Menya Sakura  [ Jepang ]
4.03 15 review

Menya Sakura

[ Jepang ]
4.03 15 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

AEON Mall BSD City, Lantai 3, Ramen Village
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 22232203

021 22232203

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Menya Sakura [ BSD ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1664770911
    https://assets-pergikuliner.com/fv_1lhkFI_BPtbCzRf8OnbBk4mM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654642/picture-1664770911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NgpRL8Bl_4cqclYDO8PmEGzIMGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654642/picture-1664770911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664770912
    https://assets-pergikuliner.com/7O1NUpOws3Pr9wbllXvx5xe9u0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654643/picture-1664770912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dnfkaw7Fx6DxDQWZ9I_pqN0yvRU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654643/picture-1664770912.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664770912
    https://assets-pergikuliner.com/0JuXFfQLgOfrN0us3fJ5V7ZZ-dk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654644/picture-1664770912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d27BDWyUYbQ492raNqo-tBaAFek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654644/picture-1664770912.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664770912
    https://assets-pergikuliner.com/4mmE4T7HzgypmKXDoRoSeHH7CYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654645/picture-1664770912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BB5eKTletM5_49DAF1wPSUZaK7Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654645/picture-1664770912.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543680158
    https://assets-pergikuliner.com/WpSYoQ_ZoIeL0KMoT6QWGCjCm5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1173974/picture-1543680158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z1P2ZZ-ZBlhPcHIsppHVC1Karhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1173974/picture-1543680158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552903759
    https://assets-pergikuliner.com/6WCXBSFo5QV6ICkycVp7_5H3RiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318211/picture-1552903759.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5bTmL2O71RrqNFzHr-bZ4UMSDHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318211/picture-1552903759.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558967896
    https://assets-pergikuliner.com/5fsjYY72sJj93YPDDcU7pgT2Nac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1423915/picture-1558967896.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8oGRqeFhW-bD4R74P5bpbKb3obc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1423915/picture-1558967896.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1576480408
    https://assets-pergikuliner.com/RodbsxB9XnIG4jH3sqrH6gkrBfc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1748438/picture-1576480408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U8uKk-6cF_jWNi9_M9ogL7TmajQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1748438/picture-1576480408.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Menya Sakura

Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

615 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

CHAR-SHU PORK BAKAR'nya NAGIH 🐷❀️

Pencinta Ramen Bebong wajib mampir ke Menya Sakura di Ramen Village Aeon BSD. Tempatnya ga begitu besar tapi nyaman, bersih serta pelayanannya oke.
.
Ai cobain:
β˜‘οΈ Tonkotsu Ramen (Rp 69K)
Kuah kaldunya RICH banget. Asin gurih jadi satu dan kerasa nikmat di mulut. Sari umami dari Bebong kerasa banget. Satu mangkok terdiri dari irisan daging pork, tamago setengah, ramen, irisan jamur, daun bawang dan wijen. Tekstur ramennya lembut dan well-cooked. Nge-blend dengan sempurna dengan rebusan kuah kaldunya. Ga usah ditambah chilli oil aja ud enak. Hmm, makyus!
.
β˜‘οΈ Char-shu Pork Bakar (Rp 58K)
Daging pork yang dibakar dengan saus original. Teksturnya crispy diluar tapi pas digigit juicy. Empuk dan tasty! Recommended buat dicoba πŸ˜πŸ‘
.
β˜‘οΈ Ocha dingin (Rp 16K)
Free REFILL gaeees! 😁😁

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen, Char-Shu Pork Bakar, Ocha Dingin

Tanggal kunjungan: 23 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andronika T

Alfa 2023

335 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

3.4  

Ramen lagi

Kali ini nyobain ramen yg ini di dlm Ramen Village Aeon BSD. Ga seramai tetangganya sih, tp mejanya ada bbrp yg terisi.

Harga ramennya lbh mahal dr rata2 (di kisaran 70-95k) ada pork nya juga. Utk tonkotsu ramen pork toppingnya berupa telur ajitama setengah butir, sedikit irisan jamur kuping, taburan biji wijen dan daging babi yg irisannya tebal2 tp empuk bnget. Kelebihannya sih di dagingnya karena banget2 empuk, tp sayang telurnya cuma setengah. Secara porsi sih sama lah ya, cukup mengenyangkan. Kuah kaldu ramennya agak terlalu kental dan keliatan ada lapisan minyak di atasnya. Walaupun ga sampai bikin eneg, tp karena lbh kental (baca: pekat) jd rasanya lbh ke asin. Sambal spicy nya juga relatif asin.

Kalau mau nambah ramen, seporsinya 10k tanpa kuah, jd cuma mie ramennya aja sepiring kecil. Telur ajitama nya juga 10k/butir.

Overall, walaupun relatif enak, tetep sih kalah sm toko saingannya dr segi harga dan rasa. Kelebihan resto disini adalah di servicenya. Semua waiternya ramah dan gercep.

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rena Chan

256 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

So umami πŸ˜‹

Setelah belanja di aeon, tetiba lapar menghantui dan kepengen banget makan ramen yg anget2. Langsung aja naek ke lantai atas. Pilihanku jatuh ke menya sakura krn ada ramen 🐷

Aku pesan tonkotsu ramen: kuahnya bener2 rich dan rasa umaminya keluarr, ditambah telur yang kematangannya perfect banget dan daging babinya pun lembut effortless banget untuk mengigit untuk mie nya pun keriting kecil dan kenyal.

Overall aku sukaaaaa segh makan disini.

Tanggal kunjungan: 23 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Candra irene

68 Review

Level 6

Bakmi

3.6  

Salah satu Ramen impor Terbaik

Sudah 2-3 kali coba Menya Sakura Ramen, kali ini saya pesan Mazesoba (dry ramen) yang ternyata juga sama enaknya...

Sauce dgn sweet vinegar oil nya begitu dominan, dengan topping slices pork yang menurut saya sih OK ditambah Noodle ramen dgn kualitas yg baik juga... overall this is good Ramen

Menu yang dipesan: mazesoba / aburasoba

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil anhard official

35 Review

Level 5

Kopi

4.2  

Slurrrppp enak

Ini ramen yang cukup mirip dengan yang asli di jepang
Kaldunya berasa banget, tekstur mie nya enak ….

Dan disini pelayanannya bagus, cepat tanggap dan ramah ….

Porsi ramennya juga cukup besar dan isinya banyak jadi 1 porsi mah bisa buat makan ber2 dehh cukup ngenyangin ……

Menu yang dipesan: Ramen

Tanggal kunjungan: 13 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deinara Salwa

7 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Soba Terenak di Tangsel!!

Salah satu ramen stall favorit di Ramen Village AEON BSD. Kita pesen Tori Shio Ramen (59k), Abura Soba Chicken (59k), dan tentu saja Gyoza (32k). Kuah shio-nya super rich but light at the same time, rasa kaldunya kentel, super nyamiii! Kalo soba-nya gak perlu diragukan lagi. Pakein vinegar & chili oil secukupnya, there you have it!!! The tastiest soba in town πŸ₯° wajiiib pesen sobanya kalo lagi bosen makan ramen haha

Menu yang dipesan: Gyoza, tori ​shio ramen, abura soba

Tanggal kunjungan: 05 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

800 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Ramen day

Pesen tsuke men ramen, jadi kuah sama mie nya dipisah. Kuahnya kayak curry gitu asin gurih. Ada pork slices sama jamur dan bamboo shot. Daging nya enak juicy dan less fat. Mie nya gede kuning. Kalian bs nambah porsi mie nambah 10 rb. Tapi porsi normal aja menurutku dah gede bgt. Harganya 80 rb. Pesen gyoza juga ok sih. Temenku pesen tonkatsu ramen pork. Total bertiga habis 370 rb . Pelayanan agak lama, sadly ada lalat juga huhu out of nowhere.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

163 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Blank Canvas

Menya Sakura ini layaknya kanvas lukisan, dia bisa dikreasikan dengan berbagai macam cara.

Gue pesen Tonkotsu Ramen, dateng-dateng rasa pork soupnya dapet, tapi kurang nendang. Disitu gue berkreasi dengan condiment yang ada, mulai garlic, shoyu, chilli oil dll. Jadi rasanya nendang kalau udah dimodif hehe.

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

kenyang banget

Menya Sakura, ramen free refill yang selalu ngangenin.
Tsukemen: menu paling ngangenin. Ramen tekstur besar besar seperti mi karet lalu dicelup ke kuah gurih. Saya pesan yang 1.5 porsi seperti biasa, dapat segini. Makan ini aja udah kenyang banget sampai ga bisa makan malam.
Ramen shiro: another menu yang bisa free refill. Kuah ramennya light dan ramennya sendiri light tipis-tipis jadi mau nambah berkali-kali juga bisa.

Menu yang dipesan: Tsukemen, ramen shiro

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes

683 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Yay!

IMO ramen ini termasuk salah satu ramen yang enak dan mau balik lagi. Pelepas kangen Tsukemen terdekat dan terenak kini jatuh kepada Menya Sakura

Gw pesan Tsukemen yang kuah ayam ikan. Rasanya mirip sama yang di Pluit, tapi kurang nendang. Icip punya suami yang kuah vegetable lebih gurih sih. Untuk kentalnya masih sama. Kalau sudah mau minum kuahnya, bisa minta kaldu pengencer yang datang dalam keadaan panas.

Servicenya bagus, attentive, dan murah senyum.

Menu yang dipesan: Tsukemen

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Sep 2023
Apa yang dipesan?