Manakala Coffee  [ Kafe ]
3.8 8 review

Manakala Coffee

[ Kafe ]
3.8 8 review
Rasa
3.6
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Elang Blok HG8 No. 1 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan

Buka - Rabu (08:00 - 21:00) 08176850999, 08118899948

08176850999, 08118899948

Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Manakala Coffee [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1603248594
    https://assets-pergikuliner.com/ASv7YV2ExEiMa6NuneJsqAyT-S8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045438/picture-1603248594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vKSeplln9GQQSQmHAqOq7vFySdg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045438/picture-1603248594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603248594
    https://assets-pergikuliner.com/fDsGG0YQnqCqGEAcZJa52LaQmSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045439/picture-1603248594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vrLsJJvg6YE7i9JSCsNWGyDGIGM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045439/picture-1603248594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603248594
    https://assets-pergikuliner.com/I4_o5xq7Mrk2UDZEKMGkyi5KCwI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045440/picture-1603248594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uxxwwlveu-9ZNNYm0rsUTvM_kic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045440/picture-1603248594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603248595
    https://assets-pergikuliner.com/DfOOMrIl_lTSdibzSKid4sPI1T8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045441/picture-1603248595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Dj2Wyqn2523QsNytXCUvrmkEX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045441/picture-1603248595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603248595
    https://assets-pergikuliner.com/wvIuBq50DCr0BishVW3_W7K-HdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045442/picture-1603248595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w0EtPqlpbqMvFp4okWCkp2D2vh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045442/picture-1603248595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563358694
    https://assets-pergikuliner.com/eNseRRe7teCpEdt6rqQEfXPtqCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1492554/picture-1563358694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5H0D6hRpVh3u8C3jdroko2Hq20Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1492554/picture-1563358694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563984556
    https://assets-pergikuliner.com/Ixj50Z9vHbSOmSPUaK6odV2dKr0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1502745/picture-1563984556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZARJ0ovzj3uzS-Fb-PIdcjxdMJU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1502745/picture-1563984556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563984565
    https://assets-pergikuliner.com/d6mbQ04NngZf4NraSVJHLZPyoc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1502746/picture-1563984565.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UyfBjmBOpIbzmhLuNT7VoS8uVcw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1502746/picture-1563984565.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563984597
    https://assets-pergikuliner.com/AV_lw_eooHfdi-zFKOQmVF-lECs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1502748/picture-1563984597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pA9ZRSNbqdiF3ffYR3BHNkAx66M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1502748/picture-1563984597.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Manakala Coffee

Foto Profil Syifa

Alfa 2021

390 Review

Level 13

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Sore yang 'enak' di Bintaro

Awal lihat ini kedai kopi, kayanya asik nih tempatnya.
langsung saja dimampirin.
ternyata tempatnya enak ya, cozy banget dan cakep tempatnya.
teduh, banyak tanaman, pepohonan dan untuk space tempat duduknya, itu juga banyak. bisa menampung banyak pengunjung.
tersedia outdoor dan indoor.
Cocok banget nih buat nongkrong atau ngobrol-ngobrol santai di sore hari.
Adem suasananya~

Oh iya, gue saranin sih ke sini sore karena suasananya teduh kalau sore. kalau siang mah, yaa panas di area outdoor-nya.

Untuk menunya pun beraneka ragam sekali.
banyak pastry, cake dan donat yang mereka sajikan di sana.
gue pesan Es kopsus ala Manakala, yaitu Es Kopi Susu Manakala Keren dan teman memesan Chocolate Latte.

Es Kopi Susu Manakala Keren - 25K
Kopsus di sini enak lho, cuma masih manis deh. padahal gue udah minta less sugar, lho.
tapi enak ini. gula arennya juga berbeda jadi ada rasa yang berbeda dari kopsus kedai lainnya. Jadi dominan rasa gula arennya.

Chocolate Latte - 30K
Choco-nya enak, ga terlalu manis dan rasa cokelatnya pun ada tambahan coklat sirup juga. Untuk yang ga terlalu suka kopi, bisa nih pesan ini.


Cuss mampirin kalau lagi di Bintaro~

Menu yang dipesan: Manakala Keren

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1637 Review

Level 19

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bole juga ni

Ayeee! Lagi di sekitaran bintaro langsung scroll tempat yang ca'em, salah satunya ini. Eh ternyata deket bangeeettt dong sama tempat yg lagi aku mampirin juga, tinggal jalan kaki nyebrang lol. Jujur banget niatnya mo nongkrong disini tapi.... lebih luas outdoor dan penuh huhu. Indoornya juga sisa di tengah gitu. Baeklah next time boleh lah yaaa dah tau lokasinya jd gaperlu maps deh haha

Disini aku order MANAKALA NGERUMPI, es kopi susu + rhum gituuu. As always. Segeerrrr❤

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

871 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Adem.

Cobain ngopi pagi di Manakala, cukup beruntung bisa dapetin ambience pagi yang sepi karena katanya Manakala ini selalu ramai.

Dari luar aja mata kalian langsung dimanjain dengan nuansa outdoor yang penuh dengan tanaman dan pohon, sangat sejuk dan nyaman. Bagian dalamnya walaupun lebih kecil dari bagian luarnya tapi tetap diperhatikan juga design interiornya. Set-barnya ganteng, ada slow barnya juga khusus manual brew.

Fasilitas disini cukup lengkap, wifi aman, colokan banyak, kamar mandi bersih. Pelayanan pun ramah dan cepat.

Aku coba;
Manakala Keren (25k), ini kopi susu gula aren yang enak banget! Walaupun gula arennya lebih dominan tapi manisnya ga berlebihan.
Banana Bread (10k), cocok banget buat jadi cemilan sambil ngopi, harganya cukup murah juga, rasanya enak, empuk dan ga bantet kuenya.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

330 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Santuy Banget Nih

Mampir ke Manakala Coffee, salah satu coffeeshop yang ada di Bintaro. Kesan pertama waktu sampai di coffeeshop ini adalah adem, nyaman. Walau kecil tempatnya tapi suasananya bisa membuat betah berlama-lama di sini. Dari pintu masuknya sudah disambut dengan tanaman hijau yang segar dan beberapa meja dan kursi di luar. Begitu masuk bisa langsung barnya yang simple, rapi dan ganteng banget. Fasilitas sangat bagus. Wifi cepat, stop kontak banyak. Dan beruntung sekali waktu saya datang ke sana tidak begitu penuh.

Menu-menu yang disediakan hanya ada menu kopi esporesso base dan juga manual brew, non kopi dan beberapa jenis cake. Saya coba pesan Manakala Keren yang harganya Rp. 25.000. Menu kopi ini adalah menu kopi susu gulan aren yang rasa manisnya pas menurut saya. Rasa gula arennya memang lebih dominan daripada rasa kopinya tapi ini enak. Selain itu saya pesan Banana Bread yang harganya Rp. 10.000. Potongannya tidak begitu besar tapi banana breadnya enak. Cocok banget dijadikan teman ngopi.

Dari segi pelayanan sangat bagus. Baristanya ramah kepada pengunjung. Bisa dijadikan pilihan untuk tempat nongkrong buat kalian kalau mampir ke Bintaro.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Manakala Keren, Banana Bread

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3213 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee & barbershop

Manakala coffee ini salah satu coffee shop yang hits di binaro. Tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup bagus dan homey, sebelahan dengan barbershop. Ada bagian indoor dan outdoor, outdoornya kece sih.  

Menunya tidak terlalu banyak variasi, aku coba beberapa menu diantaranya : 

- ice green tea latte : enak juga ice green tea lattenya creamy dan rasa green teanya cukup bold.  

- es kopi susu manakala : enak banget ini kopi susunya creamy dan  manisnya pas. Aku demen banget kopi susu model begini. 

- piccolo : piccolonya enak, tidak terlalu strong. 

- donut : 3 macam donut disini ada donut chocolate, donut meses dan donut ovomaltine. Donutnya tidak terlalu empuk tapi cukup padat dan topingnya enak 

- macaroni schotel : lumayan enak juga tapi tidak terlalu special banget, agak kering dalamnya.  

Overall untuk minumannya disini ok semua sih, enak-enak. Kalau makanannya standart aja sih tidak terlalu special. 

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

963 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Tempat ngopi asik di Bintaro

Kalau lagi main ke daerah Bintaro, coba deh sempetin mampir ke Manakala Coffee. Tempatnya simple tapi bagus, nyaman dan bikin betah. Smoking & non smoking area nya terpisah dan kapasitasnya emang lebih besar di smoking area. Enak banget sih kalau sore-sore ngopi dan duduk di smoking areanya, sambil nikmatin cahaya 'golden hour' dan angin sore. Disini juga ada mushollanya di lantai 2, tinggal tanya sama baristanya aja nanti ditunjukin & dianter. Buat cowok-cowok yang mau potong rambut juga bisa mampir ke barbershop di sebelah hehe apalagi ada pintu yang langsung menghubungkan antara manakala & barbershop di sebelahnya, jadi buat cewek-cewek yang nganter bisa nunggu sambil duduk manis di manakala.
Disini gue nyobain Es Kopi Susu Manakala, Chocolate Mint Latte, dan Strawberry Latte. Dari ketiga itu sih yang paling cantik si strawberry latte karena di dasar gelasnya ada warna merah cerah yang kayaknya sih sirup strawberry, walau pun tampilannya cantik nan gemas tapi rasanya biasa aja, kopinya ringan banget jadi gak terlalu dominan, rasa manis dan segar strawberrynya masih lumayan berasa lah. Kalau chocomint latte cukup enak karena ada sensasi segar dari mintnya, unik sih dan gue cukup suka. Nah untuk es kopi susunya sendiri menurut gue ini light banget, terjawab sudah kenapa 2 minuman lain juga kopinya gak terlalu dominan, karena eskopsusnya sendiri pun ringan banget, jadi bisa diminum dan dihabiskan dengan cepat sih ini hehe

Untuk cemilannya gue nyoba chocochips brownie, ukurannya gak terlalu besar dan rasanya yaa standar brownies cokelat lah ya tapi teksturnya pas kok, padat tapi nggak keras.

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Manakala, Chocolate Mint Latte, Chocolate Brownie, Strawberry Latte

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

597 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Tempat Asik Nongkrong Sore

Cafe baru di area Bintaro yang suasana bikin teduuh yaitu Manakala Coffee. Berlokasi di Jalan Elang Blok HG 8, Bintaro Sektor 9. Untuk tempat, terbilang luas. Smoking dan non smoking area-nya pun terpisah. Mereka juga menyediakan fasilitas musholla dan toilet, jadi nongkrong lama disini bakalan aman 😉 Untuk wifi kita ga sempet nanya sih, karna kita terbilang agak terburu-buru saat kesini.

Kita pesan Es Kopsu Manakala (25k), Chocolate Mint Latte (32k), Strawberry Latte (32k) dan Chocochip Brownies (18k). Secara keseluruhan, menurut kita minumannya enak tapi standar aja. Kopi susunya tergolong tipe yang sangat ringan. Jadi kalau lagi kehausan, dijamin beberapa tegukan juga langsung habis 😅 Coklat mint-nya agak unik sih, karna dominan banget rasa mint-nya jadi agak semriwing gitu 😁 Untuk Strawberry Latte-nya enak dan segeer.

Kita juga pesan Chocochip Brownies, rasanya kayak kue coklat biasa aja dan harganya lupa. Btw, mereka tempatnya jadi satu dengan barbershop. Jadi untuk para wanita yang menunggu sang pria potong rambut, cus lah mampir kesini 😉Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎  

Menu yang dipesan: Es Kopsu Manakala, Chocolate Mint Latte, Strawberry Latte, Chocochip Brownies

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1961 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Suka banget tempatnya

Coffee shop terbaru di Bintaro sektor 9. Bagus tempatnya. Indoor dan outdoornya sama - sama spaciousnya.

Di sini aku hanya pesan iced strawberry latte dan Japanese cheese cake.

Sebelum diaduk aku suka karena masih terasa strawberry milknya tapi kalau diaduk rasanya jadi hilang. Terus after taste kopi di sini pahit jadinya aku kurang suka.

Japanese cheesecakenya biasa aja, ga berasa kayak agak hambar gitu.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Sep 2021
Apa yang dipesan?