Melek Kopi  [ Kafe ]
4.17 7 review

Melek Kopi

[ Kafe ]
4.17 7 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.3

Ruko Pasar Modern Intermoda BSD City, Blok B3
Jl. Raya Cisauk Lapan, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Kamis (08:00 - 20:00) 08811543875

08811543875

Buka Selasa - Minggu (08:00 - 20:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Melek Kopi [ BSD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541566043
    https://assets-pergikuliner.com/CBmNw8uJF2Y5z3kbspbBEW7G5fM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1140369/picture-1541566043.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HApT1kZpnQsSEODti-ByRXD4Eo0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1140369/picture-1541566043.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543204928
    https://assets-pergikuliner.com/Nav5HTnHjKC1byfI21zA2SpWqI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1164875/picture-1543204928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ji-o1MLG-pRWpeuuMfLr6Sh9hDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1164875/picture-1543204928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543204928
    https://assets-pergikuliner.com/Ls54dAVH_q7H2UprUWdI_8bA64k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1164876/picture-1543204928.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uti4etcqDNooq7ESVqIM45mLLtQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1164876/picture-1543204928.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543204929
    https://assets-pergikuliner.com/vl8wwS-BELu5mbkxgDuiErHpSpM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1164877/picture-1543204929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q6KIlmanmuxMaFF_Ze88o-DGtj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1164877/picture-1543204929.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Melek Kopi

Foto Profil iminggie

Alfa 2019

410 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

WORTH THE VISIT

Ga rugi jauh2 ke sini buat cobain 3D Latte Art-nya! Super cute dan menarik banget! Bisa bentuk fox, doggy, lucu2! Kopinya juga enak, nyobain:
- Caramel Macchiato (so good!)
- Spicy Latte (pake jahe)
- Red Velvet (warna pink)
All iced jadi art-nya bisa stay lama!

Buat makanan aku recommend:
- Nasi Bandeng Merah: rasa mirip sarden kuah, agak pedes
- Nasi Bola Daging: mirip bakso tapi halus banget, kuah kecap, manis
Both tasted very home-cooked and yummy :D

Tempat memang sederhana tapi nyaman banget, bersih, dan bikin betah. Plus baristanya super ramah and informatif.

PS: Kalau mau nyobain 3D Latte Art-nya dateng pas weekend ya guys! Dan FYI Hari Senin tutup.

Menu yang dipesan: Nasi Bola Daging, Nasi Bandeng Merah, Spicy Coffee, Red Velvet, Caramel Macchiato

Tanggal kunjungan: 23 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

275 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Minum kopi langsung melek

Aku kesini sempat bingung cari tempat nya karena daerahnya masih sangat sepi dan masih baru. Tanya2 org pun mereka jawabnya ga tau. Pas sampai lokasi pas banget hujan turun deras. Aku kesini pesan cafe latte. Disini special nya kopi yang mereka bikin kita bisa request mau dibuat art atau 3D. Aku pribadi sih tertarik yg 3D hehe. Pesan just tea. Mereka penyajian gula nya dipisah tapi biasanya penjual kopi yg aku temui pasti menyajikan gula terpisah tp dlm keadaan dikemasan dlm arti bubuk tp kalo cafe ini sudah dibuat dengan campuran air jadi tinggal tuang. Aku juga pesan mie godhog, lumayan sih utk hangat2 suasana hujan. Tapi disinu mereka ga menyediakan saus/ sambal. Tapi mereka menyediakan potongan cabai . Pelayan nya sangat ramah.

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ikan Bandeng Merah!

Ini juga salah satu coffee shop yang bisa gw tongkrongin habis belanja di pasar. Kopinya sedap sekali sih, gw minum cafe latte di sini, kopinya berasa banget. Lalu dpt free trial ice caramel latte, yah.. ini kopi2an kalo nurut gw, agak kurang berasa.

Lalu gw pesen Nasi Bandeng Merah dan Nasi Bola Daging. Enaaak bgttttt.. bandengnya dimasak kayak sarden, jd agak asam tomat dan asin gurih. Rasanya pekat bgt jd kudu pake nasi! Lalu nikmatnya uda dikasi krupuk dan sayur jg. Nah kalo Nasi Bola Daging, sbenernya ini semur sih.. semur yg dagingnya pake daging baso sapi gitu. Ini jg enak tapi bumbunya manis, jadi yang ga suka manis mungkin akan eneg kalo makan kebanyakan.

Tanggal kunjungan: 25 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2019

517 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.0  

Melek Kopi

Ngopi hari ini, cobain disini..
Yg sy pesen :
1. Kopi eskimo
Ini kopi susu dgn gula aren.. tekstur gula arennya ada yg masi serbuk gula jawanya gt jd ga cair smua.. ga terlalu manis.. ok koq utk yg suka kopi ga terlalu strong.
2. Float choco
Ini ice chocolate dikasi es krim chocochip diatasnya.. utk yg ga suka kopi sih ini boleh dicoba..
3. Singkong garlic
Ini nihhh menurut sy paling enak buat cemilan.. cck bgt sambil minum kopi.. hahaha.. singkongnya empuk bgt.. ditambah sambelnya mantep dehh..

Menu yang dipesan: kopi eskimo, Singkong garlic, float choco

Tanggal kunjungan: 25 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

541 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.4  

Another Cafe at Intermoda

Nyobain satu kafe lagi di Intermoda. Kafe yang ini interiornya lebih terang dan ceria. Kebetulan ada kupon B1G1 dari Pergikuliner jadi bisa nyoba dua deh.
Pesanan saya Cappuccino dan satu manual brew. Untuk Cappuccino, disajikan di suhu yang bisa langsung diseruput, jadi enak sih menurut saya. Rasanya udah agak lupa, tapi bukan tipe yang strong atau pahit, susunya pun masih terasa manis.

Untuk manual, saya pilih beans Careb Rutang, tulisannya sih dari Flores. Namun sayang, brewnya terasa watery, kayaknya airnya juga kurang panas. Penyajiannya lucu juga, mungkin tau mau difoto sih, ada tatakan kayu plus bungkusan kopinya .

Karena cappuccino nya cukup enak buat saya bintangnya 4 deh. Tapi manual brewnya bisa improve lagi. Untuk service sih bagus yah, kebetulan waktu itu yang jaga anak-anak kuliah yang part time jadi mereka suka ajak ngobrol.
Kekurangannya, mungkin ingin hemat listrik karena sepi, ACnya yang dinyalain satu aja, jadi berasa gerah. Lalu ada juga musik yang terlalu kenceng, tapi diajak ngobrol, jadi kudu kenceng ngomongnya. 
Overall, dari segi harga sih termasuk murah ya untuk kafe di sekitaran, mungkin kapan-kapan balik lagi untuk nyobain makanannya yang khas Indonesia.

Menu yang dipesan: Manual Brew, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 15 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardelia I. Gunawan

81 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.2  

Instagramable Place

IG: @ardeliaindra

Tempat kopi yang instagramable banget. Dekorasi dindingnya menarik. Pelayannya ramah banget. Lokasinya di pasar modern BSD City. Menu yang ditawarkan juga cukup lumayan banyak.

Pesan:

- Ayam kukus Garam tanpa nasi (35k)
Dada ayam dikukus dengan bumbu bawang putih dan disajikan dengan sambal dan kerupuk. Rasanya enak, bawang putih nya berasa banget, dan sambalnya maknyus banget.

- Caramel Machiatto (32k)
Kopi susu tanpa gula, rasanya biasa saja, karena memang bukan pecinta kopi susu. 🙂

- Kalita San Jose II by Smoking Barrels (28k)
Biji kopi dari Smoking Barrels dengan rasa almond, tebu, cocoa. Rasanya enak dan tidak asam. Suka banget.

Overall, cukup memuaskan dengan makanan dan pelayanannya. Karena sudah dekat dengan jam tutup toko, penyajiannya cukup cepat. ❤️

Menu yang dipesan: Ayam Kukus Garam, Caramel Machiatto, Manual Brew V60 San Jose II by Smoking Barrels

Tanggal kunjungan: 15 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia Isabelle

107 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Lovely Place

I just knew that there is another modern market in BSD City. This market is located near The Icon. And in this market area, there are a lot of coffeeshops!

I tried one of them. It’s a cute little coffeeshop named Melek Kopi. They offer various coffee and non-coffee drinks as well as various finger food and heavy food.

I tried their Hot Cappuccino which comes in a 3D latte art of cute 3 little puppies, Iced Latte and Ayam Kukus.

The coffee is good except due to the milk they use, it is a little bit too sweet for me😄 the food is also great, love their Ipoh style chicken! If you can’t take spicy food, be careful with the chili😄

Overall, it is a lovely place and friendly staff and owner 😊

IG: @chezabelll

Menu yang dipesan: Iced Latte, Ayam Kukus Bumbu Garam, Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 04 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat