PGP Cafe  [ Kafe ]
4.2 16 review

PGP Cafe

[ Kafe ]
4.2 16 review

PGP Cafe [ Ciputat Timur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1509955115
    https://assets-pergikuliner.com/lUKENaaDzb9U24sE5ixznJm8IXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726503/picture-1509955115.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uEmj1HmXXb8BmtGpWREsgHVQ8pg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726503/picture-1509955115.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1509955115
    https://assets-pergikuliner.com/8-v0KLBixKHSXw_PYunucFRYnUc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726504/picture-1509955115.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZStD6BrOjOTjz0VDbB5oomNQXyw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726504/picture-1509955115.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1509955116
    https://assets-pergikuliner.com/-gxw3QMDOx2oiQg3UEyI6-hbm_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726505/picture-1509955116.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bmWMqgE_Ciwe5hvfIo0UgzUx93k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726505/picture-1509955116.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509955117
    https://assets-pergikuliner.com/_5K_TElY7agu4X9L6bufkcgZnNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726506/picture-1509955117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KdhkdB9edR9xgD_-EPmP8xOd_a4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726506/picture-1509955117.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569925099
    https://assets-pergikuliner.com/_F0jvDUhx9g9Xfex6peMgklXJrM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1616140/picture-1569925099.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ind-R2MHbfxLAAOlUOEZVz-W-GQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1616140/picture-1569925099.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569925104
    https://assets-pergikuliner.com/L8IKSe9NYACPrzu41fubyx-bA2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1616142/picture-1569925104.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MpWuugrRLtrtKRJvFvKw2fUTjnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1616142/picture-1569925104.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572579254
    https://assets-pergikuliner.com/beo3LrLuLldtq7RkvJYHE-8LqyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663735/picture-1572579254.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ImMlmyAeGRLFoZz0hlxu60ABS6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663735/picture-1572579254.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471226664
    https://assets-pergikuliner.com/9Pg_L5Z384qrjKddLXQYBagzsX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310406/picture-1471226664.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SUE9ZmUbPGFP_Pi1qVAqfLjomfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310406/picture-1471226664.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471226673
    https://assets-pergikuliner.com/wMQKjcoCVpujs9fpNe1GCJaUweA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310408/picture-1471226673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8yeDliOIL3FAsRsteL3rXoQXWrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310408/picture-1471226673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482603510
    https://assets-pergikuliner.com/4qSydWX4hwZrp5tC5pyCIGKwmgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/417949/picture-1482603510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y9OfXL6khfi8Ji5Y2xo5qFaUqCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/417949/picture-1482603510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495509966
    https://assets-pergikuliner.com/qMvWVypA4WKzBTCYxSyfW1QM5z8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566962/picture-1495509966.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i5Jd4omKRL78cyQRWgzTfkZ-o8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566962/picture-1495509966.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495555295
    https://assets-pergikuliner.com/SsII78E6QbGXZLcSBnYZWYgSQqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569641/picture-1495555295.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ksfi92aPWekKDj3yeoDq3QfpA54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569641/picture-1495555295.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495555295
    https://assets-pergikuliner.com/NQ4DCZXyzbZfL-KzxoI9lHdlI8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569642/picture-1495555295.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W2MsYHOQn60KWNCemhfEJ7JtrN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569642/picture-1495555295.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495555296
    https://assets-pergikuliner.com/dIfarEhl2i38HoJyrrLzj-5LK60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569644/picture-1495555296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HqKO0dZfryHiI9_zAUWn2fjuU3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569644/picture-1495555296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495555296
    https://assets-pergikuliner.com/Z97SkBiYRPhmzzCpVn90JFxENHk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569645/picture-1495555296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QOzplb0fb9YRP-e-a_StL_yWuP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569645/picture-1495555296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495903482
    https://assets-pergikuliner.com/x9NI38cNi64p2PIV7IkskEw_WMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572996/picture-1495903482.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PbITlbwp05am9_q6w_XDBaToMlo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572996/picture-1495903482.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495903482
    https://assets-pergikuliner.com/FK_xr8mDG9nAANKFcD0ZqVLe1R4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572998/picture-1495903482.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1opTnRWE941iaiebWjdtFFDuUWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572998/picture-1495903482.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503067906
    https://assets-pergikuliner.com/DhrN5fWWC0T8lWi4-t2U5mEa_a8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/649431/picture-1503067906.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/apNLqQ7stryqEvyE5IRxgfUer9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/649431/picture-1503067906.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503067908
    https://assets-pergikuliner.com/KL1UjMzDb_lZFPq025QQYkrlhks=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/649432/picture-1503067908.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EiGz4NFb_JYRY7vdFME-6iIqwMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/649432/picture-1503067908.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503067931
    https://assets-pergikuliner.com/j3JxdLuYCQTKVxGa7yqcGXvT1eg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/649448/picture-1503067931.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/55aCYChWsZ7ptrGgfenjdgkuRmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/649448/picture-1503067931.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503067933
    https://assets-pergikuliner.com/fx1036p3mGh_0RYWOFO2nwjUQro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/649449/picture-1503067933.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EVm_FpxOM1uWAVsQ2TK-0BBof38=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/649449/picture-1503067933.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk PGP Cafe

Foto Profil Asharee Widodo

Alfa 2018

178 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Balik lagi~

Jadi aku balik lagi kesini buat malem mingguan hihi😁 dan pas aku masuk suasananya lagi rame bangettt. Langsunglah aku pesan Oreo Frappucino dan Choco Fudge Brownie Ice Cream dan akhirnya aku memilih untuk duduk di luar😂


Oreo Frappucino, rasanyaa biasa aja sih yaa kaya frappe pada umumnya, cuma disini ada oreonya 1 biji nggak ikut di blend gt tapi oreonyah.
Choco Fudge Brownie Ice Cream, ini dessert keluarnya agak lama😂 pas keluar wailahh penyajiannya cantik jugak pantes keluarnya lama wkwkwkw di sekeliling eskrim ada semacam oats dan kacangnya gt.







Ig: ashaamw

Menu yang dipesan: Oreo Frappuccino, Choco Fudge Brownie Ice Cream

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asharee Widodo

Alfa 2018

178 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Berteduh

Awalnya aku mau ke RS yg seberangnya UIN Ciputat buat besuk sepupunya bebeb lahiran. Janjian disana, karena bebeb udah disana jadi aku nyusul. Tapi ujan akhirnya aku melipir dulu kesini. Akupun pesan Red Velvet Lattenya aja sambil nungguin ujan reda.


Begitu masuk hawanya nggak terlalu dingin ahahaha berhubung aku duduk diluar jadi noprobs juga karena ada kipas anginnya diatas jadi nggak gerah2 amat😁


Rasa Red Velvet Lattenya dominan rasa cokelat, aromanya sih aroma kue red velvet yg enak gt, oas aku seruput, untuk rasa nggak terlalu spesial atau yg bakal bikin kangen gt. Untuk sekedar menghangatkan badan ya okelah. Kmrn kan aku mau pesan cakesnya juga ya, tapi apa akunya yg nggak liat apa gmn, akutuh nggak liat ada display cake. Agak hampa sih ya minum anget2 tanpa ditemenin cake.


Untuk berlama2 sih enak ya disini karena suasananya agak homey, dan kayanya aku bakal balik lagi buat nyobain menu lainnya terutama kopinya, karena deket juga dari rumah😁









Ig: ashaamw

Menu yang dipesan: red velvet latte

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2684 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak juga

Cafe pgp ini sebenernya kepanjangan dari "Penting Ga Penting", lucu sih namanya, tempatnya cukup spacious dan cukup cozy. Interiornya minimalis, bagus dan bersih. Servicenya juga bagus, cukup informatif dan ramah. Lokasi PGP ini di daerah rempoa, persisnya sebelah eleven townhouse.
Menu yang ditawarkan cukup bervariasi ada western dan asian. Aku coba 2 menu diantaranya :

- double beef patty cheese steak (60k) : ini menurun aku mirip burger tapi tanpa roti aja. Jadi isinya 2 pcs beef patty, cheese, salad dan french fries. Beefnya tender, juicy, and tasty. Untuk harga segini sih worth banget.
- oreo frapuccino (30k) : ini oreo di blend. Enak ada campuran espressonya juga.
Overall cukup puas makan disini makanan dan minuman yang aku pesen serba enak. Next time kesini lagi pengen coba menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Alfa 2020

305 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Feels like homeee

Good ambiance, good food, affordable price! letaknya memang cukup tersembunyi dan cenderung sepi. Tapi tempat ini cocok bgt dipake untuk belajar bareng atau sekedar ngobrol2 sama teman2 dan kerabat karena suasananya yg cukup homey. Untuk makanan dan minumannya sih standar yaaa rasanya, cukup lah.. tapi overall tempatnya sangat rekomended untuk mencari suasana tenang sambil mengisi perut😉

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.2  

PGP

Waktu kesini saat ada invitation dari aplikasi, btw sebelum nya udah pernah kesini cuma nyobain menu dessert sambil nyemil karena tempatnya pw banget.

- PGP steak & egg : kalian kalau pesan menu baru yang ini dari jam 8 pagi -11 siang saja loh, suka banget dagingnya empuk terus bumbu dengan sayuranya pas

- Grilled Dory fish with sambal marah : pecaaaah dory dicampur sambal matahnya endeess bnget 😍

- Rawon soup: menu satu ini biasa aja ya, tapi kuahnya lumayan cuma dia agak asin baru saat di kasih sambal asin nya ngga terlalu.

- hot cappuccino: yang pencinta kopi kaya cocok ini bentuknya lucu-lucu saat di sajikan.

- Taro latte : berasa taro nya sedang mungkin kopi nya yang kebanyakan juga.

- banana : minuman satu ini favorite banget! Menu baru nya juga pisangnya berasa tapi dia ngga padet bikin seger dan mau lagi heheh
Tempat ini juga biasa dipakai untuk acara-acara besar loh! Harga terjangkau banget seperti musik, komunitas, lamaran dll langsung tanya info nya ya.

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kika Lubis

Alfa 2018

209 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

kerja di sini

sabtu kemarin, karena lembur yang selalu dilakukan tiap bulan gue memutuskan utk lembur di sini, cari wifi dan tempat yg enak.

utk minumannya kita pesan ice cafe latte, nachos dan ice flat white.

utk minumannya sih standard ya kaya minuman yg lainnya, klo nachos nya aku suka cream cheese nya. ga buat eneg. sampe sampe aku minta extra cheese nya lho! hihi

Tanggal kunjungan: 02 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1998 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

penting banget buat dicoba...

PGP. Tiap orang yang ngedenger nama tempat ini pasti bakal penasaran, apa sih kepanjangan dari PGP? Menurut keterangan dari orang dalemnya, PGP merupakan nama perusahan tempat dari kafe ini bernaung. Sampai pada suatu hari timbul ide untuk membuat plesetan dari PGP itu sendiri. Akhirnya terlintas lah kata Penting Gak Penting, yang berarti kafe merupakan sebuah tempat yang gak terlalu penting, tapi bisa jadi sangat penting kalau dijadikan sebagai sarana buat ketemuan dan kumpul bareng temen-temen. Akhirnya mulai dari situ, dipakailah nama tersebut sebagai nama dari kafe ini.

Berlokasi di daerah Rempoa, tepatnya di jalan Delima Jaya nomor 40, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. PGP seperti sebuah permata yang tersembunyi di negeri antah berantah (kalau datangnya dari Depok, seperti saya hehehehe). Dari luar tampilannya sangat grande dan asri. Permainan tanaman rambat dan beberapa pohon besar, membuatnya terlihat seperti sebuah rumah mewah yang hijau.

Untuk memasuki kafe, saya harus melalui sebuah jalan yang bertuliskan quote-quote pada pijakannya. Mirip walk of fame di Los Angeles gitu (sotoy banget, kaya pernah aja nginjek walk of fame Hollywood hahahaha). Masih di area yang sama, yaitu bagian teras, terdapat beberapa tempat duduk nyantai lengkap dengan payung tenda dan beberapa kursi mungil yang menempel pada jendela. Casual dan asyik banget ambience disini, apalagi buat kamu pecinta cigarette.

Langkah saya berlanjut ke dalam. Semakin ke dalam, PGP makin berasa banget atmosfir kece nya. Gimana engga kece, desain interior dibuat semanis, senyaman dan segrande mungkin, dengan sentuhan gaya elegan. Beberapa mural dan lukisan besar, mengisi penuh salah satu sisi dinding. Sedang pada sisi lain, seluruhnya diisi dengan potongan kaca berbingkai besi hitam minimalis. Pemilihan furnitur yang dipakai menggunakan material kelas A yang pasti selain artistik, juga terasa nyaman dan hangat. Ah kece banget ini tempat.

Setelah melihat tampilan yang bikin saya betah dan berdecak kagum, ekspektasi saya mulai melambung tinggi saat membayangkan kualitas aneka menu yang akan mereka sajikan. "Kalo tempatnya aja udah asik banget kaya gini, pasti makanannya bakalan kece badai deh" prediksi saya dalam hati. Cek satu-satu menunya kuy!

Menu pertama yang saya coba adalah Steak Frites (Rp.95.000,-). Sajian ini berupa 200gr Australian Sirloin served with shoestring French fries served with mushroom sauce (beeeuuuhhh sok British banget ya, padahal copy paste dari buku menu). Well, menu steak ini punya tekstur daging yang empuk alias juicy kalo kata chef chef internesyenel mah. Rasa saus jamurnya bikin hidangan ini makin seru saat dikunyah.

Masih berbau daging, menu kedua yang saya coba adalah Steak & Egg. Kalo Steak Frites make daging sapi Australi, nah menu yang ini make daging wagyu. And you know what? Its texture so damn good and super juicy. Seasoning yang simple, berpadu dengan sunny side up yang gurih, bikin Steak & Egg ini jadi bikin nagih. Wajib coba banget.

Masih belom kenyang, saya beralih ke menu ketiga yaitu Bread & Egg. Sajiannya mirip sama Steak & Egg, bedanya peran daging digantikan sama potongan roti. Tekstur rotinya mirip bagel, jadi agak keras gitu. Porsi salad sayuran yang seger dan 2 buah telur mata sapi, ternyata bikin sajian ini sangat mengenyangkan.

Setelah beberapa menu yang kebarat-baratan, akhirnya saya nyoba menu pribumi yang katanya cukup favorit disini. Sop buntut atau bahasa kerennya mah Oxtail Soup (Rp.65.000,-). Semangkuk sup berkuah bening dengan isian sayuran dan potongan buntut sapi, tersaji bersama nasi, emping dan acar. Kuahnya seger dan ga berat, asin dan gurihnya pas. Tekstur daging pada potongan oxtailnya empuk banget. Yummy.

Banana Frappe jadi minuman yang saya coba setelah asyik menikmati aneka makanan. Minuman ini terdiri dari campuran buah pisang, cokelat dan susu. Teksturnya lembut banget, selembut kasih sayang yang kamu berikan. Rasa pisang dan cokelatnya perfect, gak saling menenggelamkan, tapi justru saling melengkapi gitu. Kece badai.

Dan sebagai penutup, Rock Latte jadi pilihan saya dalam menemani obrolan asyik sambil nunggu makanan turun. Rock Latte adalah minuman kopi yang disajikan bersama susu hangat secara terpisah, untung dipisahinnya ga jauh, jadinya mereka ga sempet kangen. Well, minuman ini cukup unik, karena espressonya disajikan dalam keadaan beku yang sengaja dilelehin make susu hangatnya. Espressonya lebih dominan sisi acidity, jadi terasa lebih enak buat diseruput menurut lidah saya. Asyik...

Menu yang dipesan: Banana Frappe, Steak & Egg, Bread & Egg, Steak Frites, Rock Latte, Oxtail Soup

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Suka sekaliiii

This is like a hidden paradise. Letaknya emang di perumahan di daerah Rempoa dan agak kurang strategis sih emang. But you really should add this place to your next to-go-list.
Tempatnya cukup spacious dan nyaman banget, betah rasanya lama-lama. Makanannya pun enak-enak, harganya juga affordable. Gue tadi sama temen-temen kesini, kami pesan antara lain:
1. Fettucine Prawn Marinara (45K)
Ini pesanan gue. Saus marinaranya ngga seasam di tempat-tempat lain yang pernah gue makan, which is a really good point. Tapi sayang ada campuran eggplant yang menurut gue ganggu banget.
2. Fish n Chips (45K)
Porsinya agak kecil tapi kata temen gue sih cukup ngenyangin. Dori-nya well-fried dan kentangnya bisa request mau digoreng atau dimashed
3. PGP Signature Burger (45K)
Ini yang terbaik menurut gue. Dengan harga 45K bisa dapet burger enak dan gede di cafe macam ini sebenernya harus di-note banget sih. You should order this one if you're confused which one you should choose.
4. Deep Fried Battered Dory with Sambal
Matah (45K)
Ini ikannya sama kayak yang di Fish n Chips, cuma penyajiannya pake nasi + salad dan ada sambal matahnya. Sambal matahnya kurang pedas sih tapi menurutku.
5. Salad with Chicken Breast (40K)
Ini pesanan temen gue yang sok-sokan mau diet wkwk tapi ternyata porsinya banyak banget. Lumayan kenyang juga kalo makan salad semangkuk gede gitu sih.

Overall, what I want to write is that this place deserves MORE rating dan visits from people than it has right now. Like seriously.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

364 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

selalu enak dan nyaman!

penting gak penting emang selalu berhasil menarik perhatian banyak orang, entah karena tempatnya yang bagus atau makanannya yang enak-enak. kedua kalinya ke pgp cafe ini semuanya masih sama, gaada yang berubah. tetep asri, nyaman, dan tentram. selalu suka sama suasana dari cafe ini, kalo mau santai bisa duduk di sofa atau nugas ditemenin dengan kopi-kopinya yang enak. ditambah pelayanannya yang selalu marah, bener-bener tipe resto yang bikin jatuh hati banget deh. kebetulan dateng kesini buat coba beberapa menu baru dari pgp, dan ini yang dicoba:

1. Chicken Rosemary (95k)

grilled chicken dengan rosemary ditambah baked baby potatoes dan salad. satu kata sih: ENAK! si ayamnya ini di sajikan setengah ekor alias dapet dada sekaligus pahanya, ukurannya gede banget! menu ini emang ditujukan buat sharing untuk 2 orang tapi kalo buat cewek kayanya bisa untuk sharing sampe 3-4 orang deh. ayamnya di grill dengan sempurna, rasanya gurih, agak sedikit juicy dan meresap sampe ke dalam ayamnya. kentangnya juga super enak, di baked sempurna dengan campuran bumbu si ayam. bahkan salad dressingnya aja enak, suka banget sih sama rasanya! recommended.
2. Grilled Chicken Cajun (65k)

INI ENAK! mashed potato yang diatasnya dikasih saute bayam dan grilled chicken dengan bumbu cajun disajikan dengan baked beans. mashed potatonya sangat lembut, enak, dan ayamnya pun nambahin rasa gurih. bayamnya juga ngga ngerusak rasanya bahkan semakin nambah enak. duh suka!
3. Grilled Dory with Sambal Matah (45k)

berhubung saya pecinta seafood dan salah satu ikan kesukaan saya ini adalah dori jadi lumayan suka sama menu ini! dorinya memang agak kurang rasa sih, andai bisa lebih berasa bumbunya. tapi sambel matahnya juara!!!! enak banget sih sambelnya ditambah nasi hangat semakin mantap.
4. Steak Frites (95k)

steaknya sebenernya enak sih, lemaknya ngga terlalu banyak. cuma mungkin karena kelamaan dipakai foto alhasil udah agak susah dipotong cuma tetep berasa enak sih bumbunya pas dicoba! terutama pas di cocol ke sausnya superrrr enak banget creamy gitu dengan jamur! kentang gorengnya standar sih cuma ukurannya besar-besar enak bikin kenyang! mungkin next time pesen ini dengan kematangan yang sesuai permintaan bakalan lebih mantap.
5. Latte

saya juga dapet oleh-oleh dari pgp cafe untuk cobain lattenya dan emang beneran lattenya enak banget! rasa kopinya lumayan terasa tapi ringan banget dan disajikan dingin beneran makin nikmat deh! denger-denger disini kopinya emang juara. kapan-kapan cobain lebih banyak deh :D
intinya pgp cafe ini salah satu tempat nongkrong yang asik banget di rempoa! puas banget setiap kesini ngga pernah kecewa deh. dan sesering itu saya main ke daerah rempoa tapi yang ternyaman emang pgp cafe! soal harga juga masih ramah di kantong dan cocok untuk kumpul-kumpul!

Menu yang dipesan: Chicken Rosemary, grilled chicken cajun, Latte, grilled dory sambal matah, Steak Frites

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadira Sekar

54 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Penting Ga Penting

Jadi beberapa hari lalu untuk kedua kalinya menginjakkan kaki di lantai pgp. Ntap. Terus pas masuk ke cafenya, saya buka sendal. Nggak. Saya langsung memandang2in cafe ini yang sampai skrg suasananya msh homey. Asik. 

Langsung aja deh ya ke menu yang saya icip icip. 

1. Grilled Chicken Cajun 

Disaat orang - orang suka, saya merasa b saja. Mungkin karen saya kurang suka kacang merahnya. Rasa keseluruhannya juga kurang strong syih jadi saya kurang suka. Terus massed potatonya kurang creamy creamy in de sky. 

2. Grilled Dori Fish with sambal matah 

Menu ini sih menurut saya enak! Sambal Matahnya yang enak banget, bisa nutupin rasa dori yg menurut saya terbilang biasa. Sumpah deh sambal matahnya favorit! 

3. Chicken Rosemarry 

Sesuai harga, porsi chicken ini guede! Jadi menurut saya bisa utk 4 org. Untuk rasa ayam lumayan enak tapi tekstur ayamnya itu bikin kita seret gitu pas makan. Terus, baby potatoesnya jug banyak bgt! Rasanya juga asin2 pass! Karena di menu ini nggak ada pedas2 gitu, jadi saya cocolin suwiran ayam ke sambal matah yg di menu dori. Rasanya jadi wenakk! 

4. Steak Frites 

Menurut saya rasa steaknya terbilang biasa dan teksturnya juga jadi agàk keras. Mungkin karena udah dingin kali ya. Tapi porsinya lumayan gede! Dan buat yg suka lemak, bisa nih cobain menu ini!

  Pelayanan masih ok punya! Dan saya masih penasaran coffee2 disini!

Menu yang dipesan: Chicken Rosemarry, Steak Frites, Grilled Dori Fish Wit Sambal Matah, grilled chicken cajun

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat