Monokuro  [ Kafe ]
4.14 17 review

Monokuro

[ Kafe ]
4.14 17 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Ruko Golden 8, Blok G8H No. 31
Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Belum Buka - Kamis (11:00 - 21:00) 021 55680434

021 55680434

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 21:00), Jumat - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Monokuro [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailaskmonokuro@gmail.com
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1643104326
    https://assets-pergikuliner.com/wZk-Gw_FzW0dy5OtnxI3JnC9eRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413436/picture-1643104326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gGf4TOoiK0eVuHgLIGiksoWX6bs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413436/picture-1643104326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643104326
    https://assets-pergikuliner.com/QOGrz6RkYJgiGheDpt1jSK7Ftm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413437/picture-1643104326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sD6CfM9_Ek9h1hG7O1tobVSlLHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413437/picture-1643104326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643104326
    https://assets-pergikuliner.com/6_vqGfCXUYHH6XMnKmKSrFTnau4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413438/picture-1643104326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XtoedfY98vBNUKTnA6e2ydB9Wvw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413438/picture-1643104326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643104326
    https://assets-pergikuliner.com/Ork6Y4xFEgfevlTOCGq6UIq6P2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413439/picture-1643104326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gxyD3Ck71_IqzS_No348-eFpHdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413439/picture-1643104326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643104326
    https://assets-pergikuliner.com/-GF2R1VOyTrvEBapldLG3bAOq78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413440/picture-1643104326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VusODjyj05_1zL9NJfNONFFTGG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413440/picture-1643104326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643104327
    https://assets-pergikuliner.com/0sC3z5PjBIR2yuR3ocU2bhlNMHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413442/picture-1643104327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Hg5wdIlaYTuEVHBRoPtrHgU0Ck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413442/picture-1643104327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643104328
    https://assets-pergikuliner.com/N3_oJoMXJj2YSXBpqX4Zk8GjhwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413443/picture-1643104328.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-uBo-TpboHjltq-X02j9I0G4vWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413443/picture-1643104328.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658734589
    https://assets-pergikuliner.com/opkgajZ3FbXf0PfYH-hlhSPrF5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2569944/picture-1658734589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tx5uqjlC4zEbfk82hfSSxO_pdUI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2569944/picture-1658734589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658734589
    https://assets-pergikuliner.com/baPABDhCJlP2LzTJBtzXspVZg_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2569945/picture-1658734589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/raB2XaDZWThNeW4z5-mRB09qZT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2569945/picture-1658734589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636696571
    https://assets-pergikuliner.com/miiYkcxTGBQUFjp5WhNAPIcKHRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354002/picture-1636696571.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0ROSJMtYgkBVYspruW56vd0Y59M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354002/picture-1636696571.JPG 2x
    385290
  • Picture 1636899302
    https://assets-pergikuliner.com/AQp_m0sOP0P3xBkLJF-SvTO-DRI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2355662/picture-1636899302.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v_jEmGKf5Ey65lTryzHTUAFibOg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2355662/picture-1636899302.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Monokuro

Foto Profil Felicia @eatwithfelicia

14 Review

Level 0

No Badge

4.0  

Japanese resto in gading serpong

Untuk di bilang japanese fine dining restaurant, lokasi nya agak tdk terduga karna adanya di ruko sebrang skolah pahoa..

Untuk suasana.. enak dan nyaman tp khusus yg di lantai 1 ya.. klo di lantai 2 nya ga recommended sih.. soalnya di lantai 2 nya panas dan sempit (jd 1 sama kitchen juga)..

Kita ada order bbrp menu
-Chicken katsu tar2, kita pesen yg +40k jd dpt side dish(chicken karage)+miso+ drink
Untuk taste chicken katsu nya, buat aku B aja.. ga bs di blg enak banget.. untuk side dish nya, ukurannya kaya bola.. lumayan gede.. tp rasanya buat aku terlalu oily.. jd ga kuabisin..

-wagyu beef with brown butter,
-wagyu beef with teriyaki sauce,
Untuk beef nya, beneran lembut.. lumer di mulut.. ini dua2 nya enak.. recommend untuk di coba yaaa..

-sashimi & tartar
Ini menu yg menurut aku wajib dicoba.. dr visual nya cantik, dan yg terpenting.. rasanya enak.. ga nyesel sih mesen ini.. cumaaa.. porsi nya kecil..

-aubergines with miso sauce
Visual nya juga cakep.. tp buat taste nya menurut aku B aja..

-monokuro's salad
Fresh veggies.. tapiii aku ga cocok sama dressingnya.. aku pesen di pisah dressing jd super aman kemakan smua..

Untuk dessert
-coffee panacota
-100 hour brownies
-japanaese caramel purin
Dr ketiga ini, yg plg aku kurang cocok yg 100 hour brownies.. brownies nya keras ga lembut.. trus pake ice cream seasalt jd asin.. harusnya balance karna brownies nya manis, tp buat aku jd ga enak karna browniesnya keras..

Drinks
-lychee tea
-honey lemon tea
-orange ginger
-ice caramel machiatto
-ice water


Menu yang dipesan: Chicken katsu tartar, wagyu beef with brown butter, wagyi beef with teriyaki sauce, sashimi & tartar, aubergines with miso, monokuro's salad, coffee panacota, 100 hour brownies, japanese caramel purin, lychee tea, honey lemon tea, orange ginger, ice caramel machiatto, ice water

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Feodora @dora_thefoodie

60 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Japanese Western Fine Dining vibe

10/10 ini enak banget, buat yang lagi cari tempat dengan vibes fine dining tapi mau yang affordable boleh banget kesini (ambience nya juga pas).

Untuk makanannya juga enak, aku pesen rib eye steak dengan sauce miso butter ๐Ÿคค rasanya asin gurih gitu. Sedangkan bumbu di wagyu beef nya sangat meresap ke dagingnya jadi buat makin nagih !!

Selain makanan mereka juga menyediakan cocktail gitu, cocktailnya sangat bervariasi.

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.2  

Nice ambience

IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
.
Cobain ke sini karena pengen cobain japanese food. Di sini ambiencenya enak, ada 2 lantai, dark gitu suasananya. Lantai 2 open kitchen dan cuma ada 2 atw 3 table gitu. Lbh enak di lt 1.
Gw cobain menu setnya. Di sini mostly ala carte dan set menu gitu. Ga ada sushi ya.
1. Wagyu teriyaki:empuk, juicy, enak deh, saladnya juga pake sesame dressing. Enak!
2. Katsu curry rice: curry nya kental, chicken katsunya renyah dan juciy. Porsinya mayan banyak
3. Miso soup: sati set sama main couse. Kuahnya enak ga asin. So nice.
Overall, cocok buat gathering bareng temen gitu dna ambiencenya pewe, tp elegant giti
Sayang ga ada sushi nih

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil audrey tamosee

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

๐Ÿšจ HIDDEN GEMS AT GADING SERPONG ๐Ÿšจ

Aku udah ke 3x kalinya kesini, dan kesini selalu pas emang lagi ada event kayak ulang tahun. Karena menurutku tempatnya lebih cocok buat โ€œmakan cantikโ€. Pertama kali makan pas ppkm 2021, dan dine-in car. Pas kedua kalinya makan disini bisa dine in kedalam restonya, menurutku tempatnya kecil banget dan waktu itu kedapetan tempatnya dilantai 2, dimana lebih sempit lg dibanding lantai 1 nya karena setengah tempatnya dibuat dapur mereka. Jadinya makan viewnya orang lagi masak gitu, kurang pw sih huhu

But, move on ke makanannya. Waktu itu aku pernah pesen yang favoritenya:
- Chicken katsu with tonkatsu sauce (5/5)โ€จFavorite aku, enak banget dagingnya lembut juicy terus sausnya cocok banget pas dicampur ke chicken katsu + nasi udah deh best combo
- Wagyu beef with teriyaki sauce (4.5/5)โ€จAnother favorit, tingkat kematangannya aku suka yg medium paling pas. Daging wagyunya jg empuk dan lembut, gada susah dikunyah sama sekali, no lemak2 yang bikin susah dikunyah
- Coffee panacotta (4/5)โ€จDessert favorite aku! Panacottanya lembut banget gila dabomb kalo dicampur saosnya enak bgt bgt!
- Japanese silky pudding (3/5)โ€จBiasa aja sih yang ini kalo dessert aku rekomen yang coffe panacotta aja daripada yang ini hehe, gagitu suka sausnya

Menu yang dipesan: coffee panacotta, wagyu beef with teriyaki sauce, japanese silky pudding, chicken katsu with tonkatsu sauce

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tania Amadea

206 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.6  

Balik lagi kesini~

Dulu pernah makan disini pas bisa dine in car karena PPKM, tapi kali ini udah bisa dine in di restorannya, ternyata tempatnya lumayan kecil, mungkin kalo full house bisa terkesan padat juga, tapi untungnya waktu dateng cuma ada 1 table di sebelahku. Menu yang ku pesan ada wagyu brown butter rice bowl, menurutku masih gaada yang ngalahin ini sih, bener2 enak banget ๐Ÿฅฒ Karna aku request medium jadi dagingnya ga alot sama sekali. Untuk side dishnya ada miso soup yang warming banget & karage yang super juicy dan garing, makin enak kalo pake saosnya hihi. Tidak lupa pesen 100 hour brownie yang supeeer lembut dan aduh bikin speechless banget deh recommended banget!

Menu yang dipesan: wagyu brown butter rice bowl, 100 hour brownie

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

Cobain BROWNIES 100jam!!!

MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
.
100 ๐‘ฏ๐’๐’–๐’“ ๐‘ฉ๐’“๐’๐’˜๐’๐’Š๐’† (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 58๐’Œ)
Dinamain 100 hour Brownie karena proses pembuatan memang memakan waktu selama itu, tepatnya karena adonannya harus disimpan sekitar ๐Ÿฏ ๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ฎ๐—ป di kulkas sebelum akhirnya dipanggang!
Hasilnyaโ‰๏ธ The Flavour was ๐—พ๐˜‚๐—ถ๐˜๐—ฒ ๐—ฅ๐—œ๐—–๐—› & ๐—–๐—›๐—ข๐—–๐—ข๐—Ÿ๐—”๐—ง๐—ฌ, lebih ๐—™๐˜‚๐—ฑ๐—ด๐˜† juga!
And its paired with ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฎ ๐—ฆ๐—ฎ๐—น๐˜ ๐—š๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐˜๐—ผ ๐ŸŒŠ, yang menurut aku nyeimbangin rasa manis dari Brownienya! ๐Ÿ’ฏ

Menu yang dipesan: 100 ๐‘ฏ๐’๐’–๐’“ ๐‘ฉ๐’“๐’๐’˜๐’๐’Š๐’†

Tanggal kunjungan: 05 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.4  

Where to go when you need some ๐—ฃ๐—ฅ๐—ข๐—ฃ๐—˜๐—ฅ ๐—๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป๐—ฒ๐˜€๐—ฒ ๐— ๐—ฒ๐—ฎ๐—น in Gading Serpong ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต๐Ÿ˜‹

MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
.
๐‘พ๐’‚๐’ˆ๐’š๐’– ๐‘ฉ๐’†๐’†๐’‡ ๐’˜๐’Š๐’•๐’‰ ๐‘ฉ๐’“๐’๐’˜๐’ ๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“ ๐‘น๐’Š๐’„๐’†๐’ƒ๐’๐’˜๐’ (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 90๐’Œ)
Since this is one of their ๐—•๐—ฒ๐˜€๐˜-๐—ฆ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜‚, i guess i shouldnt skip it right? Tipikal Comfort Food gitu, nasinya pulen dengan porsian yang pas, disajiin bareng potongan Wagyu Beef dengan saus Brown Butter. Dagingnya empuk but not as juicy as i expected
.
๐‘ช๐’‰๐’Š๐’„๐’Œ๐’†๐’ ๐‘ฒ๐’‚๐’“๐’‚๐’‚๐’ˆ๐’† ๐’˜๐’Š๐’•๐’‰ ๐‘บ๐’‘๐’Š๐’„๐’š ๐‘ฎ๐’‚๐’“๐’๐’Š๐’„ ๐‘จ๐’Š๐’๐’๐’Š ๐‘บ๐’‚๐’–๐’„๐’† ๐‘น๐’Š๐’„๐’†๐’ƒ๐’๐’˜๐’ (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 75๐’Œ)
Potongan ayamnya udah dimarinasi bumbu dulu sebelum digoreng gitu, terus dipaduin bareng saus Spicy Garlic Aioli di atasnya dan disajiin bareng nasi hangat. Such a ๐—–๐—ฅ๐—จ๐—ก๐—–๐—›๐—ฌ & ๐—™๐—Ÿ๐—”๐—ฉ๐—ข๐—จ๐—ฅ๐—™๐—จ๐—Ÿ dish! ๐Ÿฅฐ

๐‘ช๐’‰๐’Š๐’„๐’Œ๐’†๐’ ๐‘ฒ๐’‚๐’•๐’”๐’– ๐‘ป๐’‚๐’“๐’•๐’‚๐’“ ๐‘บ๐’‚๐’–๐’„๐’† ๐‘น๐’Š๐’„๐’†๐’ƒ๐’๐’˜๐’ (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 75๐’Œ)
Untuk Chicken Katsu di sini pakainya bagian paha, ๐—ท๐—ฎ๐—ฑ๐—ถ ๐—น๐—ฒ๐—ฏ๐—ถ๐—ต ๐—ท๐˜‚๐—ถ๐—ฐ๐˜†! Disajiin bareng nasi khas Jepang dan saus Tartar yang SO CREAMY ๐Ÿ˜‹

Menu yang dipesan: ๐‘ช๐’‰๐’Š๐’„๐’Œ๐’†๐’ ๐‘ฒ๐’‚๐’“๐’‚๐’‚๐’ˆ๐’† ๐’˜๐’Š๐’•๐’‰ ๐‘บ๐’‘๐’Š๐’„๐’š ๐‘ฎ๐’‚๐’“๐’๐’Š๐’„ ๐‘จ๐’Š๐’๐’๐’Š ๐‘บ๐’‚๐’–๐’„๐’† ๐‘น๐’Š๐’„๐’†๐’ƒ๐’๐’˜๐’, ๐‘พ๐’‚๐’ˆ๐’š๐’– ๐‘ฉ๐’†๐’†๐’‡ ๐’˜๐’Š๐’•๐’‰ ๐‘ฉ๐’“๐’๐’˜๐’ ๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“ ๐‘น๐’Š๐’„๐’†๐’ƒ๐’๐’˜๐’, ๐‘ช๐’‰๐’Š๐’„๐’Œ๐’†๐’ ๐‘ฒ๐’‚๐’•๐’”๐’– ๐‘ป๐’‚๐’“๐’•๐’‚๐’“ ๐‘บ๐’‚๐’–๐’„๐’† ๐‘น๐’Š๐’„๐’†๐’ƒ๐’๐’˜๐’

Tanggal kunjungan: 03 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Flavored Foodprint

63 Review

Level 7

Dessert

4.2  

Modern japanese food in Gading Serpong

โ€ข Grilled Chicken with Teriyaki Sauce Ricebowl โ€ข
Ricebowl dengan ayam panggang dan dituang saus teriyaki. Selain ayam, ada juga salad yang isinya kol.

Ayamnya dipanggang sempurna dan teksturnya empuk. Seasoningnya juga pas apalagi ditambah saus teriyaki. As a dish, ayam sama nasinya udah jasi makanan yang enak tapi saladnya cukup mengganggu.

Saladnya sendiri cuma kol jadi ga begitu menarik. Apalagi ga ada saus sama sekali jadi kering dan hambar. Akan lebih baik kalau si salad dipisah dari nasi soalnya jadi susah makan nasinya karena salad ditumpuk di atas nasi.

Kalau dari segi tempat, tempatnya cozy tapi agak sempit. Suasananya lebih ke dark tone. Mirip jepang modern gitu.

Menu yang dipesan: Grilled Chicken with Teriyaki Sauce Ricebowl

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tania Amadea

206 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.6  

Very worth to try!

Tried Monokuro during PPKM period jadi ada dine in car. The food was reaaaaalllyyyy good. Beef nya lembut banget, bumbunya bener2 oke, saladnya juga enak + pake sesame dressing, miso soup dan karage nya juga mantap, tapi yang juara itu adalah si 100 hour brownie w/ sea salt ice cream yang super duper lembut, chocolatey, bikin speechless HAHAH worth it banget pokoknya!ย ย 

Menu yang dipesan: Wagyu Beef Brown Butter Bento Set, 100 Hour Brownie with Sea Salt Ice Cream

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2023

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enakk

[Gading Serpong hidden gem]

On frame:
Wagyu with Brown Butter Rice + bento set (Sashimi, miso soup + tea)
Soo good! Must try menu ๐Ÿฅฐ
Sashiminya fresh jugaa! Huhu enak
Aku psen wagyunya medium rare ikutin saran temen @ntasharu ๐Ÿ’ฏ

3rd slide: Coffee Pannacota with caramel! Enak jg lho...๐Ÿฅฒ๐Ÿฅฒ jd laper sendiri kannn

Cuss! Cobain weekend ini ke @monokuro.id ๐ŸŽ‰

#ecineats #monokuro #gadingserpong #kulinerserpong

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Jun 2024
Apa yang dipesan?