resmi Mak Gobang  [ Indonesia ]
4.29 18 review
resmi

Mak Gobang

[ Indonesia ]
4.29 18 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.4

Ruko Faraday, Blok A No. 20 - 21
Jl. Scientia Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Belum Buka - Minggu (07:00 - 22:00) 08118067889,  085772531755

08118067889,  085772531755

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mak Gobang [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 65 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1680509866
    https://assets-pergikuliner.com/vZGBAf1GDHaXaVNjBznrQ4Xob2A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865791/picture-1680509866.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8nP4mc4r3iBOug8z-JZ7LyTSUR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865791/picture-1680509866.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680509867
    https://assets-pergikuliner.com/4i1-Eg9oQrjuFD8J-idwSxVEft4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865792/picture-1680509867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TZ29TY0abvOrnTXEMkhFLCEZbrc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865792/picture-1680509867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680509867
    https://assets-pergikuliner.com/roBN7OxF8MjV0hYJBLSCj4BPlME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865793/picture-1680509867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QgLphCa5vlT-9BBLECDe1qk28GU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865793/picture-1680509867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680510084
    https://assets-pergikuliner.com/8Bx5Rri6uM1GuFwGXj6MGTQ7BLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865799/picture-1680510084.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a4v70yF8Xm_U3S40v55kIi6i1FU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865799/picture-1680510084.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680510085
    https://assets-pergikuliner.com/lwP1tq2cDy8jJcNm_BRjvgdA9RQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865800/picture-1680510085.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WB-sIObJ1SfhUNh2ZU5LVaHIclo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865800/picture-1680510085.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680510554
    https://assets-pergikuliner.com/PLpXbdtU5lIVdbspkeY1pJCm7o0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865817/picture-1680510554.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dLUbxTMf-mzrAOghy4aR8VNMeqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865817/picture-1680510554.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680510554
    https://assets-pergikuliner.com/9j_46_P9fwuwKs8UlWU121y2cX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865818/picture-1680510554.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UwYsE7aUAx71ZSB44smQ7GCwADU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865818/picture-1680510554.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680510728
    https://assets-pergikuliner.com/xPK-Z3HEXvyWjHJ7nd5FuCHHBA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865824/picture-1680510728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oByhaVPuplvtle7nXfJJPltv8ZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865824/picture-1680510728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680510728
    https://assets-pergikuliner.com/wG1TpYSSbjAPSGdqHTNF3bTXFRo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865825/picture-1680510728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AJu1LSK7p58O02NqbIHz7POGOnc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865825/picture-1680510728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680510728
    https://assets-pergikuliner.com/I-MG7ydcdqaY0hnp0QhjKx16qUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865826/picture-1680510728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ZWvRsZapVxzWcaOMyn89EeQSP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2865826/picture-1680510728.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mak Gobang

Foto Profil Tania Amadea

194 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.6  

Bukan sekedar viral, tapi enak juga loh!

Saran aku kalo mau kesini diusahakan reservasi dulu, apalagi kalo mau visitnya di peak hours (lunch/dinner/weekend), karena tempatnya ga terlalu luas. Aku pesen beberapa menu dan overall rasanya ENAK BANGET. Buatku highlightnya ada di gabin tape yang manis & soft banget, sama nasi goreng kemangi nya yang super wangi, porsinya banyak & lengkap juga karena ada sate ayam yang lembut & telor gulung, sama kerupuk kulit yang melimpah. Super recommended karena harganya masih sesuai dengan rasa & porsi, untuk pelayanannya juga oke banget deh, pada cepat tanggap meski lagi jam2 rame

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

975 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

NYAMAN dan ENAK!

Pesan:
☑️ Gurame Bakar (Rp 110K)
Bumbu bakarannya mantap dan menyerap sampai ke daging-dagingnya. Tekstur gurame'nya lembut, tidak gosong, tidak bau amis dan tidak bau tanah. Ukurannya lumayan besar. Bisa untuk sharing 2-3 orang. Dapat kecap dan sambal terasi yang pedas makyus.
.
☑️ Tahu Cabe Garam (Rp 35K)
Tahunya lembut dan digorengnya bagus, tidak berminyak. Rasanya gurih. Topping bawang putih gorengnya banyak. Cocok dimakan bersama nasi putih hangat.
.
Tempatnya nyaman buat makan bersama keluarga. Pelayanannya oke banget.

Menu yang dipesan: Gurame Bakar, Tahu Cabe Garam

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @vianatirta

136 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Harus coba Gabin Tape!

Kesini pas hari jumat dan jam lunch, jadi rame banget bahkan waiting list 2 antrian dulu, tempat makannya cuma ada 1 lantai jadi utk resto se-rame ini kurang banyak sih tempat makannya. Cobain beberapa menu disini:

Tahu Telur - 30k
Diliat dari liar porsinya gak terlalu banyak tapi pas dipotong2 tahu telurnya jadi banyak juga, bumbunya best sih gak kemanisan trus banyak bawang putih goreng didalemnya jadi enak banget, tips kalo pesen tahu telur minta bumbunya dipisah aja jadi bisa disesuain selera kita;)

Nasi Goreng Kemangi - 35k
Ini wangi banget dan unik soalnya telornya digulung pake tusuk sate, rasanya juga enak dan porsinya banyak, trus ternyata pas juga nasi goreng dipakein kerupuk kulit.

Kopi Gula Tutung - 20k
Ini ada caramel sama whip creamnya, kopinya sendiri gak manis, jadi manisnya dari caramel, menurut aku ini pas sih cuma whip creamnya agak kebanyakan.

Gabin Tape - 30k
Enak bangetttt! harus pesen ini kalo ke mak gobang yaaa! Gabinnya garing, isiannya tape tapi berasa susu nya juga, enak deh pokoknya.

Mau balik lagi kesini

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kemangi, Kopi Gula Tutung, Tahu Telur, Gabin Tape

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil rrreats_

107 Review

Level 7

Dessert

4.2  

Resto Nusantara Aesthetic 🇮🇩

Helluuu!
Kali ini review Indonesian food Aesthetic dengan rasa Authentic! 😗
Here we goooo
1. Ikan gurame Gulai, yang ini MUST TRY bangetttt, bumbunya medok, meresap dan ikannya engga bau tanah
2. Ayam goreng sereh, yang ini ayamnya juga meresap abiss bumbunya,rempahnya enak dan wangi!
3. Nasi goreng kemangi, nasi gorengnya wangi, dan unik banget di serve sama sate dan telur gulung 😋
4. Tahu Telor, kalo untuk tahu telornya enak dan bentuknya unik sih di bentuk bulet gitu, nga kek tahu telor biasanya
5. Gado” Lontong, kalo yg ini untuk texture lontongnya saya kurang demen sih, soalnya agak terlalu benyek dan bumbunya juga kurang medok
6. Cireng bumbu rujak, menurut gw cirengnya biasa aja, cuman cocolannya termaksud lumayan nampol
7. Nasi liwet jantng pisang, untuk nasi liwetnya enak, tetapi ayamnya agak alot, mungkin kebetulan dapet yg alot ?
8. Pisang madu, untuk pisang madunya di bentuk bulet tinggi, untuk aromanya wangi tetapi pas di makan texturenya seperti cake pisang di banding pisang goreng, dikarenakan ketebalan dan kurang crunchy
9. Dan untuk minuman gw nyobain Juice Guava, yang ini the best so far sihhh 💯

Dan tempetnya gausa di ragukan lg sihhh, buagus poll !
Menurut aku worth it, dari sisi rasa, harga dan tempatnya yg aesthetic hehe

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

831 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Aseli nyunda pisan

Kesini dulu pas awal buka, gak dapet tempat. Sempet males balik lagi, tapi pas uda bbrp lama kemudian memutuskan kesini lg. Ternyata.. MASIH RAME. Hebat ni resto, berarti enak!

Semua yg gw pesen enak semua, sayur lodeh dan sayur asemnya aja enak bangetttt..
Tahu telor, cocolan kecapnya juga sesuatu.
Nasi Liwet Jantung Pisang, semua yg ada di piring gada yg fail. Sampe ke tahu tempe bacemnya aja ngeresep banget bumbunya.
Ikan bakar, ini agak mahal dan mgkn ikannya frozen jadi kurang kenyel, tapi tetep ya bukannya gaenak, bisa dinikmati banget.
Trus side dish mereka ada acar kol, kirain mangga, rasanya kayak acar hokb3n gitu. Seger bgt!

Beneran deh, kukira cupu ternyata suhu 👍🏽

Menu yang dipesan: Ikan Bakar, sayur lodeh, Ayam Bakar, Nasi Liwet Jantung Pisang, Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Priska Dewi

5 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Review Mak Gobang

Nasi Goreng Kemangi nya enak banget, kerasa kemanginya jadi wangi banget dan gurih. Ada side dish telur gulung sama sate ayam juga, unik banget platingnya. Saladnya juga enak banget, nagihh. Harganya juga cukup worth it untuk porsi yang bikin kenyang.

Ayam serehnya pas banget bumbunya. Bumbu serehnya enak banget kalau dicampur sama nasi. Ayamnya juga cukup besar dan bisa request juga.

Es teh tawarnya seger banget apalagi kalo diminum pas cuaca panas.

Recommend banget karena tempatnya enak banget vibesnya. Banyak spot fotonya dan bersih. Pelayanannya juga ramah dan cepat.

Menu yang dipesan: Nasi Putih, Nasi Goreng Kemangi, ayam sereh, Es Teh Tawar

Tanggal kunjungan: 27 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

265 Review

Level 11

Kopi Dessert

5.0  

WAJIB KE SINI KALIAN PECINTA KULINER INDONESIA WOY!

Setiap kali gue melewati RUKO FARADAY, pas lagi sama temen gue buat hunting makanan, temen gue selalu bilang kalo MAK GOBANG ini enak. Tapi sekedar melihat dari luar gue ga pernah belok buat nyobain, nah baru kali ini akhirnya gue mampir ke sini, dan... eaa, baca dulu dong reviewnya.

Ambience-nya. Ufhh.. One of the best yang pernah gue datangi. Kayak minimalis tropical gitu. Cukup luas, adem, banyak sofa-sofa, tipikal tempat makan keluarga atau buat acara besar, tapi ya.. bagus banget sih ini penataan dan dekorasinya. Memberi kesan adem dan nikmat. Again, one of the best. Oh dan kalo sore-sore sunset, kalian bisa dapet view yang bagus banget. Ga percaya? Mampir sendiri hehe

Sekarang saatnya kita masuk ke bagian makan-makan!

EMPAL MADIUN
⭐10/10 💲65k
📝Empuk banget empalnya huhuhu. Ini syarat nomor satu kalo makan empal gak sih! HARUS EMPUK. Dan ini empunya ga masuk akal sih, parah. Teksturnya dapet, tapi pas digigit sangat bersahabat di lidah. Rasanya juga enak, bumbu repmahnya ga paham lagi. One of the best empal yang pernah gue coba

NASI GORENG KEMANGI
⭐9/10 💲31k
📝Another menu juara. Nasi goreng berwarna hijau (I guess karena pake kemangi), ditambah dengan isian utamanya itu ikan teri, dapet telur gulung, dan setusuk sate ayam. Oh sama ada kerupuk kulit juga. Dari semua ini, yang paling nonjol enaknya menurut gue adalah satenya. Kayak, wah gila ini satenya kalian tarik pake garpu dikit aja langsung lepas dari tusuknya. Kayak, how come mereka bisa bikin dagingnya so empuk huhu. Nasgornya juga enak sih, dia dimasak pake kemangi yang dialusin katanya, jadi bau dan rasanya unik.

AYAM GORENG SEREH
⭐9/10 💲40k 
📝Dapet 1/2 porsi ayam yang... wah ini juga ga masuk akal kok bisa gampang banget ngelepas dagingnya dari tulangnya. Bumbu rempahnya yang didominasi sereh sangat enak di lidah, matengnya pas, sambelnya nendang. Kalau kalian tanya, ini salah satu ayam goreng paling enak yang pernah gue makan. Lagi-lagi menu juara!

 GULAI IKAN GURAME
⭐10/10 (kalau bisa 20 gue kasih 20 deh huhu enak banget) 💲110k
📝Sorry guys, bukan lebai. Mungkin lidah gue aja. Tapi jujur ini enak banget, I have no word to describe. Bumbu gulainya beda dari yang selama ini gue pernah rasain. Ikan-nya sangat soft dagingnya. Dah lah, kalian coba sendiri aja ya. Pleaseee.

SOP BUNTUT
 ⭐9.5/10 💲125k
📝Biasanya tu antara dagingnya ato kuahnya yang enak. Tapi ini sukses enak dua-duanya parahhhhhh parahhhhh. Sop buntut kok bisa kuenyuk banget pas digigit huhu, gue ga paham lagi sama restoran ini. Such high standard of food hampir semuanya. Eh malah ngelantur. Porsinya ga pelit, kalian dapet beberapa daging YANG BUKAN CUMA TULANG DOANG. Ini literally banyak dagingnya ya haha. Untuk harga 125k, worth it pake banget. TOP!

NASI LIWET JANTUNG PISANG
⭐9/10 💲59k
📝Nah kalian bisa pilih additional-nya pake empal ato ayam. Kebetulan ini gue pake ayam ya. Trus isian-nya itu ada ikan teri, terong, jantung pisang, sambal terasi, sama lalapan. Oh dapet sayur asem juga ya guys. Buat gue ini juga enak-nya kelas sih dibandingkan nasi liwet pada umumnya. Juaranya di nasi-nya. 

CIRENG BUMBU RUJAK
⭐9.5/10 💲25k
📝Biasanya cireng itu yang enak yang kita makan di pinggir jalan. Tapi cireng ini... behh.. KELAS!! Haha, gue gak tau how again and again mereka bisa bikin tekstur cirengnya tu sangat friendly di mulut. Tau kan kadang makan cireng tu kayak susah ngoyaknya. Dan bumbu rujaknya juga pas banget buat jadi cocolan. THE BEST CIRENG! 

TAHU TELOR
⭐7.5/10 💲30k 
📝Ini juga enak tahu telornya, tapi porsinya gak barbar kayak tahu telor pada umumnya. Dia kecil, kayak dibentuk nge-dome gitu dan apa ya lebih ditonjolkan sisi estetiknya. Padahal tahu telor enak dinikmatin bar-bar haha. Tapi cukup enak, cuman ga se-wah teman-nya yang lain. Bumbunya kurang nendang menurutku hehe

GADO-GADO LONTONG
⭐7.5/10 💲53k 
📝Sejujurnya bukan gado-gado lovers, lebih suka karedok haha. Tapi menurut gue ini porsi-nya kebesaran, bumbunya juga kurang banyak. Alhasil jadi kayak makan sayur aja hehe. Nothing special here.

PISANG GORENG MADU
⭐8/10 💲25k 
📝Ini juga lucu ini yang satu ini. Bentuknya ga kayak pisang goreng. Jadi bentuknya hampir mirip kayak si tahu telor, dibikin nge-dome gitu. Jadi kayak big chunk of cake. Apa ya.. enak sih sebetulnya, tapi kayaknya matengnya jadi gak rata ya, karena jadinya kayak cuma krispi di tepi-tepi aja. Dalemnya terlalu soft, jadi kayak makan kue pisang. Bukan pisang goreng. Tapi enak, dan kalo yang suka muanis, tambah lah itu cocol sama madu haha.

SAYUR ASEM
⭐7.5/10 💲27k 
 📝Selain dapet sayur asem dari nasi liwet yang tadi, nyobain juga sayur asem yang porsi aslinya. Enak sih, tapi kali ini nothing special. Seperti sayur asem pada umumnya.

LYCHEE DE COCO
⭐8/10 💲35k 
📝Minuman persirupan ditambah dengan nata de coco dan soda. Oh sama ada selasih-nya. Menyegarkan sih. Ga terlalu manis jadi bisa buat nemenin makan. Dan bagus buat difoto haha.

Ada beberapa menu minuman juga yang dipesen kayak jus-jus, enak dan nyegerin juga sih. Worth it buat harga 30k.

Overall gue cuma mau bilang tempat makan ini sangat perfect. One of the best restaurant yang pernah gue datangi. Tempatnya enak, makanan-nya hampir semuanya luar biasa enak, harganya pas. Apalagi yang dicari sih hehe. PERFECTO!!

Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️

Menu yang dipesan: empal madiun, Nasi Goreng Kemangi, Ayam Goreng Sereh, gulai ikan gurame, Sop Buntut, Nasi Liwet Jantung Pisang, Cireng Bumbu Rujak, Tahu Telor, Gado-Gado Lontong, Pisang goreng madu, Jus Semangka, jus waterpine, jus jambu kristal, lyche de coco, Sayur Asem

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3050 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat Makan Cantik & Affordable

Mak Gobang merupakan restoran yang belum lama buka di Gading Serpong. Fasadnya cukup eyecatching dengan dominasi warna putih dan hijau.

Sekilas, tampilannya terlihat mirip dengan kafe kekinian yang menjual makanan Western. Namun rupanya restoran ini menjual masakan khas Nusantara dengan harga terjangkau.

Restoran yang satu ini cocok untuk dikunjungi bersama keluarga. Di dalam ada playground kecil buat anak-anak. Selain itu porsi semua makanan di sini memang porsi sharing.

Untuk seating areanya ada indoor, semi outdoor dengan atap kaca serta indoor. Di beberapa meja juga ada stop kontak.

Saya mencoba beberapa menu di sini. Yang saya coba :

1. Ayam Goreng Sereh (IDR 40k)

Ayam yang digunakan merupakan ayam pejantan yang digoreng dengan bumbu sereh.

Saya suka sekali dengan ayamnya. Dagingnya tidak terlalu banyak dan bumbu serehnya sangat meresap ke daging. Dagingnya pun empuk dan terasa nikmat meski dimakan begitu saja.

Bagian kulitnya renyah, sedangkan bumbu sereh yang digoreng terasa gurih.

Garnish menggunakan asinan sayur yang segar. Rasanya sedikit asam pedas dengan extra kacang.

Sambalnya juga tidak kalah nikmat. Rasanya cukup pedas dan wangi.

2. Empal Madiun (IDR 65k)

Seporis terdapat 2 potong empal yang ukurannya cukup besar. Dagingnya empuk dan seasoningnya meresap.

Rasanya manis gurih , cocok dimakan pakai nasi putih. Untuk nasi putih di sini dibungkus daun beraroma wangi. Tekstur nasi putihnya tidak terlalu lembek namun tidak seret. Cocok dipadukan dengan berbagai lauk.

3. Nasi Goreng Kemangi (IDR 35k)

Nasi gorengnya dimasak dengan daun kemangi yang dihaluskan serta disajikan dengan asinan sayur, kerupuk kulit, sate ayam dan telur gulung.

Nasi gorengnya enak. Kemanginya wangi dan meresap Tekstur nasinya juga tidak terlalu kering maupun terlalu berminyak.

Sayangnya, tekstur krupuk kulit agak melempem ketika saya icip meski rasanya gurih dan tidak seret.

Sate ayamnya cukup empuk dengan bumbu cenderung gurih. Namun rasa telur gulungnya hambar dan sedikit oily. Seandainya lebih gurih akan lebih enak.

4. Gulai Ikan Gurame (IDR 110k)

Dari semua menu yang syaa coba, ini menu yang paling saya suka. Porsinya bisa untuk 1-3 orang.

Ikannya sama sekali tidak berbau amis dan rempahnya cukup kuat. Kuah gulainya cukup kental dan sedikit pedas, cocok dimakan dengan nasi.

5. Sop Buntut (IDR 125k)

Buntutnya empuk dan gurih. Kaldu sapinya cukup terasa. Di dalamnya ada isian kentang, wortel dan daun bawang.

Aroma sop buntutnya juga wangi sapi dan rasa lumayan gurih.

Recommend buat makan sup ini pas masih agak panas karena bakal lebih enak.

6. Nasi Liwet Jantung Pisang (IDR 59k)

Opsi nasi liwetnya ada empal goreng, ayam bakar dan ayam goreng sereh. Saya mencoba yang ayam goreng sereh.

Isinya ada tahu tempe bacem, ayam goreng, sambal terasi, sayur asam, dan tumis jantung pisang.

Nasi liwetnya cukup gurih dan wangi. Sayangnya rasa beberapa menunya perlu perbaikan.

Bumbu tempe bacem sama sekali tidak meresap. Seharusnya tempe dan tahu bacem cenderung manis, namun bagian dalam tempenya hambar.

Bumbu tahu bacem lebih meresap dibanding tempe. Namun tetap kurang meresap. Rasa manis bumbu bacem kurang terasa.

Selain itu ayam gorengnya juga entah kenapa alot. Saya sendiri biasa makan ayan goreng dada yang digoreng renyah, namun seharusnya tetap tidak sealot ini.

Namun rasa jantung pisangnya ternyata enak. Rasa asinnya pas dan cukup meresap.

7. Tahu Telur (IDR 30k)

Penyajian tahu telurnya sangat cantik. Dalam satu gigitan terasa adona tahu bercampur telur.

Untuk tahunya renyah dan teksturnya lumayan padat. Sedangkan rasa sausnya cenderung pedas dengan sedkit rasa asam.

8. Cireng Bumbu Rujak (IDR 25k)

Cirengnya cukup renyah, namun ketika dimakan begitu saja rasanya hambar. Seandainya ditambah sedikit seasoning akan lebih enak.

Selain itu, tekstur cirengnya agak bantet sehingga agak keras. Seandainya lebih mengembang dengan permukaan renyah dan bagian dalam yang agak kenyal akan lebih enak.

Mungkin kembali lagi ke selera. Saya beberapa kali menemukan cireng dengan tekstur demikian dan saya lebih suka yang begitu.

Rasa saus rujaknya dominan asam.

9. Gado-Gado Lontong (IDR 53k)

Untuk gado-gadonya ada 3 pilihan tingkat kepedasan; pedas, sedang dan tidak pedas.

Saya mencoba yang sedang dan menurut saya pedasnya pas. Menurut saya kalau saus kacangnya lebih kental dan kacangnya lebih banyak akan lebih enak.

Namun perpaduan pedas, gurih dan manisnya sudah lumayan oke.

10. Pisang Goreng Madu (IDR 25k)

Adonan pisang dan tepung dicetak berbentuk bulat dan digoreng serta disajikan dengan cocolan madu.

Saya kurang suka rasanya. Permukaannya renyah, namun di bagian tengah lembek dan rasa tepungnya dominan.

Rasa pisangnya sendiri pun kurang manis sehingga harus diberi cocolan madu.

Saya rasa, seandainya pisang goreng tidak setinggi ini mungkin rasanya akan lebih balance.

11. Kopi Gula Tutung (IDR 20k)

Sejujurnya, saya sempat ngeri sama minuman yang satu ini dan sudah prepare kemungkinan terburuk kalau rasanya bakal sangat kemanisan karena pakai caramel.

Ternyata rasanya enak dan sangat worth dibanding harga. Krimnya lembut, manis dan sedikit gurih.

Meski menggunakan caramel, manisnya masih cukup oke buat saya. Di bawahnya ada kopi susu yang rasa kopinya cukup kuat. Saya suka karena rasanya nggak terlalu milky.

Dengan harga 20k, menurut saya ini sangat worth dibanding harga.

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ina Inung

121 Review

Level 2

No Badge

4.8  

CANTIK BANGETTT!

Restonya cantik bgt! Menu menunya jugaa enak gila!

1. Empal madiun (65k)
Empalnya empuk, sambelnya juga berasa banget! Kalo dimakan bareng nasi panas sama emping kayanya makin okeee!

2. Nasi goreng kemangi (31k)
ENAKKKKKK! Menu ini jadi salah satu menu favorit akuuu! Warna nasinya warna ijo, tapi untuk rasa kemanginya emang ga strong, makah terbilang gaada. Tapi enak banget karna ada toping 1 sate dan 1 telor gulung! Plis harus pada cobainn!

3. Ayam goreng sereh (40k)
Crunchyyy! Bumbu serundengnya ga pelitt! Sambelnya juga pedes!

4. Gulai ikan gurame (110k)
Pusing deh disini menunya ok ok semuaaa! Aku jatuh cinta sama bumbu gulai guramenya karna kentel dan berasa bgt rempahnya! Untuk dahingnya juga enak dan ga bau lumpur

5. Sop buntut (125k)
Kalo pesen ini jangan lupa makannya dibarengin smaa sambel merahnya, mantep bgt!

6. Nasi liwet jantung pisang (59k)
Nasinya okeee, cuma aku kurang masuk sama dahing ayamnya, karna mungkin pemilihan bagiannya (dada). Jadi dagingnya full gitu dan kuranh gurih di aku

7. Cireng bumbu rujak (25k)
Ini crispy bgt! Cocok buat nemenin nugas. Bumbu rujaknya juga pas

8. Tahu telor (30k)
Aku kurang suka sama tahu telor ini di bumbunya, tapi sayurannya pada fresh!

9. Gado gado lontong (53k)
Porsinya banyak, tapi menurut aku bumbu kacangnya kurang banyak, aku satanin mungkin bisa minta lebih di bumbu kacang sama dipedesin aja biar makin endul!

10 pisang goreng madu (25k)
Cara penyajian dan pengolahan pisangnya unik! Menurut ku tanpa ada cocolan sauce madu juga udah oke sih!

11. Jus semangka
Seger bgt! Uda makan yg berminyak dsbnyaa pas minum jus semangka langsung plong ringan. Dia bukan jus yg bertekstur gitu, makanya aku suka bgt

Tanggal kunjungan: 10 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2023

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mak gobang

One of the best indonesian restaurant @ gading serpong gengs!
tempatnya juga nyaman banget buat kalian makan, ada semi outdoornya juga.

yg aku rekomen buat kalian coba:
- gulai ikan gurame 110k > gulainya enak ga overpower, ikannya lembut
- nasi goreng kemangi 31k > nasinya wangi, porsinya oke banget sm harganya! ada sate n telur gulung pula.. gemes
- sop buntut 125k > super lembut dan wangiii.. bole dicoba nih!!
- ayam goreng sereh 40k > ini jg worth bgt sm hrganya, ayamnya lembut dan bumbunya enakk

untuk empal juga enak guys tp mnurut ku krg worth ya sm hrgnya 65k wkwk krn porsinya ga gt banyak...

untuk cireng, tahu telur juga biasa aja..
- gado2 mnurutku saus kacangnya kurang nendang..
kalau untuk pisang gorengnya mnurutku dalemnya masi brasa tepung gt..

untuk jus semangka, jus waterpine, jambu kristal dan minuman lychee de coco smuanya ok gengs, gada yg fail

Tanggal kunjungan: 02 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2024
Apa yang dipesan?