Overdoze Coffee  [ Kafe ]
4.09 11 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Overdoze Coffee

[ Kafe ]
4.09 11 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Ruko The Element, Blok C No. 18
Jl. Jalur Sutera, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Tidak Buka Lagi 0818774775, 021 29315069

0818774775, 021 29315069

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Overdoze Coffee [ Alam Sutera ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1486635371
    https://assets-pergikuliner.com/d6nzyt0D9U_QU4ENdEd6izaxEKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461745/picture-1486635371.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4sveWxqnjRrcOPpWb5ryyK3xCbQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461745/picture-1486635371.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486635372
    https://assets-pergikuliner.com/EN0DrOtmh1W1tQgU5oyfJwmfiss=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461746/picture-1486635372.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YLx3rbb8UUPbHcZ-60UouM5PgbY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461746/picture-1486635372.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486635372
    https://assets-pergikuliner.com/hvnNpH2iJW0Ru7rHg9_7a5e3Eic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461747/picture-1486635372.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RePymZLkyh3ypVmPkrGEhkNvMwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461747/picture-1486635372.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486635373
    https://assets-pergikuliner.com/p2wBuUihXuDJOYylDiTQHDBaHms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461748/picture-1486635373.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u0G834t5rx93gyNIiR4QJiLVBaw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461748/picture-1486635373.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488965449
    https://assets-pergikuliner.com/gUuWCqOWlJ0PWx2P_zvlx2HTa20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/492371/picture-1488965449.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-aEltIag_u0_qA5HexOfeyyXFBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/492371/picture-1488965449.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488965472
    https://assets-pergikuliner.com/6eZguCX2y5Wd70KHjn_R3S-JQfI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/492372/picture-1488965472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pu9p5tNWIX37A39Ok6xTepmkQ-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/492372/picture-1488965472.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Overdoze Coffee

Foto Profil Marsella Sehan

11 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Ketika macet dalam perjalanan pulang

Saya pulang terlalu cepat hari itu, dan biasanya jam2 6 itu jalanan penuh oleh orang-orang yang pulang kantor. Jadi saya memutuskan untuk mampir sebentar di kedai kopi untuk duduk2 santai sambil browsing2. Saya cari2 kedai kopi terdekat melalui google dan ketemulah overdose coffee ini, yg kebetulan cuma berjarak 800m dari posisi saya saat itu.
Ketika masuk, yg pertama terbersit adalah tempatnya yg sepi. Saya bukan benci keramaian, tp.menurut saya kedai kopi yg asik itu yg ga terlalu ramai oleh anak2 kuliahan yg asik ketawa2. Dan kebetulan ini pas. Disambut dengan baik oleh barista dan saya enggan minum kopi, takut malah jadi ga bisa tidur. Saya disarankan untuk minum teh, dan pilihan jatuh kepada wild berry tea with ice.
Tehnya disajikan unik dengan teko tembus pandang dan rasanya asam menyegarkan. Ditambah dengan alunan musik coldplay yang tidak terlalu kencang, saya rasa ini adalah pilihan yg tepat untuk menghindari kemacetan ūüėä

Menu yang dipesan: Wild Berry Tea with Ice

Tanggal kunjungan: 06 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1210 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Coffee Shop at Fair Price

Coffee shop yang satu ini tempatnya memang ngga terlau besar, namun memberikan nuansa yang nyaman sekaligus natural lighting yang bagus buat photography.
Ak di sini order Hangover (Rp 50k). Menu paket yang terdiri dari black coffee dan milk based coffee. Ak pilih espresso dan flat white. Bijih kopi yang dipakai dari mixed Ethiopia and other coffee beans. Taste-nya mnrtku quite high acidity, mild body and light aroma.
Cozy place for coffee lovers.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2022

1621 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

makanannya enak!

variasi menu minuman disini tetap sama yg membedakan pd kunjungan kali ini adalah sudah tersedia menu makan berat selain pastry. setelah beberapa kali kunjungan ada 3 menu makan berat yg sudah saya icip (meskipun 1 udah lenyap fotonya) dan berikut detil reviewnya:
* Spaghetti Aglio Olio: pasta spaghetti yg porsinya cukup ngenyangi dilengkapin dgn topping potongan smoked beef (& mungkin lapciong) dan juga jamur ini enak, seasoningnya pas, tingkat kematangan pastanya jg oke dan pedasnya acceptable dgn menggunakan chilli flakes only.
* Mie Kangkung Babi: ini superstarnya, kuantitas yg dijualnya sangat terbatas tiap hari dan kalian ga boleh lewatin menu satu ini. tekstur mienya cukup kenyal dan potongan babi kecapnya buanyak. kuahnya manis asin gurih, tambahin perasan jeruk dan cabai jg lebih nikmat. kangkungnya juga ga pelit, must try!
* Sop Buntut: menu ini disajikan dgn nasi dan potongan buntut yg aku dapet gede banget dan msh tebel sm daging. kuahnya gurih dan cocok dinikmatin pas diluar lg hujan, angetin badan deh kuahnya.

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Mie Kangkung Babi (MKB)

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

830 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Peweee!

Nyari coffee shop di Alam Sutera sekarang udah mulai gampang ya. Coffee Shop ini lokasinya ada di deket Holycow, gampang banget nyarinya. Apalagi pintunya hits dan eye catching banget. Pas masuk, wah tempatnya pewe juga ya. Luas dan kursinya nyaman! Gue di sini pesan Cappuccino dan Salted Egg Croissant. Cappuccinonya oke, tapi buat gue masih kebanyakan susu, hihi. Untuk espressonya sih sebenernya dahsyat karena gue coba Affogatto temen gue dan ngicip espressonya, wangi dan pahit! Lalu temen kopi gue si Salted Egg Croissant-nya mantep.. Love the crust! Croissantnya garinggg.. dan salted eggnya buanyak dan nikmat, cuma kok ada kayak wangi yg agak asing di filling salted eggnya ya.. ga tau apaan tapi haha. Untuk makanan lainnya belum gue coba semua, next time deh!

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1353 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyaman

Salah satu coffee shop di Alam Sutera dan gue udah langsung jatuh cinta sama suasana dan interiornya. Terang, bersih, rapih, adem, simple, nyaman, ya pokoknya yang bagus-bagus deh. Unik loh dekorasinya, ada tembok dan langit-langit yang pake tempat telor yang kertas. 

Since I'm not a coffee person, so I ordered a glass of ice chocolate. Cokelatnya menurut gue lumayan enak, pahitnya berasa, ada manisnya juga. Ya lumayan pekat lah, ga cair-cair amat. Buat harga, ya harga pasaran coffee shop lah.

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Arsitektural euy

Cukup membuat gue merasa homey pas masuk sini. Interior design yg unik dan cozy buat dijadiin tempat nongkrong.CappucinoAgak light kopinya tapi gue cukup suka. Cucoklah buat temenin tongkrongan santai di malam hari.Hot chocolateAda 2 tipe chocolate. Gue lupa tingkat kadarnya, tapi kalo ga salah ada yg kandungan coklatnya 70% dan ada yg 50%. Gue pilih yg kandungan coklatnya 70%, jadi lebih ke arah dark chocolate. Mantap! Bahkan sampe dihirupnya tuh semi kentel gitu. Sensasi dark nya berasa banget.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2022

1621 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

asik!

kunjungan kali ini demi si beans impor yg tertera pd foto dan rangkuman dr 2kali kunjungan, dibandingkan dgn para tetangga yg menjual filtered coffee dgn beans sejenis, saya mendapatkan harga jual terendah disini. memang masih diatas 50k dan mungkin sebagian besar akan berpikir "kopi apa segitu mahal?" but trust me, kopi mahal ini dan rasanya sebanding kok, it tasted so good!


Kenya Kieni by Coffee Collective: disajikan sbg menu Filtered Coffee, dibrew dgn metode V60, aromanya sangat light dan rasanya sweet jeruk mandarin bgt, enak bgt loh dan bener-bener ga nyesel nyobainnya. 

El Salvador El Sunzita El Pasti by Drop Coffee: ekspetasi saya tinggi terhadap notes chocolate yg tertera di packaging, apa daya yg keluar malah dominan kismisnya. enak sebenernya, overall sweet, andai gw doyan kismis... 

Menu yang dipesan: Manual Brew

Tanggal kunjungan: 21 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devin Dwizantara

37 Review

Level 5

Kopi

4.0  

Kerak Telor!

Tibalah gua disini buat nyobain salah satu kopisop yang ada di alsut, dan disini lu bakal disuguhin sama sebuah design lucu yang merupakan bekas bungkusan telor disekitar dinding bar, lucu sih selucu ownernya HAHAHA. *maafkan daku masban*, nama salah satu ownernya Andrew, dia yang in charge di OD ini, kalo mau tanya apa apa ttg kopi nanya ke dia aja, denger denger bentar lagi Q grade HEHEHEHE *maafkan lagi masban*

dateng kesini sengaja mau nyobain Manual Brew kopi mewah dari Coffee Collective, dari Kieni, Kenya. menurut beberapa sumber yang harusnya didapet dari beans ini ada blackcurrant, blackberry, sama Jeruk Mandarin. cuman yang gua dapetin cuman jeruk mandarin doang . mungkin karna kan gua jarang makan buah buah kaya blackcurrant sama blackberry, jadi ga gitu ngeh rasanya. 


So far OD emang kecil, cuman untuk nyari kopi enak, mungkin disini tempatnya! baristanya juga jago jago, apalagi yang namanya adoy! dia yang terbaik lah di sini, HAHAHAHAH 

Menu yang dipesan: Manual Brew

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2022

1621 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kunjungan kedua

kunjungan kedua kali ini sedikit ngeborong, karena meskipun dtg berdua tp yg kami pesan ada 3 jenis minuman, yakni:
* Manual Brew - beans Kenya AA Asali by Smoking Barrels: beans yg bisa dipilih cukup banyak sebenarnya dan ini salah satu yg direkomendasikan baristanya, fruity tp overall balanced gitu, light body, ada sedikit asam fruity dan sweet juga, bener-bener balanced sih, enak! 
* Taro Latte: wanginya mirip banget sm Lapis Bogor, menggugah banget! rasanya sih too sweet for me tp ini memuaskan bgt sih tbh kalo emang lg ngidam yg manis-manis, cucok 
* Cappuccino: lupa tanya sih espressonya pake beans apa, tp ini enak, ada sedikit hint asam fruity & nutty terasa, enjoyable 

Menu yang dipesan: Manual Brew, Cappuccino, Taro latte

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

364 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

New coffeeshop in Alam Sutera

Coffeeshop di Alam Sutera mulai bermekaran nih, saingan sama Gading Serpong. Letaknya di ruko-ruko satu area dengan Holycow.

Interiornya instagramable nih. Gw saranin sih datang kesini sebelum jam 11 siang atau setelah jam 4 sore. Kalo datang sore duduk di deket pintu masuk. Cahaya mataharinya masuk ke dalam ruangan.

Kopi yg gw pesan, Cappucinno. Ga terlalu light ga terlalu pahit juga. Pas lah. Latte Art nya juga rapi ūüėć

Disini juga ada filter coffee lho. Yg suka V60 wajib deh main kesini

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Feb 2023
Apa yang dipesan?