Review Pelanggan untuk PGP Cafe

Worth the Price !

oleh @foodjournal.id , 20 Mei 2017 (sekitar 4 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Makanan di PGP Cafe
Foto Makanan di PGP Cafe

1. Grilled Dory Fish with sambal matah (65K)
Katanya sih yang artist dalam makanan ini sambal matahnya. dan ternyata emang enak banget ! mereka ga pelit buat kasih sambal matahnya. bawangnya super banyak, jadi kalo kalan yg suka banget makanin bawang, wajib pesen ini. selain itu sambal matah mereka pake kecombrang yang kalo dimakan, rasanya emang agak aneh tapi berasa wangi dan unik. walaupun dory fish nya biasa aja dan ga terlalu halus, tapi masih oke lah berhubung sambal matahnya enak hehehe.

2. Grilled Chicken Cajun (65K)
Ini adalah menu favourite gue diantara 4 menu yang disajiin. Walaupun bukan yang paling recommended, tapi gue suka banget sama mashed potato nya yang super lembut. walaupun ada semacam sup kacang merah, tapi ga terlalu berasa, dalam arti bukan yg jelek. mungkin buat kalian yg gasuka sama kacang merah boleh cobain ini karena kalian bakal suka dengan menu yang satu ini. Tapi memang harga dengan porsinya kurang sebanding karena porsinya agak kecil dan harganya udah di atas 50K

3. Chicken Rosemary (95K)
Nah buat yag satu ini kalian jangan liat dari harganya. Liat porsinya ! super duper gede ! half chicken ditambah sama baby potatoes yang super banyak. Untuk chicken rosemarynya menurut gue agak kurang lembut" juicy gimana gitu. Tekstur dagingnya agak seret di mulut. But the good point nya adalah bumbu dari masakan ini meresap banget ke dalam ayamnya ! jadi rasa bumbunya ga cuma di kulit luarnya doang, tapi sampe ke dalem"nya. Untuk baby potatoesnya sih juara lah. rasa asinya emang agak berlebih, tapi hal ini bagus karena pas digigit di mulut, bumbunya nyebar jadi berasa baby potatoesnya punya rasa asin sampe ke dalem" hehehe

4. Steak Frites (95K)
Untuk yang terakhir ini emang agak mahal harganya, tapi cukup sesuai kok sama porsi dagingnya yang emang gede. dan buat kalian yang suka lemak dari steak, nyammmmmm ! juara banget lemaknya :3 hahaha untuk dagingnya sendiri juga sayang agak seret, kaya kering" gitu, jadi ga terlalu juicy. mungkin next time kalo dagingnya lebih juicy akan lebih sempurna ! 

Kesimpulannya, tempat ini cocok banget buat kalian yg di daerah bintaro kalo mau kerjain tugas karena temaptnya super cozy ! Makanan dan harga yg ditawarin juga cukup sebanding. Selain itu disini juga katanya terkenal dengan coffee shopnya. Jadi buat pecinta kopi wajib banget nyobain kesini. berhubung gue ga terlau tau banget kopi dan gamau sotoy juga, jadi review ttg coffee shopnya ya gabisa diperjelas hehehe tapi sih katanya emang enak banget kopinya hahaha ga rugi lah iseng" cobain krn emg harganya juga cukup murah kok !

Semoga reviewnya membantu !

Foto lainnya:

Foto Makanan di PGP Cafe
Foto Makanan di PGP Cafe
Foto Makanan di PGP Cafe
Foto Makanan di PGP Cafe
Foto Makanan di PGP Cafe
Foto Interior di PGP Cafe

Menu yang dipesan: Steak Frites, Chicken Rosemary, grilled chicken cajun, Grilled Dory Fish

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

PGP Cafe

(Kafe)

Jl. Delima Jaya No. 40, Ciputat Timur, Tangerang Selatan


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.1
Suasana:4.5
Harga:3.9
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil @foodjournal.id

52 Review

57 Makasih