Review Pelanggan untuk Mak Gobang

WAJIB KE SINI KALIAN PECINTA KULINER INDONESIA WOY!

oleh DocBoy || @boyradityaa, 11 April 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

5.0
Foto Makanan di Mak Gobang

Food & beverage

Foto Makanan di Mak Gobang

Gulai gurame, tahu telor, ayam goreng, nasi goreng kemangi

Setiap kali gue melewati RUKO FARADAY, pas lagi sama temen gue buat hunting makanan, temen gue selalu bilang kalo MAK GOBANG ini enak. Tapi sekedar melihat dari luar gue ga pernah belok buat nyobain, nah baru kali ini akhirnya gue mampir ke sini, dan... eaa, baca dulu dong reviewnya.

Ambience-nya. Ufhh.. One of the best yang pernah gue datangi. Kayak minimalis tropical gitu. Cukup luas, adem, banyak sofa-sofa, tipikal tempat makan keluarga atau buat acara besar, tapi ya.. bagus banget sih ini penataan dan dekorasinya. Memberi kesan adem dan nikmat. Again, one of the best. Oh dan kalo sore-sore sunset, kalian bisa dapet view yang bagus banget. Ga percaya? Mampir sendiri hehe

Sekarang saatnya kita masuk ke bagian makan-makan!

EMPAL MADIUN
⭐10/10 💲65k
📝Empuk banget empalnya huhuhu. Ini syarat nomor satu kalo makan empal gak sih! HARUS EMPUK. Dan ini empunya ga masuk akal sih, parah. Teksturnya dapet, tapi pas digigit sangat bersahabat di lidah. Rasanya juga enak, bumbu repmahnya ga paham lagi. One of the best empal yang pernah gue coba

NASI GORENG KEMANGI
⭐9/10 💲31k
📝Another menu juara. Nasi goreng berwarna hijau (I guess karena pake kemangi), ditambah dengan isian utamanya itu ikan teri, dapet telur gulung, dan setusuk sate ayam. Oh sama ada kerupuk kulit juga. Dari semua ini, yang paling nonjol enaknya menurut gue adalah satenya. Kayak, wah gila ini satenya kalian tarik pake garpu dikit aja langsung lepas dari tusuknya. Kayak, how come mereka bisa bikin dagingnya so empuk huhu. Nasgornya juga enak sih, dia dimasak pake kemangi yang dialusin katanya, jadi bau dan rasanya unik.

AYAM GORENG SEREH
⭐9/10 💲40k 
📝Dapet 1/2 porsi ayam yang... wah ini juga ga masuk akal kok bisa gampang banget ngelepas dagingnya dari tulangnya. Bumbu rempahnya yang didominasi sereh sangat enak di lidah, matengnya pas, sambelnya nendang. Kalau kalian tanya, ini salah satu ayam goreng paling enak yang pernah gue makan. Lagi-lagi menu juara!

 GULAI IKAN GURAME
⭐10/10 (kalau bisa 20 gue kasih 20 deh huhu enak banget) 💲110k
📝Sorry guys, bukan lebai. Mungkin lidah gue aja. Tapi jujur ini enak banget, I have no word to describe. Bumbu gulainya beda dari yang selama ini gue pernah rasain. Ikan-nya sangat soft dagingnya. Dah lah, kalian coba sendiri aja ya. Pleaseee.

SOP BUNTUT
 ⭐9.5/10 💲125k
📝Biasanya tu antara dagingnya ato kuahnya yang enak. Tapi ini sukses enak dua-duanya parahhhhhh parahhhhh. Sop buntut kok bisa kuenyuk banget pas digigit huhu, gue ga paham lagi sama restoran ini. Such high standard of food hampir semuanya. Eh malah ngelantur. Porsinya ga pelit, kalian dapet beberapa daging YANG BUKAN CUMA TULANG DOANG. Ini literally banyak dagingnya ya haha. Untuk harga 125k, worth it pake banget. TOP!

NASI LIWET JANTUNG PISANG
⭐9/10 💲59k
📝Nah kalian bisa pilih additional-nya pake empal ato ayam. Kebetulan ini gue pake ayam ya. Trus isian-nya itu ada ikan teri, terong, jantung pisang, sambal terasi, sama lalapan. Oh dapet sayur asem juga ya guys. Buat gue ini juga enak-nya kelas sih dibandingkan nasi liwet pada umumnya. Juaranya di nasi-nya. 

CIRENG BUMBU RUJAK
⭐9.5/10 💲25k
📝Biasanya cireng itu yang enak yang kita makan di pinggir jalan. Tapi cireng ini... behh.. KELAS!! Haha, gue gak tau how again and again mereka bisa bikin tekstur cirengnya tu sangat friendly di mulut. Tau kan kadang makan cireng tu kayak susah ngoyaknya. Dan bumbu rujaknya juga pas banget buat jadi cocolan. THE BEST CIRENG! 

TAHU TELOR
⭐7.5/10 💲30k 
📝Ini juga enak tahu telornya, tapi porsinya gak barbar kayak tahu telor pada umumnya. Dia kecil, kayak dibentuk nge-dome gitu dan apa ya lebih ditonjolkan sisi estetiknya. Padahal tahu telor enak dinikmatin bar-bar haha. Tapi cukup enak, cuman ga se-wah teman-nya yang lain. Bumbunya kurang nendang menurutku hehe

GADO-GADO LONTONG
⭐7.5/10 💲53k 
📝Sejujurnya bukan gado-gado lovers, lebih suka karedok haha. Tapi menurut gue ini porsi-nya kebesaran, bumbunya juga kurang banyak. Alhasil jadi kayak makan sayur aja hehe. Nothing special here.

PISANG GORENG MADU
⭐8/10 💲25k 
📝Ini juga lucu ini yang satu ini. Bentuknya ga kayak pisang goreng. Jadi bentuknya hampir mirip kayak si tahu telor, dibikin nge-dome gitu. Jadi kayak big chunk of cake. Apa ya.. enak sih sebetulnya, tapi kayaknya matengnya jadi gak rata ya, karena jadinya kayak cuma krispi di tepi-tepi aja. Dalemnya terlalu soft, jadi kayak makan kue pisang. Bukan pisang goreng. Tapi enak, dan kalo yang suka muanis, tambah lah itu cocol sama madu haha.

SAYUR ASEM
⭐7.5/10 💲27k 
 📝Selain dapet sayur asem dari nasi liwet yang tadi, nyobain juga sayur asem yang porsi aslinya. Enak sih, tapi kali ini nothing special. Seperti sayur asem pada umumnya.

LYCHEE DE COCO
⭐8/10 💲35k 
📝Minuman persirupan ditambah dengan nata de coco dan soda. Oh sama ada selasih-nya. Menyegarkan sih. Ga terlalu manis jadi bisa buat nemenin makan. Dan bagus buat difoto haha.

Ada beberapa menu minuman juga yang dipesen kayak jus-jus, enak dan nyegerin juga sih. Worth it buat harga 30k.

Overall gue cuma mau bilang tempat makan ini sangat perfect. One of the best restaurant yang pernah gue datangi. Tempatnya enak, makanan-nya hampir semuanya luar biasa enak, harganya pas. Apalagi yang dicari sih hehe. PERFECTO!!

Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️

Foto lainnya:

Foto Makanan di Mak Gobang
Foto Makanan di Mak Gobang
Foto Makanan di Mak Gobang
Foto Makanan di Mak Gobang
Foto Makanan di Mak Gobang
Foto Makanan di Mak Gobang
Foto Makanan di Mak Gobang
Foto Makanan di Mak Gobang

Menu yang dipesan: empal madiun, Nasi Goreng Kemangi, Ayam Goreng Sereh, gulai ikan gurame, Sop Buntut, Nasi Liwet Jantung Pisang, Cireng Bumbu Rujak, Tahu Telor, Gado-Gado Lontong, Pisang goreng madu, Jus Semangka, jus waterpine, jus jambu kristal, lyche de coco, Sayur Asem

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Mak Gobang

(Indonesia)

Ruko Faraday, Blok A No. 20 - 21
Jl. Scientia Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang


Rata-rata: 4.3
Rasa:4.3
Suasana:4.4
Harga:4.1
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

265 Review

404 Makasih