resmi Potteria  [ China ]
4.09 35 review
resmi

Potteria

[ China ]
4.09 35 review
Rasa
3.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Ruko Aniva Junction Paramount, Blok B No. 30 - 31
Jl. Permata Medang, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Rabu (07:00 - 22:00) 081290001736

081290001736

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Potteria [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailpotteriaidn@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 52 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1688618244
    https://assets-pergikuliner.com/ukWwJUf2x5c4v2_L3n8nfksfTDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966284/picture-1688618244.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YG8KjqHzJuKyMxm9hXSm5QgIl9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966284/picture-1688618244.jpg 2x
    385290
  • Picture 1688618244
    https://assets-pergikuliner.com/28OJrxzAX43WetgqTIZWA2fRoT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966285/picture-1688618244.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HARZAwZ4oYzMnD1GBMsVMHNPDpI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966285/picture-1688618244.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1688618245
    https://assets-pergikuliner.com/MC6mWd-wI9ycMT7sGH5ODb7Gv6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966286/picture-1688618245.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qlkA6vQ9GmZXAjTTtWxDhcufyIc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966286/picture-1688618245.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1688618245
    https://assets-pergikuliner.com/nBDvJ-7vF199i4sylicjBesGZhE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966287/picture-1688618245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A4A880tMRy3qonGf8Yj83kwty1Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966287/picture-1688618245.jpg 2x
    385290
  • Picture 1688618245
    https://assets-pergikuliner.com/V_ec8iIWZdb2UZA1XAo-Uh3XIAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966288/picture-1688618245.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ypiGRicXcJlqFiC076B_BMC-1T4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966288/picture-1688618245.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1688618245
    https://assets-pergikuliner.com/EQEhbNNBz7L_1rl3Oqes7MPIdRw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966289/picture-1688618245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZeIUGVmcEpdacwl_eimwIs0I5dA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966289/picture-1688618245.jpg 2x
    385290
  • Picture 1688618245
    https://assets-pergikuliner.com/Y3DLOP_37-PYZzzgqq0B9q-VLps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966290/picture-1688618245.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DXkoe1cJftEKhWZALtEYu3pVEXo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2966290/picture-1688618245.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1696753967
    https://assets-pergikuliner.com/6UrndIseTOTDksuklb6JIB55_1U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3062466/picture-1696753967.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LIeMRL4n_e__5qedc-Qd9cd4-3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3062466/picture-1696753967.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696753972
    https://assets-pergikuliner.com/W47ZTB8OCOgsrwY77t3-rcZ3-_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3062467/picture-1696753972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oxqqF-a28HyUncGhWXabTDwy81k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3062467/picture-1696753972.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Potteria

Foto Profil Lisss

189 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Claypotnya Best

Udah ngesave tempat ini dari lama dan akhirnya kesampean nyobain! Ini chinese resto tapi semua menunya halal loh.. Tempatnya ga gede2 banget tapi interiornya cakep serba oren2 dan bisa liat kitchennya juga dari kaca. Aku nyobain

Mentai Torched Cakwe
Ini must try sih! Ada 5 potong rasanya meaty and chewy terus dikasi mentai tambah enaak

Cheesy Baked Claypot
Ini enaaak!! full mozarella very cheesy.. ada kayak potongan daging kecil2 terus nasinya juga enak apalagi dimakan anget2 kejunya bisa ikut ketarik

Grannyโ€™s Beef Noodle
Ini mie yang tastenya lebih ke manis gurih yaa menurutku.. Beefnya banyak dan lembut, ada telor sama crispy lotus juga..

Buat minumannya aku ada nyobain Lemon Tea sama 2 minuman spesial Ramadan gitu tapi lupa namanya, kayak Pandan sama Strawberry Milk. Enak segeer banyak jellynya.

Tanggal kunjungan: 15 April 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1420 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Claypot Hits di Gading Serpong

Dikasih tau adik aku tempat claypot hits ini ada di Gading Serpong. Aku datang pas hari pertama Lebaran dan untungnya mereka tetap buka. Sampai di sini sekitar jam 3 sore dan masih full house, untungnya gak perlu nunggu lama ada table yang ready. Menurutku pelayanannya cukup cepat untuk kondisi yang ramai.
1. Pot O Noodle
Coba menu special edition mereka yang katanya terinspirasi dari Jeh O Chร—la yang hits di Bangkok. Karena belum pernah cobain yang di sana jadi gak bisa bandingin rasanya mirip/gak. Untuk yang ini aku suka sih, rasa kuahnya asam, pedas, segar, jadi gak bikin eneg walau makan banyak. Toppingnya ada cumi, chicken katsu, dan telur. Tipe mienya yang tipis banget dan aku suka sama teksturnya yang kenyal tapi gampang putus. Cuma sayang kuahnya agak sedikit pahit, mungkin karena kebanyakan daun jeruk.
2. Signature Claypot Rice
Pesan menu rice yang ini karena terlihat toppingnya cukup menarik. Toppingnya ada jamur, lap chiong, beef & chicken charsiu, dan telur. Sausnya gurih manis, cuma gak ada aroma smoked-nya. Beef charsiu-nya aku suka sih, dagingnya lembut banget dan bumbunya meresap dengan baik.
3. Mentai Torched Cakwe & Sichuan Wonton
Pesan 2 menu ini juga buat appetizer. Mentai torched mereka emang enak sih, tekstur luarnya crunchy dan bagian dalamnya juicy. Ditambah saua mentai jadi ada sensasi creamy juga. Yang Sichuan wonton ini ternyata rasanya gak sepedas bayangan aku, karena biasanya kalau makanan ala Sichuan itu pedas banget kan, nah ini justru gak pedas aama sekali buatku. Sausnya asam asin sedikit, kulitnya tipis lembut dan filling dagingnya juicy.

Tanggal kunjungan: 10 April 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil putri amel  l  ig: put.foodiez

No Badge

4.4  

claypot viral se gading serpong

udah lama kepo sama potteria ini dan akhirnya coba juga, selalu rame & full table, better reservasi dulu. tempatnya cozy dan nyaman, makanannya juga enak2!

- special ramadhan lontong
ini menu special potteria yang baru mereka rilis di bulan puasa ini, isiannya ada curry broth, lontong, mie, ayam, udang, tofu, dan telur. rasa kuahnya enak sih curry nya cukup strong
- signature claypot
enakkk dan rasanya rich banget, beef disini premium dan nasinya emg berkerak ala claypot bgt
- salted egg green beans
enak bgtttt! perpaduan beans yg crispy sama salted egg ternyata nampol juga. love it
- mentai torched cakwe
INI JG ENAKKK BGT. isian cakwenya ada udang sama ayam nya, trs ditorch lg sama mentai! appetizer disini enak2 semua!!
- eid pink splash
enakk tp agak too sweet buat aku
- eid pandan bliss
kalo ini manisnya pas, nyegerin bgt!

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Potteria GS

Akhirnya cobain Potteria, karena aku datang pagi, aku coba menu sarapan mereka yang tersedia dari jam 7 pagi sampai 10. 30. Seating areanya full indoor dan cukup banyak. Mereka no pork, no lard dan no alcohol yah. Ambiencenya oke, stafnya juga ramah di sini.

Aku cobain beberapa menunya di sini.

- Classic Hongkong Toast

Rotinya empuk dengan isian srikaya yang cukup tebal. Di atasnya ada brown sugar yang ditorched jadi ada sensasi kriuknya.

- Crispy Fried Wonton

Salah satu menu cemilan yang enak untuk dipesan. Isiannya daging ayam dan udang, dimakan begitu saja sudah enak, tapi ada saus cocolannya yang agak asam manis.

- Prawn Congee

Buburnya enak, agak padat, tapi lembut. Dilengkapi dengan 1/2 butir telur kecap, udang, cakwe dan pangsit goreng. Udangnya fresh, masih kres sewaktu dikunyah.

- Hongkong Ultimate Chiffon Rice

Menu ini menggunakan nasi hainam, agak pera nasinya, tapi udah dapat wanginya nasi hainam. Ada chiffon egg yang lembut, di atasnya ada daging ayam dan sapi yang empuk, dilengkapi juga dengan lapchiong, chili oil dan irisan bawang bombay goreng.

- Hot O' Coffee

Pas aku tanya pakai house blend, lumayam strong ini kopinya, cocok buat bikin melek di pagi hari.

- Iced Milk Tea

Untuk milk teanya, ga terlalu manis dan cukup wangi, di aku ga terlalu milky.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sherly  S

37 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Resto claypot viral di Gading Serpong

Dari lama udah seliweran di IG dan tiktok tapi karena masih ramai antri belum juga pergi. Nah saat datang kemarin lumayan ga rame nih, waiting list cuma 1 nama di atas kita. Untuk dekorasi dan interiornya sih suka banget sih, lucu dan instagrammable. Klaimnya no pork,no lard, no alcohol.

Menu yang dipesan
1. Cheese baked claypot- aku requestnya berkerak. Kalo ga mau berkerak langsung infoin di awal sama waitressnya. Penampilannya sih menarik banget ya. Sebenernya awal-awal pas makan enak tapi kok rasanya sedikit monoton ya hanya berasa asin dari kejunya aja, ditambahin chili oil lagi setelah udah setengah dimakan lumayan ada rasa yang lain sedikit. Dan porsinya lumayan gede sih ini
2.Fried Enoki- begitu sampe makanannya wah wangi gurih asin banget gitu. Kita pikir bakal keasinan tapi ternyata enggak sih, rasanya okee.
3. Lemon tea- just okk

Untuk pelayanan ok, makanan juga ga terlalu lama untuk disajikan. Pokoknya satset semua waitressnya ๐Ÿซถ๐Ÿป.

Menu yang dipesan: fried enoki bites, Lemon Tea, cheese baked claypot

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bima

28 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Claypot halal di GS

Claypot bisa request mau berkerak/sedikit berkerak/tidak berkerak sama sekali.
Untuk menu ini saya pesan sedikit berkerak dan sesuai request. Rasa claypot sebenarnya ga yang enak banget tapi cukup ok. Saya tambah chili oil lagi biar gak terlalu biasa aja rasa claypot ini. Karena keseluruhan makannya lembut perlu sesuatu yang crunchy dan kebetulan memang disediakan kremesan di tiap meja.ย 

Saya juga pesen fried enoki, first impression wanginya gurih sekali dan rasanya enak.

Menu yang dipesan: Signature Claypot Rice, Fried Enoki

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

786 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Serba Manis

Beberapa kali dateng ke Potteria tapi selalu waiting list, dan akhirnya kali ini aku bisa dapet tempat. Untuk tempatnya ga terlalu besar. Menu-menu disini menurutku lebih dominan ke manis dibanding asin gurih. Jadi aku pesen mentai torched cakwe (ini garing tapi mentainya too sweet), signature claypot rice ( ini masih better untuk rasanya walaupun ada manisnya dari sih lapciong tapi nasinya masih ada gurihnya dikit), salted egg misoa (misoanya enak sebenernya Cuma bumbu salted eggnya too sweet banget. Mungkin kalau ditambah rasa pedes / gurih ini enak banget ), ultimate nasi hainam (ini juga beefnya pas aku dateng lagi manis banget. Untung ada perpaduan cabenya mereka yang buat ada pedes-pedesnya).

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Valencia |@Valenciacarol_

51 Review

Level 5

No Badge

4.4  

RESTO CLAYPOT HALAL DI GS

- Claypotnya harus lgsg diaduk biar ga berkerak tp pas pesan bisa req buat ga berkerak
- Lapchiongnya enak
- Mie nya tipe yg manis
- Sayurannya agak sedikit pait after tastenya
- Tempatnya luas dan nyaman
- Harganya masih oke si
- Pelayanan dan kebersihannya baik
โญ๏ธ8,3 / 10

Menu yang dipesan: chicken naked lamian, mentai torced cakwe, Signature Claypot Rice, Kailan Duo

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2023

1255 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

kesampean juga kesini

pas awal buka sering lewat tapi ga mampir karna hype dan antri. nah malem ini coba ah mumpung udah ga terlalu rame, udah ga antri jg.

nah, awalnya pngen order claypot biasa tp malah penasaran sama menu cheese baked claypot. terus order nya aku pilih berkerak, iseng dan penasaran gimana sih rasanya. temen2 aku order menu lain yang ga kalah menarik jg.

menurutku cheesey baked nya tampilannya menggugah selera, keju nya mulurrrr beneran, pas di mix berasa keju dan ga hilang , walau udah diaduk ala nasgor. terus pas menyantap itu sambil pake chili oil, dan beberapa bumbu tambahan lain, makin mantep. awalnya aku kita porsi normal, ternyata gede dan kenyang bgt deh. rasanya oke, aku suka manis dan asin pas. pelayanan baik. harga standart lah. tempatnya sih mbetahin bgt.ย 


ohya salut sama desain dan tata letak dapur yg di sekat kaca, jadi kita bisa liat langsung proses dan pas bakar claypotnya, menarik. sama aku suka liat dapur kerja yang bersih, bikin makin nafsu makan hehehe. next kalo kesini mau cobain menu misua nya, hmm kayaknya enaak deh.

Menu yang dipesan: Hot Tea, Cheesy Baked Claypot

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.4  

HONG KONG comfort food ๐Ÿซถ๐Ÿปโœจ

MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
.
Resto ala Hong Kong (๐™‰๐™Š ๐™‹๐™Š๐™๐™† ๐™‰๐™Š ๐™‡๐˜ผ๐™๐˜ฟ) yang menunya mostly tipikal Comfort Food gitu ๐Ÿ˜
Nah salah satu signaturenya itu Claypot Rice
Yang dimasak langsung dalam claypot, sesuai orderan ๐Ÿซถ๐Ÿป๐Ÿ’ฏ
.
Menunya sendiri ada yang khusus BREAKFAST (dari jam 7 pagi)
๐Ÿฅš ๐—›๐—ผ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ผ๐—ป๐—ด ๐—จ๐—น๐˜๐—ถ๐—บ๐—ฎ๐˜๐—ฒ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ณ๐—ณ๐—ผ๐—ป ๐—ฅ๐—ถ๐—ฐ๐—ฒ (๐Ÿ’ฐ๐Ÿฐ๐Ÿต๐—ธ)
๐Ÿž ๐—–๐—น๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ฐ ๐—›๐—ผ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ผ๐—ป๐—ด ๐—ง๐—ผ๐—ฎ๐˜€๐˜ (๐Ÿ’ฐ๐Ÿฎ๐Ÿด๐—ธ)
sama REGULAR (setelah 11 siang)
โœจ ๐—ฆ๐—ถ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฒ ๐—–๐—น๐—ฎ๐˜†๐—ฝ๐—ผ๐˜ ๐—ฅ๐—ถ๐—ฐ๐—ฒ (๐Ÿ’ฐ๐Ÿฑ๐Ÿต๐—ธ)
๐Ÿฆ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—น๐—ถ ๐—š๐—ฎ๐—ฟ๐—น๐—ถ๐—ฐ ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ป ๐—–๐—น๐—ฎ๐˜†๐—ฝ๐—ผ๐˜ (๐Ÿ’ฐ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐—ธ)
๐Ÿœ ๐—ฆ๐—ผ๐˜‚๐—ฟ ๐—™๐—ถ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ž๐˜„๐—ฎ๐˜† ๐—ง๐—ฒ๐—ผ๐˜„ (๐Ÿ’ฐ๐Ÿฑ๐Ÿฐ๐—ธ)

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?