Lake View Cafe  [ Indonesia,China,Barat ]
3.93 9 review

Lake View Cafe

[ Indonesia,China,Barat ]
3.93 9 review
Rasa
3.8
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

The Springs Club
Jl. Springs Boulevard Blok C No. 1, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Senin (07:00 - 22:00) 021 29171515, 087888573779

021 29171515, 087888573779

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Lake View Cafe [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia,China,Barat
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.thespringsclubserpong.com/dining.asp?id=1003744
  • Emailthespringsclub@summarecon.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1471267940
    https://assets-pergikuliner.com/_t8FL9Y1hucC5oHn1CUCMAM3YPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311053/picture-1471267940.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qZg6Jg9etFeEduST0FgalY46x-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311053/picture-1471267940.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536740956
    https://assets-pergikuliner.com/jrK1Eb4WU4EBDpdw0RPrdoaHU3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069269/picture-1536740956.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2dmAa1IB0f4B9qfzyUkiSeh2z3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069269/picture-1536740956.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536740956
    https://assets-pergikuliner.com/Xv1jFdP5SrOd3A74XbXyT5cEO_g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069270/picture-1536740956.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/grsaxPM3FqFMZkeMWFjytMoo1LY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069270/picture-1536740956.JPG 2x
    385290
  • Picture 1607066153
    https://assets-pergikuliner.com/cU9TlJCW_JBj9oYfkvM-BBP4rXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096156/picture-1607066153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kGFn5ZH1Qm7CKMfX6yj4quxBVTM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096156/picture-1607066153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607066153
    https://assets-pergikuliner.com/8fVDoGwqmRycyfDM2Kc-0EuqX2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096157/picture-1607066153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jyPYeNCZOtvDfkzdJ4JYWr1rnHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096157/picture-1607066153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607066153
    https://assets-pergikuliner.com/pXYQlunj_iyXfnaahg-U3u36LlA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096158/picture-1607066153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KzCvp1Y_uXWHD-a_OoHzvK2CUhA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096158/picture-1607066153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607066154
    https://assets-pergikuliner.com/JoeOtJZOk23OL3mm5j4aVi4ljak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096159/picture-1607066154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hFPLUvUkcYqFXtcnrlMyXHa1xEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096159/picture-1607066154.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536738208
    https://assets-pergikuliner.com/9DaYgg6BffsG1uHRqyB0vsc71AI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069152/picture-1536738208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hn14LUPNV8sURAG2Yx5V_e6L1q4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069152/picture-1536738208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553300625
    https://assets-pergikuliner.com/leiG9rvzyRYcwVHKNj3bWhjaV7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1325156/picture-1553300625.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VgyXkWaHw1g07rL-98B6kwF3ZCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1325156/picture-1553300625.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553300653
    https://assets-pergikuliner.com/CDruBDHiI37-jmZYOXxNMUudC6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1325157/picture-1553300653.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QMjN6p98EECulmrSAheK1oYLeIk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1325157/picture-1553300653.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lake View Cafe

Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

864 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Suasananya beda

Follow my ig: @andriselly

Cafe ini terletak di dalam Springs Club yaitu Club House daerah perumahan Gading Serpong.

Lokasinya agak diujung perumahan, tapi suasananya rindang. Dari awal masuk, terlihat lapangan parkir yang cukup luas. Sewaktu masuk, terasa suasananya beda. Serpong rasa Puncak, meski udara tidak sesejuk di Puncak.

Berikut beberapa kelebihan & kekurangan yg saya rasakan disini.
Kekurangan:
1. Mungkin karena sepi, tidak ada staff di bagian depan resto. Jadi waktu saya datang, resto sepi tidak ada orang. Tapi ternyata ada staff di bagian indoor sedang duduk. Sewaktu mau order pun, saya harus mencari staff karena mereka tidak stand by.

2. Pemesanan makanan melalui scan barcode. Namun menu dibagi ke beberapa sesi jadinya agak ribet karena ga bisa liat semua menu secara langsung.

3. Menu tidak tertulis dapat apa saja. Karena di bagian menu soups, chicken, beef ternyata sudah termasuk nasi. Sedangkan di bagian chinese food, belum termasuk nasi. Ada juga beberapa menu baru yg tidak ada fotonya.

4. Makanan keluar satu2, tidak berbarengan. Siew mai yg saya pesan keluar terakhir. Pdhl ini utk appetizer.

Kelebihan:
1. Sepi! Waktu saya kesini cuma ada 1 meja yg terisi.

2. Harga makanan masih terjangkau & rasanya enak

3. Suasananya adem, nyaman.

4. Penyajiannya seperti di hotel, semua makanan ada penutupnya

Saya pesan:
1. Siew Mai Ayam
Isinya 5 buah. Ukurannya cukup besar & enak rasanya! Full daging, lembut, juicy.

2. Bebek mercon
Uda include nasi putih. Bebek goreng 1/2 ekor dengan sedikiy kremesan, sambel mercon & lalapan. Enak, gurih, empuk , pedas.

3. Soto tangkar
Soto santan dengan iga sapi. Rasanya enak, dagingnya empuk tapi banyak banget lemaknya. Di 1 potong daging, lemaknya lebih dari 50%. Ini juga uda include nasi

4. Sapo tahu seafood
Ini rasanya gurih manis. Ada cumi, udang, tahu telur. Rasanya biasa aja

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1411 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cocok Buat Keluarga

Lagi maen ke daerah serpong bareng temen2 dan cobain resto di The Spring Club ini, model resto keluarga gitu sih. Cukup gede dan cocok untuk acara gitu dan pilihan menu makanan nya juga macem2 sih.
Kami cobain :
1. Ayam Penyet
Sudah paket dengan nasi dan ukuran ayam nya standard lha, uda termasuk tahu dan tempe. Sambel penyet nya dikit banget, minta tambah kena charge. Untuk rasa cukup ok lha.

2. Soto Tangkar
Ga nyangka kuah nya sekentel dan seenak itu. Daging nya juga banyak dan ga alot sama sekali. Uda sepaket dengan nasi, emping dan sambel. Wajib cobain yang ini kalo makan disini.

3. Healthy Green
Enak sih rasanya cuma kayaknya bukan pure juice sayuran gitu, cuma rasanya enak sedikit asem dan seger deh.

4. Nasi Goreng Yang Chow
5. Tahu Cabe Garam
6. Nasi Goreng Buntut Cabe Ijo
7. Claypot Sapo Tahu
8. Teh Poci
9. Thai Ice Tea
10. Iced Green Tea

Sisanya orderan temen dan katanya ok2 juga rasanya.

Place : 7.5/10
Price : 7/10
Taste : 7.5/10
Service : 8/10

Overall cukup ok lha, ga terlalu kecewa dateng jauh2. Lake view nya uda ga ada, kemaren sempet di info in cuma lupa kenapa deh. Tapi pemandangan nya tetep ok kok ada kolam gitu. Cocok dateng cobain bareng keluarga sih.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

914 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

kok perasaan beda ya

akhirnya makan lagi di lake view ini karena aku bisa makan nya bisa ga di ruangan ac dan sambil lihat kolam renang dan pohon pohon. 
aku makan di lantai bawah ya bukan yang diatas kali ini. 
jadi yang sampingan ama kolam renang. 

menunya sih ga jauh beda, cuma bisa di pesen lewat semacam electronic device dengan layar sentuh. yang tampilannya menurut aku agak sedikit ribet. dan berujung kepada orderannya di inputin sama pramusajinya. 

untuk kelengkapan protokolnya baik, pake masker, face shield, ada hand sanitizer dan tmpt cuci tangan, cuma jeleknya pas pulang harus pencet alat buka pintu dan pintunya tetep di tarik manual padahal untuk entrance dan selama di dalam uda oke 

mungkin perlu di consider lagi masalah pintu keluarnya itu. 

makanan yang aku beli 
1. nasi goreng yang chou
2. sapi mongol 
3. buncis telur asin 
4. siomay dimsum 
5. lumpia kukus 
6. air mineral 
7. teh 

semua minuman yang aku pesan tidak refill ya termasuk es teh nya



untuk nasi gorengnya beda sama yang dulu deh, jadi lebih hambar trus da ga ditaro di wajan kecil lagi gitu. porsinya juga ga segede dulu berasanya 

sapi mongolnya porsinya super kecil isiannya dikit harganya padahal diatas 100k per porsi dan lebih mirip kaya asam manis 

buncis telur asinnya mendingan sih ada rasanya cuma balik lagi porsinya too small buat harganya 

siomanya kaya terlalu banyak penyedap, bikin cepet pusing dan full gitu. 
sama juga dengan lumpianya. 

untuk pesanan saya itu memakan biaya 400 an rupiah. yang menurut saya tidak sebanding dengan rasa dan porsinya padahal dulu rasa makanannya cukup enak terutama nasi gorengnya. tapi ini pengalaman saya ya. 

kalau mau cari pemandangan dan makan di ruangan non ac aku masih rekomendasiin tempat ini. 

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Such a Good Place to Chill 🖤

IG : thehandsofcuisine

Tadaaaa, kabur dulu dari Jakarta, pengen nikmatin cuaca yg lebih adem dan liat yang ijo2. Kemarin aku sama temen2 makan siang di Lake View Resto yang berlokasi di Gading Serpong, gak berekspektasi tinggi, karna biasa makanan di tempat2 yg ada ballroom gitu kan kurang nendang ya rasanya. Dan ternyata oh ternyata, rasa makanannya enak2 dengan harga bersahabat dan porsi yang gak kalah gedenya. Bener2 ngenyangi. Kami cobain beberapa makanan di sini, dan hampir semua enak2 dong. What a satisfying lunch.

Di sini juga ada teh poci loh, enak banget sambil liatin yg ijo2, nikmatin suasana di luarnya, short escape kek gini kadang2 emang diperlukan ya.

Menu yang aku pesen itu Nasi Goreng Ijo Buntut gitu, aku request pedes banget, sepertinya warna ijonya dr cabe ijo ya. Karena nasgornya dibuat sesuai request, gurih dan pedes, pedesnya itu pedes nagih loh ya. Daging buntutnya juga banyak dan memiliki tekstur yang empuk, ini layak di order sih kalo kalian ke sini.

Selain itu, kita juga ada icip2 soto tangkarnya, sotonya uda include nasi ya. Kuahnya gurih abis, temenku yang biasa agak pemilih aja suka. Terus dagingnya juga empuk, gak cuma tulang doang, daging yang nempel banyak. Enakenak.

Menu2 lainnya juga cukup worth it dengan rasa yang memuaskan. Minumannya juga cocok lah harganya di kantong.

Pelayanan mereka bagus, keluar makanannya gak lama, dan tentunya tempatnya nyaman banget. Bahkan banyak kursi ala2 sofa untuk kita santai2 aja gitu loh, buat kalian yg pengen nongkrong aja.

Such a good place to visit. Me so happy. 😄

Menu yang dipesan: nasi goreng buntut cabe ijo, Nasi Goreng Yeung Cheow, Ayam Penyet, Soto Tangkar

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

548 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Oke-oke rasanya, pas buat keluarga

Dapat info kalau disini menunya banyak dan cukup enak, jadi randomly memutuskan makan disini sama keluarga.

What's good:
- Nasi Bakar Ayam Pedas Kemangi: ini enak dan wangi tapi pedes bangett. Porsinya lumayan banyak
- Zuppa Soup: Kita pesen dua dan rotinya gagal mengembang satu, tapi gpp karena rasa rotinya enak banget! Sup-nya sendiri oke, tapi highlightnya di rotinya sih.
- Strawberry Smoothies: the right amout of milk, enak.
- Diana Steak: dagingnya biasa aja sih, tapi mashed potato-nya enak bingits! 

Lumayan:
- Salmon Teishoku: B aja, tapi miso soupnya bening banget ga kaya standar miso soup
- Chicken Cordon Bleu: bumbunya oke, tapi ga ada kejunya yang meleleh
- Siomay: ga gitu enak, not recommend

Overall,
Semua makanannya generally rasanya enak-enak. Pilihan menunya banyak banget so there's always something for everyone, pas buat makan keluarga besar
Servisnya baik banget! Orangnya ga banyak tapi helpful dan ramah.
Tempatnya besar dan suasana-nya lumayan comfy, ada tempat duduk di luar dan di dalam pula.
Recommend!

Menu yang dipesan: Strawberry Smoothies and Apple Grass Tea, Siomay, Salmon Teishoku, Miso Soup, Nasi Bakar Ayam Pedas Kemangi, Diana Steak, Zuppa soup, chicken cordon bleu

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desy Apriya

69 Review

Level 8

Kopi Pasta

5.0  

Cafe di Tangerang dengan Pemandangan Danau

Lake View Cafe ini terletak di dalam sport club yaitu The Springs Club. Sesuai dengan namanya, tempat ini memiliki view danau, namun ditambah lagi dengan view swimming pool yang mereka miliki menjadi nilai plus bagi gue. Mereka memiliki banyak varian menu yang mengunggah selera makan gue, sempet bingung mau makan apa akhirnya gue coba menu ini:

- Cobb Salad (44k)
Salad ini disajikan diatas pastry yang berbentuk mangkok, ada selada, tomat, timun, alpukat, blue cheese, grilled chicken, dan smoked beef yang dipotong dadu dan diberikan dressing kayak mayonaise gitu. Porsinya banyak banget dan enaak!

- Buncis Goreng Tepung (20k)
Sajian ini ditemani dengan cocolan saus spesial yang enaaak... buncisnya juga renyah, ga melempen atau kebanyak minyak gitu. Sayang ga kefoto karna keburu abis diserbu hahahha

- Fettuccine Carbonara (50k)
Ini enak bangetttt.. creamy banget! Smooked beef dan jamurnya banyak.. porsinya gede. Mantaap

- Chicken Cordon Bleu (62k)
Platingnya super cantik.... kayak di hotel berbintang! Ini super enak sih, mushroom saucenya gue cinta banget!

Itulah review singkat tentang Lake View ini, kalau kalian warga serpong pas banget nih harus cobain makan disini yaa.

Cheers,
Desy

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

Banyak Pilihan

Spaghetti Carbonara 
Tingkat kematangan spaghetti dan creamynya pas.. Ada ham sama jamurnya.. Cuma sedikit kurang asin.. Yg lain udh oke 👌

Garang Asem Iga
Rasa rempah terutama pala nya lumayan menonjol dan dagingnya lembut bgt.. Enak dimakan pas masih panas dengan nasi dan empingnya 👌

Soto Tangkar
DI antara yg gw pesen gw paling suka sama Soto Tangkarnya.. Bumbunya pas, dagingnya lembut dan ga pelit.. Ditambah jeruk nipis jadi tambah enak 👍 Recommended!

Dateng kesini makan malam sama keluarga.. Pilihan makanannya banyak disini dan tempatnya juga bagus.. Pelayanannya ramah tapi makanannya lumayan lama  keluarnya pdhl cuma gw yg makan disini.. Tapi untuk rasa menurut gw ini lumayan enak..


Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Garang Asem Iga, Soto Tangkar

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

914 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempat sarapan favorit keluarga

Lake view cafe ini sebenarnya sudah lama dan merupakan salah satu pilihan untuk sarapan pagi outdoor di balkon yang menghadap ke area kolam renang di bawah dan taman. 

menu makanan nya bervariasi sekali dan sepertinya di dominasi menu masakan indonesia. 

kali ini saya mencoba beberapa menu, yaitu 3 menu nasi goreng, yaitu : 
1. nasi goreng buntut cabe ijo 52k ++
porsinya cukup besar di sajikan dalam kuali kecil , rasa daging nya berasa dan potongan buntutnya juga masih oke. untuk pedasnya ga gitu berasa dan masih bisa dimakan oleh orang yang tidak tahan pedas seperti saya 

2. nasi goreng kampung 
nasi goreng kampung ini dan nasi goreng lainnya penyajiannya tampaknya sama. untuk rasanya cenderung manis kecap walaupun sudah minta pedas, tapi pedasnya masih kalah sama nasi goreng no 3. 

3. nasi goreng kepiting saus xo 
ini adalah nasi goreng  yang menurut saya paling enak diantara ketiga nasi goreng yang saya coba. rasanya memang paling pedas dari pada yang lain dan tidak bisa pilih tingkat kepedasannya. tapi ini paling gurih walaupun dagingnya sedikit. 

selain nasi goreng saya juga mencoba bubur ayam. bubur ayamnya porsinya besar dan sangat mengenyangkan. teksturnya sendiri cenderung encer. kacangnya menggunakan kacang kedelai dan bukan kacang tanah . 

dimsumnya sendiri yang keluar hanya lumpia goreng, entah ada apa hari itu dimsum kukusnya tidak keluar-keluar. sudah ditanya berkali kali jawabannya sebentar lagi atau 5 menit lagi tapi sampai semua menu keluar dan makannya sudah selesai tidak kunjung disajikan juga. akhirnya kami batalkan. 

dari segi pelayanan cukup ramah, tapi nampaknya kurang orang jadi 1 orang melayani semuanya dan terlihat kewalahan. 

overall enak, porsinya mengenyangkan dan tentunya bakal kembali lagi 

Tanggal kunjungan: 12 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

676 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pilihan menu-nya buanyak!

Lake view cafe ini letaknya ada di The Springs, satu area dengan springs club. Tempatnya nyaman, tidak terlalu ramai, natural lightningnya dapet banget. Lagu yang diputar juga mendukung suasana santai, kalo disini bawaannya santai banget deh. Ada outdoor dan indoor. Servicenya juga ok, pegawainya ramah dan sopan. 
Gw udah 2x makan disini, yang pertama makan bareng keluarga, jadi cobain banyak menu seperti tahu telor, empal balado, zupa soup, sandwich, sapo tofu, dan beberapa menu lainnya gw agak lupa. Tapi overall sih ok, enak-enak aja kluarga gw pada demen tapi ngga yang sampe mau sengaja balik lagi. Nah kemarin ini gw kesini lagi dan pesen nasi goreng spesial spring. Isinya komplit, mulai dari telur mata sapi, 2 tusuk sate ayam, 1 potong ayam goreng, dan kerupuk udang. Sebenernya sih dari segi rasa udah enak, tapi nasinya terlalu lembek, gw sih lebih demen nasi yang agak kering (pera) kalau utk dijadikan nasgor. Minumannya gw lupa namanya apa tapi seger banget asem2 manis, asemnya dari buah kiwi. Oh iya pilihan menu disini banyak mulai dari asia sampai barat. 

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Mar 2021
Apa yang dipesan?