Platon Coffee  [ Kafe ]
4.17 24 review

Platon Coffee

[ Kafe ]
4.17 24 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Ruko Crystal Lane, No. 21
Jl. Bhayangkara, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Senin (08:00 - 20:00) 08119994133

08119994133

Buka Senin - Minggu (08:00 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Platon Coffee [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1632474129
    https://assets-pergikuliner.com/2B7TXqO_HG3Ler_iCZDbxDUUVz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310277/picture-1632474129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LELmGZEOR34n2GKuwCAJa_HcmK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310277/picture-1632474129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632474129
    https://assets-pergikuliner.com/586rUBh_NTASmducgvcpgOShoeg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310278/picture-1632474129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3OOroRcj3978kXyFBhZw1zgS0y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310278/picture-1632474129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632474130
    https://assets-pergikuliner.com/_B4bNejMPEr1TWoC_T6DQ_tyTqA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310279/picture-1632474130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HbfxZ-mwmwG4Pl2Pg8YtAi-J20g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310279/picture-1632474130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632474130
    https://assets-pergikuliner.com/O8b-ebe9RiHYE-ZWuWVTdrjQLkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310280/picture-1632474130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lcJ-JjstUcetLqLHe2fXaFVwq98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310280/picture-1632474130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632474130
    https://assets-pergikuliner.com/9eYa6RhFcWkNVy-_cG5NvhCxjBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310281/picture-1632474130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yh0sYpEYUDp2sC6wPDxa8uJ_MvI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310281/picture-1632474130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632474130
    https://assets-pergikuliner.com/4luNnDq3M7eBwWTIIL-_L6xh8G4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310282/picture-1632474130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MnYRNo_eF0ScbR0ekX2Hrp5rmpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310282/picture-1632474130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632474130
    https://assets-pergikuliner.com/H2nDVcY-RWOFxe58nVS4r82uSm0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310283/picture-1632474130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h3plf2RDBLegS3RyNhJ2U9nGcGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310283/picture-1632474130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661839810
    https://assets-pergikuliner.com/k-TXNPx1_ns0YCBfW6NBzO7X4RU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613671/picture-1661839810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jEGRDo1bIa03HPPKzTlYrn-7wDo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613671/picture-1661839810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661839810
    https://assets-pergikuliner.com/lrDLtT6XX9bghf8fQj7NCpGLxnU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613672/picture-1661839810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rTJ1G2ZogHvnLOdcgdqBCn-IxeM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613672/picture-1661839810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661839810
    https://assets-pergikuliner.com/-xaFsOduPhH_m3VMQsWKFDPVv9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613673/picture-1661839810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SinAPcODUZ6hEZF4nN9LZTZaXyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613673/picture-1661839810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661839810
    https://assets-pergikuliner.com/IcApa_Cg2RGCjUDo6W6EwYAS0Uo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613674/picture-1661839810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_t6-tvX5yAg3pacgJmDM0UftVe8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613674/picture-1661839810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618123649
    https://assets-pergikuliner.com/xfPCTYjGxLfseRv6ZKfwTKbqPmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193975/picture-1618123649.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aw137DZDTacK-t5Q1IwMxYTwEEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193975/picture-1618123649.JPG 2x
    385290
  • Picture 1619628738
    https://assets-pergikuliner.com/pZqf49mRBlFUSZrTLzJuJCiXW8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2211968/picture-1619628738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gcwlTRQzzSJ4_lkgJIahr7ECUEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2211968/picture-1619628738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621584965
    https://assets-pergikuliner.com/qQ8ZlUVkLNTjObel6S-x8qEGjXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228942/picture-1621584965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjdPde6RhrirgX-dmYIqXM9u8iY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2228942/picture-1621584965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1625275784
    https://assets-pergikuliner.com/d4wuYxSbs4e2LkLmoNQPSYkdbPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262434/picture-1625275784.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IqpUSq6n-wQDmc49h_OLLBywwYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262434/picture-1625275784.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Platon Coffee

Foto Profil senjani

30 Review

Level 3

No Badge

4.0  

coffee shop di alam sutera

Lagi bosen di rumah dan iseng nyari kafe di daerah alsut, akhirnya nemu Platon Coffee. Coffeenya enak banget, berasa kopinya. Cocok buat yang suka kopi, tapi agak sedikit pricey sih😅

Suasana kafenya nyaman, bisa buat nugas atau WFC. Tapi sayang area indoornya memang sedikit banget hehe

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riris Hilda

254 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

KASTENGEL CAKENYA ENAK!

Pertama kali mampir ke Platon Coffee ini. Tempatnya menurut gue sih kecil ya. Ada bagian indoor dan outdoor, dan untuk indoornya cuman ada 2-3 meja gitu, paling untuk 6-7 orang deh. Bagian outdoornya juga ada 2-3 meja buat 9-10 orang lah kira-kira. Dan ini coffee shopnya PET FRIENDLY! Pas gue datang, ada yang ngopi sambil bawa puppynya.

Selain tentunya mereka jualan kopi, gue liat di menu mereka sih macem-macem ya, mau main course ada seperti nasi goreng, mie goreng, kwetiuw goreng, dll. Mau pastry & cake juga ada.

Kali ini gue coba 2 menu, yaitu:

1) Iced Salted Caramel Latte 48k
Katanya ini kopi andalan mereka. Ada yang panas & dingin. Menurut gue sih ya enak, bukan yang enak banget. Masih ada di coffee shop lain salted caramel yang lebih enak.

2) Kastengel Cake Kartu POS 65k
Ini cake kolaborasi antara Butter & Co dengan Kartu Pos. Dan cake ini menurut gue sih ENAAAAK!!!!! Wajib banget kalian coba Kastengel Cake ini kalau mampir ke Platon Coffee ya (selama masih ada sih tapi hehe).

Okay, next time gue coba menu yang lain deh!

Menu yang dipesan: Iced Salted Caramel Latte 48k, Kastengel Cake Kartu POS 65k

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2020

316 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Kastangel & Pandan Cheese Cake

Kastangel n pandan cheese cakenya enak. Yang kastangel bener" kayak kastangel dijadiin cake rasanya. Tiap layer ada kastangelnya yang krenyes". Kalo doyan kastangel n keju pasti suka sih👌

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @fuzzy.eats

153 Review

Level 9

Steak Pasta Dessert

4.0  

Platon

Mie Goreng (7/10)
Compared to the hyped up mie kari, I prefer Platon’s mie goreng (same management). Tastes like mie Jawa abang-abang, with good amount of sweet soy sauce, chillies, wok hei, and bold seasoning, just maybe an additional fried egg would be nice.

Kastangel Cake (52.5k/slice) 7/10
Also tried a slice of cake (a pretty famous one during its time). Kastengel cake was, as the name suggest, pretty cheesy and savoury. The crumble added a nice crunchiness and gave it that signature kue kering taste, however I find that the cake itself was a bit too dry vs buttery and moist (maybe it was an old batch?).

Diletto (38k)
Essentially a stronger latte (double ristretto with milk). My go to when in Platon and wanted a white coffee. Quite strong caffeine kick, not acidic and not milky either. If you want the iced version, go with the corta option.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dinda ayu

224 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Ada menu mie curry

Berkunjung ke sini jujur karena ada menu mie curry yang lagi viral yaitu seporsi mie Kari, cuma yang tersedia di sini hanya yang original. Untuk ukuran coffee shop sih cukup nyaman ya, tapi waktu ke sini ga sempat cobain kopinya, jadi next kudu mampir lagi sih. Kami memesan :
1. Mie Kari
2. Mie Goreng kampung
3. Es teh manis

Untuk mie karinya menurutku cukup enak tapi ga seenak yang dibilang orang, karinya cukup pekat cuma ekspektasiku lebih pekat dan lebih enak dari ini. Kayaknya lain kali perlu coba langsung di seporsi mie Kari. Untuk mie Goreng kampungnya justru enak banget, porsinya pas, rasanya manis, gurih, asin, trus banyak juga sayurnya dan ada kerupuk juga. Isiannya ada potongan ayam yang cukup banyak. Justru lebih suka mie Goreng kampungnya. Untuk minuman sayang banget justru ga nyobain kopinya. Tapi overall tempatnya nyaman dan bersih. Vibe ke sini kalo malem juga enak banget sih.

Menu yang dipesan: Mie goreng kampung, Mie Kari

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vega | IG @vegaprima

65 Review

Level 7

Kopi

4.8  

Ada Mie Kari Enak Plus No Queue

Letak cafe nya masih satu deret dengan Seporsi Mie Kari
Dan ternyata disini juga ada menu Mie Kari yang sama dengan yg ada di Seporsi Mie Kari, jadi kalo ada yang pengen cobain mie kari tapi ga pengen antri bisa kesini nih
Cuman varian nya disini cuma ada 1 aja ya 

Jadi kita kesini pesen 2 menu makanan berat yaitu Mie Kari dan Mie Goreng Kampung, lalu untuk minumnya cuma pesan Es Teh saja karena kebetulan kesininya malam hari setelah pulang kerja. Next sepertinya harus cobain kopi nya
Rasa Mie Kari nya enak dan hampir mirip indomie rasa kari cuman kalo ini lebih light rasanya, tekstur mie nya juga enak, porsinya sendiri pas cenderung banyak sih ini jadi ngenyangin
Trus Mie Goreng Kampungnya juga enak, mie nya kering dan rasanya lumayan kuat, manis asin nya juga pas

Menu yang dipesan: Mie Kari, Mie goreng kampung, Es Teh

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2023

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nyamann..

Ini kali dua mampir ke cafe platon!
Cobain es coklat & smoked beef cheese croissant
Duaduanya enak as expected

Aku dtg pas mreka baru buka jadi sepi deh.. kalau mau wfh disini pastiin dtg pagian ya krn tmptnya terbatas gengss.. 😚

Tanggal kunjungan: 06 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nathania Valencia

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Kopi paling enak...

Platon ini enak banget buat tempat nongki vibesnya tuh comfy bgt. Ada indoor sama outdoor jugaa buat indoornya beneran wangi banget pas masuk dan acnya dinginn jd nyaman poll.
Fnb: buat kopinya biasanya ak pesen yg corsa latte dan enak poll rasanya tuh kopi2 mahal dan wangi bangett pokoknyaa pas bgtt. Buat makanan beratnya jg enak kayak ini ak pesen nasi sambal matahnya dan enak bgt sambal matahnya paling top, fresh banget sambel matahnya trus di sini juga ada vegetariannya jd bisa ganti ke plant based buat dagingnya. Selain itu yang paling enak juga ada mie kari, kuahnya kentel tp gak bikin enak mirip2 indomie tp lebih top. Buat dessertnya ada canelenya enak pas bgt buat kopi trus ada jg banana breadnya yg garing di luar dan lembut di dalam. Sama ak jg coba kastangel cakeny yg emg mirip kek kastengel tp gak bikin enek sama sekali.

Ambience: vibesnya enak wangi kopi dan comfy bgt cocok buat nongki


Price: buat harganya ini lumayan yaa kayak kopinya itu sekitar 50 rb an dan makanann beratnya jg around 50 rb tp for me it's really worth it krn makanan dan kopinya jg enak2.

Menu yang dipesan: Corsa latte

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cindy Y

103 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.6  

Kopi dan makanannya enak

Buat di kawasan Alam Sutera, Platon Coffee boleh dibilang menjadi salah satu yang terbaik. Awal tahu tempat ini karena liat di IGS-nya @kartupos. Karena penasaran akhirnya samperin deh ke sana.

Datang pertama kali keabisan Kastengel Cake, jadi pesan Nasi Goreng Kampung yang ternyata rasanya enak juga loh. Dominan rasa manis gurih dan seporsinya juga mayan banyak, ditemani dengan acar timun dan bawang merah yang berlimpah.

Percobaan kedua akhirnya kebagian Kastengel Cakenya dan rasanya enak! Tekstur cakenya lembut dan creamnya juga ada remahan kastengel jadi ada rasa manis, gurih asin dan tekstur crunchy dari kastengel crumble. Worth to try!

Selain itu ada Mie Kari yang wajib dicoba, rasanya seperti Indomie Kari versi lebih sehat sedikit kali yah hehe..ada topping daging ayam, telur dan tahu. Tekstur mienya kenyal, pas dan ga kelembekan.

Cobain cappuccinonya juga oke kok. Balance antara kopi dan susu.

Menu yang dipesan: Kastengel Cake, Cappuccino, Nasi Goreng Kampung, Mie Kari

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

869 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Caffe latte

Udah lama penasaran pgn kesini, kesampean juga. Dateng weekday sore, agak rame. Aku pesen caffe latte, harganya 51 rb an. Agak pricey ya😅

Pengen duduk di luar, dapet spot tmpt duduk pewe. Tapi makin sore makin rame, terus makin banyak yg ngerokok jadinya ga pewe lagi wkwkwk. Untuk rasa menurutku kopinya watery, kurang creamy dan bold.

Tempat pewe buat kerja atau nongkrong ama temen, tapi harganya menurutku kemahalan untuk di daerah serpong😅.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Feb 2024
Apa yang dipesan?