Review Pelanggan untuk Metro's

Babi, Babi, dan Babi...

oleh Kevin Leonardi @makancengli, 28 Desember 2015 (5 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.0
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's

Salah satu teman kampus saya berniat untuk mengumpulkan teman-teman kampus lainnya yang sudah lama tidak berjumpa. Nah dia bagian ngumpulin orang, saya dan salah satu teman saya yang suka wisata kuliner yang nentuin tempat makan yang pas dan cocok untuk melepas rasa rindu. Setelah sekian lama meriset, jadinya ke Metro's deh.

Metro's merupakan salah satu restoran di Tangerang yang menjual makanan Jerman. Biasanya kalo makanan Jerman itu identik dengan yang namanya babi, dan eh ternyata benar. Wahai penggemar babi, datanglah !! Suasananya lumayan nyaman, dekorasinya simple. Tempatnya rada kecil sih soalnya dia pakai ruko yang sudah lumayan lama berdiri. Di lantai dua ada darts, billiard (FREE dan SEPUASNYA SAMPE CAPEK), bar, dan panggung live music. 

Dari sekian banyak menu babi yang ditawarkan, saya mesen Pork Tenderloin. Gambarnya menarik banget, tenderloin babi yang di-wrap sama bacon kemudian dipanggang. Tapi pas makanannya sudah disajikan, ternyata beda banget sama di gambar. Huuuu !!! Baconnya tidak segaring di gambar, tenderloinnya juga tidak terlalu besar. Kentangnya bisa milih dari french fries, mashed potato, bratkartoffeln (semacam roasted potato), atau potato gratin. Saya milih yang gratin dan ternyata rasanya enak juga, ada asin-asin dari keju dan kentangnya empuk. Tenderloin sedikit terlalu matang sehingga jadi kering, bacon sedikit kelembekan tapi kalo rasa, tidak diragukan lagi, ENAK !!! Everything goes well with bacon. Selain rasa asin gurih dari bacon, dia juga ada cream German apple sauce yang lagi-lagi meningkatkan cita rasa dari hidangan. Nikmat tak tertahankan !

Teman saya juga ada yang mesen cream sup pake bacon, pork loin, pork knuckle. Saya sempat nyobain sedikit dari masing-masing hidangan dan semuanya enak, apalagi yang pork knuckle. IT IS A MUST TO ORDER THIS MENU !! Ukuran knuckle nya besar sehingga dagingnya juga banyak, teksturnya empuk pula. Saus yang diberikan lezat banget. 

Foto lainnya:

Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Makanan di Metro's
Foto Interior di Metro's
Foto Interior di Metro's
Foto Interior di Metro's
Foto Interior di Metro's

Menu yang dipesan: Pork tenderloin, Pork Knuckle

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Metro's

(Barat)

Ruko BSD, Blok RO No. 76
Jl. Pahlawan Seribu, BSD, Serpong, Tangerang Selatan


Rata-rata: 4.2
Rasa:5.0
Suasana:4.3
Harga:3.0
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.7

Reviewer:

Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1103 Review

1126 Makasih