Kopi Praja  [ Kafe ]
3.8 18 review

Kopi Praja

[ Kafe ]
3.8 18 review
Rasa
3.6
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.8

Jl. Titihan I No. 3 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan

Buka - Jumat (11:00 - 22:00) 08996879802, 08119895757

08996879802, 08119895757

Buka Senin - Kamis (11:00 - 21:00), Jumat - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopi Praja [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545036229
    https://assets-pergikuliner.com/ochp7zU01G2VVFvdncLuN4El-Yk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191696/picture-1545036229.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nfDAhGjZka-Cg23ayySm9dz8YIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191696/picture-1545036229.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545036230
    https://assets-pergikuliner.com/VgrXzOdR3y7EROogemBZ3r3Aqqg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191697/picture-1545036230.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-LYk63e4mBGFoqBRCEy55COUTXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191697/picture-1545036230.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545036230
    https://assets-pergikuliner.com/oJfoEs3VRkt1ZTQCDtVrK6BWuAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191698/picture-1545036230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P7BlsKxwUoJiiTXDR-qpTJrjmdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191698/picture-1545036230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545036231
    https://assets-pergikuliner.com/NbbjvdjFMKoT6QTSG-s662N3QMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191699/picture-1545036231.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Trwjb-j5_3lYEiaEu7FKOO8r6XE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191699/picture-1545036231.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571045445
    https://assets-pergikuliner.com/-yk7RuMo3gCuKZ5y8zFm2eieys0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634307/picture-1571045445.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xlssBA8uGUM6uL7AodDFeKsqiS4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634307/picture-1571045445.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577342452
    https://assets-pergikuliner.com/JaA7Ey6l8r0fbM4zQ2L8zlZAqb8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763555/picture-1577342452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rNRWrnDwDYNRLpycYzK54jlLMBI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763555/picture-1577342452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540100013
    https://assets-pergikuliner.com/SQoLTMXucB4ZcCvVGqoeMxy7hgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119134/picture-1540100013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5c5bhu4VgWMRK9PQkH8tE8pnGHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119134/picture-1540100013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540100013
    https://assets-pergikuliner.com/xvfqQ8EjTJSBR4hy99grH5akBio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119135/picture-1540100013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F16sF_Xky0eGHlfj1mU-Or2k6a4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119135/picture-1540100013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540100013
    https://assets-pergikuliner.com/xombAnGfqWAkBHafRj3XBBZW0do=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119136/picture-1540100013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FhO4JBXNgaff-9WdDvPYPaBi3Sc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119136/picture-1540100013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540100014
    https://assets-pergikuliner.com/UiWOTiKfV7kkBzaQ7vnWswGLYVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119137/picture-1540100014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ok_2mnDrGklYlEObFLhVVijpkTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119137/picture-1540100014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540100014
    https://assets-pergikuliner.com/hxHn4H-fdXaC4IwQlCpYRfw6Z3w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119140/picture-1540100014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aHl4WBi7NjyApJbeJm1YHKDmEsg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119140/picture-1540100014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590031934
    https://assets-pergikuliner.com/A1mmOuuLIIV15ZLCDd2Ah3V9vpc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1934603/picture-1590031934.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U6JXGjL56kQIxO0fjsrRvjYXLuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1934603/picture-1590031934.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopi Praja

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

463 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee Shop yang Luas, Nyaman, Pokoknya Bikin Betah

Masih mengitari daerah Bintaro buat nongkrong sebentar, akhirnya dapat rekomendasi dari teman untuk ke Kopi Praja. First impression sih sudah wah banget, dari luar sudah kelihatan luas. 

Cara masuknya juga unik, malah kita diajak naik tangga dulu di sisi kiri coffee shop, lalu baru bisa masuk dan langsung disapa dengan kasir, meja barista untuk memesan. Di area sini juga ada tersedia beberapa tempat duduk dan bisa menghadap langsung dari lantai 2 ke arah bawah yang merupakan area dining yang jauh lebih besar.

Suka banget dengan atmosfernya yang didesain seperti rumah kaca yang kalau siang pencahayaan terang dari sinar matahari melalui jendela kaca. Ceiling yang tinggi, dan tata peletakkan tempat duduk yang modern. 

Kalau mau merasakan atmosfer tersebut bisa langsung turun melalui tangga lagi. Di sisi tangga pun didesain semacam tempat duduk di tiap anak tangga melebar sampai ke dinding jadi kesannya kalau mau sendirian atau ngobrol berduaan tetap masih bisa menikmati sambil memandangi jendela.

Area dining di bawah tersedia beberapa tempat duduk, area sofa, maupun area teras belakang untuk smoking area. Koneksi wifi juga bisa terbilang cepat jadi bener-bener bisa bikin betah banget di sini.

Untuk urusan makanan dan minuman karena emang tujuannya ngemil ya sudah pesan yang ringan-ringan aja. Pesan Singkong Kejunya yang disajikan dengan porsi besar dan parutan keju yang melimpah. Singkongnya enak juga, agak renyah dan lembut, kejunya sih oke juga buat bikin tambah asin dan cheesy.

Lalu pesan dessert Foam Creamy, sekilas mirip dengan tiramisu tapi bukan tiramisu, melainkan cokelat. Untuk ini sih bagian atasnya kerasa banget enak cokelatnya jadi manis, mengoda selera. Untuk bagian bawahnya sih malah biasa aja agak tawar mungkin untuk menyeimbangkan rasa manis di atasnya. Teksturnya sih lembut dan enak di mulut.

Untuk minuman pesan Cream Cheese yang hot dan cold. Penampilannya berwarna putih agak kekuning-kuningan. Cobain sedikit lebih enak yang cold sih menurutku. Tekstur yang lembut, cheesy dan sedikit ada rasa manisnya balance sempurna kalau yang dingin. Kalau yang hot enak juga tapi lebih suka yang dingin karena memberikan sensasi kesegaran sedikit.

Lalu untuk minuman pesan juga Frozy Choconutella. Ini juga enak. cokelat ga terlalu manis, nutella kurang berasa nuttynya. Whipped cream dan saus cokelat serta biskuit cokelat di atasnya sebagai topping menjadi tambahan yang manis.

Menu yang dipesan: Frozy Choconutella, Singkong keju, Cold Cream Cheese, Foam Creamy, Hot Cream Cheese

Tanggal kunjungan: 20 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1279 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Santai sore

Waaah akhirnya wishist coffeeshop daerag bintaro jadi juga nih, ga wacana lol. Aku kesini agak sore, ademmm, tempatnya enak nyaman. Agak lucu sih padahal seating area dibawah tp harus naik keatas dulu masuknya, order baru turun kebawah lagi... disini order ICED AMERICANO dan ICED CHOCOLATE.

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Gavassi

18 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Kopi Praja

Kopi Praja di Bintaro ini menjadi salah satu coffee shop yang membuat saya ingin mencoba semua menunya. Mulai dari kopinya yang beragam hingga makanannya yang menarik. Tidak disangka, Kopi Praja punya rasa makanan yang enak, I really appreciate setiap coffee shop yang punya rasa makanan yang enak. Lalu, Affogatonya pun punya es krim yang lumayan banyak loh .

Warga Bintaro pasti tahu ini salah satu coffee shop yang sering ramai dan menjadi favorit. Tidak lain, disini punya interior yang sangat sangat menarik. Saat masuk, kamu harus menaiki tangga dahulu dan langsung menuju bar di lantai duanya. Lalu, kamu bisa memilih tempat duduk di tangga ataupun di meja. Saat kemari yang terpikir oleh saya adalah hebat sekali barista dan waitress disini yang setiap hari harus naik turun tangga untuk mengantarkan makanan pada customer. Dan hampir setiap tempat ini punya spot foto yang bagus dan menarik. Well, ini jadi salah satu coffee shop yang akan saya kunjungi terus

Menu yang dipesan: Virgin Mojito, Affogato, I scream kremez, mie rame

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya Bagus Banget

Kopi Praja ini coffeeshop di Bintaro yang pertama saya kunjungi. Tiba di sana masih pagi, sekitar jam 8.30 an dan kopi praja baru buka. Tempatnya sangat luas. Pintu masuknya ada di bagian samping. Begitu masuk bisa langsung lihat coffee barnya dan tempat pesan makanan. Coffee barnya ada di bagian atas. Turun ke bawah ada banyak meja dan kursi. Yang unik di sebelah kiri tangga ke bawah ada deretan tempat duduk lengkap dengan stop kontak untul charging hp atau pun laptop. Interior terkesan simple dan minimapis tapi terlihat bagus dan luas.

Menu yang disediakan di Kopi Praja ini sangat lengkap, mulai dari coffee, non coffee sampai main course. Saya pesan flat white dan iced latte dan untuk makanannya pesan main course chicken katsu dan karage.

FLAT WHITE (Rp. 28.000)
Flat whitenya disajikan di dalam cup warna putih dengan latte art yang cantik. Rasanya lebih dominan susunya. Rasanya kopinya tidak terlalu kuat.

ICED LATTE (Rp. 35.000)
Disajikan di dalam gelas yang agak tinggi. Rasa lattenya agak sedikit watery dan kopinya tidak begitu terasa.

CHICKEN KATSU ( Rp. 45.000)
Menu chicken katsu ini disajikan di atas piring bersama nasi goreng dan telur ceplok dan kacang polong, jagung dan wortel. Untuk sausnya saya pesan saus BBQ yang disajikan terpisah. Rasa nasinya kurang begitu berasa bumbunya. Tepung pada chicken katsunya tidak terlalu tebal dan berwarna agak kecokelatan.

CHICKEN KARAGE (45.000)
Menu ini disajikan di dalam bowl yang tidak begitu besar yang isinya ada chicken karage yang dilumuri saus keju dan telur ceplok dan sayuran yang di atasnya diberi mayonaise dan nasi di bawahnya. Menu ini dibuat seperti ricebowl. Untuk nasinya sama dengan nasi yang ada di chicken katsu. Rasa chiken karagenya lumayan enak dengan saus kejunya yang sangat creamy. Porsinya sangat cocok untuk sarapan, tidak begitu banyak.

Karena saya sampai sana masih pagi jadi masih belum ada pengunjung dan bebas pilih tempat duduk. Makanannya cepat datang. Pelayanannya sudah baik tapi akan lebih baik lagi kalau lebih ramah lagi kepada pengunjung.

Yang paling enak di Kopi Praja ini wifinya lumayan cepat dan passwordnya sudah tertulis di setiap meja. Jadi tidak perlu lagi tanya. Nyaman untuk berlama-lama mengerjakan perkerjaan dengan laptop atau sekedar nongkrong bersama kawan atau sendirian. :)

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: ice latte, Flat white, Katsu, Karage

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2755 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Es kopi susu alun enak

Tempat kopi terunik menurut aku, karena pintu masuknya dari lantai 2. Jadi pas sampe kesini sempet bingung pintu masuknya mana, yang ada cuma tangga ke atas, nah ternyata pintu masuknya dari atas, jadi kita harus melalui tangga ke lantai 2 dulu. Lantai 2 langsung tempat order pesanan kita, ada juga beberapa seating area. Nah lalu ada tangga ke bawah menuju seating area di bawah, adaa juga tempat duduk di tangga-tangga yang hits dan kece. Unik sih interiornya dan bagus

Menunya ada cukup bervariasi, ada makanan ringan, berat, coffee dan non coffee. Aku coba menu es kopi alun (30k), surprisingly enak juga es kopinya cukup bold, kental, creamy, manisnya pas, well mixed deh. Recommend buat yang suka kopi susu wajib cobain. 

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Retno Ningsih

8 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Bintaro punya nih!

Udah 3x ke sini tapi baru sempet ngereview. Pertama ke sini agak bingung karena ternyata utk menuju ke pintu masuknya kita harus naik tangga dulu.

Ambiencenya oke, dengan desain minimalis 2 lantai. Biasanya pesan ice kopi alun (30k) yg menurut saya kopinya agak strong. Tapi kali ini cobain white pandan latte (35k) dan enakkk. Luv it! ❤️

Menu yang dipesan: Ice Kopi Alun, Chicken Wings, Friench Fries, Ice White Pandan Latte

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Peanut butternya enak!

Hulaaaa aku kesini karna deket dari tempat kondangan. Unexpected ternyata tempatnya full padahal dari luar kayak kecil gitu pas masuk full semua tinggal yang di bar aja gituuuu.

Yaudahlah ya udah kepalang masuk, aku langsung pesen peanut butter dan chicken wings. Betenya aku karna gak dapet tempat yang instagramable langsung hilang begitu minum peanut butternya! Enak banget tolong hu seger gitu dan peanutnya gak yang bikin eneg. Aku sukakkk

Menu yang dipesan: Frozy Peanut Butter, Chicken Wing

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Amazingly Designed Coffeeshop!!

More on Instagram @stanzazone 📸

Kopi Praja is located in Sector IX Bintaro area.
This is the Coffeeshop with the best architecture and interior design in my opinion!!
A lot of glass wall and modern wooden ornaments, so you could feel warm and comfortable.

Ordered Kopi Pandu, signature hot coffee with palm sugar. It was good!!

The service was also good, fast, friendly and informative!!

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Kopi Pandu

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil RI 347 | Rihana &amp; Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.0  

Tidak Bisa Order Makanan

Abis pesen kopi, lanjut mau pesen makanan ternyata kitchennya tutup karena lagi renov, jadi ga bisa order makanan. Nanya ada cake yang ready, dan ga ada juga. Yaudah jadinya beli kopi aja, padahal lagi pengen makan dessert/cake gitu.

Ice Kopi Alun, rasanya enak kopinya light cocok sama selera aku yang suka kopi susu agak sedikit creamy tapi ga berlebihan.

Sejam kemudian tiba-tiba beberapa orang dapet orderan makanan. Nanya ke waitersnya apakah makanannya sudah ready untuk di order? Waiters-nya oper nanya ke waiters lain, pas ditanya ke waiters lainnya, malah gatau kalau kitchen lagi tutup dan oper nanya ke kasir. Setelah ditanya ke kasih baru deh bisa order makanan karena kitchennya udah dibuka. Padahal Waiters dan Baristanya ada sekitar 8-10 orang tapi kurang informatif, pas aku tanya soal order makanan mereka saling nanya ke yang lain.

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2120 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempat Nongkrong Kece

Wajar saja kalau pengunjung kopi praja ramai, baru sekali kesini aja saya suka banget sama ambience kopi praja. Tempatnya kece, luas dengan kapasitas tempat duduk cukup banyak. Paling instagrambable tentu saja tangga yang di manfaatkan sebagai seating area dengan dominasi warna kuning cerah.
Smoking area juga ngga kalah kece, meskipun posisinya paling belakang tapi tertata apik. Disini juga tersedia musholla bersih yang bersebelahan dengan toilet.

Menu yang ditawarkan tidak banyak, malah saya agak bingung mau pesan apa. Baristanya juga kurang informatif, malah terkesan terburu-buru waktu taking order beberapa tamu.
Saya pesan Ice Kopi Alun (25k), Kopi Sepakat (30k) dan Cheese Monkey Croissant (25k). Kedua rasa kopinya kurang istimewa, cenderung watery. Sementara croissant-nya cukup enak meskipun waktu order barista bilangnya cheese croissant tapi ternyata di dalamnya ada sebongkah pisang yang masih agak mentah dan keras, lol.

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2020
Apa yang dipesan?