resmi Market Iruum Foodcourt  [ Korea ]
3.97 23 review
resmi

Market Iruum Foodcourt

[ Korea ]
3.97 23 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

South 78
Jl. Scientia Boulevard Gading, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Sudah Tutup - Selasa (11:00 - 19:00) 0811213190

0811213190

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 19:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Market Iruum Foodcourt [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1652861461
    https://assets-pergikuliner.com/n4ClUvYu7HL3G3E4ZxhrWwm7zrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2501996/picture-1652861461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_jnOESmQZ8pl5DZLE3vxe05PHLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2501996/picture-1652861461.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653378001
    https://assets-pergikuliner.com/aUfIdTsnhlyLEsPdzr-qXs9h-Zs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2508102/picture-1653378001.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2zTpOfaDKgJzVrasLfkk4fYgTk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2508102/picture-1653378001.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653378001
    https://assets-pergikuliner.com/4cv9mGTQNrNDbxmGDnishnpepAY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2508103/picture-1653378001.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SIr1-_-sSiid9t8hoDhN__e3KN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2508103/picture-1653378001.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653378002
    https://assets-pergikuliner.com/AqDT8SutRSoLk8bCW7zh4V0CPjs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2508104/picture-1653378002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i8aOP93C-NtHikfaMNnEG5oAUqk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2508104/picture-1653378002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653378003
    https://assets-pergikuliner.com/lByXhAQ2CpVRTf9rjML78mQ0ols=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2508107/picture-1653378003.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OsV9cz-uG3NPBJK2lgi7xIMlS9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2508107/picture-1653378003.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663041639
    https://assets-pergikuliner.com/iFk3PBjeeG1gi1bBf10DlpfQTtA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629095/picture-1663041639.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7y5yNkEOt9VKkr91N4o7EWdcxoQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629095/picture-1663041639.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663041639
    https://assets-pergikuliner.com/V5500Y3-HIeTVGq807HFiTuLHdU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629096/picture-1663041639.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pHGnaNxH96rCj6WoNar-NQ4kdt4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629096/picture-1663041639.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663041639
    https://assets-pergikuliner.com/Y6JI6gyIWsO4LHS1VCWKU4h3m2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629097/picture-1663041639.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-JnvPzCasCzUorwNIZsSqtoh8XM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629097/picture-1663041639.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650637741
    https://assets-pergikuliner.com/zD2yt4DuSv9Gh3dJm9wtr7VXc9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2482443/picture-1650637741.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ATKeszSa1tH53zIc5TOfGOecfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2482443/picture-1650637741.JPG 2x
    385290
  • Picture 1651809595
    https://assets-pergikuliner.com/fFahSeoiFtyq2P4ivBuPEuGMjRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2491103/picture-1651809595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iGO_a27aODz494vBZlhnmeYGoz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2491103/picture-1651809595.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Market Iruum Foodcourt

Foto Profil Nina Hwang

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Wajib Coba Ayamnya๐Ÿ‘๐Ÿผ

7.7/10 (School Platter) 8/10 (OR Fried Chicken) 7/10 (Gimmari)

School Platternya berisi gimbap, tteokbokki, cumi goreng, sejenis gyoza, mozza tteok dan gimmari. Mozza tteoknya enak banget, kejunya lumer dan bread crumbsnya halus, tteoknya juga kenyal โœจ

Gimbapnya lumayan enak, tapi kurang wangi minyak wijen dan seasoning, jadi agak hambar di lidahku. Tteokbokkinya enak, manis gurih pas dan tteoknya kenyal.

Gyozanya berisi bihun gituu, rasanya standar. Cumi gorengnya agak alot dan coatingnya ketebelan, gimmarinya juga agak keras dan dibalur tepungnya over.Nah, untuk ayamnya endul sih, bumbu pedas manis, baluran tepungnya pas, garing , tepungnya tipis dan ayamnya lembut pol, wajib untuk ini โœจโœจ. Oh ya , jangan lupa pesan kimchi dan danmujinya, 2k dapat banyak pol dan asam manisnya pas ๐Ÿ‘๐Ÿผ




Tanggal kunjungan: 12 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1675 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ga aneh kenapa waiting list terus

happy dong bisa main ke daerah GS karena memang banyak wishlist saya disini, karena setahun terakhir bolak balik daerah Tangerang jadi bisa luangin waktu untuk kesini, karena saya tau akan antri dari mulai jam buka jadi bener-bener prepare skip sarapan dan otw kesini hihi.
Saya datang tepat jam 11 dan udah full dong, tanya waiting list nya masih nunggu 5 nama, tapi ditawarin kalau mau di area bar bisa langsung masuk, ternyata meja bar nya masih ok ga ketinggian jadi langsung masuk dan pesan.

Saya pesan beberapa menu diantaranya; Paket Sekolah (53,000)
Kalau yang mau menu lengkap bisa icip ini itu dan porsi nya dijamin bikin kenyang! include Tteobokki, Kimbab original, ayam goreng dan twigim, semua komponen nya enak! ga ada yang failed, untuk harga segini worth bgt!

Odeng (12,000)
Ini enak tapi ga yang istimewa banget, keponakan saya suka bgt karena memang odeng nya lumayan gurih dan empuk, kuah nya light seger untuk sruput sruput hihi

Jjampong seafood (65,000)
Ini menu yang saya pesan dan pastinya akan repurchase! enakkkk dan banyakkk isian nya ga pelit, kuah nya pedas gurih, mie nya tipe mie kuning agak licin dan tekstur nya pas.

Kimmari (16,000)
ini tambahan yang wajib dipesan karena enak bgt, gendut gendut dengan japchae yang lembut

Kimchi (3,000) Karena disini ga ada free kimchi jadi saya pesan, okelah ukuran dan rasanya karena harga nya juga masih reasonable, tambahan kimchi ke jjampong bikin rasanya makin rich!

Tanggal kunjungan: 04 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1285 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Jjampong Mantulity

Gila lho ni, padahal uda lumayan lama bukanya, tapi pas dateng di weekend pun, tetep rame puollll, sampe harus waiting list. Tapi untung nunggu nya ga terlalu lama sih, jadi bisa duduk dgn cepat.

Karena rame ya, tempatnya jadi berasa sumpek, berisik, terus jadi rada kurang adem. Gw pun sampe keringetan (padahal gw orangnya jarang keringetan).

Menunya ga terlalu banyak ya, karena ini bukan tipikal restoran Korea gitu lho. Konsepnya lebih ke foodcourt ya, jadi ga ada korean BBQ wkwk. Gw pesenย 

- Jjampong.
Ni mie kuah seafood ala Korea. Isinya banyak banget sih, sangat rekomen untuk sharing be2 karena gw makan sendiri, ga bisa habisin. Ada kerang ijo, kerang batik, cumi, udang, daging, sayuran, mie. Kuahnya enak banget sih, kerasa banget seafood nya. Pedesnya nampol abis, sampe mules gw wkwk.

- Tangusuyuk. Teksturnya crunchy, rasanya mayan juga. Potongan ayamnya ga terlalu gede, jadi matangnya terjamin merata.

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1155 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Affordable

๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ทNot sponsored at all but i just wanna take a pic with these pretty k-streetfood hi hello @iruum_complex HAHAH ๐Ÿคช

Sebanyak ini cuma 150ribuan loh percaya gaa??
Suka sama vibes โ€œfoodcourtโ€-nya, pelayanannya gercep juga!

Untuk rasa overall ok, tbh ad bbrp org blg gaenak tp buatku okeโ€ฆ
Aku urutin ya!

1. Ramyeon 40k ; udah free telor! Jujur enak loh kuahnya ๐Ÿ˜ญ bikin nangih.. umami banget & comfortinggg
2. Paket Sekolah 53k
Isinya ada toppoki, kimbab, mandu (isi soun), cumi goreng, cheese ball dan honey chicken gitu! Toppoki, cumi grg & chickennya enak! โœจSisanya b ajaa๐Ÿ˜Œ
3. Odeng 12k; banyak yg rekomen ini! Kuahnya asin gitu & odengnya tebel ga amiss
4. Ubi Goreng 9k; ubi grg biasa tp ubinya ga manis ya & mnurutku ga tralu oily kok!
5. Kim & Crab 17k ; hmm ini isinya tebel gitu ad crabstick sm apa ya lupa wkwkw bkin kenyang si jujur tp krn oily ak ga abisin upsss..

#ecineats #iruumcomplex #kulinerserpong #kulinerbsd #tangerangfoodies #jktfoodies #tgrfoodies #koreanfood #koreansnacks

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ulva diana

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Resto Korea ala di film

Pas sampai lokasi, langsung mau foto di beberapa spot karna memang aesthetic. Selain itu saya langsung tertarik melihat proses memasak makanannya karna konsepnya open kitchen. Beneran bisa liat chefnya masak loh, seru banget beneran kayak di film.

Setelah dapat tempat duduk, saya langsung disuguhkan menu makanan yang unik. Kenapa unik? Karna selain menjelaskan nama makanan dan harga makanan, bentuk makanannya pun tertera dengan desain yang full color jadi gemes aja liatnya.

Untuk menu yang saya pesan lumayan beragam karna saya penasaran apakah gambar di buku menu dan hasilnya sama. Ternyata sama. Gemes banget!

Saya pesan :
Paket Sekolah 53k, isinya tteobboki-kimbab original-ayam goreng ala korea original-twigim, cukup lengkap untuk satu menu tapi bisa mencoba beberap jenis makanan.
Odeng kuah 12k/pcs, kuahnya enak untuk di seruput dengan ukuran odengnya yang besar.
Rice Burger 30k with topping tuna mayo +7k, menunya unik karna burgernya pakai nasi.
Corn Dog Mozza 26k with topping kentang +5k, kalau ini cukup kenyang karna ternyata ukurannya emang besar.
Jjajangmyeon 65k, mie dengan saus berwarna hitam yang rasanya manis jadi aman untuk yang tidak penyuka pedas.
Jjamppong Seafood 69k, porsinya besar dengan kuah yang pedas dan topping seafoodnya juga banyak.
Minuman Lidah Buaya 10k, lumayan segar karna rasa asamnya mendominasi tapi karna saya kurang suka asam jadi ya cukup icip saja.
Mandu 17k/3pcs, bisa dipilih untuk cemilan pelengkap.
Ayam Goreng Ala Korea 32 k, pesan 2 saus yang berbeda karna penasaran rasanya, original sauce untuk yang pedas manis, soy sauce untuk yang asim gurih.

Pelayanannya ramah meskipun pengunjungnya ramai. Jadi meskipun saya harus waiting list, tapi setelah nama saya dipanggil dan mendapatkan meja. Langsung dilayani dan makanannya hadir tanpa harus menunggu lama.

Dengan harga yang terjangkau, dengan rasa yang enak juga, worth to try! Apalagi kalau kamu pecinta makanan dan film korea, ada banyak menu makanan yang biasanya kamu liat di film-film.

Menu yang dipesan: Jjamppong seafood, rice burger, Jjajangmyeon, Paket Sekolah, ayam goreng ala korea, Corn Dog, Oden

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil VM BLOG

6 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Cobain Jjamppong dan Odeng di Iruum Market

Hari ini cobain menu yang belum pernah aku coba sebelumnya.
โœ… Odeng
โœ… Jjamppong (New Menu)
.
โ€ข Odeng (4/5โญ๏ธ)
Kesan pertamanya ada di kuahnya odeng, rasa kaldunya endul, bukan rasa kaldu yg banyak micin gitu (you know what i mean lah ya ๐Ÿ˜‚). Ukuran odeng juga lumayan besar ya guys. Untuk harga 12k/pcs itu mnrt aku udh pas.

โ€ข Jjamppong (4.5/5โญ๏ธ)
pas dtg jjamppongnya aroma seafoodnya udh langsung say hi ke hidung sih, wangi seafoodnya bukan wangi seafood yg terlalu over, lalu Isiannya (Seafood ada udang dan kerang, beef, dan beberapa sayur lainnya) lumayan banyak, mienya juga enak kenyal2 begimana gitu. Paling pentingnya kuahnya itu, kaldunya beneran terasa sih, kuahnya juga sedikit kental gitu, bukan tipe kuah yang encer gitu guys, jadi endul deh! . Untuk pedasnnya di aku masih wajar (bukan yg pedas mampus gitu) pedes2 dikit doang, mnrt aku ya guys.
Tapi jujur pas makan jjamppong kerangnnya gk aku makan, krna susah di buka๐Ÿ˜‚.
.
Yang penasaran sama jjamppong boleh dtg ke iruum buat cobain, so far jjamppong di irrum yg lebih masuk ke selera aku.
Btw, sisa menu udh pernah aku review yak!
.
Selamat mencoba! :D

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yourfoodjournalist

74 Review

Level 7

No Badge

3.4  

K-Food Kekinianโ€ผ๏ธ

Kesini sekitar jam 5 sore, agak kaget karna waiting list cukup panjang. Kita nunggu kurang lebih 1 jam. Tapi pelayanan nya cepet. Begitu pesen makanan langsung tersaji.

Menu yg dipesan:

Paket sekolah (53k) isinya kimbap, tteokbokki, twigim (gorengan) dan ayam goreng.

Tteokbokki porsinya lumayan, kenyal nya pas, tapi kurang pedes. Lalu ada Kimbap isi 5, isian nya padat, kalo utk rasa standard.

Ayam goreng yg menurutku paling enak!!! Ada 2 potong dan rasanya manis gurih, dagingnya juga tebel. Twigim / gorengan nya campur ada gimmari, mandu, dan bola keju. Karna enak aku pesen porsi tambahan gimmari (16k).

Odeng aku pesen 2 macam yg kuah sama goreng. Lebih prefer yg kuah. Menurutku rasanya standard juga.

Overall utk rasa cukup standard ya tapi masih enak dan harganya affordable. Buat yg penasaran still worth to try!!

Menu yang dipesan: Gimmari, Odeng, Tteokbokki, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SarMeL

207 Review

Level 12

Pizza Dessert

4.2  

Ngemil jajanan Korea sebelum ke Korea ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Aura Korea nya kerasa banget pas masuk. Interiornya bagus. Pelayanannya cepet dan ramah. Ga pake L, langsung muncul makanannya. Tempatnya bersih.
.
โ˜‘๏ธ Beef Kimbab: Tebel dan kerasa banget bumbu wijennya
โ˜‘๏ธ Odeng: Enak sampe nambah 3x ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
โ˜‘๏ธ Tokpokki: Bumbunya mantap buat dicocol sama Mandu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
โ˜‘๏ธ Cumi Goreng: ini si B aja
โ˜‘๏ธ Kimmari: boljug tapi ga sampe WAH sii
โ˜‘๏ธ Mandu: oke lah
โ˜‘๏ธ Ayam Goreng Ala Korea Original Sauce dan Soy Sauce: suka banget yang Original Sauce'nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
โ˜‘๏ธ Ramyeon Cheese: macam Indomie gitu
โ˜‘๏ธ Jjajangbab: rada aneh rasanya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… mungkin ga cocok sama lidah akoh
.
Overall si bole lah buat ngemil2 bareng Bestie ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: โ˜‘๏ธ Beef Kimbab, โ˜‘๏ธ Odeng, โ˜‘๏ธ Tokpokki, โ˜‘๏ธ Cumi Goreng, โ˜‘๏ธ Kimmari, โ˜‘๏ธ Mandu, โ˜‘๏ธ Ayam Goreng Ala Korea Original Sauce dan Soy Sauce, โ˜‘๏ธ Ramyeon Cheese, โ˜‘๏ธ Jjajangbab

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanien

95 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Semenjana

Harus diakui, secara interior ini restoran sangat menarik untuk pencinta K-pop. Hype-nya masih terasa, bayangkan saja, Jumat siang tapi masih ada waiting list (walau cuma sedikit). Dari luar, kelihatannya seperti sedang ada di kantin sekolah Korea, ada layar yang menunjukkan menu makanan menggiurkan beserta keterangannya.

Tetapi sayangnya rasanya semenjana alias biasa-biasa saja, padahal saya dan teman datang karena kami suka banget sama makanan di 88 Kitchen Senopati yang katanya punya Chef Jun, yang bikin Iruum juga.ย 

Untung kami cobain menu yang semua ada di satu wadah, yakni tokpoki, kimbab, ayam goreng, kinmari. Semuanya biasa aja, lebih enak beli di K-Bunshik yang ada di Dharmawangsa. Karena sehari sebelumnya baru makan di K-Bunshik, kerasa banget bedanya sama di Iruum. Di sini, rasanya kuah tokpoki lebih cair dan condong mecinnya. Ini juga berlaku untuk kuah odeng. Overall semua rasanya condong ke bumbu instan.

Kami juga pesan cabe pedas goreng (enggak pedas), corndog (lumayan), sama jajangmyeon (standard). Minumannya terbatas, padahal pengin teh jagung, tapi enggak ada.ย 

Stafnya banyak banget, jadi cepat sih ngelayaninnya, tapi kalau dilihat kayaknya banyak yang rada nganggur saking banyaknya. Mungkin kalau weekend lagi ramai semua sibuk kali ya.ย 

Apakah saya akan balik lagi? Kayaknya mau ke 88 Kitchen aja kalau mau yang rasa endolita otentik. Tapi kalau penasaran dan mau sekalian foto-foto lucu, Iruum bisa jadi pilihan.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Meina Hantiara

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Foodcourt Korea terenak!

Kesini 2 bulan lalu dan makanannya msh jadi perbincangan hangat sm temenku.

Waktu pemesanan dan penyajiannya bisa dibilang lumayan cepat padahal waktu itu yang makan disana cukup ramai. Rasa makanan ga ada yg gagal. Mungkin kalau deket sama rumah bisa setiap minggu kesini. Ambiencenya cukup nyaman, harganya affordable dengan rasa yang seenak itu!๐Ÿฅฒ

Iruum semoga kamu buka cabang di Jaksel ya biar aku ga usah jauh2 ke BSD!!๐Ÿฅฒ๐Ÿค—

Menu yang dipesan: Kimbap, Tokpokki, Odeng, Paket Sekolah

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Okt 2022
Apa yang dipesan?