resmi Madjapahit Indonesian Culinary  [ Indonesia ]
3.99 16 review
resmi

Madjapahit Indonesian Culinary

[ Indonesia ]
3.99 16 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Ruko Victoria Lane, No. 23A
Jl. Lingkar Barat, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 087766861025

087766861025

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Madjapahit Indonesian Culinary [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailonlymadjapahit@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana, QRIS
  • Kapasitas: 300 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1673575498
    https://assets-pergikuliner.com/NTwfboioHz-zaD6WfcOrqgNEd1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2791484/picture-1673575498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4iijTGxkR7G0ik6W-WdJMuftuwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2791484/picture-1673575498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1673575501
    https://assets-pergikuliner.com/_QAwN7MWP9wXIi53fawYLK9tCmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2791485/picture-1673575501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vzFxHf8Pqvi4-EPZc5mBbhv6MWk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2791485/picture-1673575501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1673575565
    https://assets-pergikuliner.com/OoQ1mSq8wZDCo5C9f7PbZdw6eW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2791488/picture-1673575565.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gsm2FuRKykcBqboUIU0sDWu9WWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2791488/picture-1673575565.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Madjapahit Indonesian Culinary

Foto Profil bilbol

7 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Resto Fam Friendly di Alam Sutera

Suasana restoran khas Indonesia dengan elemen-elemen tradisional yang mencerminkan kekayaan budaya dan alam Indonesia. Lampu-lampu gantung atau lampu-lampu yang terbuat dari anyaman bambu atau kayu sering digunakan untuk memberikan sentuhan alami dan tradisional.Pelayanan yang ramah menciptakan suasana yang nyaman dan menyambut para tamu.

kebetulan aku pesan dengan bebrapa menu:

1. Ayam Goreng Cabe rasanya enak dan krenyes cabai yang diolah bersama bumbu lainnya untuk menciptakan saus pedas yang menyelimuti potongan ayam.

2. Tahu Jeletot bandung
rasanya enak namun tidak terlalu pedas dengan cocolan saus kecap cabai

3.Siu Mai
dagingnya padat dan berasa untuk daginya, kulitnya pun tipis jadi tidak dominan tepung

4.Mantau goreng
Rasanya enak dan garing diluar namun lembut didalam deengan cocolan susu kentalmanis menjadi perpaduan yang cocok.

5. Nasi Goreng Telur
nasinya enak dan bumbunya meresap sempurna dan banyak potongan cabai dan daun bawanngnya

6. Es Podeng
Enak dan segar dengan topping yang melimpah dari roti, tape, eskrim, pacar cina, alpukat dan tuangan susu. menjadi rasa yang sangat enak dengan parutan es.

7. Classic tea
segar dan Free Refill

Menu yang dipesan: Classic Tea, Mantau Goreng, Nasi Goreng Telur, Ayam ​goreng Cabe, Siu Mai, Es Podeng, Tahu Jeletot Bandung

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alicia Laurence

37 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Fav Indonesian Food At Alam Sutra!✨

‼️ Ubi Goreng Roro Jonggrang
Ubinya lembut, tepungnya krispi dan tipis gitu jadi ga enek. Terus saus pandannya meskipun warnanya ijo banget tapi enak dan berasa pandannya

‼️ Dori Cabe Garam
Dorinya enak, teksturnya lembut banget😍 Rasanya asin gurih gitu, ga pedes sama sekali. Jadi, cabenya cuman nambah taste dikit aja. Ga amis jugaa...

‼️ Kepiting Soka Saus Padang
Worth it banget!! Overall enak cuman saus padangnya kurang nendang dan aku expectnya agak pedes. Tapi, rasanya lebih ke asin gurih gituu. Tepungnya juga ga over gitu, udah pas sih!!

‼️ Artisan Tea: Jasmine Green Tea
Tehnya sebenarnya basic jasmine tea gitu tapi lebih pahit dikit karena ada green tea-nya. Enak banget dan hangat di perut😃

Tempatnya comfy banget dan luas. Buat makan bareng keluarga dan temen cocok banget deh!! Pelayanan juga baik👍

Menu yang dipesan: dori cabe garam, Kepiting soka saus padang, Jasmine Green Tea, Ubi Goreng Roro Jonggrang

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Raina Rizkina

37 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Resto rasa Kerajaan Indonesia

Tempatnya nyaman dan keluarga vibes banget. Ambiencence bener- bener kaya resto kerajaan indonesia gitu mereprestasikan nama restonya. Harga makanannya terjangkau dan pilihannya beragam. Kyknya tiap daerah tu diambil makanan fav atau khas atau best seller untuk ditaruh jadi pilihan menu.

Menu yang aku pesen:
1. Sate Meranggi Ayam
Setelah coba aku ngerti sih kenapa ini salah satu menu sate best seller mereka. Bener2 ayamnya lembut, bumbu satenya tuh nyerap dan berasa bgt ke dahing ayamnya. Mirip2 sate senayan, cmn kyknya agak overpirce dikiiiiit aja. Overall *4.8/5*

2. Soto Ayam
Sotonya seger, gurih, bumbu2nya pas. Ada 2 gorengan lagi kayaknya pergedel didalam porsiannya. Kuahnya ditaruh dlm kompor kecil gt jd bener2 bs pastiin sotonya msh panas bgt. Overall *4.5/5)*

3 Peanut Biscuite Cream
Minuman ini kaya seger tapi mengenyangkan gitu. Ada crunchy biscuitenya, manisnya ga terlalu yg over jd enak dinikmatinnya. Ada kyk rasa mix caramel x vanila gitu. Overall *4.8/5)*

Untuk pelayanannya ramah dan kakak2nya giving a smile tiap interaksi. Baik sekali.

Menu yang dipesan: Soto Ayam, Peanut Biscuit Cream, Sate Maranggi Ayam

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Virgiana

25 Review

Level 2

No Badge

4.6  

~ 𝓜𝓪𝓳𝓪𝓹𝓪𝓱𝓲𝓽 𝓪𝓭𝓪 𝓭𝓲 𝓐𝓵𝓪𝓶 𝓢𝓾𝓽𝓮𝓻𝓪 ? ✨

Yup benar sekali, ada restoran Majapahit di Alam Sutera pas banget yang suka kuliner khas nusantara khususnya Jawa Timur, wajib kesini
Dari awal lihat restonya dari depan benar benar yang terasa banget vibes Majapahitnya, dari design dan ornamen restonya

Disini aku pesan menu 🍽️ :
• 𝒦𝑒𝓅𝒾𝓉𝒾𝓃𝑔 𝒮𝑜𝓀𝒶 𝒮𝒶𝓊𝓈 𝒫𝒶𝒹𝒶𝓃𝑔 𝒹𝒶𝓃 𝑀𝒶𝓃𝓉𝒶𝑜 𝒢𝑜𝓇𝑒𝓃𝑔 : 🌟4.5/5, menurutku porsinya cukuo banyak, kepitingnya berasa, matangnya pas, saus padangmya juga enakk, cuma kepitingnya itu digoreng dulu pakai tepung, nah menurutku ini agak ketebalan, mantao nya dapat 2 buah, enak sambil dimakan bareng kepiting saus padangnya
• 𝒯𝑜𝓃𝑔𝓈𝑒𝓃𝑔 𝒲𝑜𝓃𝑜𝑔𝒾𝓇𝒾 𝒮𝒶𝓅𝒾: 🌟4/5, menurutku rasa nya berasa, pas dan rasa rempah rempahnya juga, porsinya pas, tapi daging sapinya beberapa ada yang keras, nah ini belum include nasi ya jadi kalau mau makan nasi harus pesan terpisah lagi
• 𝒞𝒶𝓇𝒶𝓂𝑒𝓁 𝐹𝓇𝒶𝓅𝓅𝓊𝒸𝒾𝓃𝑜 : 🌟4,5/5 menurutku enakk, porsinya juga cukup, cuma agak kemanisan, overalll Okee! Pas untuk yang suka kopi tapi enggamau pahit
• 𝒦𝑒𝓇𝒶𝓉𝑜𝓃 𝒟𝑒𝓁𝒾𝑔𝒽𝓉, 🌟4,5/5 ini jus buah mangga, melon yang di mix, rasanya enak, manis dan porsinya pas

Untuk pelayanan disini ramah dan cepat sekali, restorannya bersih dan yang menariknya ada area dine in yang dihias seperti ada dalam gubuk, unikk😍!!
Pas banget kalau mau meeting, acara tertentu, dan coworking karena nyaman bngt disini, overall harga dan makanannya sesuai✨, coba kesini yaa!

Menu yang dipesan: kepiting soka saus padang dan mantao goreng, Keraton Delight, Tongseng Wonogiri Sapi, Caramel Frappucino

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eunique

23 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Alam Sutera punya Majapahit?! 🙌🏼

Restoran cantik di daerah Alam Sutera, tempatnya bagus banget nuansanya modern tapi ada unsur tradisionalnya. Pokoknya tempatnya enak banget deh buat santai-santai gituu. Secara harga juga cukup affordable yaa untuk lokasi dan suasana yang disuguhkan.

Beberapa menu yang aku pesen”
es podeng,
isinya banyak banget sih gak pelit tapi kayak pas disajikan masih agak beku gitu toppingnya

gurame pesmol,
sejujurnya aku kurang suka gurame karena suka amis, tapii hepiiii guramenya Majapahit gak amis dan bumbu pesmolnya jugaa enakk

kwetiaw siram sapi,
Ini kesukaan aku dari semua makanan yang aku pesen, suka banget sama kwetiaw siramnyua bener-benerr pas dan sesuai selera ku. Potongan dagingnya juga gede-gede dan porsinya gak pelit

jagung majapanit,
ini snack favorite katanya, jagung bakar dibelah 4 gitu, rasanya eankkk asin manis gurihh gitu, boleh banget coba nih!

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, jagung majapahit, Es Podeng, Kwetiaw siram sapi

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

985 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

QUITE IMPROVEMENT AND NEW MENU

Berapa bulan lalu pernah ke resto Madjapahit Indonesian Culinary. Memang masih banyak miss miss nya. Tapi pas aku kesini, terdapat beberapa menu baru, terus waitrees nya disini juga menjelaskan menu dengan baik.
..
Terus aku dapat kesempatan untuk naik ke lantai 2 yang khusus nya untuk menyelenggarakan acara acara besar. Mereka juga masih satu grup juga dengan Sum People Dimsum. Misal kalian mau order dimsum, bisa lewat resto ini.
..
Menu yang aku coba:
1. Jagoeng Madjapahit
Untuk potongan nya disini bagus dan sesuai sama konsep. Buat rasa menurut aku enak dan bumbu nya juga cukup.
..
2. Tahu Jeletot Bandung
Buat isian tahu nya cukup padet, udang cincang disini cukup berasa dan ngeblend sama mix vegetables. Bagian permukaan luar masih crunchy dan cocok banget dimakan dengan sambal kecap.
..
3. Sop Iga Sapi
Iga nya disini lembut ketika dimakan. Broth disini berasa beef stock nya dan ada hint dari acidity. Sambal hijau disini pedas nya pas.
..
4. Konro Bakar
Buat konro bakar, marinasi bumbu kecap meresap ke daging iga nya. Ketika dimakan tekstur nya masih empuk.
..
5. Sate Ayam 
Kalau sate ayam disini untuk kematangan daging agak sedikit kering. Bumbu nya lebih ke bumbu kacang khas Jawa Timur. Kalau dibilang maranggi, bukan banget karena ketumbar nya ga keluar sama sekali. Terus maranggi itu harus pakai protein daging sapi.
..
6. Bebek Betutu Bali
Bebek disini untuk tingkat kematangan bagus, tidak bau amis, dan bumbu ungkep nya mungkin agak nanggung. Bumbu betutu nya agak sayang aja kalau sampai by request level kepedasan nya. Asli nya bumbu betutu khas Bali kan agak nyerang pedas nya, dia agak town down karena pendamping pedas or pengganti pedas adalah sambal matah. which is fine menurut aku. Bumbu kuning di beans nya ini cukup kompleks spices nya.
..
7. Ayam Kalasan Jogja
Buat kematangan ayam disini bagus, manis dari ayam kalasan disini agak agak nanggung. Sambal terasi disini pedas tapi kurang keluar flavour terasi nya. Kalau tempe dan tahu bacem nya justru manis nya berasa.
..
8. Gado Gado Betawi
Buat ukuran gado gado betawi menurut aku porsi nya cukup. Bumbu kacang disini berasa kacang nya dan pedas nya acceptable. Sayuran disini kematangan juga bagus.
..
9. Nasi Daun Jeruk dan Nasi Kecombrang.
Honestly, aku komplain 2 nasi disini terlalu pulen. Nasi daun jeruk untuk segi rasa enak tapi nanggung. Nasi Kecombrang disini spices utama nya berasa dan wangi.
..
10. Es Puter dan Es Campur
Ini menu baru mereka di resto ini. Quite impressive menurut aku dessert mereka disini. Manis nya juga pas dan tidak berlebih.
..
11. Keraton Delight
Buat minuman ini komposisi ada mango, lemon, caisim, melon, dan sirup raspberry. Secara rasa setiap 5 komponen cukup berasa dan segerin banget ketika diminum.

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ananda Devina Putri

18 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Enak, Gurih, Asli Indonesia !

Tempatnya enak nyaman dengan banyaknya variasi desain tempat, bisa buat family dinner, self dinner, atau couple dinner. Tempat nya strategis juga nuansa ala bali yah.

Menu yang aku pesen 🍽️✨ :
- Risoles Ayam 4,5/5 : Enak creamy trus juga tampilannya oke sih
- Ayam Kalasan Jogja 4/5 : Gurih tapi kurang juicy
- Sate Ayam Maranggi 4,8/5 : Enak banget lembutt bikin nagih
- Matcha Frappe 4,6/5 : Creamy ada marsmellow nya kucuk gtu

Pelayanannya 4/5 : Staff nya ramah-ramah, pesenannya juga cepet dianter tapi agak lama menunggu koordinasi selama pemesanan makanan karena menunya ada beberapa yang sudah habis/kosong

Menu yang dipesan: Risoles Ayam, Ayam Kalasan Jogja, Sate Ayam Maranggi, Matcha Frappe

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lisss

189 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Indonesian Culinary di Alsut

Kalo ke daerah Alsut pengen makan makanan Indo wajib cobaain Madjapahit deh.. Makanannya beragam dan tempatnya nyaman, cocok buat bawa keluarga besar makan kesini.. Aku kemarin makan rame2 dan pesen mayan banyak tapi ini beberapa rekomendasi fav darii akuuu..

Nasi Daun Jeruk dan Nasi Kecombrang
Ini bisa pesen bakulan gituu, personal fav aku sii yang kecombrang yaa soalnya wangii dan berasa gitu.. tapi keduanya tuh pulen tapi ga benyek jadi enakk

Tahu Jeletot Bandung
Ini tahu isi yang isinyaa unik kayak jamur sama sedikit sayur2an, dia ga pedes soalnya udah disesuain sama lidah anak2

Konro Bakar
So gewdd! Ini enak banget karena daging super lembut dan bumbunya bener2 ngereseepp banget.. rasanya perpaduan manis gurih dan ada dpt kuahnya juga

Bebek Betutu Bali
Sebagai orang yang level pedesnya cupu, menu ini lumayan masuk nih di lidah aku padahal pas liat penampakan awal keknya bakal pedes banget, ternyata enakk! Shout out bebeknya lembut parah cuman emang agak berlemak gitusii

Ayam Kalasan Jogja
Ini enaak dia kayak lembut dagingnya dan bumbu kalasannya ga kemanisan gituu.. Dia kayak crispy gitu cuman ttp lembut dagingnya, cuman agak ga merata gitu sih soalnya ada yg agak crispy sampe kering bgt

Sate Ayam
Ini agak beda karena saos kacangnya bukan yg banyak bgt jadi cocolan gitu, tapi dibuat agak kering nempel sama daging satenyaa.. Dagingnya sih menurutku agak keras soalnya bagian dada tapi rasanya emang good!

Es Campur & Es Doger
Ini dua2nyaa enakk dan seger! mereka pake buah2an asli jadi berasa fresh banget.. Es nya juga pake yang diblender gitu bukan diserut jadi lebih tahan lama.. Cuman mungkin platingnya harus diperbaiki karena susah makan es pake piring ceper ekwk

Overall puas sih makan disinii, pelayanan ramah cuman emang penyajian makanan agak lama sedikit menyesuaikan kayaknya karena pas dtg kmrn lagi ada event corporate gede jugaa..

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

372 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

Indonesian Culinary in Alam Sutera

Area luar restaurant terdapat gapura bali dan umbul-umbul penjor bali. Membuat penasaran untuk masuk kedalam merasakan ambience dan mencicipi menu makanannya. Berlokasi di Ruko Victoria Lane, Alam Sutera.

Tempatnya cozy dan aesthetic dengan interior konsepnya yang modern fancy namun ada sentuhan khas indonesia. Tempat yang nyaman untuk hangout bersama keluarga, casual meeting, bahkan party.

Terdapat 2 lantai ada lift, area indoor dan outdoor. Vip room untuk acara kecil sampai besar karena restaurant madjapahit ini luas. Setiap sudutnya instagrammable untuk berfoto ria.

Menu makanan nusantara dan minuman variatif. Staff disini juga helpful.

Aku mencoba beberapa menu yaitu:
1. Nasi Jeruk
Nasinya pulen gurih dan harum, namun aroma dari daun jeruknya kurang sedikit strong aja.

2. Nasi Kecombrang
Nasinya pulen gurih dan aroma wangi kecombrangnya lebih keluar.

3. Jagoeng Madjapahit (41K)
Jagung manis utuh yang dipotong 4 bagian lalu digoreng dengan tepung dan bumbu spesial madjapahit. Menu ini unik dan menarik untuk dicoba, jagungnya manis dibalut tepung tipis yang rasanya gurih jadi ada tekstur kriuknya.

4. Tahu Jeletot Bandung (31K)
Satu porsi ada 4pcs. Tahu dengan isi sayuran, udang cincang yang digoreng tepung. Dilengkapi dengan sambal kecap. Tahunya renyah, isiannya banyak gurih namun tidak pedas. Ukuran tahunya gendut-gendut pasti puas dan rasanya enak.

5. Gado-Gado Betawi (35K)
Isian sayurannya ada rebusan kol, kacang panjang, labu siam, jagung, tahu goreng, telur rebus, salada dan kerupuk. Disajikan dengan bumbu kacang terpisah. Untuk semua sayurannya fresh, bumbu kacangnya cukup medok dan pedas, porsinya pun banyak.

6. Konro Bakar (115K)
Iga konro sapi yang dibakar disajikan dengan kuah rempah, sambal hijau dan kerupuk emping terpisah. Untuk iganya empuk dan lembut mudah lepas dari tulang rasanya manis, kuahnya rich berempah dan sambal hijaunya pedas nikmat.

7. Sop Iga Sapi (115K)
Sop dengan isian iga sapi, kentang, wortel, bawang goreng dan sambal hijau yang terpisah. Untuk iganya empuk namun gak seempuk iga konro. Rasa kuahnya enak gurih berempah dengan isian yang matang merata.

8. Bebek Betutu Bali (95K)
1/2 ekor bebek yang dimasak dengan bumbu khas bali. Ada sayuran kacang panjang, kacang goreng, lalapan dan sambal matah yang terpisah. Bumbunya medok terasa gurih dan tidak pedas. Daging bebeknya juga lembut dan empuk. Kacang panjang yang ditabur kacang goreng cukup garing teksturnya masih kres-kres.

9. Ayam Kalasan Jogja (85K)
1/2 ekor ayam penjantan yang digoreng dan dikaramelisasi. Disajikan dengan tempe tahu bacem, lalapan dan sambal terasi. Untuk ayamnya empuk namun ada bagian yang sedikit kering dan kondimen lainnya enak-enak.

10. Sate Maranggi (95K)
Satu porsi ada 8 tusuk sate yang dimarinasi dan dioles bumbu kacang. Disajikan dengan acar. Untuk satenya empuk full daging namun bumbu kacangnya masih kurang banyak sih menurutku.

11. Es Puter
Esnya diblend dengan isian kelapa muda, alpukat, nangka, kacang ijo dan nata de coco. Esnya lembut dan manis karena pakai susu kental manis dan sirup, rasa manisnya pas karena es blendnya banyak jadi segar.

12. Es Campur
Esnya diblend dengan isian cincau hitam, alpukat, nangka, buah naga, nata de coco dan roti tawar. Esnya lembut rasa manisnya dari sirup dan buah naganya ini juga segar.

13. Pesona Losari (37K)
Mocktail dengan nama yang cantik. Perpaduan jambu biji, melon, lemon, greenapple, dan sirup blueberry. Rasanya asam segar dari lemon, tekstur jambu biji nya masih terasa. Rasa asam dan manisnya balance.

Menu yang dipesan: nasi jeruk, Nasi Kecombrang, Jagoeng Madjapahit, Tahu Jeletot Bandung, Gado-gado Betawi, konro bakar, Sop Iga Sapi, Bebek Betutu Bali, Ayam Kalasan Jogja, Sate Maranggi, Es Puter, Es Campur, Pesona Losari

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melissa @melimaumakan

80 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Indonesian Cuisine

Lokasinya di Ruko Victoria Lane, dan mudah dicarinya karena lumayan mencolok. Dari luar udah keliatan dekorasinya nuansa Bali Jawa gitu. Ada 2 lantai, tapi katanya lt.2 lebih fokus untuk event" aja. Pelayanannya oke banget dan cepet. 

Menu yang aku coba: 
-Nasi, ada 2 macam nasi yg aku coba. Nasi jeruk dan nasi kecombrang. Jujur keduanya enak karena nasinya pulen dan wangi. Tapi pribadi aku lebih condong ke nasi kecombrang karena wangi dan rasanya lebih keluar.
-Jagoeng Madjapahit: unik bgt sih karena penyajian jagungnya utuh dengan bonggol"nya, jadi kita harus gerogotin gitu. rasanya manis dari jagungnya, lalu ada lapisan tepung tipis diluarnya.
-Konro Bakar: BESTT!!! iga bakar yang makannya effortless banget karena lembut. bumbu di bagian luarnya juga meresap, dan rasanya agak manis" kecap gitu. Disajikan bareng kuah rempah yang rempahnya berasa banget. Sambel ijonya wuah pedes banget, tapi super gurih.
-Sop Iga Sapi: sebenernya kuahnya sama kayak konro bakar sih. Isiannya ada wortel, kentang, tomat, dan daging sapi itu sendiri. Anehnya di sop ini dagingnya agak lebih alot dibanding yang bakar. Tapi masih termasuk yang mudah dimakan kok.
-Bebek Betutu Bali: sekarang gaperlu jauh" ke Bali untuk makan betutu yang enak. Disini bumbu kuning betutunya berasa banget, tapi ternyata dia ga pedes. Tenang, bagi yang mau pedes, mereka juga kasih sambal matah (dan ini pedes).
-Sate Maranggi: enak sih, dagingnya full dan lembut. Tapi sayang bumbu kacangnya cuma dioles aja, jadi sedikit.
-Ayam Kalasan Jogja: ada 2 tipe ayam kalasan (medan dan jogja). kalau yg jogja ini pake sambel terasi, medan sambel ijo. enak sih ini caramelized gitu. Tapi ada beberapa bagian yang menurutku gorengnya terlalu mateng jadi lumayan kering. ayamnya 1/2 ekor yaa jadi lumayan besar.
-Gado-gado Betawi: saus kacangnya lumayan pedes ternyata, dan porsinya gede banget. Menurutku ini enakan kalau dimakannya sharing sih.
-Tahu Jeletot Bandung: tahunya crispy, dan isiannya lumayan banyak. Cocok sih untuk anak" gitu pasti suka.
-Es Kuwut Bali: kirain bakal asem, ternyata rasanya manis. Airnya dari air kelapa dan ada potongan nata de coconya juga. 
-Es Puter: es nya lembut, isiannya ada kacang ijo, nata de coco, dll. pencuci mulut yg manisss.
-Es Campur: isiannya kayak biasa ada cincau, nangka, dll. bedanya ini gapake susu kental manis, jadi pure dari sirup dan merah dr buah naga. enak!

Yang aku suka dari resto ini adalah sambelnya, nendang! Ga yang nanggung gitu pedesnya, bener" cita rasa Indonesia wkwkw

Menu yang dipesan: Jagoeng Madjapahit, konro bakar, Sop Iga Sapi, Bebek Betutu Bali, Sate Maranggi, Ayam Kalasan Jogja, Gado-gado Betawi, Tahu Jeletot Bandung, Es Kuwut Bali, Es Puter, Es Campur

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2024
Apa yang dipesan?