Ootoya  [ Jepang ]
4.13 8 review

Ootoya

[ Jepang ]
4.13 8 review
Rasa
4.4
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground
Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang

Buka - Minggu (11:00 - 20:00) 021 29011681

021 29011681

Buka Senin - Minggu (11:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ootoya [ Karawaci ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542167254
    https://assets-pergikuliner.com/E54s5pxAo5im4T-99prXtIZcMdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149344/picture-1542167254.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4pbT-cb32eAYx4rMJ7tc35S2TsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149344/picture-1542167254.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542343826
    https://assets-pergikuliner.com/m0SRm32T5F7IB2fdkolkiD_dCcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153323/picture-1542343826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gkpgy7Ws8_IlXKSoWdnI_y3EM24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153323/picture-1542343826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542343826
    https://assets-pergikuliner.com/nUlBoPgJx3FJNDogoLBnt7VOJ3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153324/picture-1542343826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4WCqR45plEAo1YAqu-nK5WNSIvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153324/picture-1542343826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628146287
    https://assets-pergikuliner.com/OWubCNIP1Tpy14oGmitTh9KXevU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2274587/picture-1628146287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sL0t0dqNtOq8pp3PLKbTwYoS_GI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2274587/picture-1628146287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560600143
    https://assets-pergikuliner.com/FhzQUgy73zFc7vnVTmyg7E6khp4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1445935/picture-1560600143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AZjlwpDNPsczhCRVzweIQDXgM8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1445935/picture-1560600143.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566509675
    https://assets-pergikuliner.com/aR62VS_sn3uXVxMx8VnhYwiJ1C4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1549935/picture-1566509675.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/e1Fa-87Qp2T73BRDMRwVtAlxzXM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1549935/picture-1566509675.PNG 2x
    385290
  • Picture 1568167005
    https://assets-pergikuliner.com/GR-ruVlponf-bAJrhMfqiBB2CKM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1582475/picture-1568167005.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HPRnoacoYFxcMdQX4gUBP2kJyHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1582475/picture-1568167005.PNG 2x
    385290
  • Picture 1606037115
    https://assets-pergikuliner.com/Nu198MC3XqR0E2wYkVgM8siTgvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085560/picture-1606037115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SXJWj04T7R39Y4CSYjXqJ2L1S9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085560/picture-1606037115.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ootoya

Foto Profil @saya_suka_makann

15 Review

Level 4

No Badge

4.8  

CASUAL FINE DINING SIH INI 🥰

Itadakimasu~🙏🏻
Salah satu tempat rekomendasi untuk makan japanese food yang premium banget kualitas makanan mereka yaitu di @ootoya_id ✨

Super rekomedasiin untuk makan hidangan Jepang disini karena enak dan super berkualitas, menurut aku sendiri mirip dengan style Jepang langsungnya❤️

Makanan disana bisa dalam hitungan alacarte atau paketan, paket dengan menu dagingnya include nasi dan sup, untuk price setiap dibawah itu hitungan alacarte ya ✨👍🏻

Foto pertama pesan yang paketan 109k waktu itu udah include:
- Yang tengah itu Saba Half dan Gyu Sumi Tei, yang sepotong ikan dan daging sapi yang digrill, super delish, ikan agak amis sedikit tapi memang jenis ikannya, dan flavournya pas! Apalagi dagingnya juga super empuk banget, ini wajib sih 😳✨
- Korokee (38k) bawah kiri yaitu kroket Jepang yang dari kentang digoreng dengan tepung katsu gitu. Super crispy luarnya dan empuk didalamnya, ditambah cincangan sapi yang enak! 🥔
- Kinpira (16k) itu Japanese Stir-Fry Vegetable, jadi ini kek acarnya versi Jepang dia rasanya asam kecut gitu, ditambah lagi ada cabe bubuk. Ini yang atas kanan🥒🥬🥦
- Gabungan Tamagoyaki (31k) dan Goma Ae (18k), yang kiri atas, tamagoyaki is fluffy dan goma aenya rasa sesame sauce gitu yang dicampur di spinach 🥬🍳
- Sweet Potatonya gak nemu dimenu cuman oke, it’s good dari teksturnya dan rasanya manis dari sausnya juga kek kecap gitu 🍠
- Steamed Vegetable (59k), yang kiri tengah terdiri dari pumpkin gitu, jamur, wortel, dan aneka sayur lainnya yang disteam dan dikasih saus Bagna Cauda rasanya lebih ke manis gitu🥕
- Potato Salad (27k), ketahuan homemadenya, creamy dan really healthy dalamnya ada sayur-sayuran juga. It’s good dari taste dan tesktur!🥔

Herb Karage (70k), yang terdiri dari 4 pcs, dan ini salah satu karage rekomendasi yang super enak, empuk, juicy, dan flavorfull banget. Gak keasinan, gak kekeringan, pas!🍗

Chawanmushi (16k), super lembut telurnya, rasanya bener-bener enak, harum, dan lagi didalamnya ada udang yang gede didalamnya dan jamur🍤🥚

RATE: 9,5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ini makanannya tipe kek casual fine dining gitu, agak pricy tapi kualitas dari bahan dan rasanya emang enak dan menurut aku worth it ✨❤️😆

Menu yang dipesan: Karage, Paket, Chawanmushi

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil PostMeridian

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

A Nice Japanese Dining 🍱

Sudah lama tidak makan di Ootoya, jadinya kali ini mampir untuk mengingat rasa yg terlupakan.

Tempat ini menurutku enak sekali untuk dine-in. Lighting-nya terang, furnishing dan dekornya pun warnanya terang dan simple tapi juga terkesan modern. Tp tentunya bukan tempat yang asik buat nongki atau masuk insta-story yah.

Untuk menu di restoran ini bisa dibilang tidak banyak variasi, tidak seperti restoran sebelah. Harganya cukup bersaing untungnya, jadi tidak langsung bikin mau kabur, tapi tidak bs dibilang murah jg.

Setelah tanya2 waiter-nya, lgsng order:
- Mini Sukesou Kurozu

Yang mengejutkan sih ternyata pas keluar itu ukuran bowl-nya besar, eh ternyata cuma banyak di serutan kol yang jadi alas buat sayuran lainnya. Di atasnya ada paprika hijau, kentang, akar lotus, wortel, dan daging ikan Gindara yang di-deep fried. Dressing-nya rasanya asam manis, refreshing banget di mulut. Tapi yah karena ini side dish, jadinya memang porsinya tidak banyak. Potongan daging ikannya saja hanya dikasih 2 potong dan ukurannya cukup kecil.

- Donburi Katsutojidon Set

Pas nih menu utamanya keluar, hanya bisa bilang Wow! karena telurnya itu masih benar2 fluffy, creamy, dan menggugah selera banget. Rasanya pas, memang khas makanan Jepang yang pd umumnya itu cukup light. Potongan dagingnya dikasih cukup banyak, tapi sayang tidak cukup crispy. Sauce dressingnya pun ada mix rasa savory dan manis. Makanan yang terlihat sederhana, tapi enak.

Ini salah satu restoran Jepang yang gw suka dari segi rasa dan suasana restorannya itu sendiri. Memang tidak banyak variasi menu, tapi tidak masalah kalau rasa makanannya bs dibilang enak. Kalau memang suka makanan Jepang, bisa direkomendasikan untuk cobain makan di tempat ini deh.

I'll be back next time untuk coba Soba-nya.






Menu yang dipesan: Donburi Katsutojidon, Mini Sukesou Kurozu

Tanggal kunjungan: 22 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Omg I love Ootoya 😍

Omg I love Ootoya 😍

My favorite dishes:
Grilled Japanese Horse Mackarel
- Super nice mackerel, asinnya pas banget. Mirip sama yg biasa di Jepang gitu.

Cold Fresh Soba
- Sobanya super lembut, dicelup ke soupnya jadi makin gurih. Biasa tambah dagingnya dari ala carte menu, bisa chicken katsu/chicken namban/etc.

Herb Karaage
- Ini chicken karaage dengan 9 bumbu berbeda, rasanya unik banget & addicting!

Aku kalo di Ootoya selalu ambil menu yg set biar sekalian dapet Nasi, Miso Soup & Chawan Mushi.
Terus disini nasinya ada beberapa jenis, biasa aku yg Hijiki, which is dicampur dengan seaweed 🤗

Menu yang dipesan: cold fresh soba, grilled japanese horse mackarel, herb karaage

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2021

452 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Gyukaramiso Set

Pertama kali nyobain makan di Ootoya. Tempatnya ga besar, tapi cukup nyaman dengan nuansa Jepang gitu. Gw order Gyukaramiso Set seharga 89 K ++ (sebelum 7.5% Service Charge & 10% PPn). Gyukaramiso Set itu terdiri dari thinly sliced beef yang ditumis, nasi, miso soup & chawanmushi. Chawanmushinya mungil tapi di dalemnya ada potongan ayamnya & rasanya enak & gurih. Kayaknya dibuatnya pake telur omega 3 soalnya warnanya lebih orange gitu. Miso soupnya rasanya pas & ga light. Untuk dagingnya, porsinya sih 50:50 sama kol yang dimasak sama dagingnya. Dagingnya itu jenis daging berlemak tapi empuk & masih juicy. Bumbunya kombinasi gurih, manis, sedikit pedas & ada sedikit asamnya juga.

Menu yang dipesan: Gyukaramiso Set

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

423 Review

Level 13

Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Gyutan!

Sukaaa banget sama gyutannya. Dagingnya juicy, seasoningnya jg endeeuuus. Pelayanannya pun ramah gitu... aku sempet nanya beberapa menu gitu karena ngga ngerti tp dijawab dengan ramah dan sabar hehe. Suka!

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sifikrih | Manstabhfood

Alfa 2022

556 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ootoya

• Gyutan
• Beef Kimuchi

Gyutan ini gue pesen karna menarik soalnya dia itu potongan lidah sapi yang rasanya cukup lumayan enak menurut gue dan si saucenya kurang banyak jadi si lidah sapinya belum abis eh saucenya udah abis kemudian untuk rasa si Beef Kimuchi ini sumpaaaah ini enak banget lhoooo perbaduan Kimchi dan Beef yang rasanya the best bgt.

Tempatnya kecil banget banget

Tanggal kunjungan: 15 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

225 Review

Level 11

Steak Ramen Bakmi Pizza Sushi Dessert

4.0  

DINNER TIME🤤

Disini pesen okimedai setnya. Rasanya enak guys ikannya fresh gitu dan lembut. Kalau untuk dagingnya kata temenku sih memang agak alot ya. But so far okay sih untuk rasanya!

Menu yang dipesan: okimedai

Tanggal kunjungan: 13 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil jimmyneutron

701 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Gyu Tannya B aja :(

Walaupun bukan anak Tangerang tapi ku bangga sekarang mallnya udah banyak resto baru HAHA Pas mau order lihat menu merasa tertarik banget sama gyu tannya. Pas sampe potongan dagingnya lumayan banyak dan medium well gitu kan terus pas dimakan alot sampe sesek nyangkut di tenggorakan terus akhirnya minta dibalikin buat di masak lagi. Setelah di masak lagi jadi well done jadi empuk dan bisa dimakan. Rasanya b aja sih kalau gapake sausnya itu... Pelayanan ok tapi tempatnya sempit banget...

Menu yang dipesan: Gyu Tan

Tanggal kunjungan: 13 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2022
Apa yang dipesan?