Metro's  [ Barat ]
4.2 3 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Metro's

[ Barat ]
4.2 3 review
Rasa
5.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.7

Ruko BSD, Blok RO No. 76
Jl. Pahlawan Seribu, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Tidak Buka Lagi 021 92298775

021 92298775

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (10:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Metro's [ BSD ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1460519861
    https://assets-pergikuliner.com/j9e0-1Va7mdREufPgVlC-h4eUdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/200016/picture-1460519861.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JH5tNXJhqqmpVphUceAak7n84_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/200016/picture-1460519861.jpg 2x
    385290
  • Picture 1460520046
    https://assets-pergikuliner.com/EBvCLPh599VNz4Yz8VlfwoFAFPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/200017/picture-1460520046.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w-7JmXdZYkIH4RDugJcnY3T8QsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/200017/picture-1460520046.jpg 2x
    385290
  • Picture 1460520048
    https://assets-pergikuliner.com/0k2hI4gy6A2wj5cAoBXK3mOjBPw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/200018/picture-1460520048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f8SKhi7-dHmvJR00Oiz8JJGJYYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/200018/picture-1460520048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1460520050
    https://assets-pergikuliner.com/bdLl96RIpahOeJiSRaFfS2sRbE0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/200019/picture-1460520050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ptQKSCE1E7v5m-ilcpqfMlrdw5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/200019/picture-1460520050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1455343047
    https://assets-pergikuliner.com/AqgSYw5CO6jWN9XVEUObOQyYawE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/163764/picture-1455343047.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/unZGWeUXIiw1KojPsWcKHYMvh1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/163764/picture-1455343047.jpg 2x
    385290
  • Picture 1455343063
    https://assets-pergikuliner.com/__4KBQRxDYx2un3QEPuzjn75WzU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/163773/picture-1455343063.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RDCBJxom0pceJ6hHIRwSg96FbQo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/163773/picture-1455343063.jpg 2x
    385290
  • Picture 1455343071
    https://assets-pergikuliner.com/K5Jhi2RP1OGT7Th1J_xvZBczCiA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/163775/picture-1455343071.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nsMhi0F9ufED7-B26pr9ACvVopE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/163775/picture-1455343071.jpg 2x
    385290
  • Picture 1453830691
    https://assets-pergikuliner.com/MCeK-mffTWW1x8fZI01drdRF1A8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/154793/picture-1453830691.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dB38YQLoSH7PIrA7G8QZ2GrukQQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/154793/picture-1453830691.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Metro's

Foto Profil thomas muliawan

111 Review

Level 9

No Badge

4.2  

Pork steak yg recommended di bsd

Menu pork steak emang relatif agak jarang ditemui. Kalau lg pengen makan steak babi, tempat ini bisa jadi tujuan kamu. Selain pilihannya banyak, rasanya juga enak. Pilihan side dishnya pun unik, gak cuma kentang goreng atau mashed potato.
Saya coba 2 menu, pork chop dan tenderloin. Dua-duanya enak dan ada keunikan masing2. Potongan daging pork chop cukup tebal dan saus barbequenya manis gurih. Tekstur dagingnya empuk dan juicy. Daging porkchop ada sedikit bagiannya yg berlemak. Untuk Pork Tenderloin, potongannya lbh kecil, tp lebih tebal dibandingkan dgn pork chopnnya. Sausnya dominan asin. Tekstur dagingnya lebih kenyal, yg pork chop masih lebih lembut dibanding tenderloin. Potongannya daging semua tanpa lemak, daging dibungkus bacon (bacon ada sedikit lemak) yg rasanya asin gurih. Baconnya memang tidak digoreng sampai kering.
Untuk sidedish saya coba gratin dan bratkartofflen. Dua-duanya berbahan dasar kentang, saya sendiri lebih suka bratkartofflen, yaitu kentang yg digoreng kecap, kentangnya gak terlalu garing tp bagian luarnya crispy, rasa kentangnya tetap ada bercampur rasa manis, benar2 khas. Sedangkan potato gratin lebih dominan asin, kentang dipanggang dan masih agak basah. Bentuknya kotak menyerupai potongan makaroni skutel. Rasanya enak jg, creamy, ada lapisan keju dan bawangnya, bagian paling atasnya garing.
Rasa steak dan sidedishnya enak, bener2 puas makan di sini, cuma gak bisa terlalu sering karena harganya agak mahal kalau menurut saya. Utk minum setelah makan steak, saya pesan fruit punch. Saya ga tau campuran buahnya apa aja, tapi rasanya dominan asam sehingga bikin seger. Kalau gak kuat asam bisa tambah gula cair jd seger asam manis dingin!

Menu yang dipesan: Porkchop, Pork tenderloin, Fruit Punch

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1066 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Babi, Babi, dan Babi...

Salah satu teman kampus saya berniat untuk mengumpulkan teman-teman kampus lainnya yang sudah lama tidak berjumpa. Nah dia bagian ngumpulin orang, saya dan salah satu teman saya yang suka wisata kuliner yang nentuin tempat makan yang pas dan cocok untuk melepas rasa rindu. Setelah sekian lama meriset, jadinya ke Metro's deh.

Metro's merupakan salah satu restoran di Tangerang yang menjual makanan Jerman. Biasanya kalo makanan Jerman itu identik dengan yang namanya babi, dan eh ternyata benar. Wahai penggemar babi, datanglah !! Suasananya lumayan nyaman, dekorasinya simple. Tempatnya rada kecil sih soalnya dia pakai ruko yang sudah lumayan lama berdiri. Di lantai dua ada darts, billiard (FREE dan SEPUASNYA SAMPE CAPEK), bar, dan panggung live music. 

Dari sekian banyak menu babi yang ditawarkan, saya mesen Pork Tenderloin. Gambarnya menarik banget, tenderloin babi yang di-wrap sama bacon kemudian dipanggang. Tapi pas makanannya sudah disajikan, ternyata beda banget sama di gambar. Huuuu !!! Baconnya tidak segaring di gambar, tenderloinnya juga tidak terlalu besar. Kentangnya bisa milih dari french fries, mashed potato, bratkartoffeln (semacam roasted potato), atau potato gratin. Saya milih yang gratin dan ternyata rasanya enak juga, ada asin-asin dari keju dan kentangnya empuk. Tenderloin sedikit terlalu matang sehingga jadi kering, bacon sedikit kelembekan tapi kalo rasa, tidak diragukan lagi, ENAK !!! Everything goes well with bacon. Selain rasa asin gurih dari bacon, dia juga ada cream German apple sauce yang lagi-lagi meningkatkan cita rasa dari hidangan. Nikmat tak tertahankan !

Teman saya juga ada yang mesen cream sup pake bacon, pork loin, pork knuckle. Saya sempat nyobain sedikit dari masing-masing hidangan dan semuanya enak, apalagi yang pork knuckle. IT IS A MUST TO ORDER THIS MENU !! Ukuran knuckle nya besar sehingga dagingnya juga banyak, teksturnya empuk pula. Saus yang diberikan lezat banget. 

Menu yang dipesan: Pork tenderloin, Pork Knuckle

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edward Kurnia

64 Review

Level 7

No Badge

4.4  

SURGA!

Gue penggemar sejati olahan babi.
Ketika ada orang yang mempertanyakan daging apa yang paling lo suka, gue akan dengan lantang menjawab : BABI.

dan bagi orang-orang kayak gue.. Metro's itu = surga.

Oke, metro's adalah restoran jerman, berlokasi di ruko2 deket mcD BSD. Seberangnya BSD plaza. Tempatnya sih kalo diliat sekilas agak gelap kalo malem. Emang nuansanya bukan yang terang benderang gitu.

Tujuan gue ke Metro's kali ini adalah untuk gathering bareng temen2 gue pas kuliah dulu, sekalian acara tuker kado gitu deh..

Ketika lo sampe, kurang lebih deskripsi tempatnya tuh kyk gini
Ruko-nya 2 lantai, lantai bawahnya itu AC, ga terlalu luas.. dekornya banyakan berupa frame-frame foto gitu. sedangkan lantai atas terdapat meja biliar, papan dart, bar, dan beberapa meja makan juga. Lantai atasnya ga AC sih. Lo bisa main biliar & dart secara free loh! Oiya WC nya juga bagus dan bersih.. dekornya penuh gambar2 poster jadul gitu. WC cowo dan WC cewenya dipisah. (eh? ngapain gue review wc?)

Menurut gue pribadi, tempatnya sih cozy, apalagi lo bisa main juga diatas. Tapi bukan itu doang yang bikin Metro's spesial di hati gue. Menu-nya.. Gue bener-bener bingung mau mesen apaan.. sangking semuanya pengen gue cobain.

Banyak banget menu babi disini. Mulai dari sosis babi, steak babi, pork knuckle, dan lain-lain. dan lo tau? menu yang disajiin disini tuh istilahnya kampret banget, gue bener-bener kayak pengen cobain segala macem loh. Contohnya gini aja deh, dia punya menu pork tenderloin steak  yang dilapisin bacon, dipanggang secara perfect pake apple sauce ala jerman gitu. see? Lo aja belom liat gambarnya tapi kalo gue deskripiin dengan gaya bahasa belepotan gue aja terlihat menarik kan? I mean kurang lengkap apa, pork tenderloin with bacon!
Ga cuma itu loh, ada banyak banget menu-menu yang terlihat gila banget kayaknya.. Ada sosis babi yang digulung bacon terus di grill.. Ada pork knuckle.. Lo tau ga pork knuckle apaan? Itu loh, seonggok kaki babi yang dipanggang gitu..  Ga cuma panggang2 dan bakar2an loh, dia juga ada cream soup with bacon gitu.. Ada juga menu gorengan yang babinya digoreng kayak pork schnitzel gitu.. HELL! It's a pork lover's heaven! Tapi non babi juga ada kok, jangan kuatir gitu deh ah.

Setelah gue memikirkan mateng-mateng.. gue pesen pork knuckle. Untuk pork knuckle sendiri emang spesial sih, doi butuh waktu 45 menit untuk proses memasak. Oiya, kata mbaknya gini.. pork knuckle itu porsinya bisa untuk 2-3 orang. Tapi gue agak ga percaya gitu kan.. Karena dari gambar di buku menu terlihat kecil. Temen-temen gue sih pada pesen yang lain macem-macem pokoknya. Oiya untuk side dish kentangnya.. disini pilihannya banyak banget loh.. ga cuma kyk french fries or mashed potato. Dia juga banyak pilihan kyk potato gratin, wedges, dll. Banyak pokoknya lo tanya aja mbaknya.

Gue sempet banyak nyobain punya temen gue dan gue kasi tau aja.. SEMUANYA ENAK! Tapi somehow ya, yang bikin spesial buat semua makanan dia itu saosnya.. Somehow saosnya itu yang mengikat si olahan babi itu bikin jadi kayak tasty banget.

Dari hasil yang gue cicipin itu, satu yang menurut gue spesial banget adalah : pumpkin soupnya.. Sumpah yah, itu creamy banget.. Soalnya kan dia juga pake sosis babi gitu ya, jadi kaldu sosis babi itu bikin rasa soupnya jadi istimewa banget. Terus ada bacon2 garing gitu kan, bikin jadi luar biasa banget. Recommended maksimal.

Oiya setelah 40 menit yang dijanjikan itu selesai.. Lo tau ga? Pork knucklenya GEDE BANGET. Gile men, ini sih bener2 gede.. 3 orang juga bisa makan kenyang.. dan gue makan buat.. sendiri.. gede-nya bener-bener gede loh.. itu tulang babi kalo gue lempar ke pala temen gue yang berjarak 1 meter dari tempat gue, masuk UGD dia. Jadi tuh tampilannya, golden brown gitu.. ada bagian2 yang garing-garing.. Damn, buat gue penggemar babi.. ini sih bener2 puas banget. Kalo lo liat fotonya, mungkin keliatannya kecil juga.. tapi coba deh lo perhatiin ukuran garpu sebagai pembanding.

Untuk rasa jangan ditanya.. secara khusus gue kredit untuk bagian yang berlemak gitu, gile lo makan sih bisa mabok. Untuk rasa babi-nya sendiri sih sebenernya ga segitu berbumbu yah.. tapi pas lo cocok ke saosnya itu loh.. Parah gila jadi enak banget. Rasa saosnya menurut gue unik banget, agak2 manis gitu, tapi agak asem gurih gitu, pokoknya sih pas lo makan bersamaan dengan babi yang lo potong dari tulangnya itu.. mungkin istilahnya : narkoba. Side dishnya juga enak loh.. Kentang yang gue pesen itu somehow enak banget..

Sangking banyaknya, gue rela berbagi ini potongan2 babi ke temen2 gue (sebenernya gue nyesel ga ikutin saran mbaknya, niatnya padahal gue pesen ini mau share sama temen gue.. tapi kirain ga segitu banyaknya jadi gue pesen sendiri kan)

Yang jelas sih setelah gue dari sini, gue bener2 puas makan babi. Overall : gue cuma bisa bilang. ini SURGA buat penggemar babi. Pork knucklenya super recommended! Semua menu lainnya juga recommended!

Well, tapi sebenernya harganya ya lumayan.. Satu porsinya 100rb++. belom lagi minumnya.. Tapi sesuai banget sama harga. 

Menu yang dipesan: Pork Knuckle

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2020
Apa yang dipesan?