resmi Melacca Restaurant  [ Malaysia ]
4.27 12 review
resmi

Melacca Restaurant

[ Malaysia ]
4.27 12 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.5

Jl. Tegal Rotan Raya No. 45, Ciputat, Tangerang Selatan

Buka - Senin (09:00 - 21:00) 085217117145

085217117145

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Melacca Restaurant [ Ciputat ]

  • Tipe KulinerMalaysia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, QRIS

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1702525139
    https://assets-pergikuliner.com/GMXw08FuC9EybejGqOMlJFUaWCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3127678/picture-1702525139.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AALYwY7gQxtFEdtZGzuSiQaz4TU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3127678/picture-1702525139.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1702525139
    https://assets-pergikuliner.com/1iJhaV1gresCI9JGQ42szMXAdBY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3127679/picture-1702525139.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PYwKwi7D30Bpxu0961TkKWtXl2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3127679/picture-1702525139.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1702525140
    https://assets-pergikuliner.com/ex18koHYhnpi8BAkta3qYPGeAxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3127680/picture-1702525140.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8TiTmMueTgZ8Bu907mUtymmLJjA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3127680/picture-1702525140.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1702525140
    https://assets-pergikuliner.com/6xsbcXHXzEByf18BHqym-_kYStc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3127681/picture-1702525140.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xCymXU4nbRlI2G_ypv-X-snVt1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3127681/picture-1702525140.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1708661280
    https://assets-pergikuliner.com/GL5U4UyclUJxumUelkBii7HBscQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3199519/picture-1708661280.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pDDgehwGvGlW_ZCuCDEPZdsFJKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3199519/picture-1708661280.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708661280
    https://assets-pergikuliner.com/Tnl0Nf9dJoSjY-YWfNdqlQWJXuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3199520/picture-1708661280.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fxnxYKeplVgl-gGZtn-_0sXJwFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3199520/picture-1708661280.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708661281
    https://assets-pergikuliner.com/5LFWc3SFDrcsizcUCG0U9deFMhA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3199521/picture-1708661281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zbNTvFAubKcxEtstpKSHBXlKW7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3199521/picture-1708661281.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Melacca Restaurant

Foto Profil Inge

Alfa 2023

1272 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ternyata bukanya jam 12

2nd visit ke tempat ini untuk makan siang, kebetulan lokasi ga jauh dari kantor. Sampe sana jam 12, eh koq ya masih tertulis Close, pikir emang tutup krn lagi bulan puasa, jadi putar balik deh, eh ternyata kata satpamnya udah buka, tapi ternyata jam buka-nya itu jam 12.

Sampe lokasi kondisi masih agak panas, ya mungkin krn AC baru dinyalakan.
Untungnya pelayanan tidak terlalu lama.

Mie Malay
Order pedas, dan ternyata lumayan berasa pedasnya, disajikan dengan potongan udang/cumi dan telor ceplok. Pakai mienya yg lebar, bumbunya cukup medok, mirip kaya mie aceh tapi beda rempahnya.

So far lumayan juga tastenya. Suasananya enak buat ngobrol santai.

Menu yang dipesan: Mie Malay

Tanggal kunjungan: 05 April 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil adelita_vinya

7 Review

Level 1

No Badge

3.4  

One Word, HOMEY🏡

Letak restorannya agak ngumpet, ga keliatan dari luar. Ukurannya luas cocok banget kalo buat acara atau kumpul bareng teman or keluarga. Untuk makanan dan minumannya aku pesan:

1. Nasi Goreng Kampung, secara rasa sebenernya enak, cuma nasinya yang dipake terlalu lembek untuk nasi goreng. Ayamnya aku personally kurang suka, kayak kurang kering gitu.

2. Karedok, kurang manis, dan kencur nya ga berasa.

3. Strawberry Milk, enaaaak banget!!?!? Ga terlalu manis dan creamy😍🍓

4. Peach Melacca Punch, ukurannya agak smol ya tapi segerrr dan manisnya pas.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, Karedok, strawberry milk, Melacca Punc (Peach), Peach Melacca Punch

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil gebygtg

4 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Nyam nyam🤩 Melacca Restaurant

Senang banget disini tersedia makanan dari beberapa negara 😳!
Ada Singkong Thailandd , singkong nya lembut banget,dan santan nya gurih!
Ada mie malay jugaa, enak banget sumpil..
Ga lupa yang seger tapi milky , apalagi kalo bukan Ice Strawberry Milk, cocok banget di paduin sama makanan yang aku pesen tadi🤩
Tempatnya nyaman banget, Pelayanan nya juga top🤩

Menu yang dipesan: ice strawberry milk, Mie Malay, Singkong Thailand

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil diaz mega reanata

8 Review

Level 1

No Badge

4.4  

resto hidden gem di ciputat-bintaro🤩

untuk tempatnya beneran ngumpet karena ga keliatan dari pinggir jalan, tapi parkiran dan restonya super luas. dia punya interior kayak rumah, jadi asri banget.

aku disini pesan melacca laksa, nasi goreng melacca, lychee mojito, dan es teh tawar.
• untuk melacca laksanya enak banget, kalo yang suka pedes aku saranin untuk minta tambahan cabe nanti akan dikasih cabe terpisah. dan dia ada topping udang, udangnya ga pelit padahal untuk harga menurutku udah murah. bahan bahannya mereka pake bahan yang super fresh. overall 9/10.
• untuk nasi goreng melaccanya juga menurutku sangat affordable dengan harga, porsinya super besar dan udah ada ayam & telor. tapi minusnya untuk ayamnya biasa aja, ayamnya ga terlalu berasa bumbunya.

Menu yang dipesan: nasi goreng melacca, Melacca Laksa, lychee mojito

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ananda Devina Putri

18 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Feels Like Homey !!

Pertama kali ke resto yang menurutku suasananya kaya homey bgt ya. Tempatnya bersih, pelayanannya juga okee. Tempatnya agak masuk ke dalem gtu dan cukup luas ya ada 2 lantai dan kolam renang juga.
Ini beberapa menu yang aku pesan :
- Melacca Laksa (3,5/5) : Isinya banyak ya tapi agak asin
- Kentang Keju (4/5) : Gurih dan manisnya pas, agak asin jugak
- Lychee Mojito (5/5) : Sukakk seger bgt, juara sih
- Teh Manis (4/5) : Manis ala kadarnya

Untuk suasana dan tempat kaya gtu menurutku sangat murah ya buat makanannya dengan range 30 - 50 an. Recommended !

Menu yang dipesan: Melacca Laksa, kentang keju, lychee mojito, teh hangat

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil mbooyy

5 Review

Level 0

No Badge

4.4  

REVIEW RESTAURANT NYAMAN CHECK!!

Caaantiikk sekalii tempaatnyaa🧚‍♀️🧚‍♀️ baguus untuk foto foto.. supee hoomiee!! pelayannya juga ramah sekalii🙌🙌 review makanan

Malacca laksa ⭐⭐⭐⭐
rempah rempaah bangeet enaakk daging ayamnya besar besar sekaliii.. tp kalo menurutku kurang asin sedikiit sii😢 tp overall yummy!

Sapo tahu seafood ⭐⭐⭐⭐⭐
BEEST!!!! yummy bgt!! Rasa pas seafoodnya beneran besar besar potongannyaa!!! kalo menurut ku ini bisa dimakan 2-5 orang.. naanti dikasih mangkok sama pelayannyaa atau bisa request☺️ soalnua porsinya buaanyaak guys!! Ini enaakk recommend!!!

Lychee punch ⭐⭐⭐⭐
Minuman lychee pake yakult pada umumnya aja sii sebenernya ehehhe☺️ dan ada buah lycheenyaa!!

Peach mojito ⭐⭐⭐⭐⭐
ENYAAAKKK!!! campuran sirup, soda,buah peach, selasih enaak bgttt!! Diaduk rataaa sueegeerr pwwooll yummy pokoknyaah🙌🙌🥰

Menu yang dipesan: Melacca Laksa, Sapo tahu seafood, Lychee punch, Peach Mojito

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Febrilyne Katya

80 Review

Level 5

Kopi

5.0  

Laksa nya ter enak

Ambience nya super nyaman dan homey banget, tempat nya luas dan tersedia indoor ataupun outdoor. Aku coba beberapa menu yaitu :

1.Melacca laksa
Laksa nya super enak, bumbu nya rich dan seasoning nya oke. Ebi nya berasa banget dan condiment nya lengkap

2. Sapo tahu seafood
Sapo nya kental, seasoning nya balance dan porsi nya cukup besar. Jadi cocok banget untuk sharing

3. Kailan 2 rasa
Kailan mya crunchy, rasanya sedikit asin tapi tetep busa dinikmati

4. Garang asem iga
Iga nya empuk, kuah nya light tapi asem nya berasa. Seger banget dan porsi nya menurutku lumayan besar

5. Nasi lemak
Nasi nya pulen dan berempah, condiment nya cukup lengkap. Sambal nya tidak terlalu pedas jadi masih bisa dinikmati

6. Singkong thailand
Porsi nya jumbo banget tapi harganya super murah. Ukuran singkongnya juga besar dan empuk. Saus santan nya juga gak oversweet jadi gak bikin enek

7. Dadar gulung fla
So far manisnya pas hanya saja kulit kumpia nya terlalu tebal jadi agak cepat keras kalo di diemin lama

8. Singkong original
Rasa singkong nya empuk, berempah dan sambel cocolanya enak

9. Jus naga
Menurutku rasa nya oversweet, tapi tekstur nya cukup kental

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

374 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Suasana Restoran Rumah Mewah

Menemukan tempat yang cocok untuk makan bareng keluarga dan kerabat juga untuk sekedar ngopi santai. Berlokasi di Tegal Rotan Raya, Ciputat, Tanggerang Selatan.

Ternyata tempatnya super luas dengan suasana yang homey. Terkesan elegant dengan bangunan tingkat yang melengkung mewah dibagian tengah ruangan. Bisa banget reservasi untuk acara pertemuan kecil maupun besar, karena dimelacca ini ada banyak ruang yang lega.

Memiliki area indoor berAC dan outdoor untuk merokok, ada kolam renang dan tempat duduk ditepi kolam renang, juga ruang sholat berAC yang cukup luas untuk sekelompok orang.

Menu variatif, makanan yang lezat, harga affordable dengan suasana nyaman. Pelayanan yang ramah, dan helpful.
Parkiran pun luas dan memadai.

Aku pesan menu:
1. Melacca Laksa (45K)
Laksa dengan isian mie kuning, udang, ayam, tahu cokelat, tauge, dan telur rebus. Kuahnya kental berkaldu udang. Pakai mie kuning yang kenyal dan lembut, kondimen yang lainnya pun fresh dan enak.

2. Sapo Tahu Seafood (49K)
Sapo dengan isian tofu, jamur kuping, caisim, ikan dori, udang, cumi-cumi, dan bakso ikan. Kuah kental berwarna agak cokelat yang rasanya gurih kaldunya terasa, dengan isian yang banyak dimakan begitu saja dengan nasi hangat sudah nikmat.

3. Kailan 2 Rasa (32K)
Daun kailan goreng crispy dan batang kailan garlic. Kailan yang dipakai fresh tidak pahit, digoreng crispy yang rasanya asin gurih. Batang kailannya juga gak pahit dan garlicnya terasa enak.

4. Garang Asem Iga (65K)
Daging Iga dengan kuah garang asam. Rasa kuahnya asam segar dan pedas karena pakai potongan tomat hijau dan cabai rawit utuh, rempah-rempahnya juga terasa pas. Daging iganya empuk dan lembut banget.

5. Nasi Lemak (45K)
Nasi lemak dengan cumi balado, telur pindang, ikan teri kacang, dan sambal bajak. Nasinya pulen dan gurih. Bumbu cumi baladonya manis gurih dan cuminya empuk. Telur pindang dan ikan teri kacangnya enak dengan sambal bajak yang tidak terlalu pedas.

6. Kepiting Saus Padang
Rasa daging kepitingnya halus, gurih dan agak manis. Saus padangnya kental dengan warna orange kemerahan rasanya pedas, manis, dan asin yang pas.

7. Singkong Original (22K)
Singkong goreng yang disajikan dengan sambal bajak terpisah. Singkongnya gurih manis, teksturnya pulen, cocok dipadu dengan sambalnya yang pedas.

8. Singkong Thailand (25K)
Singkong dengan kuah santan khas thailand. Tekstur singkongnya empuk dan kuah saus santannya gurih legit. Porsinya banyak dan enak, apalagi disajikan dingin dengan ice cream vanilla tambah nikmat.

9. Dadar Gulung Fla (20K)
Satu porsi isi 2 pcs dadar gulung dengan isian fla cokelat. Namun kulit dadar gulungnya cukup tebal, untung cokelatnya banyak jadi ini enak.

10. Banana Milk (28K)
Merupakan minuman perpaduan susu segar dan sirup pisang gitu yang diatasnya diberi saus santan. Rasa manisnya oke dengan aroma dan rasa pisang yang tipis sekali, namun saus santannya terasa gurih menambah cita rasa minuman ini.

11. Es Teler '45' (25K)
Porsinya banyak dan nyegerin dengan isian kelapa muda, alpukat dan nangka. Rasa manisnya pas dan gurih dari santannya terasa enak.

Menu yang dipesan: Melacca Laksa, Sapo tahu seafood, kailan 2 rasa, Garang Asem Iga, Nasi Lemak, Kepiting Saus Padang, Singkong Thailand, Dadar Gulung Fla, Singkong Original, Banana Milk, Es Teler '45'

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

333 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.8  

Homey Resto yang Makanannya Enak-enak!

Baru tau kalau di daerah Bintaro ada Resto Peranakan Melayu yang vibesnya enak dan homey banget kayak gini. Jadi lokasi Melacca ini ada di perbatasan antara Ciputat dan Bintaro, tapi untuk lokasi persisnya gak jauh dari B-Xchange dan Stasiun Jurang Mangu. Disini bangunannya memang dari rumah mewah yang luas, seating areanya juga banyak pastinya ada indoor dan outdoor. Kalau kalian kesini sambil kumpul bareng keluarga,teman,atau mau mengadakan acara cocok banget deh. 😍✨

Untuk pilihan menu makanan dan minuman beragam, karena Aku kesini sekalian ngumpul sama teman-teman, jadi kita mencoba

1. Singkong Thailand Rp 25.000 (9/10)
Cita rasa khas dari menu ini adalah singkong yang di siram dengan fla santan. Untuk singkongnya aku suka empuk gitu, di makan dengan fla santannya yang gurih dan ada manis sedikit pas deh rasanya enak.

2. Dadar Gulung Fla Rp 20.000 (9/10)
Kulit dadar gulungnya warna putih coklat gitu dengan isian fla coklat di dalamnya. Untuk kulit dadarnya menurutku agak ketebalan tapi overall rasanya enak karena fla coklatnya banyak dan rasa manis dari coklatnya pas gitu, melted juga.

3. Singkong Original Rp 22.000 (10/10)
Aku suka banget menu ini di sajikan unik dengan sambal terasi. Untuk singkongnya empuk, di luarnya crunchy dan rasanya udah berbumbu gurih ada manis sedikit, pas di cocol dengan sambalnya ternyata makin enak rasanya ada pedas gitu.

4. Kailan 2 Rasa Rp 32.000 (9/10)
Jadi menu ini sayuran kailan yang di olah jadi 2 rasa. Pertama ada kailan yang di tumis dan kedua kailan crispy. Untuk kailan tumisnya rasanya enak, bumbunya gurih wangi juga aromanya. Kailan crispynya juga enak rasanya crispy,terus udah berbumbu gurih dan ada potongan cabe rawitnya jadi ada sensasi rasa pedasnya.

5. Melacca Laksa Rp 45.000 (10/10)
Laksanya enak banget. Isiannya ada mie,tahu,udang,telur,sayuran toge. Kuahnya light,kaldu ebinya terasa,rempahnya gak terlalu strong ada rasa gurih,manis,dan sedikit pedas. Udangnya juicy dan terasa fresh. Mienya tipe lebar tapi kenyal saat di makan, tingkat kematangannya juga pas.

6. Sapo Tahu Seafood Rp 49.000 (9/10)
Porsinya cukup banyak dengan isian tofu,brokoli,kembang,kol,wortel,pokcay,udang,ayam,dan cumi. Untuk seafoodnya juicy dan terasa fresh, sayurannya juga pas di makan enak fresh. Kuah kaldu saponya kental, berbumbu gurih,ladanya terasa sedikit,enak deh.

7. Kepiting Saus Padang (9/10)
Bumbu saus padangnya enak, ada rasa manis,gurih dan pedas sedikit, bumbunya juga sedikit kental. Jagung manisnya fresh dan empuk. Daging kepitingnya juicy dan fresh sekali.

8. Garang Asem Iga (10/10)
Daging iganya empuk banget,juicy dan gak bau amis daging gitu. Kuah garang asemnya juga kaldunya terasa,gurih,asamnya juga pas terasa dan gak over di tambah ada cabe rawit utuh,jadi kalau mau pedas bisa di potong cabenya, enak banget suka.

9. Nasi Lemak Rp 45.000 (9/10)
Isiannya ada nasi lemak dengan lauk cumi sambal manis,teri kacang,telur pindang dan sambal. Untuk nasinya gurih rasanya,pulennya juga pas. Cuminya juga juicy empuk,rasa sambal dari cuminya lebih dominan manis tapi. Teri kacangnya crunchy dan gak terlalu asin, telur pindangnya enak gurih berbumbu ada sedikit rasa manis.

10. Es Cendol Dawet Rp 25.000 (9/10)
Isiannya udah ada cendol dan buah nangka. Overall rasa manisnya pas gak over,gula arennya terasa, dan creamy.


Menu yang dipesan: Singkong Thailand, Dadar Gulung Fla, Singkong Original, kailan 2 rasa, Melacca Laksa, Sapo tahu seafood, Garang Asem Iga, Nasi Lemak, es cendol dawet

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge

Alfa 2023

1272 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya Comfy, Makanan enak

Ternyata ga jauh dari kantor saya ada tempat makan yang sangat homey, dan comfy. Area yang luas, parkiran juga lega, dan dalamnya cakep. Sisi outdoor ada kolam renangnya.

Variasi makanan cukup banyak dengan rasa yang enak.
Menu yang dipesan cukup banyak, dan semuanya enak.
Kepiting Saus Padang
1 Porsi sepertinya isi 1 kepiting + jagung. Bumbu saus padangnya enak, malah seperti saus singapore juga sih. Kepitingnya masih fresh, dagingnya manis dan kenyal. Cuma namanya makan kepiting ya, ga bisa makan cantik :D

Laksa
Kuahnya enak nih, berasa ebinya, kombinasi rasa semuanya enak, dan tasty. Favorit dah

Garang Asem Iga
1 porsi terdiri dari bbrp potong iga yang empuk, rasa asam pedasnya pas. Kemarin pas icip udah ga terlalu hangat, tapi tetap enak ga berlemak, disajikan hangat pasti lebih mantul.

Nasi Lemak 
Disajikan dengan telor, cumi asam manis, teri kacang dan sambal. Nasinya enak wangi, cuminya enak empuk tapi buat selera saya expect lebih pedas taste bumbu cuminya,.. 

Sapo Tahu Seafood dan Kailan Crispy
Kedua menu di atas ini semua enak, porsinya pas dan kailannya tidak berminyak

Singkong Thai & Singkong Goreng
Singkongnya enak deh empuk, ngeprul.

Dadar Gulung Coklat
1 porsi isi 2, isian flanya enak, tidak terlalu manis. Bentuknya juga cantik, tapi sayang buat selera saya, kulitnya agak tebal, kalo lebih tipis pasti akan lebih melted gitu ketika dimakan.

Mojito
Ini juga enak, tidak terlalu manis, meski tadinya berharap asam, krn ada lemonnya hehe

Overall semuanya enak, suasana nyaman, boleh banget deh dikunjungi untuk kongkow bersama teman/keluarga, atau buat WFC.

Menu yang dipesan: mojito, Kepiting Saus Padang, Laksa, Garang Asam Iga, Sapo Tahu, Singkong Thai, Nasi Lemak, Dadar Gulung Coklat, kailan crispy

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?