Review Pelanggan untuk Potteria

TEMPAT MAKAN BARU VIRAL WOW!

oleh DocBoy || @boyradityaa, 27 Juni 2023 (12 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

5.0
Foto Makanan di Potteria

Signature claypot rice

Foto Makanan di Potteria

Salted egg green beans

👋🏻Hello guys! Kembali lagi bersama DocBoy! Kali ini gue mampir ke kawasan Gading Serpong yang lagi hits banget dengan berbagai ruko-ruko kulineran-nya, dan salah satunya gue melihat salah satu resto yang bahkan di siang bolong terik panas, yang antre itu sampe tumpah-tumpah orangnya. Inilah yang bikin gue tertarik buat belok, apakah seenak itu? Se-viral itu?

🪑Kalau dari segi vibes dan suasana-nya sih ini menarik banget. Warna theme-nya ini unik dan lucu banget menurut gue, yaitu warna orange. Kayak literally everything orange haha, terkesan fresh. Dan ada indoor sama semi outdoor juga. Outdoor nya itu konsepnya kayak taman gitu lucu sih, ada tanaman-tanaman nya. Bagus deh dan nyaman!  Oh dan kalian bisa liat langsung proses pembuatan menu claypot-nya loh! Jadi kitchen-nya dibatesin kaca yang bisa kita liat. Seru banget✨ 

🍤SPECIAL GLAZED CRACKERS
⭐9.5/10 💲29k 
📝Menu yang sangat unik yang kalian sulit temukan di tempat makan lain. Ini adalah kerupuk kulit yang ditambahin saus spesial dan rempah ala potteria. Rasanya gimana? Garing crispy disertai dengan asem, pedes, manis, semua taste nyampur. Dan amazingly ini combine prefectly di lidah! Btw, harus cepet dimakan ya kalau gak nanti keburu crispy nya berkurang!

🍤CRISPY CEREAL PRAWN
⭐9.5/10 💲64k 
📝Nah ini dia juga unik nih. Udang goreng tepung, tapi ettsss, pake oats loh! Gile-gile, nemu di mana lagi menu unik begini? Alhasil kita dapet sebuah konsistensi dan tekstur yang berbeda, dan taste nya juga mirip sama udang goreng tepung biasa, tapi ini lebih rich, sweet, savoury, dan crunchy. Herbs-nya juga the best!

🍚SIGNATURE CLAYPOT RICE
⭐9.5/10 💲59k 
📝DAN INI ADALAH TUJUAN KITA KE SINI! MENU SIGNATURE-NYA!! Claypot rice dengan isian beef & chicken charsiu, telur kecap, lap cheong, dan bok choy. Oh kalian juga bisa request apakah nasinya mau yang berkerak/enggak. Ini sih pilihan aja, biar nambah tekstur makanan hehe. Charsiu-nya sweet, gurih, suka sama saos charsiu-nya banget, lap cheong-nya juga manis, ditambah dengan additional sambel khas-nya potteria, behhh. One of the best claypot! Terlihat kecil, tapi aslinya banyak isinya!

🥚SALTED EGG GREEN BEANS
⭐9/10 💲43k 
📝Kita tambah sayuran dikit ya hehe. Kacang ijo dimasak crispy dengan saus telur asin. Yang bikin ini menang adalah rasa telur asin-nya ga terlalu mencolok, dan bisa bermain pas sama rasa dari kacang ijonya sendiri. Perfectly balance!

🍹SIGNATURE POTTERIA JUICE
⭐9/10 💲28k 
📝Minuman yang sangat menyegarkan sekali ini wuhhh!! Perpaduan orange, wortel, sama yakult-nya mantep banget! Komposisi-nya pas banget, saling nguatin rasa satu sama lain. Sweet, tangy, earthy flavor!

Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! ☀️

Foto lainnya:

Foto Makanan di Potteria
Foto Makanan di Potteria
Foto Makanan di Potteria
Foto Interior di Potteria
Foto Interior di Potteria
Foto Interior di Potteria

Menu yang dipesan: Special Glazed Crackers, Crispy Cereal Prawn, Signature Claypot Rice, salted egg green beans, Signature Potteria Juice

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Potteria

(China)

Ruko Aniva Junction Paramount, Blok B No. 30 - 31
Jl. Permata Medang, Gading Serpong, Serpong, Tangerang


Rata-rata: 4.1
Rasa:3.7
Suasana:4.1
Harga:3.7
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.5

Reviewer:

Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

279 Review

421 Makasih