Platon Coffee  [ Kafe ]
4.26 10 review

Platon Coffee

[ Kafe ]
4.26 10 review
Rasa
3.7
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.5

Ruko Crystal Lane, No. 21
Jl. Bhayangkara, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Sudah Tutup - Selasa (08:00 - 19:00) 08119994133

08119994133

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 19:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Platon Coffee [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1622111006
    https://assets-pergikuliner.com/XafwAfBGM8ce4NtDDFdziVw4-OI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234150/picture-1622111006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D4u8ByVZ_4tlTzmfNQM8JwFm6mY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234150/picture-1622111006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622111006
    https://assets-pergikuliner.com/WMBF41GDmrGjJ43mUiJ-RlRYUI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234151/picture-1622111006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/44Q_QrNkD2TB-0z_sHKvvWb94FA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234151/picture-1622111006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622111007
    https://assets-pergikuliner.com/490NTrDYkmNBn1C3OJNMTkg3TG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234152/picture-1622111007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wVUUTl3G9958ZpciAn4Tr_ufQzI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234152/picture-1622111007.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622111007
    https://assets-pergikuliner.com/OA3LLiGepJdYZkaWZ1J_hrUPB10=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234153/picture-1622111007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IdxURqqTajC3zRIHGENCtXYlHiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234153/picture-1622111007.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622111007
    https://assets-pergikuliner.com/vLBVZsHscIKkwSPlTT9SxVhX5ng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234154/picture-1622111007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gpO_tAXbNkjqT4KLkv6u9mFq2DA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234154/picture-1622111007.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622111007
    https://assets-pergikuliner.com/Jw5ZRU27D4o7Sm1f6L_XG7wRHR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234155/picture-1622111007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rK5qoC2DGBZZIzaanomZgQFdHA0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234155/picture-1622111007.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618123649
    https://assets-pergikuliner.com/xfPCTYjGxLfseRv6ZKfwTKbqPmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193975/picture-1618123649.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aw137DZDTacK-t5Q1IwMxYTwEEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193975/picture-1618123649.JPG 2x
    385290
  • Picture 1619628738
    https://assets-pergikuliner.com/pZqf49mRBlFUSZrTLzJuJCiXW8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2211968/picture-1619628738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gcwlTRQzzSJ4_lkgJIahr7ECUEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2211968/picture-1619628738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621584965
    https://assets-pergikuliner.com/qQ8ZlUVkLNTjObel6S-x8qEGjXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228942/picture-1621584965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjdPde6RhrirgX-dmYIqXM9u8iY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228942/picture-1621584965.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Platon Coffee

Foto Profil duocicip

Alfa 2021

687 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Natural spotlight while enjoying the coffee

Menu ke-1: Smoked beef and mozzarella croissant (32k)
Ini ukurannya gede persegi dan tebal. Di atasnya ada taburan wijen dan warnanya golden brown banget. Teksturnya flaky banget dan cukup tebal lapisan pastrynya. Kecewa sih dengan isiannya karena keju mozzarellanya dikittttt banget, hanya dibagian tengah. Smoked beefnya ada 2 lapis seingatku. Sebelum diserving ke kita, direheat dulu jadi lebih enak dimakan hangat. 

Menu ke-2: Diletto (38k)
Ristretto based latte. Tidak sepekat espresso dan airnya lebih sedikit. Tidak se-acid espresso dan berasa sedikit manis jadi cocok sih buat yang mau mulai minum kopi.

Menu ke-3: Platonic (35k) 
Ini salah satu rekomendasi non coffeenya. Minumannya segar dan bersoda. B aja tidak begitu berkesan.

Menu ke-4: Pain au raisin (30k) 
Croissant dengan raisin yang enak. Teksturnya lebih lembut dan tebal. Raisinnya banyak sampai ke dalam-dalam. Ini ga terlalu beremah kalau dipotong, tidak seperti smoked beef croissant. 

Buka jam 8 pagi dan tempatnya tersedia indoor dan outdoor. Kalau indoor tersedia 3 meja saja dan meja bar yang bisa diduduk untuk 2 orang. Saat memasuki cafe ini, well organized akan terlintas dibenakmu. Rapi, terang, bersih, berasa betah sih kalau masuk sini. Tersedia juga rak yang berisi mini pot dan beberapa perabot rotan lainnya. Setiap meja terdapat satu colokan, bahkan meja di outdoor pun juga ada colokannya. Lebih luas di outdoor karena mejanya lebih banyak dan tersedia juga meja lebar jadi bisa datang ramean. Free wifi dan koneksi stabil jadi tidak putus2. 
Kondisi dalam cafe pun nyaman karena AC selalu dinyalakan, membuat suasana jadi dingin, Aku personally suka sekali cafe yang dingin seperti ini. Suasananya diputar musik yang tidak ngebeat jadi cocok buat yang mau belajar. Jarak antar meja cukup dekat di indoor, jadi kurang cocok kalau sedang virtual meeting karena suara bising dari meja sebelah. Namun space cafe ini memang agak kecil, kalau outdoor lebih lega aja sih. Outdoornya pun yang aku suka natural banget kena cahaya matahari. Terik namun ngga begitu gerah.
Serving timenya termasuk cepat. Pelayanannya disini ramah banget. Aku browsing instagramnya, cafe ini pun pet friendly. Pembayarannya udah lengkap bisa dengan e-wallet. Tersedia WC juga di bagian dalam dan bersih banget. Lokasinya di ruko crystal lane jadi tersedia parkiran. Sayang sebenernya aku tidak mendapat promo happy hour, tidak semua kasir disini menginfokan promo happy hour.

🏡Rating place: 4/5 💃Rating service: 5/5 😋Rating dish: 2/5

Menu yang dipesan: Pain Au Raisin, Diletto, Platonic, Smoked beef and mozzarella croissant

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

Alfa 2021

366 Review

Level 13

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Kupon Perkul Nih 🥺

Ke sini karena ada kupon dari PerKul yaitu Buy 1 get 1
(Makasih ya perkul. Sering banget ngasih kupon)
Lalu sudah ramai sekali dengan para pengunjung yg lagi menikmati kopi di sini.bahkan ada yg meeting, lalu sekumpulan adik-adik bersama orang tua mereka lagi melukis.
Waaah seru!

Lalu order dong, sambil bilang mau pakai kupon perkul.
Dilayanin dengan ramah sekali.
Gue pesan cappucino dan kopi susu mereka yg disebut Salted Caramel Latte.

Sambil nunggu, ya foto-foto.
Saat balik, kok dibuatkan ice cappucino, padahal pesannya hot.
Eeeh langsung diganti doong sama kakak-kakak barista di sana.
Huhu :'
But it was not my mistake.
Makasih yaa, profesional sekali penanganan keluhan pelanggannya.

Kopinya pun enak sekali :'
Hot Capp-nya agak tebal alias agak bold. Padahal guee belum sarapan, tapi perut aman dooong.
Cobain deh 💃🏻

Menu yang dipesan: cappucino, Salted Caramel

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1464 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

will back to try another menu

so, is this the hypiest coffee shop recently in Tangerang?

jadi, sebelum berangkat ngantor sempetin mampir kesini utk takeaway Iced Long Black & Mini Canele mereka, pas juga kebetulan mereka jam 8 udh buka.
kopinya kusuka, cocok di lidahku, yg penting ga pahit ataupun asam sih dan canelenya sih bikin nagih ahahaha dpt 3pcs kan, langsung habis dlm skejap karena buatku mininya itu bite-size 🤣

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

606 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

My First Diletto

Kafe ini punya menu yang menawarkan sesuatu yang ga terlalu umum, yaitu beberapa menu dengan ristretto shot. Intinya kalau espresso kira-kira 1 oz, ristretto hanya 1/2 atau 3/4 oz, yang bikin rasanya lebih pekat.

Secara personal, selama ini cuma minum espresso dan espresso based drinks, tapi belom coba ristretto yang katanya lebih sweet.

So, i ordered Diletto and my husband, a non coffee drinker, ordered ice chocolate.

Es coklatnya biasa aja sih. Normal lah.
Diletto ternyata terasa lebih berat bodynya, lebih intense, dan bitter. Kalau belom makan, bisa dipastikan maag bakal bergejolak 
Diletto cocok untuk yang butuh caffeine kick dan suka dengan bold coffee.

Mungkin akan mampir lagi untuk coba Cortado dan Espresso based. 

Menu yang dipesan: Diletto, Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel Wijaya

Alfa 2021

151 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

NGOPI SANTAI DI DEKET PASAR 8 ALAM SUTRA @platoncoffee ]

Selamat Hari Senin dan selamat makan siang

Kali ini abis nyobain Ngopi plus ngemil croissant di sekitaran Alam Sutra.

Nama tempatnya Platon coffee. Disini disediain macem2 minuman kopi plus snack Croissant berbagai macam rasa

Well, yang gue pesen namanya Coffee Latte & Almond Croissant. Buat kopinya itu rasanya cukup soft dan manis defaultnya udah cukup. Kalau croissantnya, itu enak banget, apalagi dimakan pas baru mateng, karena masih hangat dan lumayan renyah.

Oh iya disini tempatnya juga cukup nyaman karena ber AC dan ada tempat outdoornya juga loh

Cobain deh
.

Menu yang dipesan: Almond croissant, Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.2  

Cafe Super Cozy Dan Instagramable

Paling suka ke cafe yang punya nuansa serba putih dilengkapi dengan ornamen ornamen kayu nampaknya terlihat bersih, nyaman, dan betah berlama-lama di tempat tersebut, apa lagi kalau bukan Platon Coffee.

Tempat ini punya tempat indoor dan outdoor keduanya memiliki kenyamanan tersendiri bila kamu diluar bisa menikmati udara sepoi-sepoi sambil berbincang dengan teman-teman. Sedangkan bila kamu memilih di ruangan dalam cafe tempatnya bahkan cocok banget untuk ngerjain tugas hingga berjam-jam lamanya.

Disini aku mencoba berbagai macam menu, yakni :

Aku coba 3 jenis menu pastrynya, mini canele menu ini punya rasa yang manis dan wangi yang sweet ini menjadi salah satu yang paling aku suka di tempat ini ukurannya yang kecil bikin nagih di setiap gigitannya.

Setelah itu ada, Pain Au Paisin pastry ini juga nggak kalah enak dia punya roti yang lembut dilengkapi dengan taburan kismis di atasnya. Terakhir ada Almond croissant apapun yang berbau almond pasti aku suka di tempat ini nggak kalah enak almond croissant nya memiliki tekstur yang lembut dan garing banget pada bagian luarnya rasanya makan 1 porsi aja nggak cukup.

Sambil menikmati aneka pastry aku juga coba 2 jenis kopi dan 1 minuman segar. Macam-macam kopi di sini memiliki rasa kopi yang kuat sehingga untuk kamu yang tidak suka terlalu pahit bisa milih minuman yang segar-segar saja.

Nongkrong di sini menjadi salah satu pilihan yang tepat dan menyenangkan selain punya interior yang menarik makanan makanan yang disediakan di sini nggak kalah menarik dan lezat.

Menu yang dipesan: Kopi, croissant almond, Pain Au Paisin, mini canele, Diletto, Corsa latte, Platonic

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

762 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Coffee dan Pastrynya Enak, Suasananya Juga!

Platon Coffee bisa terbilang coffee shop hidden gem di daerah Alam Sutera nih! Letaknya di deretan Ruko Crystal Lane. Letaknya agak ngumpet karena letak rukonya agak di ujung begitu.

Dominasi warna putih dan warna coklat natural dari elemen kayu yang simpel, clean, modern dan minimalis menjadi konsep utama Platon Coffee. Di samping itu terdapat juga beberapa tanaman di dalam pot besar maupun pot kecil untuk warna hijau yang menyegarkan mata. Di satu sisi dinding terdapat corak warna-warni yang indah untuk mencerahkan atmosfer.

Area indoor bisa terbilang tak terlalu besar yah cukup bisa menampung paling banyak 8 orang untuk duduk di sini secara physical distancing. Lalu area sampingnya sengaja didesain untuk tempat duduk outdoor (smoking area) dengan meja dan kursi kayu yang panjang bak seperti nongkrong di teras samping. Kalau sore duduk di sini sambil menikmati angin sepoi-sepoi sih mantep banget bisa bikin lupa waktu.

Ditambah buat kerja, atau me time sambil laptop-an juga asyik karena koneksi wi-finya terbilang cepat.

Ke sini cobain beberapa minuman kopi mereka plus pastrynya. Untuk kopi cobain yang Diletto dan Cortado. Diletto yaitu racikan kopi dari double ristretto yang merupakan short shot versi espresso. Jadi kadar kopinya lebih rendah/ringan sedikit dibandingkan espresso. Alhasil sensasi kopinya tetap ringan di mulut dengan tekstur yang ringan dan pahit. Untuk Cortado sama saja dengan Diletto tapi Cortado disajikan secara dingin dengan es batu.

Untuk minuma non coffeenya pesan yang Platonic, ini menyegarkan sih. Manis, asam, dan menyegarkan dahaga.

Untuk pastrynya cobain juga Mini Canele mereka, tekstur agak keras layaknya canele dan rasanya manis di setiap gigitan. Memang manis banget makanya makan ini perfect disandingkan dengan DIletto atau Cortado yang pahit.

Lalu pasty lainnya yang dicoba adalah Pain Au Raisin yang enak juga, crusty pastrynya dapet, lembut namun tetap flaky lalu kismisnya lumayan banyak dan memberikan rasa asam yang nikmat, Almond Croissant dengan ukurannya yang agak besar, adonan flaky dan lembut dengan esensi croissant di tengah yang agak manis. 

Untuk pasty savory cobain Smoked Beef & Mozarella yang menawarkan pastry berbentuk persegi dengan isian smokedbeef nikmat dan lezat dengan lelehan mozzarella di pinggirannya. Paling kalau ini mozzarellanya agak terlalu ke pinggir jadi kayak tidak merata di tengah tapi yah that's still ok for me.

Overall sih enak banget nongkrong di sini, waktu jadi ga berasa. Tempat nyaman dan enak, pelayanannya cepat dan ramah, makanan dan minuman juga really nice!

Menu yang dipesan: Cortado, Diletto, Platonic, mini canele, Pain Au Raisin, Almond croissant

Tanggal kunjungan: 28 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

148 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta

4.6  

Yang lagi hits di Tangerang!

Happy banget pas ke sini, cafenya bersih buanget. Mungkin karena efek baru buka kali ya? Tapi mereka bener-bener ngejaga kebersihannya lho! Bahkan (maaf) toiletnya pun harum & bersih. Tempatnya cozy banget buat nongkrong/ngumpul, instagramable. Staffsnya pada ramah dan friendly sama pengunjungnya (sekilas yang aku amati). Ga salah kalo ini cafe lagi hits-hitsnya di Tangerang, bolak-balik muncul di fyp TikTok aku juga btw hhahaha.

Akhirnya mampir dan mutusin buat nyoba  menu-menu ini :
- Mini Canele
Rasanya manis layaknya canele, luarannya sedikit keras.

- Smoked Beef & Mozarella
Favorit banget sama yang ini, rasa mozarellanya kerasa banget. Smoked beefnya juga gede, rasanya pas dan asinnya ngga ganggu.

- Pain Au Paisin
Kismis jadi yang utama di sini, rasanya manis tapi ngga bikin eneg.

- Almond Croissant
Tekstur yang lembut dan stabil di luarnya bikin pastry ini jadi favorit aku selanjutnya. Walaupun jujur aja ini agak terlalu manis sih buat aku.

- Cortado
Cortado ini terlalu pahit buat aku, karena aku awalnya pengen coba salah satu signature di Platon. Aku sampe tambah beberapa kali buat gulanya. Tapi yang suka banget sama kopi harus cobain ini deh!

Tanggal kunjungan: 26 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

819 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Clean & minimalist cafe

[SAVE THIS]

Clean and minimalist cofee shop in Alam Sutera!
It giving me BKK cafe vibes! Altho their cafe is quite compact so you can overheard what people are talking on the other table 🤣🤣

I tried their CANELLE!
💰3pcs for 25k ✨
Turns out goodd! Not too sweet and i like how they burnt a bit hehe
Will be back to try their coffee!

Have you try @platoncoffee? 😆
📍Alam Sutera

#ecineats #platoncoffee #coffeshopindo #coffeeshoptangerang #coffeeshopalamsutera #kulineralamsutera #coffeeshopserpong

Tanggal kunjungan: 21 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Richie Niclaus

32 Review

Level 5

Kopi

4.4  

Platon Coffee

Lokasinya di ruko-ruko seberang pasar 8 alam sutera, tempatnya sih ok ada indoor dan outdoor yg lumayan lega disamping, parkiran juga luas dan nyaman.

1. Ice Cortado (4/5)
Ini sebenarnya sama kaya cappucino or machiato bedanya susunya bukan yg berbuih kaya kopi italia (susunya di angetin aja ngga pake frothing) jadi klo yg suka cappucino tapi ngga suka buih nya nah pasti cocok sama cortado.

Menu yang dipesan: Ice Cortado

Tanggal kunjungan: 11 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Agu 2021
Apa yang dipesan?