8YnRAmMCPE77EQctz5BvbnlHXpc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018587/picture-1600052846.JPG 2x
    385290
  • Picture 1600052849
    https://assets-pergikuliner.com/GfUo0EF3olRjJfj5IqCSi96N8eE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018588/picture-1600052849.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/O4DnPoB2stAOu4DtlguKJVZioZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018588/picture-1600052849.png 2x
    385290
  • Picture 1600052850
    https://assets-pergikuliner.com/jK71FSsktiV8bnIUDkC43G2SRyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018589/picture-1600052850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jg9PLYSmwVeoaCKM9f3DkMbfAiw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018589/picture-1600052850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600052850
    https://assets-pergikuliner.com/jvX92T6-_pXHQ-xM4L0ZPjcab3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018590/picture-1600052850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gebq2rAUfUtlt6ILqN7RzmWagyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2018590/picture-1600052850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580713612
    https://assets-pergikuliner.com/ERAkFOajUbo3f3mwYALO93WYu6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825919/picture-1580713612.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xhV7dCKKHyQlYp0FKGSYkUoaj58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825919/picture-1580713612.JPG 2x
    385290
  • Picture 1582162138
    https://assets-pergikuliner.com/vwFCTqyTPQrNVBaeXiAlYgZLT0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853723/picture-1582162138.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/viWUf9mMKWcRIVcp1vlCit8JxJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853723/picture-1582162138.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582162143
    https://assets-pergikuliner.com/Hl4NiQJbrwheXye27iow4FBqqmk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853724/picture-1582162143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_JW0UtlbWMrNrDx-r3P_AwBMrv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853724/picture-1582162143.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582162145
    https://assets-pergikuliner.com/zfA_ngovY3QF41D5r6lczrYe4Kw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853725/picture-1582162145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xScYtb0hL2b-_Of4xtXTv6supxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853725/picture-1582162145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582719787
    https://assets-pergikuliner.com/RVbQViMBv4_aoJ5ydDW_iGvFNFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1867337/picture-1582719787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RnX2lX6_kDtZYufE0XlsghqDgmo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1867337/picture-1582719787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1586174060
    https://assets-pergikuliner.com/ZEWDntpZB_ZEsEA7x00mcLPylfk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1917386/picture-1586174060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L78HsdtyczNXmZJjqRzTOSIH38A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1917386/picture-1586174060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1586174066
    https://assets-pergikuliner.com/9TPBDQNFVKx5IGk9M_FaDfcE4lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1917387/picture-1586174066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HYNaNB5QeL5gzxCGCQCNJRaIOv8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1917387/picture-1586174066.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kembang Bawang

Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2021

386 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

Oseng ayam asap

#diarymakananisabell

Wishlist udah dari taun lalu pengen kesini padahal dkt bgt sama rumah, tp baru sempet. Tempatnya ada di deretan ruko depan mall living world. Aku pesen untuk take out hari ini.

- Oseng ayam asap kecombrang pete ( Level Pedas) @50k

Potongan ayam nya lumayan gede2, isinya ada tomat, pete, kecombrang, cabe dan bawang2 an. Ayamnya smoky bgt dan harum banget. Untuk rasa asin gurih, tapi menurutku terlalu berminyak bgt. Jadi agak enek makannya kalau buat aku.

- Nasi goreng seafood Kecombrang ( Level sedang) @43k

Nasi goreng isinya ada bakso, udang, cumi. Harum rempah nya enak bgt, gurih, asinnya pas. Aku sih lebih suka nasi goreng nya dibanding ayam asapnya haha.

Tipikal restoran comfort food sih, makanan rumahan gitu. Okelah kalau mau dicoba. Total abis 93 rb.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @makanbarengodri

Alfa 2021

526 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Selalu Suka sama Mie Goreng-nya

Tetep sama kayak pertama kali cobain.
Bener-bener nikmat buat aku karena kayak masakan jaman kecil. Sederhana tapi nikmat dan bikin nagih gitu loh. Apalagi ayam asepnya, wangi dan juicy. Minta yang pedes, makin mantap. Makannya pake acar timun sama bawang, pake kerupuk. Puas banget. Porsinya lumayan banyak buat aku.
Tempatnya terang, bersih, Mbaknya juga sigap. Cuma agak panas aja karena cuma pake kipas angin, tapi pintunya terbbuka gitu. Jadi bukan yg pengap, cuma gerah aja apalagi kalo diluar matahari bersinar cerah terang benderang wkkwk

Menu yang dipesan: mie goreng kbas

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1799 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

First and Last

Setelah baca reviewnya jadi pengen kesini, cuma ternyata gak suka karena ayam nya itu bau asep banget. Untuk cumi kecombrangnya juga cuminya kayak cuman 25% sisanya rempah2 kayak bawang2an jadi terlalu enek dan bebawang2an. Hehe aku si kurang suka, balik ke selera masing2 ajaa yaa..

Menu yang dipesan: Ayam Asap Sambel Matah, cumi asin kecombrang pete

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michelle Xu

65 Review

Level 7

Dessert

4.0  

Debest banget sambal hijau

Udah makan siang belom nihh?

Kalau belom yuk, makan siangnya pesan @kembangbawangalamsutera

1. Oseng ayam asap sambal matah
Daging ayamnya empuk, wangii, pedesnya berasa bangett 8.5/10

2. Oseng ayam asap sambal hijau
Daging ayamnya empuk, wangii, lumayan pedas 8.5/10

3. Nasi goreng cakalang asap
Porsinya lumayan banyak, lumayan pedas, wangii 8.5/10

Pokoknya wajib banget deh cobaiin

Tanggal kunjungan: 18 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

465 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

Yummy comfort food

An interesting place to visit and to try their food. Kembang bawang is located in Alam Sutera ruko area right beside BCA (car entrance straight away you can see them at the right side) and opposite of Living World. The place can be seen from the main road as well.
It was my first time being here and actually first time tasting nasi goreng cakalang with kecombrang as well. So its a new taste for me. Never tried any cakalang/kecombrang before πŸ˜‚
The favorite dishes here are mainly nasi goreng cakalang and oseng ayam asap.
We ordered nasi goreng cakalang asap kecombrang, oseng ayam asap sambal matah and mie goreng. All for medium spicy. Es selasih cincau for drinks (this is very good! πŸ‘πŸ») definitely a recommended drink!
Surprisingly nasi goreng cakalang asap kecombrang was so good, can feel the smoke taste on it. I like it more when eating it with bawang merah (acar).
Also love the mie goreng, they gave a lot of vegetables (sayur kol, tomat, etc) it was great and yummy!
Oseng ayam asap sambal matah has a very unique taste, they made the sambal matah freshly to date with no preservatives and so on. It is so fresh!
All i can say this restaurant is very legit, they offer such a comfortable food with relatively low prices as well. The owner is also very friendly. I highly recommend this place to anyone looking for food in Alam Sutera area.

For more highlights and pictures:
IG πŸ“Έ @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❀️
Thank you

Menu yang dipesan: oseng ayam asap sambal matah, Mie Goreng, Es Selasih Cincau, Nasi goreng cakalang asap kecombrang

Tanggal kunjungan: 09 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1449 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Murah & Enak

Kembang Bawang merupakan restoran yang menyajikan makanan rumahan dengan harga yang sangat terjangkau dan bebas MSG namun tetap enak. Harga rata-rata menu makanan mulai dari 30 ribuan sampai 50 ribu, namun porsinya besar, bahkan menu masakannya bisa dishare 2-3 orang.

Lokasi Kembang Bawang terletak di kawasan ruko yang bersebrangan dengan Mall Living World.

Protokol penerapan social distancing di tempat ini juga sudah cukup oke. Seluruh pegawai juga menggunakan masker dan hanya ada beberapa meja dengan jarak yang cukup jauh, sehingga meski penuh namun pengunjung tidak berdekatan.

Saya mencoba beberapa menu di sini, yakni :

1. Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang (IDR 40k)

Porsi nasi gorengnya cukup besar dengan sambal kecombrang yang wangi dan terasa pedasnya.

Ikan cakangnya juga terasa aroma maupun cita rasa yang smokey serta tidak berbau amis. Tekstur nasinya sendiri juga pedas gurih dan tidak terlalu kering maupun terlalu oily.

Nasi yang digunakan juga tidak pera sehingga teksturnya tidak keras. Buat saya yang memang lebih suka nasi goreng dengan cita rasa yang gurih, saya sangat suka dengan rasanya.

Untuk kepedasannya juga bisa request. Saya request yang pedas sedang dan rasanya memang pas.

2. Ayam Asap Sambal Cabak

Tampaknya menu ini merupakan salah satu menu terbaru di Kembang Bawang. Sambal cabak sendiri merupakan sambal khas Kembang Bawang yang merupakan perpaduan dari 2 jenis sambal.

Porsi ayamnya cukup besar dan ini bahkan bisa buat share 2-3 orang sehingga sangat terjangkau dengan harga yang ditawarkan.

Ayammya sendiri terasa aroma smokeynya yang khas serta tidak alot namun permukaannya cukup renyah. Saya suka sekali dengan tekstur ayam yang seperti ini karena renyah namun dagingnya tidak sangat kering.

Sambalnya pun wangi dan pedasnya nampol bamget. Ketimbang sambal kecombrang, menurut saya sambal cabaknya lebih terasa gurih.

3. Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete (IDR 50k)

Menu ini merupakan salah satu menu favorit di Kembang Bawang dan saya tertarik untuk mencoba meski sejujurnya saya kurang suka pete.

Saat makan, saya bahkan nggak menyadari kalau cumi yang digunakan sebetulnya merupakan cumi asin. Kalau boleh jujur, saya jarang menemukan cumi asin seperti ini.

Biasanya cumi asin cenderung terasa asin berlebihan. Namun cumi asin di sini rasanya pas, tidak tawar namun juga tidak super asin. Cuminya juga segar dan teksturnya kenyal dan renyah.

Meski saya bukan penikmat pete, namun saya bahkan bisa menikmati petenya karena teksturnya yang tidak alot. Petenya sendiri juga tidak berbau seperti pete pada umumnya dan rasa pefas gurihnya sangat meresap.

Sambalmya juga cukup terasa sehingga secara keseluruhan juga cenderung pedas gurih. Potongan tomatnya cukup banyak dan rasanya segar serta manis, cocok buat menetralisir rasa pedasnya.

4. Es Selasih Cincau (IDR 13k)

Minuman yang cocok untuk dicoba untuk kamu yamg suka rasa manis.

Jellynya terasa pas manisnya dan isiannya banyak, begitupun juga selasihnya sehingga cocok untuk.penyegar.

Karena kebanyakan menu di sini pedas, menikmati es yang manis ini cocok untuk menetralisir rasa pedas.

Untuk pelayanan juga ramah dan responsif. Waktu penyajian makanan juga cukup cepat.

Opini pribadi, saya nggak heran kalau rating resto ini di atas 4 di beberapa aplikasi review. Menurut saya restoran ini memang sesuai ratingnya.

Overall, restoran ini recommended kalau mau makan makanan dengan harga terjangkau & enak dengan porsi mengenyangkan.

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil GoodDay

59 Review

Level 7

No Badge

4.6  

NEW MENU ALERTS 🚨

Ayam Cabak
[ayam asap dengan sambal ala @kembangbawangalamsutera]
.
Rp. 40.000,-
.
Ayam asapnya aja udah bikin nagih, ditambah lagi sekarang sama sambal cabak🀀 yup! Menu pedas baru yg hanya bisa ditemui di @kembangbawangalamsutera! Untuk ayam asapnya masih konsisten enaknya seperti pertama kali coba, tender, juicy, smoky, bumbunya meresap ke masing-masing potongannya. Untuk sambalnya, rasanya itu kaya fusion antara sambal bawang dan sambal penyet gitu, guysπŸ€” pedasnya build up tapi bikin nagih! Betul-betul beda dengan resto lainnya. Karna racikan bumbunya udah mantap banget, @kembangbawangalamsutera jadi ga nambahin MSG lagiπŸ˜‹ dijamin bikin nambah terus deh si menu baru ini!
.
FYI, untuk kalian sambal lovers, selain sambal cabak ini, @kembangbawangalamsutera juga punya beberapa varian sambal loh, seperti sambal matah dan sambal hijau. Semuanya disajikan fresh dan punya karakter rasa yg khas!
------------------------------------------------------------------
Oseng Cumi Asin Kecombrang
[oseng cumi asin + bumbu kecombrang ala Kembang Bawang , special request tanpa pete]
.
Rp. 43.000,-
.
Siapa yg kangen oseng-osengan ala rumahan?? πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈ ada Oseng Cumi Asin Kecombrang ala @kembangbawangalamsutera nih~ πŸ₯Ί
Wangi aromatik kecombrangnya yg khas, ditambah rasa gurih cumi asin, dan potongan tomat segar yg dioseng bersama, hmm... Siapa sih yg nggak tergoda dengan kelezatan menu satu ini? Potongan cumi nya juga tidak terlalu besar, tidak terlalu kecil, teksturnya terasa fresh banget saat dikunyah, nggak alot atau amis guys! Cumi asinnya nyatu banget sama bumbu kecombrang yg wanginya khas.
Cocok banget buat dinikmati dengan nasi panas bareng teman dan keluarga! Lebih meriah lagi kalau ditambah pete!!πŸ˜†
.
FYI, dari 2 cabang Kembang Bawang, menu Oseng Cumi Asin Kecombrang ini hanya bisa kalian temukan di @kembangbawangalamsutera yah! menu Ayam Cabak yg baru kita review juga hanya ada di cabang alsut loh πŸ‘€

Menu yang dipesan: Ayam Cabak, Oseng Cumi Asin Kecombrang

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2021

1080 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan enak

[ Pecinta pedes merapat , wajib banget cobain kembang bawang yang endoll banget ini ] Gaes aku ketemu salah satu makanan yang enak dan recommended , suapan pertama aku langsung jatuh cinta dan ketagihan sama kembang bawang , jadi pengen lagi buat nyobain varian menu yang non pedes nya karena kalian bisa mengatur tingkat kepedasannya . Pedesnya nikmat banget serta rasa dan kualitasnya tetap terjaga pastinya 100%halal plus tanpa bahan pengawet dan MSG serta fresh bersih aman higienis , harganya juga frendly banget loh Gaes . Dengan porsinya yang cukup banyak , dan menerima pemesanan dalam jumlah banyak jadi enak buat saling sharing dan buat makan bareng keluarga atau temen temen rame rame . Penasaran? Yuk langsung aja dicobain dijamin lidah puas . Next kita cobain ya yang lainnya , selamat mencoba semuanya .

πŸ“Έ : Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang X Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete X Oseng Ayam Asap Sambal Matah X Oseng Ayam Asap Sambal Hijau X Oseng Ayam Asap Sambal Cabak

πŸ’Έ Overall : Nasi / Mie : 35K-48K || Lauk : 40K-50K || Extra : 3K-10K || Minuman : 3K-25K

πŸ• : 10.00-20.00

πŸ“ : Kembang Bawang ; Alam Sutera Town Center , Alam Sutera , Serpong , Tangerang Selatan

Menu yang dipesan: oseng ayam asap sambal matah, oseng ayam adap sambal cabak, nasi goreng cakalang asap kecimbrang, Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete, OSeng ayam asap sambal hijau

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

HARUS Cobain

Pertama kali makan ayam asap, shock kenapa enak banget. Daging nya empuk banget dan ga ada lemaknya terus wangi smokey nya ga berlebihan, pas lha semua rasanya disini tetep gurih dan Non MSG.
Menu2 yang aku order :
- Oseng Cumi Asin Kecombrang
Cumi nya kecil2 kayak sambel cumi jadinya, cucok makan pake nasi hangat. Wajib cobain yang demen kecombrang sih, wangi banget dan rasanya gurih.
- Oseng Ayam Asap Sambal Hijau
Ini sambel hijah nya beda dari yang laen sih, bikinan chef atau owner nya sendiri. Unik rasanya dengan daun bawang yang bikin harum. Daging nya empuk dan wangi smokey nya pas ga berlebihan.
- Oseng Ayam Asap
Kalo ini kayak original nya gitu lho, rasanya unik dengan tambahan tomat segar dan daun bawang juga yang harum. Daging nya pun empuk dan ga ada lemak gitu lho.
- Oseng Ayam Asap Sambal Matah
Ini favorite aku sih, kalo yang sambel matah ini fresh dibikin tiap hari, ga di masukin freezer untuk dipake lagi keesokan hari kata owner nya. Terus ayam asap nya lebih crunchy gitu bagian luar nya dan bagian dalem tetep empuk.
- Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang
Nah kalo ini selera sebenernya, untuk penyuka kecombrang wajib cobain sih, wangi banget dan rasanya juga unik. Ini pertama kali juga aku cobain nasi goreng cakalang, pernah denger dulu soal nasi goreng ini tapi akhirnya baru sekarang cobain.

Place : 7.5/10
Price : 8/10
Taste : 9.5/10
Service : 10/10

Ga usah khawatir yang mau dine in, meja nya uda di kurangi jadi ada space tiap meja. Terus sudah rutin semprot disinfectant bahkan sebelum muncul covid ini lho kata owner nya πŸ‘Œ Terus semua karyawan pake masker, hair cap dan face shield lengkap πŸ‘πŸ» Harga murah sih untuk porsi yang lumayan gede dan bisa sharing. Tempat parkir juga luas dan nyaman pokoknya.

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Illya Adista

138 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Hidden Gem Alam Sutera

I called it hidden gem in Alam Sutera. Kalau kalian lagi di daerah Alam Sutera atau Serpong, wajib banget mampirin kesini. Letaknya ada ruko-ruko seberang Mall Living World, masuk ambil tiket parkir mobil langsung keliatan kok tulisan Kembang Bawang.Β 

Tempatnya sederhana tapi nyaman dan bersih. Turns out yang punya chef jadi sangat memperhatikan detail dan quality makanan dan restorannya. Menu makanannya sangat beragam semuanya indonesian food. Satu porsi makanan bisa untuk berdua. Jujur. Karena seporsi banyak banget.Β 

Menu favoritku oseng ayam asap sambal matah. Sambal matah yang mereka buat selalu fresh setiap harinya, wanginya benar-benar menggoda, tekstur dagingnya empuk juicy. Selain itu, nasi goreng kecombrang pete juga jadi favoritku. Petenya banyak, rasa kecombrangnya gak terlalu strong. Jadi kalau yang baru mau coba kecombrang, ini cocok banget karena semuanya balance.

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Apr 2021
Apa yang dipesan?